Принимать или не принимать?

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Уважаемые форумчане!Интересно слышать ваше мнение по данному вопросу:
В силу некоторых последний событий,я пришла к выводу что мои антидепрессанты вызывают у меня состояние апатии и способствуют пассивному образу жизни(могу спать в любом положении,независимо от дислокации и времени суток..сидя,стоя.Не важно,рубит и все)соображаю медленно,реакция заторможенная,сконцентрироваться на чем-то сложно,мотивация что-то делать отсутствует)
После вечерних таблеток заморачивает на мысли и заплетает на конкретные действия(чем то похоже на заплёт от быстрых).Раньше такой реакции не наблюдалось.
В целом такая картина:
При приеме седатотивных средств нихера не сплю ночью и заморачиваюсь.Проводила раза 3-4 эксперемент и при отмене препаратов все было тип-топ.
При приеме АД,которые должны мотивировать и как-то повышать настрой меня грузит и клонит в сон. :mrgreen:

В результате последней недели,которая прямо таки сказать выбила меня из колеи(вот он,весенний депрессняк)),появилась у меня мысль,что нихера таблетки ничего не меняют.Если плохо,то и с ними и без них плохо.А если хорошо,то зачем они нужны?

Не пила двое суток.Знаю,что малый срок,что бы делать какие либо выводы,но темнемение
-Агрессивности нет(какая наблюдалась раньше при запоздалом приеме таблеток даже на 3-4 часа)
-Учитывая что дозу не снижала,а тупо прекратила прием,сон был относительно нормальным и на утро чувствую себя бодрячком.
-Появилась тяга к деятельности творческого характера
-Галлюцинаций при отмене(какие каким-то загадочным образом всегда были раньше не присутствовало)
-Физическое состояние отличное.Повысилась выносливость.
Из негативных - мерзлота конечностей(подозреваю,что из за сниженного АД),и небольшой тремор рук.
-Настроение охринительно-подозрительное,т.к. давно оно уж на столько хорошим не было.
Чувствую себя собой.

Звонила врачу.Настаивает на дальнейшем приеме препаратов,мол опасно так соскакивать и т.д.Согласен лишь с тем,что бы убрать Карбомазепин утром.

Дневная доза выглядит так:
Карбомазепин 200мг+Сертралин 50мг утром
Карбомазепин 200мг + иногда хлоропротексин на ночь

Вот сижу и мучает меня этакая дилемма.С одной стороны осознаю,что слезать резко с препаратов,которые пьешь год черевато.И мол не нужно спешить и переоценивать силы.
С другой стороны,тот же сертралин вызывает мысли суицидальных наклонностей(именно после приема они почему-то и начинаются).Получается пьешь таблетку от депрессии,которая вызывает у тебя депрессию+тупняк.

Может меня уже глючит и кажется что с таблетками плохо,а без них я счастливый человек?А синдром отмены еще не настиг в полную силу,и создаётся иллюзия того,что якобы светит солнце,а потом в самый неподходящий момент дождь ливанет?))

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
sp
Не нравятся искусственные химические эмоции -- значит перестаёшь быть наркоманом...

Видимо мозги мои решили на родину вернуться,после долгих лет странствий :mrgreen:

Олег В
Не одно лекарство не заменит настоящих эмоций. Нужно лишь научиться управлять ими!

Вот и у меня в последнее время такая точка зрения возникла.Как никак в этом и есть прелесть жизни - чувствовать эмоции,проникаться ими и ощущать этот мир.Ощущать себя,как его часть.Учится владеть тем,что возникает внутри.

sp

Посетитель
Реакции
8
Олег В написал(а):
Не одно лекарство не заменит настоящих эмоций. Нужно лишь научиться управлять ими! :p

А я всю жизнь не умел ими управлять: эмоции либо очень слабые, либо прут с разрушительной силой. Может поэтому я не ощущаю кайфа от многих видов наркотиков.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
sp
А я всю жизнь не умел ими управлять: эмоции либо очень слабые, либо прут с разрушительной силой.
у меня были проблемы скорее не с эмоциями,а с проявлением эмоций..было не понятно,как их проявлять.Нормальные люди плачут,смеются на взрыв,удивляются,злятся..у меня же они все были подавленными.Все в себе.
Что бы свою боль показать или не дай бог плакать у кого на глазах должно не знаю что произойти.
Единственное место,где можно было проявить эмоции - были тренировки.Так адреналин хлестал в кровь и появлялись острые эмоции,которые находили выход в физических действиях.

