Принимать или не принимать?

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Уважаемые форумчане!Интересно слышать ваше мнение по данному вопросу:
В силу некоторых последний событий,я пришла к выводу что мои антидепрессанты вызывают у меня состояние апатии и способствуют пассивному образу жизни(могу спать в любом положении,независимо от дислокации и времени суток..сидя,стоя.Не важно,рубит и все)соображаю медленно,реакция заторможенная,сконцентрироваться на чем-то сложно,мотивация что-то делать отсутствует)
После вечерних таблеток заморачивает на мысли и заплетает на конкретные действия(чем то похоже на заплёт от быстрых).Раньше такой реакции не наблюдалось.
В целом такая картина:
При приеме седатотивных средств нихера не сплю ночью и заморачиваюсь.Проводила раза 3-4 эксперемент и при отмене препаратов все было тип-топ.
При приеме АД,которые должны мотивировать и как-то повышать настрой меня грузит и клонит в сон. :mrgreen:

В результате последней недели,которая прямо таки сказать выбила меня из колеи(вот он,весенний депрессняк)),появилась у меня мысль,что нихера таблетки ничего не меняют.Если плохо,то и с ними и без них плохо.А если хорошо,то зачем они нужны?

Не пила двое суток.Знаю,что малый срок,что бы делать какие либо выводы,но темнемение
-Агрессивности нет(какая наблюдалась раньше при запоздалом приеме таблеток даже на 3-4 часа)
-Учитывая что дозу не снижала,а тупо прекратила прием,сон был относительно нормальным и на утро чувствую себя бодрячком.
-Появилась тяга к деятельности творческого характера
-Галлюцинаций при отмене(какие каким-то загадочным образом всегда были раньше не присутствовало)
-Физическое состояние отличное.Повысилась выносливость.
Из негативных - мерзлота конечностей(подозреваю,что из за сниженного АД),и небольшой тремор рук.
-Настроение охринительно-подозрительное,т.к. давно оно уж на столько хорошим не было.
Чувствую себя собой.

Звонила врачу.Настаивает на дальнейшем приеме препаратов,мол опасно так соскакивать и т.д.Согласен лишь с тем,что бы убрать Карбомазепин утром.

Дневная доза выглядит так:
Карбомазепин 200мг+Сертралин 50мг утром
Карбомазепин 200мг + иногда хлоропротексин на ночь

Вот сижу и мучает меня этакая дилемма.С одной стороны осознаю,что слезать резко с препаратов,которые пьешь год черевато.И мол не нужно спешить и переоценивать силы.
С другой стороны,тот же сертралин вызывает мысли суицидальных наклонностей(именно после приема они почему-то и начинаются).Получается пьешь таблетку от депрессии,которая вызывает у тебя депрессию+тупняк.

Может меня уже глючит и кажется что с таблетками плохо,а без них я счастливый человек?А синдром отмены еще не настиг в полную силу,и создаётся иллюзия того,что якобы светит солнце,а потом в самый неподходящий момент дождь ливанет?))

katusha

Gematogen
Мне трудно в твоей ситуации советовать, т.к. я не врач это раз, и никогда никаких подобных препаратов не принимала - это два. Полно историй о том, что именно таблетки стали толчком, например, к суициду. Но нужно учитывать и последствия резкого отказа. Перечитай внимательно инструкции, поройся в инете. даже просто тупо задай виртуально вопрос врачу (есть же такие странички в инете), а только потом решай. От себя могу сказать только одно. Совершенно очевидно, что после бросания употребления наркотиков очень обостряется восприятие своих физических состояний, что я испытала на себе. Чувствуешь приход от кофе, как-то именно физиологически ощущаешь как плавно начинает действовать таблетка от головы, например. У Вас есть такое?
А что еще говорит твой врач? Рано и все? Он не собирается разработать программу по отказу? Обследовать тебя? Ведь должно быть логичное объяснение тому, что таблы действуют на тебя прямо противоположно.
Сложный короче вопрос, поэтому, извини, но голосовать я не стала)))

&&&ИВА****

Gematogen
Я вообще против всяких табл........................Ты молода,организм еще ростет..............не губи его..................

