Притча о двух волках 🐺

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Что в твоëм понимании Истинная гармония?
1) О выборе пути и призме, через которую ты будешь видеть и ощущать этот мир.
2) Случай: в очередной день, где у меня появилось желание провести день насыщенно и приобретая себе новую вещь. появилась мысль попросить денег на игру, чтобы в последствии выиграть и купить ее ( на выигрыш, а не на выделенные деньги). У меня начались торги с самим собой. Я конечно же мог включить здравомыслие и не начать играть, но чувство жадности, бессилия и потеря контроля взяли вверх. Итог: Проигрыш и полная неудовлетворенность днем.
3) В случае победы черного волка: на протяжении всего пути будет сопутствовать разрушающие дефекты характера ( с которыми люди никогда не смогут ощущать ту свободу и легкость, которая необходима нашей душе)
В случае победы белого волка: человек приблизиться к истинной гармонии с самим собой, которая не позволит злу разрушать его сферы в жизни ( духовная, семейная, итд)
Что в твоëм понимании истинная гармония?

Участник

Посетитель
Реакции
73
Семья
Жена - Екатерина!
Для меня истинная свобода - это найти баланс между неисчерпаемым желанием повышать свой уровень эндорфина и в то же время делать это не во вред самому себе и окружающим. Эгоистично, но как есть.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Для меня истинная свобода - это найти баланс между неисчерпаемым желанием повышать свой уровень эндорфина и в то же время делать это не во вред самому себе и окружающим. Эгоистично, но как есть.
Как думаешь, это возможно?

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
1) о чем заставляет задуматься эта притча?
О выборе между добром и злом и того, что больше в нас, тем мы и являемся.
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
Часто сталкиваешься в жизни с выбором как поступить, например, когда-то у меня был выбор между тем с кем провести день, остаться с мамой или пойти куда-нибудь "веселиться"
да, иногда мы совершаем ошибки, но важно принимать это и работать над ними, для дальнейшего саморазвития, а не продолжать повторять их снова и снова.
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
Скорее всего это утопия. Не бывает идеальных людей. Так и "плохие" совершают очень достойные поступки.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
О нашем внутреннем мире и мыслительном процессе. О наших помыслах и желаниях. Как говорится куда направлено внимание, туда течёт энергия!
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
Примитивный пример, как-то в детстве у меняя был друг из достаточно зажиточной семьи, (в начале 2000-х у них были магазины по продаже мяса и продуктов). Однажды он познакомил меня с другим своим другом, который не отличался примерным поведением и хорошей социальной составляющей. Ну так вот однажды, они предложили мне пойти на "дело". "Дело" состояло в том, чтобы в вечернее зимнее время (когда рано темнеет) ограбить один из магазинов родителей того хорошего парня. В силу возраста я ещё не до конца осознавал степень ответственности за происходящее. (Но именно в тот момент в моей голове началась именно такая борьба). Наступил вечер, мы подошли к магазину (оттуда должна была выйти продавщица с "котлетой" денег), мои так называемые друзья откуда-то достали пистолет ("хороший парень" стащил его у своего отца). Скажу честно, я пошёл с ними чтобы не казаться "лошком или сыклом" в таком возрасте "важен" авторитет среди друзей, да и городок наш не отличался Благонравием (т.е. фактически нужно было соответствовать). Настал момент икс, но в моей голове зазвучали слова "-Беги, уходи, делай всё, что хочешь, но покинь это место". В общем дотянув до кульминационной фазы, я сказал ребятам, что я не пойду и не буду этого делать, и попытался ретироваться среди сугробов и деревьев. В итоге ребята побежали вслед за мной!) Не знаю благодарны ли мне они сейчас, за "срыв" столь коварных планов, но суть такова. А самое интересное в этой истории то, что на тот момент я не понимал мотив поведения хорошего парня, долгое время, да и фактически забыл об этой истории. Но прошло много лет (22 года), казалось бы... И тут в случайной беседе со своим близким другом начали вспоминать детство, юношество и оказалось, что он также был знаком с этим человеком. (они вместе учились в старших классах). И оказалось, что хп (хороший парень) рассказывал своим одноклам, что его отец дома избивает до полусметри за любую маленькую провинность! Для меня это был как холодный душ и сошедшийся пазл. Мой мозг мгновенно перенёсся в тот момент и я осознал мотив поведения того ребёнка! Вот такая история.

