Бег по кругу | Привет от Лукса из РЦ НоНарко

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Всем привет, мое настоящее имея Владислав, я родился в маленьком провинциальном городке в 30 км от столицы. Семья у меня полная, родители целеустремленные люди с советскими нормами морали, воспитанные в полных семьях. Они крайне редко выпивали, наркотики в руках не держали и всегда порицали наркоманов, мол они слабые люди у который нет волевых качеств и они всегда ищут легкий путь, чтобы осчастливить себя. Сейчас мне 25 лет и я наркоман и алкоголик со стажем и сейчас прохожу реабилитацию в центре НоНарко. Начну с того, что первый раз попробовал выпить в 6-ом классе, на тот момент мне было 11 лет. Пил я с одноклассниками и такие пьянки мы устраивали примерно раза 3, 4 в год. На тот момент, я не считал, что это круто, но и чем-то зазорным тоже. Как раз в это время я увлекся уличной культурой. Танцевал брейкданс, рисовал граффити, пытался сочинять стихи. И так мне всё это нравилось, что я хотел примерить на себя все атрибуты данной субкультуры. А как можно слушать реп музыку не попробовав траву, о которую постоянно упоминают в своих текстах западные и отечественные реп исполнители. Никак! Вот и мой неокрепший мозг так думал. А где достать пацану в 12 лет марихуану, только в интернете, так я и сделал. И получил это чертову посылку и долго разглядывал, что же это такое, о чем говорят мои кумиры. О канабисе я узнал именно от них, так как в моём кругу общения были лишь старшие пацаны со двора, одноклассники, танцоры. И никто из них не курил эту дрянь, при мне уж точно. Вернемся к тому, что первое мое употребление произошло на улице, когда я гулял с собакой, я почувствовал легкость, если можно назвать это состояние кайфом, то наверное это был он самый. Конечно одним употреблением не закончилось и я изредка покуривал класса до 8-ого, а летом с друзьями мы частенько пили, хотя и не летом тоже выпивали, но все это было крайне редко. Но все меняется, после восьмого класса я поехал в спортивный лагерь и в употребление я уже не нуждался, так как увлекся спортом. С 9 по 11 класс я крайне редко курил дурь, пил раза 2 в год, все остальное время было занято тренировками по вольной борьбе, был в команде сдюшос и постоянно ездил на соревнования, за два года выиграл много соревнований и мне присвоили звание кандидата в мс. Чувствовал я на тот момент себя шикарно, меня знал весь город, я тренировался в старшей группе с ребятами из "ЦСКА", выступал в школе на всех мероприятиях, читал стихи, открывал вместе с депутатами спортивные заведения в нашем городе, встречался с отличницей, был свой интернет магазин со шмотками и часами, так же вел форум по мопедам. Успешный был настолько, что завидовали все, кто только мог. Но при всем при этом я забываю упомянуть, что не все так гладко было, как я хочу это видеть. С 7-ого класса я систематически воровал деньги у родителей, на разные нужны, на гаджеты, на одежду, на наркотики, закончилось это только в 18-ом году. Так же весь 7-ой класс прогулял и безумно скатился по учебе, потом приходилось догонять. И если вспомнить то косячил я реально много, но в упор не хотел этого замечать. Закончив школу и поступил в ВУЗ, но когда поступал, выбор делал не я, а девушка с которой на тот момент были уже 3 года вместе и поступили мы в один институт, но на разные направления. С этого начал сыпаться мой карточный домик, новый коллектив, новая атмосфера и все с чистого листа. Все мои заслуги - это воздух, про них никто не знает. А я не из тех людей которые могут кичиться всем и вся на каждом шагу. Я скромный и добрый, не люблю доказывать людям, что-то. Но увы в универе так не прокатывало и я сразу же записался на секцию джиу-джитсу, чтобы проявить себя там, но это меня не спасало, мне не нравился коллектив и само направление куда я пошел и не знаю, что на меня нашло - я решился опять закурить дурь. Но так как я никого не знал особо, я опять полез в интернет, но почтой мне отправить не могли, были только так называем закладки, ну я и взял себе. Только вот там была не трава, а какая-то ромашка с запахом чабреца. Ну ладно подумал я наверное спайс какой-то, но все равно покурил. И это было раз 100 сильнее чем натуральный продукт. Начал я курить эту химозу каждый день, полтора года - я работал только на, то чтобы курить эту дичь. Нормально жить я уже не мог, да и жизнью это было трудно назвать, существование амёбы. Учеба мне была