Признаки употребления мефа

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Урок 9. Часть 1.
101. Про созависимость родственников наркомана
Изложение:

Сейчас очень распространено мнение о том, что созависимость - сущее зло от которого непременно нужно бежать. И большинство, особо не вникая в суть начинают считать её чем-то стыдным и заместо помощи близкому человеку решаюи бросить его. Очень много талдычат о том, что при созависимости нужно выработать так называемую "жёсткую" любовь. Ну так а что такое эта созависимость то? Ну, её можно описать следующим образом: наркоман употребляет, а семья не замечает.
Вывод: созависиость - это не про отказ от человека.
Пример: пришёл домой с большими зрачками. Мама подумала, что это от давления и предложила поехать в больницу.
Как оправдывался?

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 10. Часть 1.
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение:

В наше время родители не виноваты в том, если их ребёнк погрузился в наркотики.Ну слишком уж он доступен и слишком мало информации о них сейчас. Но есть в воспитании особые моменты, которые обязательно приведут к наркомании. И да - в основном наркоманы это дети не неблагополучных родителей, а вполне успешных и обеспеченных.
Вывод: наркомания очень коварна.
Пример: считаю, что упал в яму не из-за родителей, мог быть другим. Сам виноват.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Урок 10. Часть 1.
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение:

Условно-рефлекторная терапия - вероятно единственное верное "лекартсво" от болезни. Как она работает ? Ну для начала поймём, что такое эта наркомания - это по сути просто устойчивый рефлекс, который вечно сидит в наркомане, и вынуждает разум уступать анозе. Лечение-лечением, но нужно ещё как-то больного к нему подтолкнуть. И это уже самое сложное.
Вывод: это один из самых действенных способов помощи зависимому.
Мысли: звучит неплохо, доля правды есть.
Пробовал сам бросить? Использовал что-то из статьи?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Ничего не понял. Тупею. Что есть: "зашиваемся"?
Работаем-с.
Да настрой то один, он и не менялся, был с начала ребы - лечиться надо, жизнь менять. Вопрос в том, как этот настрой из глуши самого себя до мозга доходит. По-разному блин, вчера так, сегодня сяк. Шатает что ли всё ещё, не пойму. Ну либо это всё моя злыдня анозаа.
Аноза осталась? В чем проявляется?

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Аноза осталась? В чем проявляется?
Да осталась я думаю конечно. Она не стирается в миг. В самонаёбе откровенном и проявляется. Взять ту же ситуацию с твоими вопросами и моими ответами пару дней назад. Хз штука реально мощная, сам даже только когда указывают понимаю, что не то что вокруг людям вру, буквально сам себе вру и в это верю. Мозг что-ли какие-то моменты опускает так, что сам их не помню.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Да осталась я думаю конечно. Она не стирается в миг. В самонаёбе откровенном и проявляется. Взять ту же ситуацию с твоими вопросами и моими ответами пару дней назад. Хз штука реально мощная, сам даже только когда указывают понимаю, что не то что вокруг людям вру, буквально сам себе вру и в это верю. Мозг что-ли какие-то моменты опускает так, что сам их не помню.
Ну так оно и работает. Чем быстрее от этого избавишься - тем тебе же лучше, это ты понимаешь, и дас ист гуд. К слову, перечитывая свои сообщения, ты можешь сам себя поправлять, отмечать где ты наврал, раз уж это произошло, говорить мол "вот тут кстати соврал, на самом деле так-то так-то"

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Ну так оно и работает. Чем быстрее от этого избавишься - тем тебе же лучше, это ты понимаешь, и дас ист гуд.
Угу. Самому грустно себе же врать. Грустно точнее это понимать потом. Когда вру не понимаю же по сути.
К слову, перечитывая свои сообщения, ты можешь сам себя поправлять, отмечать где ты наврал, раз уж это произошло, говорить мол "вот тут кстати соврал, на самом деле так-то так-то"
Да, здраво звучит. Возьму на заметку. Ну и поправляй тоже, если увидишь. Пожлауйста. Уговор то в силе.

Pavlic

3-й месяц курса
Реакции
4
Ну да... Предпринимал... Просто бухал, что б не торчать.
Артем, что хочу сказать, попробуй отпустить свое внутреннее «пожирание», постарайся переключиться на помощь, поддержку других, однозначно обратка будет

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Артем, что хочу сказать, попробуй отпустить свое внутреннее «пожирание», постарайся переключиться на помощь, поддержку других, однозначно обратка будет
Хорошо, пап. Попробую.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 10. Часть 1.
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоман в быту - не функционирующая здраво единица. манипулятор, истеричка и хам. Постоянно кормит завтраками. Вечные завтра, потом, но никак не сейчас. Он обещает перспективы, рассказывает о планах. Но наступает время и ничегошеньки не происходит.
Вывод: наркоман - горе в семьею
Пример: лично понимаю, что всё что описано в статье - правда. Был абсолютно таким же.

