Привет от разрушенного мозга

Попрыгуша

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я не принимала наркотиков. По крайней мере, так думала. Дело вот в чем:

Мне говорили, что препараты, которые я принимаю - это наркотики. gh Я соглашалась, но не имела возможности доказать. Недавно нашла доказательство. Это была таблица, приведенная на одном сайте, где проводят реабилитацию после приема психиатрических препаратов. Например, антидепрессанты соответствуют такому-то наркотику, транквилизаторы - такому-то. А про моё сказано - такого зверства не найдешь ни в одном наркотике. Речь о нейролептиках. Они блокируют дофаминовые рецепторы, мозг уменьшается на 14%, кора - на 25%.

Я пытаюсь отойти от препаратов, бросила их. Два месяца была при смерти. Появилась куча диагнозов. Максимум, на что меня хватает - под ручку сходить в магазин, и далеко не каждый день.

Очень хочу найти поддержку именно у вас! Потому что бывших пациентов психиатрии не бывает - либо умирают, либо остаются дебилами до смерти, даже если бросили. :roll:

Очень нуждаюсь в моральной поддержке.

Состояния ужасные, а никто не способен понять. Они же не принимали ничего подобного!

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Попрыгуша
Если не секрет,какие именно нейролептики вы принимали и в каких дозах?И почему вам их назначили?

ABelogor

Посетитель
Реакции
0
привет! я с нейролептиками не понаслышке знаком! полгода пролежал в дурдоме под ними! (аминазин, галочка) уже три года живу как нормальный человек. постепенно отхожу от этой лажи- первые полгода вообще варенный был. побочка сильная. очень помог спорт и ребята, с которыми мы вместе живем в центре.
я только сейчас понимаю какой я был тогда и что мог таким и остаться. страшно-ппц

ABelogor

Посетитель
Реакции
0
ты не переживай- все это пройдет. ты сможешь восстановиться, только не отчаивайся и борись!

Попрыгуша

Посетитель
Реакции
0
Если не секрет,какие именно нейролептики вы принимали и в каких дозах?И почему вам их назначили?

Можно ответить немного просторанно?
Я была на форуме по психологии, и заметила странную тенденцию: тот, кто пытается выяснить все детали происшествия/ситуации, часто использует это для того, чтобы анализировать ошибки пострадавшего, причем в обвинительной форме. Надеюсь, это не про Вас!
Я могу рассказать, я даже не против. Но уже не раз рассказывала, чем только настраивала людей против себя: "нет, такого не может быть, ты чего-то не понимаешь/не замечаешь/скрываешь".
Не хочу больше попадать в такую ситуацию.

привет! я с нейролептиками не понаслышке знаком! полгода пролежал в дурдоме под ними! (аминазин, галочка) уже три года живу как нормальный человек. постепенно отхожу от этой лажи- первые полгода вообще варенный был. побочка сильная. очень помог спорт и ребята, с которыми мы вместе живем в центре.
я только сейчас понимаю какой я был тогда и что мог таким и остаться. страшно-ппц

Привет! Очень классно, что Вы (наверное, "Вы", да?) таким поделились =). А что за центр? Я тоже хочу))
Я тоже начинаю понимать, какой я была, а какая сейчас - вообще ппц. Был ЗНС. Да и "очухалась" пока совсем немного.

ты не переживай- все это пройдет. ты сможешь восстановиться, только не отчаивайся и борись!

Спасибо! ))) Я стараюсь бороться))

Только близкий человек похоже нехило заболел, иногда отчаиваюсь... Не готова столкнуться еще и с такими трудностями!!!

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Я была на форуме по психологии, и заметила странную тенденцию: тот, кто пытается выяснить все детали происшествия/ситуации, часто использует это для того, чтобы анализировать ошибки пострадавшего, причем в обвинительной форме. Надеюсь, это не про Вас!
Я могу рассказать, я даже не против. Но уже не раз рассказывала, чем только настраивала людей против себя: "нет, такого не может быть, ты чего-то не понимаешь/не замечаешь/скрываешь".
Не хочу больше попадать в такую ситуацию.

