Принимать или не принимать?

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Уважаемые форумчане!Интересно слышать ваше мнение по данному вопросу:
В силу некоторых последний событий,я пришла к выводу что мои антидепрессанты вызывают у меня состояние апатии и способствуют пассивному образу жизни(могу спать в любом положении,независимо от дислокации и времени суток..сидя,стоя.Не важно,рубит и все)соображаю медленно,реакция заторможенная,сконцентрироваться на чем-то сложно,мотивация что-то делать отсутствует)
После вечерних таблеток заморачивает на мысли и заплетает на конкретные действия(чем то похоже на заплёт от быстрых).Раньше такой реакции не наблюдалось.
В целом такая картина:
При приеме седатотивных средств нихера не сплю ночью и заморачиваюсь.Проводила раза 3-4 эксперемент и при отмене препаратов все было тип-топ.
При приеме АД,которые должны мотивировать и как-то повышать настрой меня грузит и клонит в сон. :mrgreen:

В результате последней недели,которая прямо таки сказать выбила меня из колеи(вот он,весенний депрессняк)),появилась у меня мысль,что нихера таблетки ничего не меняют.Если плохо,то и с ними и без них плохо.А если хорошо,то зачем они нужны?

Не пила двое суток.Знаю,что малый срок,что бы делать какие либо выводы,но темнемение
-Агрессивности нет(какая наблюдалась раньше при запоздалом приеме таблеток даже на 3-4 часа)
-Учитывая что дозу не снижала,а тупо прекратила прием,сон был относительно нормальным и на утро чувствую себя бодрячком.
-Появилась тяга к деятельности творческого характера
-Галлюцинаций при отмене(какие каким-то загадочным образом всегда были раньше не присутствовало)
-Физическое состояние отличное.Повысилась выносливость.
Из негативных - мерзлота конечностей(подозреваю,что из за сниженного АД),и небольшой тремор рук.
-Настроение охринительно-подозрительное,т.к. давно оно уж на столько хорошим не было.
Чувствую себя собой.

Звонила врачу.Настаивает на дальнейшем приеме препаратов,мол опасно так соскакивать и т.д.Согласен лишь с тем,что бы убрать Карбомазепин утром.

Дневная доза выглядит так:
Карбомазепин 200мг+Сертралин 50мг утром
Карбомазепин 200мг + иногда хлоропротексин на ночь

Вот сижу и мучает меня этакая дилемма.С одной стороны осознаю,что слезать резко с препаратов,которые пьешь год черевато.И мол не нужно спешить и переоценивать силы.
С другой стороны,тот же сертралин вызывает мысли суицидальных наклонностей(именно после приема они почему-то и начинаются).Получается пьешь таблетку от депрессии,которая вызывает у тебя депрессию+тупняк.

Может меня уже глючит и кажется что с таблетками плохо,а без них я счастливый человек?А синдром отмены еще не настиг в полную силу,и создаётся иллюзия того,что якобы светит солнце,а потом в самый неподходящий момент дождь ливанет?))

sp

Посетитель
Реакции
8
На кокаин по химической структуре не очень похоже. Разве что по действию и фармакокинетике, но это общее у многих антидепрессантов и стимуляторов.

Вообще же, если сравнивать распространённые антидепрессанты с известными стимуляторами и психоделиками, можно найти немало легальных веществ пригодных для торча или для заместительной терапии наркоманов сторчавшихся на стимуляторах.

allyaska

Посетитель
Реакции
0
4 дня без Паксила. Бросила резко..Без всяких половинок..никаких побочек не чувствую..Но..опять вот эта слезливость, чуть-чуть тревоги.Под паксилом жестокая такая, вперед к своей цели)) Прорвемся! Химия-в топку!

allyaska

Посетитель
Реакции
0
недолго радовалась(( С 5 дня-жуткий синдром отмены..Меня простреливает, как током при любом движении..Даже глаз.."улетает"голова каждую минуту..Последние дни- истерики, слезы, бессонница..Щас пойду выпью опять..
Всё-таки, я, как всегда, рубану с плеча-потом умираю..У меня щас в жизни ****-знает-что творится..Нашла время...
Ушла от мужа после 14 лет жизни, сняла квартиру..Месяц только так живу..пока попью..Потом, может, устаканитс..В пятницу-к пихологу..так и скажу, что не смогла(

