- Реакции
- 7,358
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 11.12.2020
Всем привет, мое настоящее имея Владислав, я родился в маленьком провинциальном городке в 30 км от столицы. Семья у меня полная, родители целеустремленные люди с советскими нормами морали, воспитанные в полных семьях. Они крайне редко выпивали, наркотики в руках не держали и всегда порицали наркоманов, мол они слабые люди у который нет волевых качеств и они всегда ищут легкий путь, чтобы осчастливить себя. Сейчас мне 25 лет и я наркоман и алкоголик со стажем и сейчас прохожу реабилитацию в центре НоНарко. Начну с того, что первый раз попробовал выпить в 6-ом классе, на тот момент мне было 11 лет. Пил я с одноклассниками и такие пьянки мы устраивали примерно раза 3, 4 в год. На тот момент, я не считал, что это круто, но и чем-то зазорным тоже. Как раз в это время я увлекся уличной культурой. Танцевал брейкданс, рисовал граффити, пытался сочинять стихи. И так мне всё это нравилось, что я хотел примерить на себя все атрибуты данной субкультуры. А как можно слушать реп музыку не попробовав траву, о которую постоянно упоминают в своих текстах западные и отечественные реп исполнители. Никак! Вот и мой неокрепший мозг так думал. А где достать пацану в 12 лет марихуану, только в интернете, так я и сделал. И получил это чертову посылку и долго разглядывал, что же это такое, о чем говорят мои кумиры. О канабисе я узнал именно от них, так как в моём кругу общения были лишь старшие пацаны со двора, одноклассники, танцоры. И никто из них не курил эту дрянь, при мне уж точно. Вернемся к тому, что первое мое употребление произошло на улице, когда я гулял с собакой, я почувствовал легкость, если можно назвать это состояние кайфом, то наверное это был он самый. Конечно одним употреблением не закончилось и я изредка покуривал класса до 8-ого, а летом с друзьями мы частенько пили, хотя и не летом тоже выпивали, но все это было крайне редко. Но все меняется, после восьмого класса я поехал в спортивный лагерь и в употребление я уже не нуждался, так как увлекся спортом. С 9 по 11 класс я крайне редко курил дурь, пил раза 2 в год, все остальное время было занято тренировками по вольной борьбе, был в команде сдюшос и постоянно ездил на соревнования, за два года выиграл много соревнований и мне присвоили звание кандидата в мс. Чувствовал я на тот момент себя шикарно, меня знал весь город, я тренировался в старшей группе с ребятами из "ЦСКА", выступал в школе на всех мероприятиях, читал стихи, открывал вместе с депутатами спортивные заведения в нашем городе, встречался с отличницей, был свой интернет магазин со шмотками и часами, так же вел форум по мопедам. Успешный был настолько, что завидовали все, кто только мог. Но при всем при этом я забываю упомянуть, что не все так гладко было, как я хочу это видеть. С 7-ого класса я систематически воровал деньги у родителей, на разные нужны, на гаджеты, на одежду, на наркотики, закончилось это только в 18-ом году. Так же весь 7-ой класс прогулял и безумно скатился по учебе, потом приходилось догонять. И если вспомнить то косячил я реально много, но в упор не хотел этого замечать. Закончив школу и поступил в ВУЗ, но когда поступал, выбор делал не я, а девушка с которой на тот момент были уже 3 года вместе и поступили мы в один институт, но на разные направления. С этого начал сыпаться мой карточный домик, новый коллектив, новая атмосфера и все с чистого листа. Все мои заслуги - это воздух, про них никто не знает. А я не из тех людей которые могут кичиться всем и вся на каждом шагу. Я скромный и добрый, не люблю доказывать людям, что-то. Но увы в универе так не прокатывало и я сразу же записался на секцию джиу-джитсу, чтобы проявить себя там, но это меня не спасало, мне не нравился коллектив и само направление куда я пошел и не знаю, что на меня нашло - я решился опять закурить дурь. Но так как я никого не знал особо, я опять полез в интернет, но почтой мне отправить не могли, были только так называем закладки, ну я и взял себе. Только вот там была не трава, а какая-то ромашка с запахом чабреца. Ну ладно подумал я наверное спайс какой-то, но все равно покурил. И это было раз 100 сильнее чем натуральный продукт. Начал я курить эту химозу каждый день, полтора года - я работал только на, то чтобы курить эту дичь. Нормально жить я уже не мог, да и жизнью