Приступ алкогольной эпилепсии

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 2 урок
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Изложение :

Причиной зависимости можно считать расстройство всех затронутых сфер человеческого организма. Формирование зависимости происходит с первого раза употребления. Образуеться не привычка , а сильнейший рефлекс на подсознательном уровне. Человек начинает думать о ПАВ при любых упоминаниях этого в его жизни , он сразу же проецирует себя во время первого раза употребления.
Сразу же меняеться поведение употребляющего человека , он пересматривает свою жизнь и думает ,что проживал её не правильно , теряя столько удовольствия , что окружающие его люди тоже всего этого не понимают и поэтому они лохи.
Первым шагом в лечении зависимого должно быть отсутствие доступности ПАВ.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 3 урок
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Изложение :

Зависимость к наркотикам развиваеться с первого раза употребления. Привыкание формируется на физическом уровне. Мозг формирует многвенно кратчайший путь к получению эндорфина - гормона радости. Человек понимая , что наркотики это вред , все равно начинает подтасовывать факты для того чтобы удволитворить свою потребность в эндорфине. Для разрыва этого кольца нужно осознать всю проблему , что сделать довольно сложно без базовых понятий. Основой лечения должно быть не физическое устранения проблемы , а именно разрыв пути по которому мы идем к употреблению. Сроки разрыва этого напрямую зависят от срока употребления.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 3 урок
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Изложение :

Бросить наркотики сложно ,и это связано с рядом внешних факторов , которые подталкивают зависимого к употреблению :
- На первом этапе зависимый вообще не понимает , что все проблемы в жизни связаны именно с ПАВ.
- Нахождение общих интересов с супотребами и отвержение трезвого общества.
- Обман реальности , представление того , что в трезвом обществе жить намного сложнее чем в обществе завимыхых.
- Постоянное посещение депресии и апатиии без употребления.
- Отказ от трезвого общества ощущая себя не в своей тарелке.
- Стадия разочарования в том , что кто-то сможет ему помочь избавиться от зависимости.
- Боязнь вернуть в трезвое общество.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 3 урок
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Изложение :

Наркоман прекрасно себя чувствует в употреблении , его ни чего не тревожить , нет ни каких обязаностей и обязательств , живи себе в удовольствия и наслаждайся жизнью. Да в принципе это присуще любому человеку , который дает себе слабинку , так называемое дело привычки. Н апервых этапах употребления зависимый ощущает свою жизнь отличной , но в процессе дальнейшего употребления он понимает что катиться все ниже ниже. Его жизнь становиться мукой для него самого , он ощущает себя изгоем , никому не нужным.
После того как зависимый вылечился и возвращаеться в трезвое общество ему необходима поддержка в социализации. Эту поддержку обычно в большей мере ему предоставляют близкие люди кому он не безразличен , если таких нет , то он может воспользовать поддержкой специлистов в этой области.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 3 урок
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Изложение :

В большей степени люди становяться зависимыми , не понимая какой ужасный шаг они совершают. То есть становиться понятно , то что в обществе отсутствует должное количество информации о вреде ПАВ. В юношеском возрасте у подростка очень много знакомых в его окружении уже употребляющих ПАВ.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 3 урок
25. Как человек превращается в алкоголика?

Изложение :

Существует такое понятие - как ген алкоголизма. Скорее всего её можно привязать к наследственности , когда толер к алкоголю растет на много быстрее. Именно тогда когда отвращение от алкоголя становиться минимальным , то есть негативная реакция организма после употребления начинает снижаться. Его количества для получения положительного эффекта начинает рости.
Переход от обычного пьянства в стадию алколизма , становиться именно желание похмелиться , когда организм начинает требовать ПАВ , понимая , что ему станет лучше.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 3 урок
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Изложение :

Алкоголику очень сложно признаться себе в том , что он алкаш . Первоначально он испытывает в этом стыд. У его пропадает сила воли , он становиться распущенным , безинициативным , эгоистом , лентяем. Само не признания себя алкоголиком больше связано с непониманием проблемы , на сколько она тянят Вас на дно. Упадок желания , что либо делать , реализовывать себя , ощущать себя нужным в обществе - это только начало всего этого бренного пути. Искожение действительности и пониманимания реальности.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 3 урок
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Изложение :

Женского алголизма не существует , скорее всего это еще большая волна азоногнозии. Так сказать оправдание своей слабости. Просто у женщин детородного возраста ещё остаються природные механизмы защиты. Женщины одинакова диградируют , так же как и мужчины. Успех излечения больше зависит от интелекта человека , его скорейшего понимания проблемы.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 3 урок
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Изложение :

Даже здоровый физиологически алкоголик , считаеться больным человеком , хотя бы расматривая его психическое состояние. От употребления в меру и слушая разговоры , что алкоголь в маленьких дозах полезен , здоровья не прибавиться. Это только начальная стадия. Когда оукниться , будет уже поздно. Ни какой меры в употреблении нет. Это все работает до той поры пока твоей организм приминяет защитные меры.