craz1sem

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
Gematogen
Я вообще против всяких табл........................Ты молода,организм еще ростет..............не губи его..................
Я про тоже,в 18-20-25 не знаю как в 30ть организм молодой! он сам лечится!! и вылечит так как не одни калёса,скажи мне одно по какой причине ты начила принемать их? всякие антидеприсанты и т д. в чём беда? что лечишь? ну покалолась ты год-два,это разве проблема,прорвёмся не беда!!! ну хотя у всех разная психика,тем более девушка,у меня вообще друг после года употребления хотя был сильный пацан вместе лохов гоняла)) пошол повешился,ты думаешь всем такие дурки в голову не лезли??(мне кажется каждый второй с ума сходит) Сужу по себе...:( хорошо что есть какие то дела учёба работа отвлечения и т д,а порой сам думал! пойти и кинуть петлю на шею! отвечаю!(Сам себе задовал вопрос мне от моей тоски поможет 2 вещи,либо доза,либо петля! если я так живу и мучаюсь каждый день,зачем мучатся??можно же всё прекратить в один раз!!) но было жалко родных и то что я считаю самоубийство грехом,хотя если как я горел тут,ад мне уже не страшен))(( жизнь не в кайф время тянется минуты кажутся вечностью солнцо не светит,и т д,но по тихоньку сам того не замечая всё как то наладилось,появились интересы,не думаю о том как бы лишбо прошло время быстрее,а наоборот не успеваю щас;) времен иен хватает,кароче время лечит!! и пока молодые!

craz1sem

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
Gematogen
Если исходить из названия темы (Принимать или не принимать) то возникает вопрос . А что лечим то??? Где диагноз? gh
Я всю эту медицинскую кухню прошёл и поверь мне, каждый доктор будет назначать свой курс лечения, отталкиваясь только от известных ему способов лечения,при этом создавая важный вид если не профессора то уж точно кандидата наук! У меня в 2004г толи на почве подпорченного здоровья восьмилетним приёмом наркотика толи по причине двух летнего выхода или вернее ухода (я имею в виду психологическую борьбу в нутри себя) от наркотика, разыгралась психологическая дисстабилизация которая проявлялась в виде внезапных дипрессий,агресий, нервозности которые не стого несего накатывали безпричинно, а иногда и того хуже.С депрессией появлялось состояние страха,какойто безысходности и в точности напоминающее состояние того мерзкого отходняка после пары дней или недель приёма первентина или эфедрин содержащих препаратов! Ты не поверишь. Я был на приёме почти у каждого нервопотолога города. Лечился даже у специалистов востонавливающих психику у коньченых алкашей! Пропил огромное количество разных антидепресантов,успокаивающих, сосудистых и др. припаратов! Причина смены врачей обусловленна тем что никто не смог мне помочь.Каждый назначал свой (правильный)курс лечения при этом осуждая прежних врачей выписывающих мне не те лекарства. Неврология как и психология очень специфическое заболевание и за частую лечение НЕ нужно а все назначенные препараты действуют неправильно и вызывают только побочные эфекты. Лично я на одних начинал терять зрение. На других координацию.На третьих вылетал из реальности на какоето время и приходя в себя через пару секунд думал что прошло пару часов. Другие припараты действовали на память и во время разговоров с людьми я тупо забывал о чём мы говорим! Я искал выход в лекарствах а всё окозалось гораздо проще! Просто по жизни у всех нас,темболее прошедших психологическую войну есть период внутренней психологической реабилитации,востановления, когда оргоанизм сам производит какието свои коректировки,диагностику износа и тест производительности! У когото этот период более сложный у когото менее.И как правило он зависит именно от позитивных или негативных мыслей!
После года странствий из одного кабинета в кабинет, разочаровавшись или наверное обрадовавшись что у меня не могут найти отклонений (кроме суженых сосудов), задумался. А нужно ли оно мне? Ведь врачам собственно пофигу будет мне легче или нет. Опять полез в книги по психологии и неврологии. Перечитав и найдя подтверждения моих догадок о том что сами заморачиваемся и обостряем свой взгляд на ситуацию ,улыбнулся и внутренне обрадовался что перехотелось искать новых врачей, при этом почувствовав новый прилив сил! Всплески депресии пропали практически сразу. Надеюсь у тебя мой случай Гематогеночка! :neutral:
В ТОЧКУ!!!

sp

Посетитель
Реакции
8
Позавчера решил отменить антидепрессанты полностью, результаты следующие:

Вчера день прошёл нормально, но устал и рано лёг в постель, спал плохо, часто просыпался, ощущение было какое-то неприятное и нетерпимое.

