Притча о двух волках 🐺

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
647
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
Приветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Посмотреть вложение 14960

Список вопросов:

1) о чем заставляет задуматься эта притча?
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?

Оксана1974@​

У каждого человека есть светлая и темная стороны.​

Когда тебя ставят в неудобное положение, выводят из равновесия, наступает какая то критическая ситуация. когда эмоции тебя переполняют и ты чувствуешь злость и ненависть, когда ты считаешь что к тебе отнеслись несправедливо. Тут то и начинается борьба добра со злом. Белый волк говорит; бро оставь это ведь он не правильно понял и не хотел тебя обидеть . А другой черный ; это ни куда не годится не позволяй так с тобой ответь ему дай ему сдачи пусть он почувствует боль пусть он испытает то что ты испытываешь сейчас.
Наверно такое бывает когда один из волков побеждает другого. У тех у кого черный волк победил белого жизнь больше не имеет позитивных моментов, они погружаются во тьму где кроме ярости и злости, безразличие и вечный туман, это как лежащая немецкая подводная лодка на дне с полным боезапасом , и цель не достигла но путь один.

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
Поправьте правильно ли я отправляю ответ .

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
383
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

Список вопросов:

2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
1) О двойственности внутреннего мира каждого человека, о борьбе "хорошего" и "плохого" начал внутри каждого
2) Как-то раз, относительно недавно, когда уже чувствовал сильное отрицательное влияние алкоголя на своё физическое состояние, я по привычке шёл за добавкой в ближайший алкомаркет. Помню, что остановился у самой двери и колебался минут 5, раздумывая, а надо ли оно мне. Думаю, это "белый" волк пытался выйти наружу
3) Нет, каждый человек - своего рода спектр, несводимый к двум противоположным ипостасям, так что всегда и в каждом живут оба волка. Вопрос именно в том, которого из них ты кормишь и кто обладает большей силой и влиянием
Оксана1974

Список вопросов:

Список вопросов:

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
576
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Список вопросов:

1) О том, что у каждого человека есть темная и светлая сторона: добродетели и пороки, которые в зависимости от наших поступков и решений будут постоянно противодействовать
2) Когда мой бывший парень, который целый год отношений поступал со мной плохо и сделал мне много зла попал в психиатрическую клинику, а его мама в зимнее время сломала ногу и в городе у нее не было ни знакомых ни друзей, я не отвернулась от нее, хотя по сути мы уже с бывшим полгода не были в отношениях и для меня она была никем, помогала по мере сил, покупала продукты, помогала ездить в поликлинику к врачу, да и просто приходила общаться, хотя это отнимало у меня много сил и времени, но я поступила по совести, потому что понимала, что оставлять человека в беде не очень хорошо, что может когда-нибудь и мне вот так же помогут в беде. Добро возвращается добром
3) Если победит зло, то человек станет асоциальной, криминальной личностью, который будет сеять хаос и разрушения, отнимать чужие жизни, в конце концов его уничтожит его же тьма, если победит добро, то такой человек не сможет себя защитить в жестоком мире, который постепенно будет его разрушать и ожесточать, он не сможет адекватно и рационально увидеть ситуацию, сделать верные выводы о человеке и ситуации, не сможет отстоять свои границы, позволяя собой пользоваться и угождая всем. Во всем и всегда должен быть баланс. Тьма не может быть без света, а свет без тьмы.

Оксана1974

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
264
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя

Эта притча заставляет задуматься о тонкой грани между добром и злом, человек сам выбирает на какой стороне быть – «Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь»

За два дня до моего приезда в РЦ передо мной встало важное решение. Побороть свой страх перед неизвестностью и поехать пройти лечение(став новым человеком) или остаться в той жихни, которая у меня была, полная лжи, веществ и отчаянья

Жанна Д’Арк

Я считаю, что оба волка должны находится в равновесии и гармонии. Любой перевес в какую-либо сторону означает нарушение баланса, в следствие чего может начаться полнейший хаос в жизни человека

Irina S.

Посетитель
Реакции
93
Семья
Мама-Наталья С.

Список вопросов:

Анастасия1909
1)Эта притча заставляет задуматься о том, что в каждом человеке есть внутренняя борьба добра и зла которая разрешается личным выбором. Побеждает та сторона которую мы питаем своими мыслями, поступками, эмоциями, желаниями. И важно сделать правильный выбор, и научиться делать так чтобы зло ослабевало а добро наоборот было на первом месте.
2)Пример: например в семье, или с близкими людьми, когда ссоришься охота накричать, нагрубить, это зло сопротивляется с добром чтобы промолчать и не обидеть своими словами.
3)Если победит злая сторона: то человек станет черствым, жестоким ко всему, перестанет чувствовать вину, сочувствовать, потеряет все вокруг себя. И скорее всего такой человек в итоге будет в полном одиночестве тк сам себя оттолкнул от других.
Если победит добро: то человек притягивает к себе таких же добрых людей, полностью искренен и способен к сочувствию, умеет любить и оберегать то что ему важно во круг себя.
По моему мнению если один волк победит то уже не будет внутренних конфликтов, либо полное добро либо обсолютное зло.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,037
По моему мнению если один волк победит то уже не будет внутренних конфликтов, либо полное добро либо обсолютное зло.
Как думаешь, а такое бывает в нашем мире? У тебя есть такие примеры?

Irina S.

