Притча о двух волках 🐺

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1)хз, о том, что в каждом человеке есть и положительные и отрицательные качества
2) Когда передо мной стояли выборы, в итоге которых при принятии какогото решения я лишусь чего либо в пользу других
3) нет, нельзя полностью убрать из человека негативные и положительные качества
Жанна Д’Арк
Привет! Это не годится. Переделать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
привет, хорошо, как время будет, а то на кухне весь день почти сегодня
Хорошо, Настя, завтра.. на будущее, если не знаешь как, лучше спроси у ребят в доме, у СО, посмотри как другие делают, чтобы не переделывать потом, когда воспитатель не примет..

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026
Список вопросов:

1) о чем заставляет задуматься эта притча?
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
1) о том, что идеальных людей не бывает, в каждом из нас есть что то отрицательное.
Но как в притче "круговорот добра". Качества заразительны.
2) как пример, то, что я ощущаю на данный момент. Я не хочу жить трезво, я хочу употреблять дальше, но при этом, я понимаю что трезвость важна и поэтому я буду с этим бороться и работать со своей тягой, потому что знаю, что это пойдет мне на пользу.
3) Качества как отрицательные так и положительные никогда не смогут победить друг друга в человеке. У крайне плохого и злого человека в душе все равно есть частичка добра, и так же наоборот.
Жанна Д’Арк 🤲

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Приветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Посмотреть вложение 14960

Список вопросов:

2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
о том что в каждом человеке есть хорошие качества и плохие качества и побеждает та сторона которую ты больше всего скажем так подкармливаешь тем ты и становишься.
у меня нет внутренней борьбы между добром и злом
может быть. если бы человек постоянно делал бы выбор в сторону зла в последствии стал бы плохим человеком, а в сторону добра то наоборот

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
о том что в каждом человеке есть хорошие качества и плохие качества и побеждает та сторона которую ты больше всего скажем так подкармливаешь тем ты и становишься.
у меня нет внутренней борьбы между добром и злом
может быть. если бы человек постоянно делал бы выбор в сторону зла в последствии стал бы плохим человеком, а в сторону добра то наоборот
Марьям, так не пойдет.
Отвечать по вопросам надо и подробно. Плюс меня отмечать. Читай мое сообщение в теме внимательно. Вообще все сообщения внимательно читай.
Переделай, как следует. Тем более литература и русский любимые предметы, не должно вызывать сложностей.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Марьям, так не пойдет.
Отвечать по вопросам надо и подробно. Плюс меня отмечать. Читай мое сообщение в теме внимательно. Вообще все сообщения внимательно читай.
Переделай, как следует. Тем более литература и русский любимые предметы, не должно вызывать сложностей.
отвечаю как могу, я отупела за все это время и да мне сложно. про отметку поняла

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Список вопросов:

1) о чем заставляет задуматься эта притча? - о том что в каждом человеке есть хорошие качества и плохие качества и побеждает та сторона которую ты больше всего скажем так подкармливаешь тем ты и становишься.
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом? - у меня нет внутренней борьбы между добром и злом
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете? - может быть. если бы человек постоянно делал бы выбор в сторону зла в последствии стал бы плохим человеком, а в сторону добра то наоборот

Оксана1974

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
182
61
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

Список вопросов:

Анастасия1909
1. о том что каждый человек делает так как считает нужным, он может выбрать что-то хорошее и светлое, а может выбрать тьму в своей жизни
2. у меня был выбор, бросить употребление или торчать дальше, победило желание бросить
3. я думаю что с какой-то стороны это возможно, чтоб победил один волк. Но ведь человек не может быть всегда добрым, и не может быть всегда злым, нужно иметь некий баланс.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
302
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
о том что каждый сам выбирает каким ему быть, что в себе развивать, какие мысли подпитывать
в моменты перед побегами из дома в особенности, сложно что-то еще вспомнить...
если какой то из волков победит, то человек станет либо абсолютно "истинным", либо абсолютно "лживым". в первом случае человеком, по его доброте, скорее всего будут пользоваться настолько, что это его уничтожит, а во втором, человек вряд ли сможет выстраивать отношения с людьми и, скорее всего, ничего не добьется в жизни

Алека

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
271
72
Алека
О том, что личность человека формируется им самим как результат принимаемых решений и сделанного выбора.
Самый примитивный пример - это употребление. Когда одна часть тебя бунтует против этого, а другая тянется к веществам. Помимо этого, а ум приходит выбор, который встал передо мной, когда я демобилизовался из ВС: мой друг познакомил меня с людьми, с которыми он работал и зарабатывал хорошие деньги, но их деятельность была незаконной. Он предложил мне присоединиться к ним и в какой-то мере можно сказать, что рассчитывал на это. Но я отказался и пошел работать инженером на завод за куда меньшие деньги.
Я считаю, что такое возможно, но побежденный волк будет подавать признаки жизни, изредка поскуливая.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Я считаю, что такое возможно, но побежденный волк будет подавать признаки жизни, изредка поскуливая.
А как ты считаешь Ярослав, может быть человек либо хорошим, либо плохим(в контексте притчи либо белым только, либо черным)?

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
271
72
А как ты считаешь Ярослав, может быть человек либо хорошим, либо плохим(в контексте притчи либо белым только, либо черным)?
Я считаю, что в каждом человеке есть набор качеств - как позитивных, так и негативных. Какие-то могут преобладать, но мир, как и люди в нем живущие, не делится на черное и белое

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Я считаю, что в каждом человеке есть набор качеств - как позитивных, так и негативных. Какие-то могут преобладать, но мир, как и люди в нем живущие, не делится на черное и белое
А согласен с тем, что какого волка ты кормишь, такой и будет преобладать в тебе?

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
271
72
А согласен с тем, что какого волка ты кормишь, такой и будет преобладать в тебе?
Да, вполне. Можно провести аналогию с дисциплиной, на мой взгляд - если человек будет искать оправдания своему безделью, то рано или поздно он станет ленивым. А если он будет превозмогать и заставлять себя, то рано или поздно ему не надо будет бороться с самим собой. Также и тут.

Катеринаа

1-й месяц курса
27 Апр 2026
84
21
Список вопросов:

1) Данная притча заставляет задуматься о том, что мы сами выбираем каким "волком" быть. Мы сами решаем быть добрыми или злыми. Это зависит только от нас. Ни от каких либо других факторов.
2) Я ощущала ее когда выбирала какой поступок совершить по отношению к другим людям. Во мне сражались две стороны, добрая и злая, к сожалению добрую не всегда получалось выбрать.
3) Нет, такого не может быть, так как все люди разные. Кто-то добрый, кто-то злой. Я думаю, что в каждом человеке есть оба этих качества, и доброта и зло, просто в каждом чего то из этого преобладает больше

Оксана1974

Арс

Посетитель
30 Апр 2026
41
4

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...

Список вопросов:

1-как бы говоря, показывает 2 основные стороны человека, а на какую из них ты встанешь и какого волка ты будешь кормить", этот выбор за тобой (зло или добро)
2-не помог давнему знакомому в нетрезвом состоянии и ушел от него ради своих корыстей, но желание было, но зло преобладало
3-думаю может, ничего бы не случилось, поменяется мышление, поступки и тд, но человек тот же, просто с большим уклоном в ту или иную сторону