Другой пример, теперь с плохой стороны. Это когда я был подростком, мои родители уезжали на дачу на 1-2 дня (ваууу свобода действий, размышлял я). Ну и мы собирались у меня в квартире с близкими друзьями и из пробок пили разные "вкусные" и не очень элитные напитки.) Тогда мой отчим работал в "органах" (он не пил), а ему дарили множество различных "ядов", которые стояли у нас в баре. Увлечение в итоге дошло до половины бутылок и разбавления их водой. И в те моменты я понимал, что делаю не очень хорошо и правильно.
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
Честно сказать, тут и без фантазии отвечу. Свои личные наблюдения и ощущения. В процессе употребления "амфа", мне даже импонировало моё состояние "демона", что мол я такой необычный, сильный, умный, сексуальный (подпитка тёмной стороны). Ну а по факту в трезвом состоянии в какие-то моменты понимал, что идёт борьба за мой мозг (я не знаю как, но я это чувствовал). Об этом я даже говорил своей жене, сказал, что мне страшно от того, что могу проиграть!

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
О нашем внутреннем мире и мыслительном процессе. О наших помыслах и желаниях. Как говорится куда направлено внимание, туда течёт энергия!

Примитивный пример, как-то в детстве у меняя был друг из достаточно зажиточной семьи, (в начале 2000-х у них были магазины по продаже мяса и продуктов). Однажды он познакомил меня с другим своим другом, который не отличался примерным поведением и хорошей социальной составляющей. Ну так вот однажды, они предложили мне пойти на "дело". "Дело" состояло в том, чтобы в вечернее зимнее время (когда рано темнеет) ограбить один из магазинов родителей того хорошего парня. В силу возраста я ещё не до конца осознавал степень ответственности за происходящее. (Но именно в тот момент в моей голове началась именно такая борьба). Наступил вечер, мы подошли к магазину (оттуда должна была выйти продавщица с "котлетой" денег), мои так называемые друзья откуда-то достали пистолет ("хороший парень" стащил его у своего отца). Скажу честно, я пошёл с ними чтобы не казаться "лошком или сыклом" в таком возрасте "важен" авторитет среди друзей, да и городок наш не отличался Благонравием (т.е. фактически нужно было соответствовать). Настал момент икс, но в моей голове зазвучали слова "-Беги, уходи, делай всё, что хочешь, но покинь это место". В общем дотянув до кульминационной фазы, я сказал ребятам, что я не пойду и не буду этого делать, и попытался ретироваться среди сугробов и деревьев. В итоге ребята побежали вслед за мной!) Не знаю благодарны ли мне они сейчас, за "срыв" столь коварных планов, но суть такова. А самое интересное в этой истории то, что на тот момент я не понимал мотив поведения хорошего парня, долгое время, да и фактически забыл об этой истории. Но прошло много лет (22 года), казалось бы... И тут в случайной беседе со своим близким другом начали вспоминать детство, юношество и оказалось, что он также был знаком с этим человеком. (они вместе учились в старших классах). И оказалось, что хп (хороший парень) рассказывал своим одноклам, что его отец дома избивает до полусметри за любую маленькую провинность! Для меня это был как холодный душ и сошедшийся пазл. Мой мозг мгновенно перенёсся в тот момент и я осознал мотив поведения того ребёнка! Вот такая история.

Другой пример, теперь с плохой стороны. Это когда я был подростком, мои родители уезжали на дачу на 1-2 дня (ваууу свобода действий, размышлял я). Ну и мы собирались у меня в квартире с близкими друзьями и из пробок пили разные "вкусные" и не очень элитные напитки.) Тогда мой отчим работал в "органах" (он не пил), а ему дарили множество различных "ядов", которые стояли у нас в баре. Увлечение в итоге дошло до половины бутылок и разбавления их водой. И в те моменты я понимал, что делаю не очень хорошо и правильно.