эммм...чего-то первый раз о такой тенденции слышу,если честно :mrgreen: Гмм...хочу узнать у вас подробности ситуации,что бы попытаться помочь как-то (вы ведь именно за этим на форум пришли).Но не в коем случае не учить жизни и обвинять..при чем здесь вообще обвинения? :roll:

Попрыгуша

Посетитель
Реакции
0
Gematogen написал(а):
эммм...чего-то первый раз о такой тенденции слышу,если честно :mrgreen: Гмм...хочу узнать у вас подробности ситуации,что бы попытаться помочь как-то (вы ведь именно за этим на форум пришли).Но не в коем случае не учить жизни и обвинять..при чем здесь вообще обвинения? :roll:

Да вот не знаю при чем! Мы читали сайт психологический, там такого - пруд пруди! Да и мои родственники-"друзья" оказались не более понимающими.

Ну, ситуация. Отчим оскорблял (понимаете, с каким уклоном?), бил (сейчас мама легко так заявила, что бил по ее просьбе), мама его защищала и истерики мне по 2 раза в день закатывала. Советовала, уговаривала, угрожала психушкой. Или тюрьмой. В детстве - интернатом.

Ну однажды отчим стал зверски орать на маленького брата, не намереваясь ограничиваться криками, за что наконец схлопотал от меня по голове. Дальше - травмпункт (хотя он не подавал признаков какой-то болезненной или вообще какой-то реакции на девчачий кулачок), и наконец мамины любимые санитары меня увезли, предварительно удивившись семейным обстоятельствам. Конечно, мама давно приготовила мне сумку для больницы.

Давали трифтазин. Первая разовая доза - не меньше 2 таблеток, насчет больше ли - не помню. Потом следовали галоперидол, циклодол, рисполепт в таблетках, наверное, еще что-то. Доз не помню. Но лишь я приходила в себя, дозу капитально увеличивали. Принимала месяцев 8, дольше всего - трифтазин.

Сбежала из дома, 2 года ничего не пила, но не восстановилась. Вернулась домой - тут же была схвачена, определена "куда надо". И дальше - ппц. Атипичный нейролептик, мало исследованный - риспоепт конста. Начали вопреки рекомендациям с максимальной - 50 мг. Через 2 месяца "обрадовали", что теперь будет "всего" 37,5 мг. Получилось - принимала 2,5 года. Сейчас подсчитала и фигею. Знаете, как назначили? Говорят - а чо тебя к нам привезли? Я говорю - мне не сказали. Если вы не знаете, чо привезли - отпускайте. Нет, меня не отпустили, а предложили этот препарат. Предложили - я отказалась. Они перестали предлагать и стали заставлять. Я, говорят, молодая, в хорошем психическом состоянии (тогда была), типа им такие и нужны для этого препарата.

Но, насколько я знаю, для помощи нужно еще состояние знать, какие именно побочки.

Хотя, конечно, хотелось бы чтобы Вы помогли, пусть даже зная только препараты, если Вам что-то уже понятно)))

Попрыгуша

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, что откликнулись! Даже не верится. И это после месяцев поиска хоть чего-то хорошего. А тут не что-то, а прямо...

Лёля

Посетитель
Реакции
0
Попрыгуша
Господи, миленькая!!! Что вам пришлось вытерпеть. Да еще и не по своей воле. Может вам сходить к хорошему (найти, конечно, такого бы) психотерапевту и рассказать, чем вас травили. Должны же быть какие-то хорошие препараты для восстановления.

Попрыгуша

Посетитель
Реакции
0
Анонимк@ написал(а):
Попрыгуша
да, тут хорошо, уютно))) сама уже со своей проблемой справилась, а до сих пор форум не покину. Здесь всегда поддержут, подскажут, слово доброе скажут :)
жаль только, что всех здесь объединяют беды.... Но ничего, справимся! r67ii
И Вы держитесь! Будьте сильной! ва

Спасибо, Анонимк@!

Как здорово, что Вы справились! Опять чуть не вырвалось - даже не верится, что встретила такого человека!

Я постараюсь держаться! А быть сильной - у меня это в крови ;-) В светлом прошлом я успела получить образование для оперативной Службы ва

Попрыгуша

Посетитель
Реакции
0
Лёля написал(а):
Попрыгуша
Господи, миленькая!!! Что вам пришлось вытерпеть. Да еще и не по своей воле. Может вам сходить к хорошему (найти, конечно, такого бы) психотерапевту и рассказать, чем вас травили. Должны же быть какие-то хорошие препараты для восстановления.