Аlex190978

Посетитель
21 Апр 2025
39
28
Привет !!! Как у тебя дела ??? Как дела на работе ??? Не забудь мани скинуть.
Привет. Про деньги я не забываю, каждый вторник. Все своим чередом, без прорывов. С 15 мая ПП поднял цены. На работе стабильно. Но хотелось бы конечно больше продаж.

tatyanaK

Посетитель
11 Май 2025
38
3
1с. 2 урок
19. Наркомания – это болезнь?

Изложение :

Наркомания это болезнь психического расстройства человека.
Какие же расстройства могут просходить :
- Уменьшение противостояния стрессу
- Угнетение настойчивости
- Проблема в различие плохого от хорошего
- Отсутствие самокритики
- Избегаемость ответственности
Именно эти растройства психики подталкивают наркомана на повторное употребление
Во вторых во время употребления начинают привязываться негативные качества :
- Эгоцентризм
- Лень
- Отсутсвитие самокритики
- Обесценка
По этим признакам зависимость можно отнести к психическому расстройству личности , а значит и к заболеванию.

tatyanaK

Посетитель
11 Май 2025
38
3
писала те6 писала, целую петицию, что не могу понять в чём моя вина, куда-то всё пропало, пологаю что ты не можешь понять, как это в старости быть одному и никому не нужен, это страшно, у бабушки есть подруга школьная, им по 87 лет вот своей семье она не нужно, к ней даже не заходят в комнатушку , вчера у нее случилось несчастный случай инсульт и всем по хрен, ни кому не нужны пожилые люди, надо только жилплощадь, это жуть😆

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
Привет. Про деньги я не забываю, каждый вторник. Все своим чередом, без прорывов. С 15 мая ПП поднял цены. На работе стабильно. Но хотелось бы конечно больше продаж.
Может просто меня не хватает , а то уже 4 месяца , тебе не кажется это перебор (((((((((( , и чё там мои алкаши названивают психологом ночью , бухие , где они телефон взяли ??????

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
писала те6 писала, целую петицию, что не могу понять в чём моя вина, куда-то всё пропало, пологаю что ты не можешь понять, как это в старости быть одному и никому не нужен, это страшно, у бабушки есть подруга школьная, им по 87 лет вот своей семье она не нужно, к ней даже не заходят в комнатушку , вчера у нее случилось несчастный случай инсульт и всем по хрен, ни кому не нужны пожилые люди, надо только жилплощадь, это жуть😆
Я знаю Ремальду. Семьи разные , у нас тоже не без урода. И вообще может хватит меня гнобить , я уже 4 месяца ((((((((((( Домой хочу , чё не понятно ???? Или хотя бы в реальный санаторий на море , хоть здоровьё подлечу , пользы больше будет. По телефону ты плакалась и совсем другое говорила. Надоело. Сколько вы ещё меня здесь будете держать. Да и ещё , откуда у моих алкашей телефон психологов , чё они там пьяные по ночам звонят с угрозами. И вообще , даже новостей незнаю , СВО то хоть закончилось ???

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
Ты чё так редко заходишь , редко пишишь , в чём то проблема ???

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,556
8,030
Я знаю Ремальду. Семьи разные , у нас тоже не без урода. И вообще может хватит меня гнобить , я уже 4 месяца ((((((((((( Домой хочу , чё не понятно ???? Или хотя бы в реальный санаторий на море , хоть здоровьё подлечу , пользы больше будет. По телефону ты плакалась и совсем другое говорила. Надоело. Сколько вы ещё меня здесь будете держать. Да и ещё , откуда у моих алкашей телефон психологов , чё они там пьяные по ночам звонят с угрозами. И вообще , даже новостей незнаю , СВО то хоть закончилось ???
Саш, что за истерика?
Манипуляции и давление на жалость…
Ты вообще обещал взять паузу и подумать. А по итоге капризничаешь, как маленький мальчик.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 3 урок
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Изложение :

Алкоголизм разделяеться по стадиям. По этим стадиям врачи ставят правильный диагноз и назначают нужное лечение. Алкоголизм это прогресирующие заболевание и без разницы в какой стадии оно находиться , просто от это того зависит способ и время лечения. Конечно же не нельзя считать человека алкоголиком с первой рюмки. Распознание часто приходит от частоты и количества употребляемого алкоголя.
Человека можно считать алкоголиком с момента не признания себя таковым и отрицания данной проблемы.

Сверху