уже совсем не интересна, да и появлялся я там крайне редко и не закрыв второй курс, я принимаю решение уйти в армию. Таким действием я хотел убить 3-х зайцев, бросить курить эту химию, решить вопрос с армией, плюс ко всему в институте договорился, что если схожу в армию мне проставят зачеты и экзамены. Сходил в армию, так раза 3 покурил и раз выпил прям перед дмб и в голову мне пришла мысль, нужно заказать закладку спайса, тем самым я бы отпраздновал возвращение. Но спайса найти я не мог, была только так называемая ск, я подумал, что это просто реагент из чего делают спайс, так как раньше я брал его и делал курёху сам. И это был ужасный кайф, такой же безумный, только я свалился еще в более ужасное состояние и я хотел только употреблять и все, жизнь стала катиться и катиться вниз, это было просто отвратительно. Я стал еще изощреннее врать, воровать где только можно, я стал абсолютным наркоманом, как их представляют люди. Дальше были и другие вещества, особенно много было крэка, тоже полнейшая дрянь от которой я покрывался прыщами и невероятно худел. Видок мой был просто ужасен, хотя я пытался скрыть его нормальной одеждой, тональником и постоянным приемом АЦЦ. Начались жуткие ссоры со всеми, я остался совершенно без друзей, я стал тем кого презирал, но мне казалось, что всё в моих руках и вот вот я напишу достойный куплет, который взорвет, но ничего не менялось, все становилось только хуже и вот я меня забирает психиатр и введет меня по 7-ми шаговой программе Шичко. Там я воскресаю, на таблетках и на спорте, но как только выхожу срываюсь на соли и все по новой, меня ловят родители в первый же день срыва и отвозят на горячую кодировку, меня ломает дома дней 10, это самое жуткое, что я испытывал. Но меня это не останавливает и я опять ныряю в употребление, живу с девушкой и делаю себе передоз, чтобы сдаться. В итоге она принимает решение, что с неё хватит, а у меня обрушивается целый мир. И вот я переезжаю в квартиру к родителям. Их нет они на даче, но в курсе всего этого и мама скидывает мне сайт АН. Я не открываю его, а продолжаю употреблять, мне так плохо, что наркотики не могут заглушить этого, я потерял девушку с которой был почти 8 лет. В итоге я открыл сайт и выбрал группу, добил остатки и поехал на группу. И с этого дня оставался чистым 8,5 месяцев. Хожу на группы, пишу шаги, живу на даче. Я выздоравливаю и верю в себя. Работаю с анонимными и даже начинаю им немного занимать, в итоге меня кидают и я обижаюсь на них и перестаю ездить на свою группу. Но тут же резко появляются старые друзья, еще с которыми общался до самого первого употребления и устраиваюсь работать в пивной магаз-бар, там то я и срываюсь на пиве, потом иногда побухиваю и начинаю курить траву, потом срываюсь на соли, но не продолжаю её употреблять как раньше(марафонить), так как понимаю, что лучше выпить и последствий меньше и вреда и паранойи нет. И вот так живу курю траву которую сам выращиваю, пью пиво и водку, крайне редко соль, работаю то в пивнухе, то у отца, где-то подрабатываю, учу кататься на сноуборде, потом получается выкупить с другом одну пивнуху и начал заниматься ей. Попутно выращиваю и продаю траву взрослым мужикам большими весами. И с октября того года я впадаю в депрессию, ничего мне не приносит удовольствие и кайфа, постоянный головняк и свинцово небо. Мама все это конечно видела, хотя я очень сильно это скрывал. Еще с августа она говорила, что нужно решать этот вопрос, но я говорил, что проблем нет. В итоге я в РЦ и не жалею, что все вышло так. Сейчас я хочу полностью изменить свою жизнь и помогать людям бороться с этой зависимостью. В прошлую жизнь возвращаться желания нет, да и мечтами я устал жить. Вот честно говоря, я безумно рад, что попал именно в этот центр и в такой коллектив. У нас тут прям семья! В этой истории я конечно многого мог пропустить, но хочу сделать такой вывод, что как не странно бы это не звучало, я наркотики находил сам, когда мне предлагали я не брал. Возможно наркотики я считал часть образа плохого, но успешного парня, к которому так сильно стремился. Так же хочу сказать большое спасибо своим родителям, что не бросили меня очередной раз и помогают мне всеми силами, за это я им очень благодарен. Так же я хочу сказать спасибо всей команде НоНарко и хочу стать её частью!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
История практически как у всех.И всё начинается с травки.Ох,как я ненавижу эту дрянь