Честно сказать, тут и без фантазии отвечу. Свои личные наблюдения и ощущения. В процессе употребления "амфа", мне даже импонировало моё состояние "демона", что мол я такой необычный, сильный, умный, сексуальный (подпитка тёмной стороны). Ну а по факту в трезвом состоянии в какие-то моменты понимал, что идёт борьба за мой мозг (я не знаю как, но я это чувствовал). Об этом я даже говорил своей жене, сказал, что мне страшно от того, что могу проиграть!
@Антуанетта

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,811
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Список вопросов:

Антуанетта
1) Я задумался о балансе, все таки одного волка без другого не будет на этом свете.
2)Чуть больше месяца назад, во мне как будто два человека жили.....один орал погнали еще за кладом..... а второй говорил тормози..... есть люди которые тебя любят. Соответственно мысли были противоположные друг другу ...реально война между добром и злом.
3) Победил черный волк и опустилась тьма и живем мы во грехе и кажется нам что это нормально и другого нет на свете, и полюбили все темноту, и родилась любовь и снова волк белый воскрес и была опять война.
Победил белый волк и любовь была бесконечна ...и стали люди любить все и всех бескрайне, отсюда снова появилась ревность и родился снова волк черный и была снова война.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Список вопросов:

О вечной борьбе моральных принципов каждого человека. Что ты сам выбираешь путь по которому пойдешь, что именно ТЫ сам хозяин своей судьбы.
В 11 вроде лет, я нашла дома пятитысячную купюру ( родители обычно хранили деньги в своих кошельках или других закрытых местах, явно не на поверхности, так будто это книга забытая на журнальном столике ), в том возрасте очень хотелось пройтись по магазину и накупить всего чего только душе угодно ( именно по магазу LASH, там бомочки для ванн продавались может кто помнит ^^) В общем стащила я эту купюру с надеждой что она забыта не просто так, и родители пропажи не заметят, тогда как раз во мне победила так скажем темная часть натуры. Но к своему удивлению когда я этим же днем пошла в магазин накупить приблуд на все деньги, я не смогла купить ничего..Хотя глаза смотрели на все и я постоянно брала в руки товары представляя как бы прелестно было иметь их у себя дома. Во мне проснулась совесть, то есть светлая часть натуры :) я вернулась домой так ничего и не купив, обнаружила что родители ищут пятитысячную купюру, конечно так в лоб признаться что это я ее сперла, честно духу у меня не хватило, поэтому я сделала вид что нашла ее и вернула. Родители конечно все поняли, ну и я поняла что им все теперь ясно. Такой вот глуповатый пример

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Я думаю нет не может, в человеке всегда будет соревноваться добро и зло, что то будет побеждать больше что то будет побеждать меньше. Если бы все же в человеке победило что то одно это была бы утопия или напротив антиутопия. Антуанетта

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Приветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Посмотреть вложение 14960

Список вопросов:

1.
2. Каждый раз когда брал в-ва.
3.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

Список вопросов:

3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считает1.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852

Список вопросов:

каждый выбирает для себя , то что дорого ему
каждый раз при взятии того или иного вещества
человек займет ту или иную сторону

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Тут говорится о душевной части каждого из нас.Какой волк в нас сидит изначально и как мы сопутствуем в течение всей нашей жизни его составляющей. Какие поступки мы совершаем то и порождаем,чем кормим то,что внутри нас.
Был случай когда я не хотел в процессе разногласий двух сторон идти на компромисс,испытывая при этом явную долю неразделённых эмоций.С одной стороны меня крайне не устраивал предложенный вариант моего визави и я не хотел его принимать как должное,а с другой стороны я чувствовал что мой собеседник трактует более благоприятную вариацию для него и ему будет так удобнее,и стоит ему уступить,дать власть в этой несовместимости противоположностей.Но мной был избран вариант отстоять свою позицию до конца,что в итоге повлекло за собой ссору в ходе которой мы прекратили временно какой либо контакт.
Ещё случай.Мы в компании приятелей дискутировали на нейтральные темы,но в один момент одного из участников данной беседы задел один волнующий его момент,в ходе этого неблагоприятного для нас всех события они дошли до раскулачивания,как обезумевшие орангутанги сбежавшие из вольера они столкнулись в отчаянной схватке будто проходил брачный период и призовым фондом являлась та самая заветная самка,которая продолжит род одного из приматов.В ходе сия кровопролитного, конфликта моих товарищей у меня встал выбор,"закончить это безжалостное месиво здесь и сейчас" или "остаться в стороне дабы не вмешиваться во избежании каких либо вытекающих из данной ситуации для меня последствий" .Я предпочел не оставаться в стороне и прикатить жестокую схватку,невзирая ни на что.Что в последствие дало свои плоды и эта битва была подведена к своему логическому концу,а друзья сошлись на общей ноте дав примирение, забыв обиды.

