Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,428
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
the Люди Сомали / Встреча с Пиратом / Как Живут в пиратских городах
ОСТАВЛЯЕМ ВАШИ РЕЦЕНЗИИ !!!

Вложения

• QsvLBLtY6eU.jpg
    QsvLBLtY6eU.jpg
    488.6 KB · Просмотры: 9

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
814
Семья
мать - Мама* , отец - egoralexv
Бросил
14.09.25
Крутой ролик, очень понравился.Антон рассказывает про жизнь рыбаков, которые стали пиратами,из-за того, что другие компании занимались нелегальным рыболовством,забирали сети сомалийцев с их уловом.Так же параллельно он показывает условия для жизни в Сомали.

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,275
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
THE ЛЮДИ СОМАЛИ

захват суден новыми пиратами- впечатляюще. их мотив на коррупцию еще более- "мы просто были очень злы за то, что у нас отбирают последнее для выживания". закладывается мнение, что действительно темнокожих к нелегальным наклонностям побудило пренебрежение уважением к ним как к личности и теперь они просто с этим борются, выживают так, как говорят за них инстинкты.
всю передачу я наблюдал за очень неблагоприятными условиями для жизни в Африке. дома из тряпок, базар с мясом которое облепили мухи, больной ребенок на драно

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,275
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
упс улетело ну ладно

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,373
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
мне понравилось, было познавательно и очень интересно посмотреть на то, как живут люди в Сомали, посмотреть на их образ жизни, а так же услышать реальные истории от них про Сомалийский пиратов, которые когда-то страшили весь мир. понравился момент, где ведущий пробовал лобстеров, - тоже захотелось... так же интересно было услышать историю девушки, у которой умер муж в плену у таких современных пиратов.

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
629
Семья
Мать - Марго Роби
один из моих любимых видиков на ютубе ., там рассказывается про современных пиратов ., про то как сейчас это происходит ., про то как в целом сейчас себя чувствует страна сомали ., дает призадуматься о том что люди в россии чувствуют себя сейчас нетакуж и плохо ., на улицах трамваи ходят люди спешат на работы с кофейком оценка 10-10

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,382
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Очень круто чувак и крайне интересно показывает
В программе рассказывается такая проблема, как Сомалийские пираты, как из за них почти обесценились деньги и как они терроризировали один из заливов, что без сопровождения военных его почти невозможно было преодолеть
У меня, когда я слышу что то про пиратов, я сразу вспоминая Мугивару Луффи из Ван Писа, но у Сомалийских пиратов не так все весело как у Мугивары

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
239
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Выпуск понравился, привнёс свежий взгляд на мир, чего давно не было. Час просмотра позволил оценить, как мы в целом очень неплохо живём и при этом осознать, что люди, живущие в таких условиях, как в Сомалийских городах, тоже могут быть счастливы
Было интересно узнать, какие технические решения современные пираты применяют при захвате судов - и какие меры предосторожности применяют компании для предотвращения/пресечения этих атак

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
747
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
выпуск супер, узнал много нового
о Сомалийских пиратах, как и о самих жителях Сомали, которые даже живут в домах, сооруженных из подручных средств, и все равно остаются счастливы. Отлично выпуск дополнила встреча с самим уже бывшим пиратом, который подробно рассказывал, как и что они захватывали, как к этому пришли

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
476
интересно было посмотреть о реальных Сомалийских пиратах, с учетом того, что для меня понятие "пират" - это что-то из детских сказок. Показывает о том, как на самом деле несладко жилось и до сих пор живется людям.

_Nikita_

2-й месяц курса
Реакции
938
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Было интересно посмотреть о пиратах. Я думал пираты - это давно забытая тема. Что в современно мире их давно уже нет. Очень интересно рассказывает про всё владелец канала. Удивлен, что так плохо живут в пиратских городах. Даже не знаю, что сказать, было очень интересно советую всем посмотреть, кто не смотрел.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
362
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Для меня была довольно интересна данная тема как с точки зрения изучения жизни в других странах, так и с точки зрения пиратства, которое казалось темой прошлого и было неожиданно узнать, что данная тема не так уж и далека от нас, как кажется. Удивил очень уровень жизни Сомалийцев, их экономическая система и стало понятно из фильма прочему так произошло, в общем, мне понравилось (y)

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,110
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Сначала не понял , кто такой этот Лядов. Лицо вроде знакомое, но не могу узнать и всё!И вдруг вспомнил про то ,что видел его в другой программе . Правда там он общался более цивильно . Теперь по поводу выпуска .Тема пиратства для меня темный лес. Слышал про страну Сомали , но ничего не знал о ней.Интересно было смотреть про жизнь в других странах . Для нас всё что происходит в Сомали - экзотика. Переживал за мужика которого жена потеряла из-за пиратства . А точнее больше сочувствовал жене, хотя было очевидно , что он скорее всего погиб в плену. Понял это по её интонации. От нее прям шла энергия вдовы .
Еще ведущий Антон Лядов рассказывал про шикарную подачу лопстеров в Москве , а в Сомали такого нет ведь мясо лопстера там это как у нас куриное. Поведав об этом он начал есть лопстера и сказал , что никогда лопстера и не ел.Какая-то оговорочка прям по Фрейду;)
Посмеялся с pervert English . Где перепутали первое слово с perfect в якобы элитной школе Английского.
Так же удивило что в библиотеку входит этот выпуск так как там мимолетно упомянули про растение кат.
Шок как негры (ой, афроамериканцы) ели руками спагетти . И спагетти это у них национальное блюдо как оказалось . Даааа и элитные рестораны это конечно отдельный треш .
А вообще выпуск понравился. Люблю смотреть путешествия. Сам загораешься этой идеей. И узнаешь много нового.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,428
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Князь Владимир 2006г
61549.jpg

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,382
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Классный мультик, который рассказывает о 3 братьев, которые были поссорены злым монахом, который был в сговоре с Печенегами
Мне этот мультик чем то напомнил нынешнее время, про наших братьев в Украине
А так мультик очень поучительный и добрый, рассказывает про дружбу народов, про то что нужно любить свою семью, так же в мультике мимолетом рассказывают про любовь к Богу
в общем оценка мультфильма 10\10

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
82
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Достаточно интересный мультик, повествует нам о трех братьях,рассоренных жрецом, который был в сговоре с Печенегами
Мне он напомнил внешние и внутренние проблемы, которые преследовали нашу страну на протяжении долгих лет
Мультик добрый и захватывающий,с хорошим музыкальным выбором. Рассказывает про сотрудничество государств и народов, про любовь и доверие к своей семье. В мультике также показывается любовь к Богу, разному, но Богу
Мультик 5\5

_Nikita_

2-й месяц курса
Реакции
938
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Мне понравился данный мультфильм. Очень интересный, местами даже смешной. Советую его посмотреть. Рассказывается о Истории 3-х братьев. Которых поссорило зло в виде мрачного деда. В фильме показано, что добро всегда побеждает зло. Также в мультфильме затронуты темы не только добра и зла, но еще дружбы, любви, народа и веры.
Оценка 10/10

• Like
Реакции: Nuta

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
421
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
мне понравился мультфильм. хорошо снят. показывает, что добро побеждает всегда . Понравилось как закончилось
8\10

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
747
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Князь Владимир 2006г
61549.jpg
Мультфильм понравился, затрагивает актуальные темы на сегодняшний день в том числе, учит любить семью и родину. понравилось, как князь мужественно воевал за свою землю, народ который не оставался в стороне и помогал ему побеждать зло. 10 из 10

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
814
Семья
мать - Мама* , отец - egoralexv
Бросил
14.09.25