Потом в тренировках меня ограничили..пришлось бросить.И спустя какое-то время открываю глаза - смотрю катетер в руке и капельница рядом.Белые стены и потолок..медсестры бегают по коридору.Так меня первый раз откачивали от передозировки алкоголя.[/img]

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
PoltavaMak
У меня нередко возникали мысли,что именно из за неумение выражать эмоции мне и хотелось постоянно убегать в мир иллюзий...А когда спортом занимаешься - полюбому отдыхаешь морально)))Потому наверное такая закономерность..нет спорта - есть бухло и наркотики..

sp

Посетитель
Реакции
8
А я вчера вечером принял полтаблетки антидепрессанта имипрамина, меня с него вштырило по-стимуляторному и до сих пор продолжает переть... Что интересно, в рекомендуемых дозировках этот препарат такого эффекта не даёт, а когда он накапливается в организме -- эффект становится обратным, поэтому я его не люблю употреблять, но просто всё остальное кончилось, а лежать в апатии не хочется.

sp

Посетитель
Реакции
8
Одно дело когда валишься спать естественным образом и совсем другое когда валишься от побочного действия трициклических антидепрессантов и при этом закончился карфедон который такие эффекты нейтрализует.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
sp
Ищи позитивные моменты.Зато сны цветные)))
Мне лично под таблетками всегда осознанные сны снятся..мол можешь контралировать сон.Хочешь древо - вырастает дерево.Хочешь с парашутом спрышнуть - уже летишь вниз с самолета и т.п)))

sp

Посетитель
Реакции
8
Gematogen написал(а):
Зато сны цветные)))

У меня они всегда цветные, неотличимые от реальности. Кроме тех нечастых моментов когда сплю очень поверхностно, тогда сон похож на трип. Хотя некоторые утверждают что именно на трициклических антидепрессантах сны такие яркие, что не хочется просыпаться.

Как по мне, так ничего хорошего в побочках от трициклических антидепрессантов -- всё равно что нажраться циклодола с димедролом. :)

Gematogen написал(а):
Мне лично под таблетками всегда осознанные сны снятся..мол можешь контралировать сон.Хочешь древо - вырастает дерево.Хочешь с парашутом спрышнуть - уже летишь вниз с самолета и т.п)))

Потребовалось что-то и оно моментально появилось.

События во сне по заказу, видел такое... Не очень интересно, хотя и прикольно.

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Gematogen писал(а):

Потребовалось что-то и оно моментально появилось.

События во сне по заказу, видел такое... Не очень интересно, хотя и прикольно.
какие продвинутые путешественники по снам ir7 сны у них то по заказу, хошь дерево-на те дерево...завидуююююю.... :mrgreen: вот бы научится без всяких таблеток таких эффектов достигать ;-)

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Valerya.Siniutina@mail.ru
Без таблеток тоже так бывает))Но началось именно с них..а потом в привычку вошло..Если кошмар сниться - могу остановить его.И ходить потом во сне заниматься своими делами.Во сне же все можно...под водой без воздуха,по небу без крыльев и т.д))Первое время без наркоты мне постоянно снилось что летаю...причем над реками из утопающих людей(больное воображение видать).А потом небо...постоянно снилось небо...такое чистое...яркое...обволакивающее.

allyaska

Посетитель
Реакции
0
Всем привет!

Gematogen

пью три месяца паксил. Чувствую себя офигенно! бодра и весела) За рулем вообще прекрасно себя чувствую)) Начала ходить к психологу-рекомендует соскакивать с них..А мне неохота...С одной стороны-страшно, что вернутся приступы да неврозы с агрессией, когда ненавидишь весь мир..как было до приема АД..А с другой стороны..блин, ну нравится мне это состояние..Я прям чувствую, когда колесико очередное надо заглотить..Наркомания в чистом виде..
а, если соскакивать, то, конечно, постепенно. Физиологические процессы в мозге ведь затронуты, надо постепенно выходить на ноль. В случае паксила рекоментуют снижать до половинки в первую неделю, потом неделю на четвертинке, потом неделю на 1/8 и так до минимума. некоторые в порошок стирают..или облизывают таблетку..
Вот я на половинке со вчерашнего дня..Не знаю, как пойдет...

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
allyaska
блин, ну нравится мне это состояние..Я прям чувствую, когда колесико очередное надо заглотить
Я согласшусь с психологом.Если такая тяга к таблеткам наблюдается,то лучше соскакивать.

По поводу постепенно не знаю...примерно неделю не принимаю то,что врач прописал и чувствую себя отлично.Никакой лесенки не было.Просто тупо не принимаю.Мне нравятся настоящие ощущения..даже если негативные,то всеравно они мои!)))И что удивительно сплю как убитая без таблеток...только до подушки доползаю - бац.пропаливаюсь в сон)

allyaska

Посетитель
Реакции
0
Да не у всех есть этот самым "синдром отмены"..Страшилок понаписали в инете...Я начала пить, когда силы на исходе были, когда хотелось вздернуться..находясь постоянно в стрессовой ситуации. Сейчас я поменяла жизнь, но быт свой не наладила..вот сама думаю-стоит мне в данный момент бросать или подождать, пока события устаканятся? Вдруг сейчас чердак поедет и усложнит все, что я за этот месяц выстроила?

sp

Посетитель
Реакции
8
Паксил (пароксетин) по структуре молекулы похож на MDMA (экстази), так что не удивительно что с него прёт по-стимуляторному и некоторые подсаживаются.

Сверху