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
katusha
Да,врач утверждает что сертралин нужно оставить,а по поводу остальных таблов мол медленно снижать дозу.
Проблема с обследованием заключается в том,что мы с ним лишь по телефону общаемся.Врач мой лечащий на родине,куда я приезжаю раз-два в год,а я в Германии.К немецким врачам пойти не могу
1)поставят на учет уже в Германии(и прощай мой прием на работу)
2)Немецкая медицина не вызывает доверия(Порой это из серии - "здравствуй,дерево!")
Чувствуешь приход от кофе, как-то именно физиологически ощущаешь как плавно начинает действовать таблетка от головы, например. У Вас есть такое?
Я думала только у меня такое.Меня даже от зеленого чая штырит))

JohnnieWalker
Судя по твоему описанию после отмены плюсов больше чем минусов,а АД можно поднимать на тренажерах думаю не лень будет
Такая же мысль была))В пятницу на бокс иду. :mrgreen:
Зы:секс тоже спасает от мороза и положительных эмоций добавляе
И такая мысля тоже была,но до середины марта мне ничего не светит кроме бокса :mrgreen:
&&&ИВА****
Я вообще против всяких табл........................Ты молода,организм еще ростет..............не губи его..................
Вот и у меня таблы не вызывают доверия.

Спасибо всем,что отписали!

Олег В

Gematogen
Если исходить из названия темы (Принимать или не принимать) то возникает вопрос . А что лечим то??? Где диагноз? gh
Я всю эту медицинскую кухню прошёл и поверь мне, каждый доктор будет назначать свой курс лечения, отталкиваясь только от известных ему способов лечения,при этом создавая важный вид если не профессора то уж точно кандидата наук! У меня в 2004г толи на почве подпорченного здоровья восьмилетним приёмом наркотика толи по причине двух летнего выхода или вернее ухода (я имею в виду психологическую борьбу в нутри себя) от наркотика, разыгралась психологическая дисстабилизация которая проявлялась в виде внезапных дипрессий,агресий, нервозности которые не стого несего накатывали безпричинно, а иногда и того хуже.С депрессией появлялось состояние страха,какойто безысходности и в точности напоминающее состояние того мерзкого отходняка после пары дней или недель приёма первентина или эфедрин содержащих препаратов! Ты не поверишь. Я был на приёме почти у каждого нервопотолога города. Лечился даже у специалистов востонавливающих психику у коньченых алкашей! Пропил огромное количество разных антидепресантов,успокаивающих, сосудистых и др. припаратов! Причина смены врачей обусловленна тем что никто не смог мне помочь.Каждый назначал свой (правильный)курс лечения при этом осуждая прежних врачей выписывающих мне не те лекарства. Неврология как и психология очень специфическое заболевание и за частую лечение НЕ нужно а все назначенные препараты действуют неправильно и вызывают только побочные эфекты. Лично я на одних начинал терять зрение. На других координацию.На третьих вылетал из реальности на какоето время и приходя в себя через пару секунд думал что прошло пару часов. Другие припараты действовали на память и во время разговоров с людьми я тупо забывал о чём мы говорим! Я искал выход в лекарствах а всё окозалось гораздо проще! Просто по жизни у всех нас,темболее прошедших психологическую войну есть период внутренней психологической реабилитации,востановления, когда оргоанизм сам производит какието свои коректировки,диагностику износа и тест производительности! У когото этот период более сложный у когото менее.И как правило он зависит именно от позитивных или негативных мыслей!
После года странствий из одного кабинета в кабинет, разочаровавшись или наверное обрадовавшись что у меня не могут найти отклонений (кроме суженых сосудов), задумался. А нужно ли оно мне? Ведь врачам собственно пофигу будет мне легче или нет. Опять полез в книги по психологии и неврологии. Перечитав и найдя подтверждения моих догадок о том что сами заморачиваемся и обостряем свой взгляд на ситуацию ,улыбнулся и внутренне обрадовался что перехотелось искать новых врачей, при этом почувствовав новый прилив сил! Всплески депресии пропали практически сразу. Надеюсь у тебя мой случай Гематогеночка! :neutral:

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Олег В
Большое спасибо за то,что не поленился описать свой случай!)
Многое из того,что было перечисленно у меня на самом деле встречается.Хотелось бы узнать как именно ты слезал с препаратов.Было ли это резкое прекращение приема медикаментов или же постепенное,но за короткий срок?
психологическая дисстабилизация которая проявлялась в виде внезапных дипрессий,агресий, нервозности которые не стого несего накатывали безпричинно, а иногда и того хуже.
С депрессией появлялось состояние страха,какойто безысходности и в точности напоминающее состояние того мерзкого отходняка после пары дней или недель приёма первентина или эфедрин
начинал терять зрение. На других координацию.На третьих вылетал из реальности
Все в точности как у меня!
Раньше побочные эффекты и негативные воздействия были почти незаметны,но теперь таблетки лишь мешают быть собой.
На самом деле такое ощущение,что я - это и не я вовсе.Не то что бы деперсонизация,а частичная потеря того,что мне свойственно..кую-то часть меня глушат и она спит.За счет чего я вроде как и не совсем я.
Я как размытая фотография без должной резкости)))
Пойду паковать таблетки..сдам на благотворительность :mrgreen:

Олег В

Gematogen написал(а):
Хотелось бы узнать как именно ты слезал с препаратов.Было ли это резкое прекращение приема медикаментов или же постепенное,но за короткий срок?
В один день перестал принимать. Я последнему врачу говорю. У меня зрение пропадает. Мне от них хренова! А она мне типа- так и должно быть, потерпи! Что потерпи?? Пока ослепну?? Она руками разводит и предлагает другие припараты попробовать. Я ей- а какой хоть диагноз у меня? Она- пака только предположения! Вот нахрена мне эти эксперименты?? Я и так своё здоровье посадил,теперь тут в роли подопытной мыши выступаю и плачу за это бабки! Бросил пить эту химию и сразу легче стало. Ожил можно сказать!
Gematogen написал(а):
На самом деле такое ощущение,что я - это и не я вовсе.Не то что бы деперсонизация,а частичная потеря того,что мне свойственно..кую-то часть меня глушат и она спит.За счет чего я вроде как и не совсем я.
Я как размытая фотография без должной резкости)))
Вот вот. Такая же точно фигня была и у меня!
Ты уже далеко отошла от своей старой жизни. Ты не знала по началу как нужно жить в новой жизни и от этого был депресняк который ты пыталась вылечить медикоментозно. Это общая проблемма бросивших. все проходят этот путь. И к сожалению все пытаються по быстрому перепрыгнуть то что нужно пройти и переосмыслить медленно! Медленно значит правильно. В трезвом уме и со здоровыми мыслями! А кто не поймёт, тот долгое время будет на разных припаратах сидеть постепенно превращаясь в овощь напичканый химией, пака не сгниёт на этом медицинском огороде! :neutral:

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Олег В
Ты не знала по началу как нужно жить в новой жизни и от этого был депресняк который ты пыталась вылечить медикоментозно.
Именно так и было!После выписки было сложно понять как нормально жить и как отличить нормальную эмоцию(спровоцированную внешними воздействиями)от медикаментозных эффектов.Потому казалось,что то,что произходит - впполне нормально.Но со временем пришло ощущение того,что я сплю.А жизнь то идет..и выходит не я ее живу,а мое некое псевдоЯ.

Бросил пить эту химию и сразу легче стало. Ожил можно сказать!
У меня такое же ощущение было в период двух дней без таблеток.Как возврат к своему я..тому,которое до употребления было.Тоесть целое я,со всеми свойственными качествами и особенностями.

Олег В

Gematogen написал(а):
Но со временем пришло ощущение того,что я сплю
Хорошо что ты это понимаешь! Пара просыпаться и выходить из гипноза Гематогенка! удл
Твой организм хочет бодрствовать. Он устал от сна и требует здоровых и радостных эмоций! пвы

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Олег В
Пара просыпаться и выходить из гипноза Гематогенка!
Так точно! ва

Ну хорошо что он устал и подает сигналы,а то так и спала бы))
Спасибо всем за то,что помогли разобраться с вопросом!))

sp

Посетитель
Реакции
6
Gematogen написал(а):
Дневная доза выглядит так:
Карбомазепин 200мг+Сертралин 50мг утром
Карбомазепин 200мг + иногда хлоропротексин на ночь

Карбомазепин отменить -- это в основном с него вялость и пассивность.

Вместо сертралина целесообразно попробовать золофт, иксел, бупропион, селегилин. Они не вызывают тупняк.

Gematogen написал(а):
С одной стороны осознаю,что слезать резко с препаратов,которые пьешь год черевато.

Слезай плавно понижая дозы, если боишься неприятных эффектов отмены.

sp

Посетитель
Реакции
6
Олег В написал(а):
Это общая проблемма бросивших. все проходят этот путь. И к сожалению все пытаються по быстрому перепрыгнуть то что нужно пройти и переосмыслить медленно! Медленно значит правильно. В трезвом уме и со здоровыми мыслями! А кто не поймёт, тот долгое время будет на разных припаратах сидеть постепенно превращаясь в овощь напичканый химией, пака не сгниёт на этом медицинском огороде! :neutral:

Зря ты так категорично... Существуют таблетки от которых просыпаешься в момент и начинаешь чувствовать себя человеком. И это не наркота.

