Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Князь Владимир 2006г
Мультик понравился, в детстве еще частенько смотрел, всегда боялся Кривжу. Больше всех понравился дедушка, такой Том Бомбадил упрощенного формата. Символ света и добра. История интересная, описан конфликт братьев, которые можно рассмотреть с разных сторон. С одной, предательство, сделки с врагами, наушничество, подрыв веры в союзников, типичные политические интриги с целью урвать кусок власти.
С другой, часто встречавшаяся в истории Руси, вражда братьев между собой, с целью получить власть, укрепить свое достоинство, зависть и т.д. По большей части так и жили, что бились между собой. Кривжа уже выступает как реальные помыслы этих братьев.
Мультик затрагивает период как раз близкий к крещению Руси. Внимание уделено Византии, из которой к нам и пришло Христианство. Показаны проблемы язычества, отсутствие сплоченности, вызванное многобожием.
Ну а главное, картина про добро, поддержку, взаимопомощь, сила, которая всегда ведет к свету и счастью.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
611
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Князь Владимир 2006г
Странно если бы мне не понравился мультик, ведь я его и предложил. Это единственный мультфильм, который я запомнил из детства из просмотренных. Был рад его пересмотреть. Мультик затрагивает очень многие моменты, такие как: религия, концепцию "Бог это Любовь", ложный путь и заблуждение, к чему может привести безрассудство и мстительность, также он про смелость и отвагу и силу веры. Также в мультике показано, что даже враг может проявить человеколюбие и спасти тебя(Гияр - Олекша). В общем я очень рад, что мне удалось его посмотреть, хоть и случайно.
10/10

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
239
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025

Мультфильм неплохой, слегка показался затянутым, но в целом для 2006 года выпуска очень даже хорошо. Особо хочется отметить рисовку и работу актёров озвучки. Сюжет не нов для российского проката, но было приятно посмотреть на древнюю Русь, хотя и нарисованную
6/10

linavilin

Я в палате, пишу анамнез_
1-й месяц курса
Реакции
196
Князь Владимир 2006г
Интересный мультфильм, рассказана история двух братьев. Мы видим что показывается много про бога, что крещение Руси близко. Мультик добрый, показана взаимопомощь и сила духа людей

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
362
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Князь Владимир 2006г
Хороший мультфильм, причем не совсем детский, а достаточно серьезный, он заставляет задуматься о том, что не стоит поддаваться чужому влиянию, надо иметь внутренний стержень, бороться за единство, не пускать зло в сердце, каждый друг другу друг и брат, иначе так и будут вестись кровопролитные войны, как например между Россией и Украиной. В любом случае мне понравилось

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
945
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Мультик очень классный
мне понравился стиль рисовки очень , музыка фоновая, персонажи хорошо подуманы
сюжет тоже очень хороший , он показал , как сильно язычество вредило русскому народу
очень мне понравился князь владимир сам , Алеша хорошенький
в обещм, хороший мультик , мне понравился!

Мария_Т

Посетитель
Реакции
69
Князь Владимир 2006г
Мультфильм настольгически заворожил с первых секунд. Знакомые персонажи, забытый сюжет. Помню, как ходила, если не ошибаюсь, в кинотеатр на него с папой и младшим братом. Смысл, как мне показалось, на поверхности: добро побеждает зло, для одоления которого нужно держаться вместе... Миром правит любовь... Любовь есть Бог... И он/а в каждом из нас. Хочу отметить, что мультфильм также юмористический, два брата близнеца - образные герои. Сильные, но туповатенькие, зато добрые и преданные, служащие князя Владимира. В картине присутствует много забавных моментов с их участием, юмор будет понятен и детям и взрослым, шутки основываются как на их неуклюжести: случайные сталкновения, падения, так и на их интеллектуальных способностях. Упоминается фраза "сила есть - ума не надо". Помимо этого, мне понравился персонаж старик, он тоже смешной, но умный и образованный - на то время. Обучал русского мальчика и зрителей истории Русского государства.
Хочу упомянуть еще один важный момент, который мне запомнился. Встреча русского мальчика и печенега. Русский мальчик спас по сути своего врага, потому что в детстве нет места политическим разборкам. Очень жаль, что сейчас людьми правит власть и деньги, хотя, как показывает этот же мультфильм условно так было всегда.
10\10

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
669
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Князь Владимир

Очень воодушевилась, когда узнала, что мы будем смотреть этот мультфильм.
В детстве мне он очень нравился.

Естественно, история знакомая всем еще со школьной скамьи: княжеская междоусобица, крещение Руси.
Мне, как человеку верующему, было приятно от выведенной морали - "Бог - есть любовь".

Князь Владимир в озвучке Безрукова - великолепно.
Анимация просто волшебство, очень насыщенная картинка, художники постарались!
Отдельно хочу отметить аудиосопровождение, песни трогают душу.
Сюжет захватывающий, моментами трагичный - поплакала пару раз.

От просмотра получила не только эстетическое удовольствие, но и какое-то детское тепло, порой нам его здесь не хватает.
На следующую среду предлагаю посмотреть не менее значимый мультфильм - "Горбун из Ноттер Дама".
Спасибо всем причастным 🐝

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
629
Семья
Мать - Марго Роби
князь владимир 2006
очень проникся этим мультиком испытал переживание больше чем в форсаже снят действительно прикольно сюжет пушка режиссеры сильно запарились видно что над мультиком постарались наславу чемто напоминает трех богатырей кайф оценка 10-10