НикитОоС
1-й месяц курса
- 22 Май 2026
- 384
- 185
- Семья
- Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
- Бросил
- 02.05.2026
1) о чем заставляет задуматься эта притча?Приветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Посмотреть вложение 14960
Список вопросов:
1) о чем заставляет задуматься эта притча?
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
На мой взгляд, притча заставляет задуматься о внутренней борьбе человеческой личности и субличности. Так на протяжении всей жизни внутри человека идет борьба его светлой и темной стороны. Именно от самого человека и его поступков зависит какая из его личностей завладеет им и будет доминировать.
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
Находясь в употреблении я часто давал себе обещание что со следующего дня я прекращу и завяжу с наркотиками, сделаю выбор в пользу трезвой жизни, но моя темная сторона практически всегда одерживала победу в этой борьбе и я срывался на употребление снова и снова.
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
На мой взгляд победа одной из сторон неизбежна, но эта победа лишь временна, так, как борьба этих личностей будет продолжаться на протяжении всей жизни. Например, человек страдает от наркотической зависимостью и понимает что он не справляется, его темная сторона побеждает в схватке со светлой, но он решает в корни изменить свою жизнь и начинает проходить курс реабилитации, активно работает над собой и проходит лечение. В таком случае его светлая сторона начинает постепенно становиться сильнее чем темная и человек меняется в лучшую сторону. Но доминирование одной из сторон никогда не будет вечным без должных усилий и работой над собой самого человека.