Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,504
2,733
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Просто ты начинаешь сразу колоть, говорить с укором, и раздражение ответное больше от этого проявляется, а не от самой тематики.
Конкретно в этой ситуации да, я бы даже сказала, что слишком бдительно отреагировала. В общем, Смешарик я не хотела тебя задевать, просто излишняя настороженность, плюс я не слышу твою интонацию и посыл, по этому сложно распознавать сарказм. Ты б написал просто, что так и так, это сарказм, и не было бы недопонимания. Надеюсь мы разобрались с этой ситуацией и каждый вынес урок!

Nikitoz

3-й месяц курса
6 Авг 2025
3,763
890
Семья
Мать - Марго Роби
погружение в океан национальная география
мне понравилось посмотреть что там творится в океане этом увидел гадов камни и песок также было интересно увидеть работу мореплавателей все их трудности и переживания меня захватило это кино я будто сам туда погрузился на час ставлю 10-10 жду следующую серию документалок

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,741
757
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Погружение в бездну
Научно-документальный фильм о глубоководном погружении великого кинорежиссера, создавшего всеми любимый "Титаник" и "Аватар" - Джеймса Кэмерона - очень неожиданно открыл для себя не только его страсть к кино, но и исследованиям. Мы вместе с ним погрузились на глубину 11.000 км, и узнали что то возможно сделать на глубоководном батискафе. Группа ученых и техников разработали свою машину под названием DEEPSEA CHALLENGER, которую тестировали на небольших глубинах, постепенно проходя свой путь к цели, которой являлась самая глубокая точка нашей планеты - Марианская впадина.
Было очень увлекательно и познавательно, мне очень понравилось.

10/10 (y)

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,387
1,432
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Погружение в бездну
Интересная документалка , сохранялась интрига до конца. Она о том, как Джеймс Кэмерон погружался в самую глубокую часть океана. Они построили deesta challenger и сначала испытывали его на всяких глубинах, а потом уже опустились на глубину 11.000 км . Было страшно за Джеймса Кэмерона
10/10

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,093
1,700
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Погружение в бездну
мне понравилась данная документалка. в какие-то моменты было даже стремно за Джеймса, который погружался в самое глубокое место в океане, а именно в Марианскую впадину на глубину +-11.000км.
пока он испытывал свой частный батискаф часто были сбои на глубине около 3.000км например, когда отказывало 5 основных систем и он мог умереть из-за высокого давления. тронул момент с титаником, честно, тоже бы хотела посмотреть на затонувший корабль-музей и изнутри и снаружи вживую!

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,093
1,700
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Погружение в бездну
мне понравилась данная документалка. в какие-то моменты было даже стремно за Джеймса, который погружался в самое глубокое место в океане, а именно в Марианскую впадину на глубину +-11.000км.
пока он испытывал свой частный батискаф часто были сбои на глубине около 3.000км например, когда отказывало 5 основных систем и он мог умереть из-за высокого давления. тронул момент с титаником, честно, тоже бы хотела посмотреть на затонувший корабль-музей и изнутри и снаружи вживую!
метров*

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,272
662
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
ПОГРУЖЕНИЕ В БЕЗДНУ

Интереснейший документальный фильм, снятый Джеймсом Кэмероном, в котором он и его команда организовали масштабную экспедицию. Построив собственный батискаф, испытав его и доработав, они отправились покорять самую глубокую точку нашей планеты. За время экспедиции они совершили погружения к Титанику и Бисмарку, погружались у Новой Англии, испытав все системы своей разработки. После чего отправились на самое дно. Фильм оказался кране интересным, красивым и захватывающим, показав, куда может привести страсть к изучению нашего мира. Просмотр оставил лишь хорошее впечатление, расширив кругозор.
10/10

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,445
887
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
ПОГРУЖЕНИЕ В БЕЗДНУ

Лента оставила очень приятные ощущения после просмотра. Восхитила не столько красота подводного мира и его обитателей, сколько колоссальное количество работы, проделанной ради научного любопытства и жажды познания нового. Потрясающая организованность группы, их слаженная работа и взаимодействие привели к одному из самых грандиозных свершений, совершённых человечеством как видом. Джеймс Кэмерон - удивительный в своём роде человек. Помимо ошеломительных высот в мастерстве кинематографа, он достиг ещё и неизведанных глубин океана - для этого нужно быть очень неординарным, разносторонним и упорным человеком. Меня особенно тронул момент, когда он в очередной раз сказал своей жене, что любит её, правда, сделал это с глубины в одиннадцать километров под уровнем моря.
Увлекательный и интересный фильм, хотелось бы побольше таких.