Ева В

Посетитель
Реакции
30
Ева В
Ксюша, привет снова. А тут особо не надо знать все статьи, что б ответить мне на два вопроса.
Ты тут зачем ? Что тобой движет ? Ответь пж, спасибо.
Привет, движут мной мои чувства к тебе и желание помочь. Если я здесь значит имею место быть. Как ты сам думаешь как бы ты лечился от своей наркомании дальше если с ходу здесь скрыл меня и то что ты творил?

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
движут мной мои чувства к тебе
Крутяк, чувства какие у тебя ко мне могут быть ? Положительные ? Сомневаюсь. Мама моя мне сегодня оченб правильные слова написала.
Цитирую

я если честно вообще не понимаю ее, что ей движет, если это любовь, то мне очень ее жаль, любовь она не такая, любят за поступки, а за воровство, манипуляции, скандалы и вранье любить не возможно
Ну и согласен с ней.
Зачем? Почему ? От чего ? Я просто банально не могу этого понять.
Если я здесь значит имею место быть.
Ничего не говорю. Имеешь.
Как ты сам думаешь как бы ты лечился от своей наркомании дальше если с ходу здесь скрыл меня и то что ты творил?
Думал сегодня об этом. Мысли звучали так: "хорошо, что так случилось". Однако хорошим всё назвать нельзя. Но да, вылетело много вещей, которые я бы точно скзаать не смог. А теперь я по сути голый. За спиной ничего, из того, что можно скрыть. Рад, что всё просто всплыло. Мне стало намного легче, как минмум потому что теперь даже не надо будет думать о том, как бы соврать. 100% будет неприятно что-то видеть тут и об этом говорить, однако я достаточно наполучался "плюсовых" чувств. Настало время и плохими пожить, и научиться их переживать. Потому да, хорошо что так случилось, а то снова сам себя чтуь на жизнь не нае6ал.
Вопросы тебе задал, сильно хочу узнать ответ. Тебе не видится вэтом нездоровая одержимость ?Про любовь опять же соглаушсь с мамой. Интересно и тебя послушать.
А ну и да. В следующий раз отвечай сама, пожалуйста.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 10. Часть 1.
114.
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение:
Быть женой алкоголика - это обидно, печально, да что уж там, это банально опасно. В статье разбираются истории примеров жизни с этими самыми алкоголиками. Во-первых: любой партнёр алкоголика всегда стоит перед мучительным выбором. Ведь каждый понимает, что это самое настоящее мучение, а не жизнь.
Всегда есть сдерживающие факторы в виде детей или имущества. Каждая ситуация конечно же очень индивидуальная, и каждая заслуживает своих ответов и решений.
Вывод: алкоголик губит не только себя, но и близких ему людей.
Пример: тянул на дно свою бывшую, банально простым нахождением рядом с ней. Само собой находился в периоде употребления, как алкоголя, так и переодически веществ.

Ева В

Посетитель
Реакции
30
Крутяк, чувства какие у тебя ко мне могут быть ? Положительные ? Сомневаюсь. Мама моя мне сегодня оченб правильные слова написала.
Цитирую

Ну и согласен с ней.

Зачем? Почему ? От чего ? Я просто банально не могу этого понять.

Ничего не говорю. Имеешь.

Думал сегодня об этом. Мысли звучали так: "хорошо, что так случилось". Однако хорошим всё назвать нельзя. Но да, вылетело много вещей, которые я бы точно скзаать не смог. А теперь я по сути голый. За спиной ничего, из того, что можно скрыть. Рад, что всё просто всплыло. Мне стало намного легче, как минмум потому что теперь даже не надо будет думать о том, как бы соврать. 100% будет неприятно что-то видеть тут и об этом говорить, однако я достаточно наполучался "плюсовых" чувств. Настало время и плохими пожить, и научиться их переживать. Потому да, хорошо что так случилось, а то снова сам себя чтуь на жизнь не нае6ал.
Вопросы тебе задал, сильно хочу узнать ответ. Тебе не видится вэтом нездоровая одержимость ?Про любовь опять же соглаушсь с мамой. Интересно и тебя послушать.
А ну и да. В следующий раз отвечай сама, пожалуйста.
А почему ты думаешь что отвечаю я тебе не сама? Хорошо, попробую объяснить глубже если ты имеешь к этому искренний интерес. Хоть я и мало знаю ТЕБЯ, а не наркомана обмудка (Его я знаю отлично). Но чувствую и верю и даже от части знаю, что Артем не поступает так как поступал нарик поселившийся в его оболочке. Ты не псих, ты исправим. Это дело твоих рук и головы, которые могут это сделать если ты осознаешь как и настроишь.
Если ты правда считаешь что то что карты раскрылись - хорошим стечением обстоятельств, то это хорошо. Но не замечаешь ли ты что все ещё продолжаешь увиливать от вопросов/примеров? Все уже всё знают, не думал ли ты что уже самое время перестать казаться хорошим и не выносить сюда то что ты так тщательно скрываешь и не хочешь рассказывать. Чем быстрее ты начнешь это делать - тем легче тебе станет
Недосказанность/увиливание и тд - та же ложь, но в другой форме

Сверху