это было трудно назвать, существование амёбы. Учеба мне была уже совсем не интересна, да и появлялся я там крайне редко и не закрыв второй курс, я принимаю решение уйти в армию. Таким действием я хотел убить 3-х зайцев, бросить курить эту химию, решить вопрос с армией, плюс ко всему в институте договорился, что если схожу в армию мне проставят зачеты и экзамены. Сходил в армию, так раза 3 покурил и раз выпил прям перед дмб и в голову мне пришла мысль, нужно заказать закладку спайса, тем самым я бы отпраздновал возвращение. Но спайса найти я не мог, была только так называемая ск, я подумал, что это просто реагент из чего делают спайс, так как раньше я брал его и делал курёху сам. И это был ужасный кайф, такой же безумный, только я свалился еще в более ужасное состояние и я хотел только употреблять и все, жизнь стала катиться и катиться вниз, это было просто отвратительно. Я стал еще изощреннее врать, воровать где только можно, я стал абсолютным наркоманом, как их представляют люди. Дальше были и другие вещества, особенно много было крэка, тоже полнейшая дрянь от которой я покрывался прыщами и невероятно худел. Видок мой был просто ужасен, хотя я пытался скрыть его нормальной одеждой, тональником и постоянным приемом АЦЦ. Начались жуткие ссоры со всеми, я остался совершенно без друзей, я стал тем кого презирал, но мне казалось, что всё в моих руках и вот вот я напишу достойный куплет, который взорвет, но ничего не менялось, все становилось только хуже и вот я меня забирает психиатр и введет меня по 7-ми шаговой программе Шичко. Там я воскресаю, на таблетках и на спорте, но как только выхожу срываюсь на соли и все по новой, меня ловят родители в первый же день срыва и отвозят на горячую кодировку, меня ломает дома дней 10, это самое жуткое, что я испытывал. Но меня это не останавливает и я опять ныряю в употребление, живу с девушкой и делаю себе передоз, чтобы сдаться. В итоге она принимает решение, что с неё хватит, а у меня обрушивается целый мир. И вот я переезжаю в квартиру к родителям. Их нет они на даче, но в курсе всего этого и мама скидывает мне сайт АН. Я не открываю его, а продолжаю употреблять, мне так плохо, что наркотики не могут заглушить этого, я потерял девушку с которой был почти 8 лет. В итоге я открыл сайт и выбрал группу, добил остатки и поехал на группу. И с этого дня оставался чистым 8,5 месяцев. Хожу на группы, пишу шаги, живу на даче. Я выздоравливаю и верю в себя. Работаю с анонимными и даже начинаю им немного занимать, в итоге меня кидают и я обижаюсь на них и перестаю ездить на свою группу. Но тут же резко появляются старые друзья, еще с которыми общался до самого первого употребления и устраиваюсь работать в пивной магаз-бар, там то я и срываюсь на пиве, потом иногда побухиваю и начинаю курить траву, потом срываюсь на соли, но не продолжаю её употреблять как раньше(марафонить), так как понимаю, что лучше выпить и последствий меньше и вреда и паранойи нет. И вот так живу курю траву которую сам выращиваю, пью пиво и водку, крайне редко соль, работаю то в пивнухе, то у отца, где-то подрабатываю, учу кататься на сноуборде, потом получается выкупить с другом одну пивнуху и начал заниматься ей. Попутно выращиваю и продаю траву взрослым мужикам большими весами. И с октября того года я впадаю в депрессию, ничего мне не приносит удовольствие и кайфа, постоянный головняк и свинцово небо. Мама все это конечно видела, хотя я очень сильно это скрывал. Еще с августа она говорила, что нужно решать этот вопрос, но я говорил, что проблем нет. В итоге я в РЦ и не жалею, что все вышло так. Сейчас я хочу полностью изменить свою жизнь и помогать людям бороться с этой зависимостью. В прошлую жизнь возвращаться желания нет, да и мечтами я устал жить. Вот честно говоря, я безумно рад, что попал именно в этот центр и в такой коллектив. У нас тут прям семья! В этой истории я конечно многого мог пропустить, но хочу сделать такой вывод, что как не странно бы это не звучало, я наркотики находил сам, когда мне предлагали я не брал. Возможно наркотики я считал часть образа плохого, но успешного парня, к которому так сильно стремился. Так же хочу сказать большое спасибо своим родителям, что не бросили меня очередной раз и помогают мне всеми силами, за это я им очень благодарен. Так же я хочу сказать спасибо всей команде НоНарко и хочу стать её частью!