Проблемы в общении после РЦ

larsik

Посетитель
Реакции
2
Первым шагом к отделению является понимание, что реагирование и контроль не помогают. Следующим шагом является достижение спокойствия - нахождение и сохранение баланса.
Сходите на прогулку. Уйдите из комнаты. Сходите на собрание. Примите горячую ванну, полежите подольше. Позвоните другу. Призовите Бога. Дышите глубже. Найдите успокоение. В этом состоянии покоя и равновесия придет ответ и решение.
Сегодня я капитулирую и буду верить, что ответ рядом.

Island

Посетитель
Реакции
0
До чего любят многие мамы контроль и лезти в жизнь детей, Лана оставьте вы его в покое, это его полностью жизнь и его дело, как он ее проживет, мало что ли мужиков бездельников, и при женах многие пристроены.
Отделите вы его от себя, это ужас 30 лет,а вас волнует его безделие. Эта ужасная привычка у многих российских женщин жить жизнью детей. Его безделие, и все сопутствющее, теперь проблема его и только его, и его семьи, если он у вас опять разойдется, не вздумайте пускать к себе и жалеть и помогать.
Не пашите за всех, зачем вам это надо, не предлагайте сами помощь. Отделите четко свою территорию, готовьте только для себя и мужа, и огород только для себя, если большой объем , избавтесь от лишнего груза.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Синичка - я скорпион (сама себя сжираю)

лана61

Посетитель
Реакции
0
Нелен- вот точно так и у нас . Не знаю кто я там *экстраверт* )))
Но мне все сразу и быстро , вот прям совсем не умею ждать
А мужу - да , план действий - заранее , до абсурда доходит , из за какой нибудь ерунды
нужно все долго обдумывать и обговаривать 10 раз
Если завтра доехать просто до города в магазин - нужно с вечера маршрут знать
блин , что там знать , заехать купить продукты , но может куда еще придется доехать
но так докопается: куда , зачем , на долго ли
Хочется психануть и пешком уйти или такси вызвать

лана61

Посетитель
Реакции
0
А вообще то он работяга , только *копучий* стал на старости лет

лана61

Посетитель
Реакции
0
island - сейчас все так и стала делать: огородик оставила 2 грядки и 2 маленьких теплички . Чтобы ни на кого не надеяться
Только что сама потихоньку смогу. Терпеть не могу просить. (а у самой в наклонку голова кружится)
Раньше то соток 20 одна пахала. У нас общей земли почти гектар.

Island

Посетитель
Реакции
0
"Любим спать и не помогать
Постоянной нормальной работы нет
кое как перебивается (то пусто то густо) чаще пусто
А ребенок маленький и жена не работает
И первому ребенку алименты ((("

"На одной территории поэтому все на глазах
Сейчас зареклась - к ним не буду совсем заходить( чет обиделась)
Или не надо так?
Там внучка . Сноха хочет нас помирить а мы как бараны"

Лана вы даже говорите про него как будто он дите маленькое, вы для себя определитесь, что алименты , чисто его проблема, содержание безработной жены вообще к вам никаким боком. Пусть как хотят так и живут, и поставьте границы, не ведитесь на просьбы невестки, и начните уделять себе внимание любимой, что вы все работаете , да работаете, отдохните , в опуск съездите.
И зачем вы к них ходите, по своей инициативе, помочь поди опять, вот мы к свекрови ходим исключительно сами, и то очень редко, завозим только внучку, и никто от этого не страдает, всем хорошо.

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":1w4jpnkr написал(а):
Раньше то соток 20 одна пахала. У нас общей земли почти гектар.
всё Мать, отпахала уже - береги себя.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да нет , особенно то и не хожу тем более постоянно
и не помогаю
с первой семьей говорю же напомогалась
В отпуск не сьездить - у нас хозяйство (животные)

лана61

Посетитель
Реакции
0
Вот сегодня позвал сын: мам приходи чай пить пожалуйста , что будешь -кофе или чай? черный или зеленый?
Сходила . Посидели.
Вот думаю что так и надо

лана61

Посетитель
Реакции
0
А старшенький внук (от первого брака) заболел и сейчас к себе взяла на ночь
Полечу его - а так он целыми днями у них
Но мне с ним хорошо , он уже большенький и я прям млею от него

en1966

Посетитель
Реакции
28
лана61":1i8p4trk написал(а):
Ларис - убиваю себя прям бессмысленно. И главное понимаю что ему то от меня *вроде* как ничего и не надо
Ну вот идиотка - эгоистка , а мне то надо - и внимание и помощь.
Не согласна, что бессмысленно, если учитывать знания.
Разрыв симбиотической связи между матерью и ребенком проходит через конфликты, трудности и кризисы.
БОльшей частью он должен был завершиться до 18 лет, в наших случаях сильно подзадержался.
Всегда сложнее делать, когда не вовремя или переучиваться.
Как происходит разрыв связи между мамой и подростком?