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,990
1,758
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
ПОГРУЖЕНИЕ В БЕЗДНУ

очень понравилась данная документалка
не ожидал, что Джеймс Кэмерон занимается не только фильмами, но также и подводными исследованиями
в документалке он вместе с командой совершил погружение на самую глубокую точку на Земле - Марианскую впадину, перед этим совершив еще несколько погружений на разные глубины, что в конечном итоге прошло успешно, благодаря труду каждого
понравились кадры затонувших кораблей - Титаника и Бисмарка, а также момент, когда на финальном погружении присутствовал один из участников погружения в Марианскую впадину 50 лет назад
в общем и целом документалка суперская, 10 из 10

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,493
1,072
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
ПОГРУЖЕНИЕ В БЕЗДНУ

Вчера состоялся просмотр данной картины, что могу сказать, осталась под приятным впечатлением. И меня восхитила по большей части не только колоссальная проделанная работа Джеймса Кэмерона, но и его страсть в отношении океана, очень приятно удивила эта любовь к морскому миру, которую он пронес через всю свою жизнь, очень мало людей такого мастерства как этот человек и такого страстного исследователя. Каждый раз, как начинались проблемы в системах работы батискафа, переживала за героя, до самого конца фильм держал в напряжении, но я в восторге и восхищении как фильмом, так и самим главным героем, 10/10

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,612
449
Погружение в бездну, научно популярный фильм Джеймса Кемерона.
К счастью или к сожалению вышло так, что человек это существо обремененное интеллектом. Благодаря этому мы начали бороздить просторы океанов, совершали величайшие мировые открытия, даже умудрились полететь в космос, но только морские глубины до недавнего времени остались для нас чем то зловещим и загадочным. Про это писал Говард Филипс Лафкрафт, находящийся в полном и беспросветном ужасе просто от осознания, что может быть там.
А вот маленький мальчик Джеймс с самого детства мечтал об океане, и даже соорудил себе подводный батискаф из картонной коробки. Спустя годы, он стал великим кинорежиссером и снял знаменитый фильм "титаник", что и побудило его начать изучать бездну.
В общем то по сюжету документалки, на протяжении первой половины фильма они собирают батискаф, рассказывают зрителях о его свойствах, во второй части тестируют на небольшой глубине и только в третьей Джеймс погружается на глубину 10 тысяч километров.
Фильм по истине вызывает шок и трепет о том, как один человек мечтал об океане и воплотил свою мечту в жизнь. Как маленький мальчик, грезивший в картонной коробке о глубинах морей, стал взрослым дядей, который так и остался ребенком с мечтой. По истине великая и ужасающая картина. Я бы ни за какие деньги не решился на такой, а Джемс ведь точно тратил свои. Хотелось бы отметить, что дно океана пока остается единственным нормально не исследованным местом, как в общем то и космос и Джеймс Кемерон погрузился туда! Шок и трепет, только шок и трепет...

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
Погружение в бездну
Мне понравился фильм, было не только интересно наблюдать за обитателями морского дна, но и поразила командная работа людей, как они трудились над созданием батискафа. Воплотилась детская мечта Джеймса, было видно как он горел этой идеей и шел к цели

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,755
2,487
Бросил
14.09.25
ПОГРУЖЕНИЕ В БЕЗДНУ

Очень интересно было , обожаю такую тематику. В детстве очень интересовался океанами , Джеймс Кэмерон не только создатель отличных фильмов, но и отличный исследователь. С самого детства он шел к своей мечте - бороздить просторы океана.В ролике он опустился на 10893м в воду. Очень понравились кадры, когда показывали морских обитателей. Жаль, что океан на нашей планете изучен настолько мало.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,504
2,733
Семья
Бросил
20.10.24.
ПОГРУЖЕНИЕ В БЕЗДНУ

Очень интересно было , обожаю такую тематику. В детстве очень интересовался океанами , Джеймс Кэмерон не только создатель отличных фильмов, но и отличный исследователь. С самого детства он шел к своей мечте - бороздить просторы океана.В ролике он опустился на 10893м в воду. Очень понравились кадры, когда показывали морских обитателей. Жаль, что океан на нашей планете изучен настолько мало.
А ты видео океан вживую или еще нет?

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
Погружение в бездну
Мне понравился данный фильм. В котором исполнилась мечта мальчика. Он хотел побывать на дне океана. И он смог спустя какое-то время осуществить свою мечту и погрузился на глубину примерно равную 11км. Было интересно смотреть, как кинорежиссер осуществлял свою мечту. Как он собрал команду, которая справилась со своей задачей. Хоть были некоторые трудности на пути к ней. По типу поломок на глубине около 8км. Мне понравилось, всем советую посмотреть. Очень красивый и интересный фильм.
Оценка 10/10

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,504
2,733
Семья
Бросил
20.10.24.
я еще не видео :confused: , вопрос времени
Он очень величественный! Я тонула в индийском океане когда была ребенком, ну может лет 7 мне было, отдыхали в индии, а там волны огромные меня завлекли, зашла я нормально но вот не вышла самостоятельно... потом песок еще месяц из ушей доставали🙃

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,755
2,487
Бросил
14.09.25
Он очень величественный! Я тонула в индийском океане когда была ребенком, ну может лет 7 мне было, отдыхали в индии, а там волны огромные меня завлекли, зашла я нормально но вот не вышла самостоятельно... потом песок еще месяц из ушей доставали🙃
понятно 🤠