В схватке где силы не равны и одна чаша весов перевешивает другую явным фактором остаётся надежда, что добро одолеет зло.И всякий раз когда данный итог отражается на человеке, в лице носителя этих двух противоположностей можно увидеть явный изгиб в характере и чувственности.Отражением данной борьбы является спектр красок выливающихся как со стакана в процессе какой либо ситуации, интерпретирующей холст в виде повадки в момент борьбы и поведения носителя,его определяющих ****.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
о чем заставляет задуматься эта притча?
ты сам вправе выбирать кем тебе быть
приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
когда врал близким людям думая что во благо
включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
если зло то у человека будет потеряны моральные ценности, если добро то будет внутренний покой

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

Список вопросов:

1. о собственном отношении к поступкам, которые ты совершил
2. в детстве разбила вазу родителей и долго думала сознаться или сместить ответственность на брата/собаку
3. да, человек совершит нравственный или не очень хороший поступок

Список вопросов:

Антуанетта
1. о собственном отношении к поступкам, которые ты совершил
2. в детстве разбила вазу родителей и долго думала сознаться или сместить ответственность на брата/собаку
3. да, человек совершит нравственный или не очень хороший поступок

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Оксана1974
Притча о двух волках.
Меня заставляет эта притча задуматься о том, что если человек не сможет побороть волка, который представляет зло, то человек может потерять и загубить полностью свою жизнь.
Когда я хотел поставить ставку, знал, что зло тянуло меня поставить как раз ставку, а добро наоборот пыталось уберечь меня.
Я думаю в конце концов один волк сможет победить другого. Если победил бы волк, который представляет зло, то человек, по моему мнению, пропадёт навсегда.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Список вопросов:

Антуанетта
1) Притча заставляет задуматься что от наших действий зависит, в какую сторону нас поведет - хорошую или плохую.
2) Примером является моя зависимость: чем больше я в ней и плыву по течению - тем больше тону в негативных переживаниях и установках и наоборот.
3) Я считаю, что волк может исхудать, практически забыться, но никогда не потеряет возможность победить своего брата.

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Оксана1974
Притча о том выборе который мы делаем в плане поступков. Что ты в себе развиваешь то и получаешь, мышление всегда определяет поведение.
Торги в плане употребления, поступки в плане своеволия(когда понимаешь что это навредить тебе или окружающим ну все равно делаешь. Например много раз ездила к бывшему, зная к чему меня это приведет, но выбор делала в другую сторону. Ну или в самом простом полежать пять минут, а потом бежать на работу или встать пораньше или идти спокойно.

Не может, потому что человек не может быть абсолютно злым или добрым. У всех есть положительные качества и отрицательные. Если человек будет абсолютно добрым, не будет уметь проявлять жесткость, отстаивать свои границы, то это утопия, если будет абсолютно злым, то вряд ли у него будет что-то хорошие в жизни и это тоже утопия. Мир не делится на белое и черное он многогранен, так же и человек.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Список вопросов:

1. о жизненных целях
2. рассказывать близким людям о моей зависимости,проблемах,или скрывать дальше
3. даже если один победит другого,мне кажется борьба все таки продолжиться,но уже другая,с другими принципами и смыслами. добро заменит зло,или наоборот. мне кажется эта борьба будет в человеке всегда,просто вопрос в том,какую сторону он выбирает каждый раз. в любом человеке есть хоть одна положительная черта среди всех отрицательных