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Существуют таблетки от которых просыпаешься в момент и начинаешь чувствовать себя человеком. И это не наркота.
пвы огласите сей чудесный список пожалуйста.
Моему Мч выписали:
амитриптилин
налтрексон
сонапакс
финлепсин
хлорпротиксен,
принималось всё это некоторое время после выписки, затем ещё пару недель в больнице под капельницами, думаю либо того же самого либо чего то более мощного, так как лечили от невроза,появившегося как следствие раннего употребления кодеина и героина.
Ну и вот теперь эти початые упаковки лекарств лежат-он говорит, ему от них плохо, пьёт на ночь феназепам-чтобы лучше спать, не чревато это? феназипам такое действие оказывает , что он с него вырубается и виснет как с кодеина. Подскажите кто восстанавливал свой сон им? такой эффект это нормально?сколько его по пить то нужно? месяц два? Он говорит ,что феназипам обладает накопительными свойствами, накапливаясь в организме он мол такого угнетающего действия не оказывает-просто сглаживает настроение, помогает заснуть, успокаивает приступы депрессии, агрессии. А ещё он бывает пустырник пьёт-тоже нервишки успокоить- только мне кажется, что народные методы, травки отвары , в его случае как слону дробина.

sp

Посетитель
Реакции
6
[email protected] написал(а):
Моему Мч выписали:

Расшифровываю что это за гадость:

Антидепрессант успокоительного действия со множеством тяжело переносимых побочных эффектов.

Блокирует действие наркоты

Антипсихотик/транквилизатор, сильное успокоительное.

В качестве нормотимика.

Антипсихотик,нейролептик, сильное успокоительное.

----------------

Короче, всё угнетающее и превращающее человека в овощ. После такого микса не то что наркотиков, вообще ничего не захочется. Хотя с учётом невроза и возможности рецедива употребления наркоты оно вроде бы логично, особенно если не учитывать что человеку надо жить полноценной жизнью и реабилитироваться, а не спать круглые сутки.

С другой стороны, если дать ему чего-нибудь стимулирующего-оживляющего и отменить налтрексон -- его от этого вштырит и он может побежать за дозой :(

Наверное надо оставить налтрексон, вместо амитриптилина принимать кломипрамин, а лучше прозак или золофт, вообще отменить сонапакс и хлорпротиксен, а феназепам и прочие транквилизаторы принимать только если состояние взвинченное, бессонница и с этим никак не справиться.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
sp
Вместо сертралина целесообразно попробовать золофт, иксел, бупропион, селегилин. Они не вызывают тупняк.
Так сертралин - это и есть золофт.

sp

Посетитель
Реакции
6
Gematogen написал(а):
Так сертралин - это и есть золофт.

Угу, перепутал сертралин ещё с одной вещью... :(

На трезвую голову с вниманием плохо :( И употребить нечего вообще :(

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
sp
Не,на трезвую голову все хорошо.Он в отличие от карбомазепина сертралин конечно не создает тупняк и потерю внимания,так же как и не тормазит реакцию,но глушит нормальную восприятие в плане эмоций.Любая эмоция сглаживается..и за счет этого теряется резкость мироощущения

sp

Посетитель
Реакции
6
Gematogen написал(а):
сертралин конечно не создает тупняк и потерю внимания,так же как и не тормазит реакцию

Тупняк обычно вызывают трициклические антидепрессанты

Gematogen написал(а):
глушит нормальную восприятие в плане эмоций.Любая эмоция сглаживается..и за счет этого теряется резкость мироощущения

Антидепрессанты делают эмоции зафиксированными, неподвижными и неестественными. Типа хотелось погрустить, но это не получается -- oстаётся только нейтральный позитив не вполне соответствующий мыслям. Просто ты это чувствуешь и осознаёшь, в отличии от многих.

Некоторые злоупотребляют антидепрессантами именно потому что не могут вынести эмоций, сидят на них как на наркоте и имеют психологическую зависимость.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
sp
Типа хотелось погрустить, но это не получается -- oстаётся только нейтральный позитив не вполне соответствующий мыслям.
не..грустить так грустить,радоваться так радоваться..а то получается я не там и не сям...как то глужит это ощущение фальшивости :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
6
Не нравятся искусственные химические эмоции -- значит перестаёшь быть наркоманом...

А я употребляю антидепрессанты в качестве лёгкой замены амфетаминов

Сверху