Дорогая Лёля! Спасибо за сочувствие. Мы искали такого психиатра. Единственное ценное, что нашли - в США центр, комплексная программа. Стоит 3300 долларов в неделю, и это по акции!

Еще есть загадочный центр в России - Данилин основал. Классный дядька. Но пока мы так и не выяснили, занимаются ли они такой помощью. И он не отвечает на письма.

Хорошие препараты - это те, которые налаживают метаболизм. Мы нашли некоторые. Это все добавки. Но у меня даже после валерианки или глицина приступы удушья. И еще же психологические проблемы.

Представьте, Лёля, я 2 месяца, когда бросила препараты, почти не могла есть - за день ломтик персика и чай. Можно считать большим прогрессом то, что сейчас ем 2 раза в день. Да я радовалась, когда пару ложек в день начала есть!

:smile:

ABelogor

Посетитель
Реакции
0
Попрыгуша писал(а): Мы искали такого психиатра. Единственное ценное, что нашли - в США центр, комплексная программа. Стоит 3300 долларов в неделю, и это по акции!

Еще есть загадочный центр в России - Данилин основал. Классный дядька. Но пока мы так и не выяснили, занимаются ли они такой помощью. И он не отвечает на письма.
приезжайте к нам! мы в Украине находимся, и по деньгам даже по меркам Украины- не дорого. Не спрашивайте меня сколько- не могу ответить. Если интересно вот ссылка на сайт ( http://www.cchoice.org/ ) - по телефонам вы сможете получить все консультации. Врач Саута Леонид Александрович- очень-очень хороший специалист, занимается проблемами зависимостей (любых) уже более 20 лет. По его методике в 90-ых годах проводили гос.эксперимент по лечению зависимостей без медикаментозного вмешательства. Эксперимент удался http://www.cchoice.org/gramoti.htm , но как всегда денег на внедрение не хватило.

Попрыгуша

Посетитель
Реакции
0
Да, Лёля, спасибо. Я сейчас не могу применять эти препараты - на меня и дуть-то нельзя, не говоря о стимулировании мозга. А в будущем вполне могут пригодиться. Когда стабильность будет.

Понимаете, нейроны частично погибли, частично были парализованы - и длилось это годами. И я сейчас потихоньку освобождаю выживших, но их чуть тронь - сдохнут или с ума сойдут. Я, например, часто звуки не переношу. Препараты предназначены для стимулирования сильного мозга, просто, например, уставшего. Но целого!

Попрыгуша

Посетитель
Реакции
0
ABelogor написал(а):
приезжайте к нам!

Не могу я туда поехать... Хоть мне и нравится то, что написано на сайте. Описанные там внутренние проблемы наркомана - большей частью точь-в-точь как мои. Описание семьи совпадает.

Ребята! А в Киеве можно с кем-то пообщаться, чтоб помог? Врач нормальный или группа хорошая? И чтоб атмосфера была не клиническая.

Это было бы просто здорово!

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Ну, ситуация. Отчим оскорблял (понимаете, с каким уклоном?), бил (сейчас мама легко так заявила, что бил по ее просьбе), мама его защищала и истерики мне по 2 раза в день закатывала. Советовала, уговаривала, угрожала психушкой. Или тюрьмой. В детстве - интернатом.

Ну однажды отчим стал зверски орать на маленького брата, не намереваясь ограничиваться криками, за что наконец схлопотал от меня по голове. Дальше - травмпункт (хотя он не подавал признаков какой-то болезненной или вообще какой-то реакции на девчачий кулачок), и наконец мамины любимые санитары меня увезли, предварительно удивившись семейным обстоятельствам. Конечно, мама давно приготовила мне сумку для больницы.

Я вам искрине сочувствую.И не понимаю,почему вы решили что вам будут в чем -то обвинять?На мой взгляд,вы совершенно нормальный человек,сумевший пережить немало трудностей на своем пути.
По себе знаю,какие непонятки с отчимом бывают.Вы молодец,я бы вообще его нахрен отравила бы чем-нибудь! :mrgreen:

Что косаеться нейролептиков...ну и коктейльчик у вас был...я в шоке.
Я, говорят, молодая, в хорошем психическом состоянии (тогда была), типа им такие и нужны для этого препарата.