Посетитель
Реакции
93
Семья
Мама-Наталья С.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
373
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026

Оксана1974

1. Эта притча заставляет задуматься о полярности человеческой натуры, сознания. В одном человеке могут соединяться как положительные, так и отрицательные черты, и это тоже нормально.
2. Приведу пример из своей жизни, ситуация произошла совсем недавно. Моя мама выгоняла меня из квартиры, что показалось мне крайне обидной и неприемлемой в наших отношениях вещью, я побежала на кухню, чтобы испортить какую-нибудь вещь, поступить с ней так же, как поступала она. Взяв в руку нож, я расстроенно осознала, что не смогу позволить себе испортить в отместку ни кухню, ни пол, ни обои, но неожиданно в моей голове появилась гениальная мысль: двери в ванную и туалет за 7 тысяч рублей, которые мама хотела заменить с 2016 года! Идеально! В итоге я "попортила" лишь дверь в туалет, ведь дверь в ванную портить мне было уже как-ни странно - стыдно. Я не перешла грань зла и осталась где-то посередине.
3. Я считаю, что такое конечно же может быть, чистый пример почти идеального человека в повседневности - я! Я добрая, миролюбивая, честная, верная, во мне вообще отсутствуют такие качества как зависть, ревность, сожаление, эгоизм и ложь. Но утопии, как мы все знаем не существует и поэтому все эти качества я могу приписать себе лишь в 90% ситуациях случающихся со мной ежедневно. Иногда самые близкие люди первыми проявляют допустим эгоизм, как моя мама, и в ответ у меня уже никак не получается сдержаться, хочется проявить плохое качество в ответ, но так только с мамой и молодым человеком, то есть с самыми близкими мне людьми. Я думаю так же в человеке может выиграть темная сторона... Может он впитал недостаточное количество любви, а может его предали ни один раз... В таком случае возможно даже самоубийство. Лично у меня всегда побеждает светлая сторона и я хочу творить добро каждый день, и конечно меня расстраивает не равное отношение людей ко мне, даже в РЦ. У меня пока что нет своей еды, и когда кто-то не делится - становится очень обидно, потому что я делюсь со всеми и всегда.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,066
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Неправильно отметила.
Пишешь @ и Ник без пробела.
Тут что-то перемудрила
Взяв в руку нож, я расстроенно осознала, что не смогу позволить себе испортить в отместку ни кухню, ни пол, ни обои, но неожиданно в моей голове появилась гениальная мысль: двери в ванную и туалет за 7 тысяч рублей, которые мама хотела заменить с 2016 года! Идеально!
Под наркотой была?
Лично у меня всегда побеждает светлая сторона
Посмотрим какая сторона в тебе победит в плане наркоты. Я б ее светлой не назвала. Наркоманы отбросы общества. Вот такие пироги.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
373
Семья
Бросил
Наркоманы отбросы общества. Вот такие пироги.
Я считаю отбросом общества любого, кто называет кого-либо отбросом общества. Вот такие пироги с котятами. Вы их едите, а они пищат
Я не воровка, не убийца невинных, не лгунья, не нацистка, не обманываю бабушек на деньги и не даю деткам конфетки с наркотиками на площадках, я развиваюсь, читаю книги, занимаюсь спортом, хожу на светские мероприятия. зарабатываю деньги через любимое дело и никого не оскорбляю, а еще не учу жизни тех, кто этого не просит, а Вы, Оксана 1974, как давно последний раз занимались спортом, какую книгу сейчас читаете, на каком мероприятии были в последний раз? Ну или какой пирог хотя бы испекли?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
373
Семья
Бросил

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,066
Семья
Бросил
23.01.23
да, и как я писала В ОПРОСНИКЕ импульсивная, это у меня с детства от мамы!!!!!!!!!!!! прочитайте, будьте добры, ну Оксана!
Прочитаю, не волнуйся. Время у меня есть.
Люди миром владеют, а ты собой совладать не можешь. Задумайся.

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
647
Семья
Бросил
15.11.25
Вы, Оксана 1974, как давно последний раз занимались спортом, какую книгу сейчас читаете, на каком мероприятии были в последний раз? Ну или какой пирог хотя бы испекли?
Оксана старше тебя, имей уважение и разговаривай нормально

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
647
Семья
Бросил
15.11.25

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,066
Семья
Бросил
23.01.23
Я считаю отбросом общества любого, кто называет кого-либо отбросом общества. Вот такие пироги с котятами. Вы их едите, а они пищат
Я не воровка, не убийца невинных, не лгунья, не нацистка, не обманываю бабушек на деньги и не даю деткам конфетки с наркотиками на площадках, я развиваюсь, читаю книги, занимаюсь спортом, хожу на светские мероприятия. зарабатываю деньги через любимое дело и никого не оскорбляю, а еще не учу жизни тех, кто этого не просит, а Вы, Оксана 1974, как давно последний раз занимались спортом, какую книгу сейчас читаете, на каком мероприятии были в последний раз? Ну или какой пирог хотя бы испекли?
Наркоманы приносят горе. Ничего полезного и светлого. Поэтому я помогаю людям, которые потерялись в какой-то момент. А что б отковырять обратно человека от наркомана, надо много сил приложить. Сейчас начала читать книжку твоей жизни. Пока смотрю хреновую инструкцию ты к себе пишешь. Но ничего, все можно исправить, если исправлять.