Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
865
275
The люди, Северная Корея
Давно знаком с журналистом Лядовым и данный выпуск я видел еще на воле. Больше того, я еще в 16 лет ходил на фильм "в лучах солнца", о нем вскользь упоминалось, смотрел интервью Ланькова у Дудя на тему Северной Кореи. Забавно видеть извращенного гомункула Сталинского социализма, дожившего до наших дней. Мое отношение к коммунизму я ни раз высказывал в своей ветке. Красная идея это нарушения прав человека, свободы слова, постоянный страх и отсутствие индивидуальности человека. Лично мое мнение, что это ужасно. Северная Корея ярый пример как на левые европейские идеи был след азиатской деспотии во всей ее красе. Ни в коем случае не выгораживаю Северную Корею, потому что проблемы, как не иронично, там схожие. Просто забавно видеть как Сталинская система живет и здравствует в наши дни. А мы с интересом и ужасом наблюдаем за ней из своих квартир, находясь в своих теплых постелях. Спасибо товарищу Ким Ир Сену за наше счастливое детство, пусть наш великий вождь живет и здравствует, пусть он живет и здравствует!

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
4,129
1,374
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
The Люди. Северная Корея
Как же это низко и слабо когда Страна прикрывает свою несостоятельность, прикрываясь жутко показным фасадом, ограничивая человека во всех нормальных правах и растит идеологию ненависти к тем, кто по факту живет лучше.
Выпуск интересный, я конкретно убедился что не хотел бы жить в такой Стране, искренне жаль людей, которые там живут. Еще раз убеждаюсь что культ личности, правление с позиции силы, неспособность быть открытым не приносит никакого развития, живут будто в прошлом веке, стараются делать из людей копии, без индивидуальности. Что-то не нравится - в тюрьму, а мы будем дальше гнить и кичиться ракетами, думая что лучше всех и сильнее.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
865
275
The люди, Северная Корея
Давно знаком с журналистом Лядовым и данный выпуск я видел еще на воле. Больше того, я еще в 16 лет ходил на фильм "в лучах солнца", о нем вскользь упоминалось, смотрел интервью Ланькова у Дудя на тему Северной Кореи. Забавно видеть извращенного гомункула Сталинского социализма, дожившего до наших дней. Мое отношение к коммунизму я ни раз высказывал в своей ветке. Красная идея это нарушения прав человека, свободы слова, постоянный страх и отсутствие индивидуальности личности. Мне кажется, что это ужасно. Северная Корея является ярким примером того, как на левые европейские идеи был наложен след азиатской деспотии во всей ее красе. Ни в коем случае не выгораживаю Северную Корею, потому что проблемы, как не иронично, там схожие. Просто забавно видеть как Сталинская система живет и здравствует в наши дни. А мы с интересом и ужасом наблюдаем за ней из своих квартир, находясь в теплых постелях. Спасибо товарищу Ким Ир Сену за наше счастливое детство, пусть наш великий вождь живет и здравствует, пусть он живет и здравствует!

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
471
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
The Люди. Северная Корея
8/10

Жестокая правда о стране о которой мы практически ничего незнаем. Кстати туда в прошлом году открыли официально направление туризма для россиян. Интересно сколько для этого надо заполнить бумаг? Волокита та еще, скорее всего. Но оооочень интересно, хотя нифига не понятно.
Факт того что Северно-Корейцы считают что победили во второй мировой войне - топ. Знал до этого, но не могу не отметить. Очень строгие вожди, на вечной измене живут, не завидую народу.
Качество материала так себе, зато ведущий пробивной. В целом спасибо за фильм, информация интересная.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
865
275
The люди, Северная Корея
Давно знаком с журналистом Лядовым и данный выпуск я видел еще на воле. Больше того, я еще в 16 лет ходил на фильм "в лучах солнца", о нем вскользь упоминалось, смотрел интервью Ланькова у Дудя на тему Северной Кореи. Забавно видеть извращенного гомункула Сталинского социализма, дожившего до наших дней. Мое отношение к коммунизму я ни раз высказывал в своей ветке. Красная идея это нарушения прав человека, свободы слова, постоянный страх и отсутствие индивидуальности личности. Мне кажется, что это ужасно. Северная Корея является ярким примером того, как на левые европейские идеи был наложен след азиатской деспотии во всей ее красе. Ни в коем случае не выгораживаю Южную Корею, потому что проблемы, как не иронично, там схожие. Просто забавно видеть как Сталинская система живет и здравствует в наши дни. А мы с интересом и ужасом наблюдаем за ней из своих квартир, находясь в теплых постелях. Спасибо товарищу Ким Ир Сену за наше счастливое детство, пусть наш великий вождь живет и здравствует, пусть он живет и здравствует!

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,205
768
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
The Люди. Северная Корея

"СССР, ставший на шаг ближе к абсурду" - так бы я охарактеризовал своё общее впечатление от этого документального фильма. Когда-то хотел съездить туристом в Северную Корею, после этого выпуска перехотел. Максимально возможное количество ограничений, как внешних, так и внутренних создаёт крайне гнетущее впечатление о стране. Было, конечно, интересно посмотреть на быт и жизнь в целом населения этой страны, но хотелось бы уже чего-то чуть более позитивного.