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Спасибо за эту четкоизложенную правду. За понимание проблемы и прозрение.
Да, я тоже четко теперь понимаю, как все истории в основном похожи, а раньше мне виделось, что я одна такая самая несчастная, что это со мной только могло произойти в наказание за непонятно что. И вот я варилась и копалась в этом и было адски больно. НО только ненормальная мать или любой другой ближайший человек может не думать об этом в приоритете! и не искать пути решения . Именно только ищущий найдёт, а идущий осилит дорогу. И тут я всем наркологам и психологам хочу сказать твёрдое НЕТ- никакой речи не может быть о « займитесь своей собственной жизнью» пока не найден путь из мрака. Потому что нет покоя и радости никому в семье и кругу близких пока один из нас в болезни или беде. Это абсолютно здоровый человеческий подход.
А теперь, Влад, вперёд, крепни телом и духом, и стань самим собой со знаком +, как мы все надеемся и знаем, что так и будет.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
История практически как у всех.И всё начинается с травки.Ох,как я ненавижу эту дрянь
Очень сильная пропаганда травы существует в мире. Именно это всеобщее одобрение и возхваление сделали этот наркотик трамплином. Очень мало доступной информации о вреде данного наркотика, даже общество считает курение травы не фактом употребления наркотика, а распущенностью или просто вредной привычкой. Наверное от этого исходит такой большой прирост наркозависимых в мире.

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Очень сильная пропаганда травы существует в мире. Именно это всеобщее одобрение и возхваление сделали этот наркотик трамплином. Очень мало доступной информации о вреде данного наркотика, даже общество считает курение травы не фактом употребления наркотика, а распущенностью или просто вредной привычкой. Наверное от этого исходит такой большой прирост наркозависимых в мире.
Очевидно, что любая дрянь кому-то выгодна. Я призываю всех не быть лохами и всегда думать, перед потребительской лихорадкой и хотением любых благ- а нужно ли мне это реально или это нужно НЕ мне.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Очевидно, что любая дрянь кому-то выгодна. Я призываю всех не быть лохами и всегда думать, перед потребительской лихорадкой и хотением любых благ- а нужно ли мне это реально или это нужно НЕ мне.
Тут скорее не в выгоде дело, а в том, что безумное множество людей курят марихуану и свои больным мозгом вещают - о её целебных свойствах. И реально не видят проблем и последствий от приема данного наркотика.

• Like
Реакции: AnLu

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Тут скорее не в выгоде дело, а в том, что безумное множество людей курят марихуану и свои больным мозгом вещают - о её целебных свойствах. И реально не видят проблем и последствий от приема данного наркотика.
Как это нет выгоды? Это триллионы долларов. Начинают с травы заканчивают солью. Было бы не выгодно, ее не продавалось бы и пропаганды бы не было. Ты же не веришь в то, что нельзя перекрыть каналы поставок, и я не верю. Можно все зарубить. В нашей стране растёт? неужели никто не видит? поле спрятано? так в лесах сейчас охотников и ягодников полно, наткнутся, гидропоника? при желании все можно найти, сам знаешь. Страна завалена наркотой и кто-то гребёт миллиарды на наркоманах и правит этим миром. Несправедливо, согласна, но это не повод себя убивать, при желании ты можешь править своим личным маленьким миром.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Как это нет выгоды? Это триллионы долларов. Начинают с травы заканчивают солью. Было бы не выгодно, ее не продавалось бы и пропаганды бы не было. Ты же не веришь в то, что нельзя перекрыть каналы поставок, и я не верю. Можно все зарубить. В нашей стране растёт? неужели никто не видит? поле спрятано? так в лесах сейчас охотников и ягодников полно, наткнутся, гидропоника? при желании все можно найти, сам знаешь. Страна завалена наркотой и кто-то гребёт миллиарды на наркоманах и правит этим миром. Несправедливо, согласна, но это не повод себя убивать, при желании ты можешь править своим личным маленьким миром.
Это то все понятно, у меня просто свое мнение по данному вопросу.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,224
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мы за 26 км на ж /д станцию ездим, чтобы в поезд сесть, вот мы провинция. 😂😂😂. Вокруг леса и леса. Ну не всё так плохо, у нас дороги хорошие, на машине 160 км и в большом городе 🤔.

• Like
Реакции: LiLu

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Мы за 26 км на ж /д станцию ездим, чтобы в поезд сесть, вот мы провинция. 😂😂😂. Вокруг леса и леса. Ну не всё так плохо, у нас дороги хорошие, на машине 160 км и в большом городе 🤔.
Я это с иронией написал

• Like
Реакции: AnLu