Это что ж получается?Подопытного кролика нашли?Вот "работают" называется))Не разобрались,не расспрасоли о самочувствии..
Да и на сколько мне известно с нейролептиков слезают медленно,и под наблюдением врача?Или?

Ва наблюдали?

Попрыгуша

Посетитель
Реакции
0
Gematogen написал(а):
Я вам искрине сочувствую.И не понимаю,почему вы решили что вам будут в чем -то обвинять?На мой взгляд,вы совершенно нормальный человек,сумевший пережить немало трудностей на своем пути.
По себе знаю,какие непонятки с отчимом бывают.Вы молодец,я бы вообще его нахрен отравила бы чем-нибудь! :mrgreen:

Спасибо, Гематогенка! :oops:

Ну я не решила, что будут обвинять, и по началу такого не ждала. Но знаете, что мне говорили? Причем говорили "друзья". Что я должна любить папочку, не понятно, почему я его не люблю. Что его надо уважать за то, что он зарабатывает деньги ради меня. Что я должна ему быть благодарна - причем даже за то, что Я - отличница. Что я должна быть добрее с ним. И что если меня лечат, то им-то виднее, это просто я чего-то в себе не замечаю. Ну, само собой, что зла мне никогда не сделают.

Что косаеться нейролептиков...ну и коктейльчик у вас был...я в шоке.

Да и я тоже... =)

Я, говорят, молодая, в хорошем психическом состоянии (тогда была), типа им такие и нужны для этого препарата.

Это что ж получается?Подопытного кролика нашли?Вот "работают" называется))Не разобрались,не расспрасоли о самочувствии..

Ага, а им до фига нужны кролики здоровые! Они готовятся по 15 000 рублей в месяц с одного пациента брать за это "лекарство"! Цифры настоящие.

Да и на сколько мне известно с нейролептиков слезают медленно,и под наблюдением врача?Или?

Ва наблюдали?

А я сомневаюсь, что пролонг рисполепта кто-то из врачей кому-то отменял. Как его бросать надо было, мне неизвестно. Испытания препарата - готовьтесь! - аж на 40 пациентах! - провели недавно. Причем 15 из них бросили, потому что им стало плохо. И вывод комиссии - препарат безопасен. "Круто".

А если бы я врачу предложила меня понаблюдать, пока я брошу, что было бы? Да она еще МИНИМУМ 1,5 года хотела меня колоть. Я уже умирала.

И еще - у меня же эффекты от трифтазина сохранялись, а мне уже рисполепт. Это вообще запрещено.

=)))

Последнее редактирование модератором:

бяка

Посетитель
Реакции
0
Попрыгуша
Жуть какая. бедная Попрыгушечка. Это ж надо какие люди бывают
что врачи, что менты. пиздец просто

Ты держись, все будет хорошо. ищи побольше позитивного. это помогает лучше любых леарств

Попрыгуша

Посетитель
Реакции
0
бяка написал(а):
Жуть какая. бедная Попрыгушечка. Это ж надо какие люди бывают rt
что врачи, что менты. П*здец просто

Ты держись, все будет хорошо. ищи побольше позитивного. это помогает лучше любых леарств

Спасибо, бяка)))) Ты правду говоришь - меня спас только позоитив, и сейчас только на нем потихоньку отхожу.
И про категории людей - тоже реальность.

ABelogor,
Все, муж хочет, чтоб я поехала в Центр. А меня-то как туда тянет! Но блин, сколько я там пробуду? Просто думаю, вернусь, а он... не дождался! И будет моей самой близкой семьей Центр...
(И деньги... мама зажопит финансы, и всё).

бяка

Посетитель
Реакции
0
Попрыгуша написал(а):
Просто думаю, вернусь, а он... не дождался!
ну, значит, зачем он тебе такой, если не дождется...

&&&ИВА****

Попрыгуша написал(а):
Просто думаю, вернусь, а он... не дождался!
Беспокойся о себе.......если у тебя все будет хорошо,то это и будет самым главным...быть в гормонии с собой...... если твоя душа рвется туда,то сделай все для реализации своего душевного порыва....удачи тебе.....

Сверху