Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,814
1,015
а еще там старики ходят и кряхтят- за это добавлю еще 10 балов сверху

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
907
261
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Хаяо Миядзаки и птица 10/10
Классный фильм мне понравился но все же не много скучновато для меня я чуть 3 раза не уснул. А так дает понять что не чего не достается простым путем в этой жизни. Учит упорству.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,341
376
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Хаяо Миядзаки и птица 10/10

Очень крутая документалка, буквально про человека который подарил многим детство, было интересно посмотреть на то, как Хаяо Миодзаки живет свою жизнь, от чего отталкивается при придуманный каждого своего фильма. Достаточно трогательно то, что его фильмы про его умерших друзей.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
3,356
1,628
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Олег Тиньков - Новая Кровь
8/10

Документальный фильм про выдающегося бизнесмена у которого во время ковида обнаружилась лейкемия. Он рассказал как с ней боролся, о жизненных трудностях с которыми столкнулся в процессе лечения, а также про донорство костного мозга и стволовых клеток. Мы узнали что донором может стать каждый и что в России это донорство плохо развито. Тиньков планирует эту проблему исправить и сделать возможность спасения людей от лейкоза более реальной в нашей стране. Качество продакшена плохое.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
868
124
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Олег Тиньков - Новая кровь 10/10
Отличный документальный фильм, про то как бизнесмен Олег Тиньков поборол болезнь рака крови. Рассказана тяжелая история болезни и выздоровления предпринимателя. Поднимается серьезная тема малоинформированности люде в России по поводу этой болезни. Затрагивается тема малого количества доноров в этой сфере и рассматриваются предложения по их увелечению. Сам Олег открыл благотворительный фонд, который будет заниматься вопросоми информирования населения по поводу проблемы рака крови, будет способствовать повышению количества доноров в нашей стране.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,502
1,508
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Олег Тиньков - Новая Кровь

Просмотрели данный документальный фильм, могу сказать, что мне понравилось, поскольку в ней затронулась достаточно важная социальная проблема, как рак крови, который обнаружился у такого достаточно известного человека, то, как он рассказал собственную историю, какие эмоции он испытывал, когда в воспоминаниях переживал все заново, не могли меня оставить равнодушной. Проблема донорства костного мозга в России достаточно обширна, нет единого регистра и в целом цельной системы, по итогу 5000 людей умирают просто потому что у нас нет адекватной базы доноров. В общем, мне понравилась документалка