Третий разрыв симбиоза должен произойти в подростковом возрасте, когда снова повторится период протестов и отстаиваний территорий и прав в отношениях. Безусловно, родитель сильнее, сообразительнее, многоопытнее. И он снова в силах оставить все, как и прежде. Поднажать чуток, как-то так серьезно позаботиться и вернуть все под свой контроль, удержать парня в прочной зависимости от него. Только зачем? Многим родителям, оказывается, есть зачем. Их заставляют это делать разные причины: страх за будущее сына, стыд перед другими людьми, злость от потери власти, страх утраты близости с ребенком и многое другое. Какие-то из этих причин осознаются родителями, какие-то не осознаются. Но в любом случае структура отношений с ребенком остается прежней, слитой, зависимой. Я недаром так часто употребляю слово «зависимость» в разговоре о симбиотических отношениях. Вы, наверное, уже догадались, что в таких семьях, где границы ребенка так и не признаются на необходимых этапах его развития, чаще всего формируется особенный стиль отношений с миром, который, в конце концов, приводит к наркотической, алкогольной, игровой или какой-нибудь еще зависимости.

Каким образом происходит процесс усваивания социальной информации подростком?

Так вот, похожим образом происходит и процесс усваивания социальной информации. Когда мы хотим что-то в нашего парня «вложить», предложить ему какую-то полезную нравственную или какую-либо еще «пищу» - это прекрасно. Вначале, когда он совсем маленький и обходиться без нее никак не может. Но наше стремление оставить себе возможность решать и дальше, какая информация ему нужна, не принимать его отказа или выбора, определять, что для него правильно и полезно, а что лишнее и вредоносное, сродни желанию кормить ребенка грудью вечно. А наша глубоко воспитательная функция - проверять, как он наставления усвоил, требовать полного соответствия поведения мальчика нашим ожиданиям и указаниям - есть намерение контролировать и сам процесс переваривания полученной информации. Что очень похоже на неосознанное возвращение еще дальше, к периоду развития ребенка до его рождения, в утробе, когда процесс пищеварения тоже был маминой функцией. Безусловно, такое положение очень удобно, надежно и обеспечивает безопасность малыша и родительскую безоговорочную власть. Есть иллюзия, что тогда можно почти все проконтролировать: когда малыш «в животике», психологически слит с мамой - вроде бы не соврет, не сбежит из дому, не понюхает клея, не нарвется на маньяка, не женится неудачно, вообще не женится. И никуда не денется. Но очень любопытен один факт: почти все здоровые мамочки к последним неделям беременности обнаруживают, что сильно устали от такого своего положения. Устали физически, устали ждать, устали уже бояться, устали быть в ответе и быть долго в ограниченном состоянии, зависеть от своей «ноши» под сердцем. В языке «беременность» происходит от слова «бремя». И правда, это обычно невыразимое счастье вначале, но довольно обременительное занятие под конец, когда уж очень долго, кажется, ждешь рождения, отделения ребеночка и благополучного завершения одного этапа и перехода на следующий. Точно так же и психологически. Если мама настроена стоически «носить» ребенка всю жизнь, тогда воспитание - это, правда, тяжелый труд, отказ от собственных каких-то целей и удовольствий, жертвенность, власть, ответственность, тотальный контроль, который забирает огромное количество сил. И этот процесс обеспечит ей занятость на всю жизнь. Потому что ребенок в таком случае тоже психологически останется младенцем. Не формируется у него тогда собственной ответственности, самоконтроля, решимости, способности делать выбор, власти над ситуацией, даже намерения что-то брать на себя. Со всем великолепно справляется родитель или родители. Настроены на это - пожелаю вам сил и удачи в вашем стоическом деле.

Так что сам по себе процесс естественнен, дай нам Бог сил, терпения и здоровья его пройти с наименьшими потерями.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ен- спасибо . Очень поучительно и доходчиво.
Нет нет нет - не хочу больше никакого контроля
)))но иногда совсем чуть чуть не сдерживаюсь и что то пытаюсь узнать

лана61

Посетитель
Реакции
0
Вчера был насыщенный день - ездила на группы.
Зашла наконец то в *КОСТЕЛ* католическая церковь (давно собиралась)
Меня девочкой (6 лет) крестили в костеле (бабушка из прибалтики)
Увезла туда и окрестили (в памяти очень!!! яркие впечатления остались)
Здесь таких церквей в то время не было и я когда крестились уже сын с мужем - и я с ними покрестилась в православие
Так вот я вчера была под большим впечатлением от беседы с отцом М.......(поляк)
Или детская ностальгия , но у меня что то все прям перевернулось
Сейчас думаю пару дней и наверное поеду и на службу и он будет моим *духовником*-оставил свой телефон.

лана61

Посетитель
Реакции
0
А потом заехала на ярмарку -распродажу и купила себе шубку
Решила что хватит в пуховичках дешевых бегать
Правда потом все долго сомневалась и ругала себя за потраченные деньги
Но сноха сказала что правильно сделала (хорошая шубка) она разбирается, в мехах работала
А мужу все равно , по любому все доходы -расходы на мне.

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":1ss2mc4q написал(а):
А потом заехала на ярмарку -распродажу и купила себе шубку
Молодец! Выздоравливаешь ^&&vo

larsik

Посетитель
Реакции
2
Подбадриваю тут.. а сама... депрессия, неверие в свое и его выздоровление, что дальше?как отделиться? вон сколько вопросов.
Ещё очередная его девушка в контакте о нем волнуется, написала мне..

Одна Радость Большая - мой старший сын и моя внучка)
Благодарю Господи.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
larsik
Сварить картошку, поесть, погулять :)
Стать спонсором!!!!

larsik

Посетитель
Реакции
2