Сегодня утром проснулся и полдня не мог встать с постели хотя настроение было позитивное, тупо лежал, появилась тяга к наркоте, еле встал, выпил целый литр кофе, остаток дня провёл за компом читая интернет, к вечеру немного ожил и уехал из Москвы, иду по улице и ничего не замечаю, ощущение такое что если меня переедет автомобиль, то я и это не почувствую, а к ночи появились суицидальные мысли, пессимизм, чувство что ничего не получится.

Вывод: рано отменять, недолечился.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Солнце! Я не знаю тебя, но судя по твоим постам - ты уже на половину с нами.... В твоей ситуации все могло быть на много хуже... Уж поверь тёте..(шучу).
Мысли о суициде - это неотъемлемая часть перекумарки ( как физической , так и психологической). Держись, солнце... Не сдавайся.. А бес - будет нашептывать... даже не сомневайся.. Не ведись.. и все будет гуд..
И мысли : ничего не хочется, ничего не получается, да @бись оно все конем....
Ты пойми... Вот сейчас ты сам себя ломаешь..( в хорошем смысле ) Лучше уж за компом сиди... Пошляйся по развлекаловкам всяким... А мы с тобой... Мы за тебя.. Верь мне...

sp

Посетитель
Реакции
8
В предыдущий раз оно так и не закончилось, вечный кумар. Не хочу чтобы и в этот раз было также.

Состояние абсолютно нерабочее, ничем заниматься нельзя, даже на улицу выйти нельзя. Утром надо много всего сделать и я не могу себе позволить неделями валяться в постели, поэтому буду снова принимать.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
sp
Найди для себя неделю.... Она важна... Серьезно... Тебе бы сил набраться... Даже от нихуянеделанья можно как и подза@баться, так и отдохнуть...
А состояние не рабочее - так это естественно...

sp , Не принимай... Вечный кумар - нет такого понятия.. Ты просто недопонял ( Недотерпел) до кайфа трезвяка... А ты его выхватишь... Просто подожди немного... Не все сразу...

sp

Посетитель
Реакции
8
Without_heart написал(а):
Ты просто недопонял ( Недотерпел) до кайфа трезвяка...

Сколько лет ещё нужно было терпеть? :( А в целом тогда постепенно становилось хуже, депрессия прогрессировала несмотря на периоды просветления.

В руководствах написано что меня надо лечить минимум полгода под наблюдением врача. Бросать лечение на третий месяц похоже всё-таки рано.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Либо у нас разные понятия о кумаре, либо я чего-то не понимаю...
На счет депрессий - ты от них никуда не денешься.. У меня вот спустя столько лет , иногда как нападет - не знаю, куда себя засунуть, чтобы попустило.(
Если опираешься на руководство - значит делай, как там написано. Здесь самое важное - это твое желание. А какой путь ты выберешь - это решать только тебе.

Олег В

sp написал(а):
Сколько лет ещё нужно было терпеть?
Я тебе несколько раз уже писал что перетерпеть не получится! Ты что в натуре глухой или ждёш что произойдёт чудо и заберёт все твои проблемы? Все лекарства у тебя есть. Они в твоей голове! Мысли измени, не думай о наркотике а думай о своей будущей,трезвой жизни! Строй планы и верь что они воплотятся в реальность! Знаю что сложно по началу но чем дальше тем легше! Не нужно стараться перетерпеть. Это ложный путь!! ;-)

&&&ИВА****

Without_heart
Олег В
Ребят.он же на белом торчал.................его кумар,не такой как наш был................ у него мозг набекрень.............психическое заболевание.........не в его силах это контралировать..........пример................. У моей напарницы сын лет в 17 три месяца поторчал на белом(точно не знаю на чем,я в них не разбераюсь) крышку снесло у него не на шутку,она его в дурку положила ,лечился,тоже на антидеприсантах сидел...........сейчас ему 22 года,он стоит на учете в психдеспансере............ и порой она на работу в слезах приходит и говорит,что опять ему хреново,мысли о самоубийстве,истерики и т.д.............. чел всего 3 мес поторчал..............плоды до сих пор пожинают.................. а прошло уже 5 лет.он ни ни.............до всего этого он был здоров................ психически......................может я конечно не права,но...............я думаю,что он должен делать так как говорят врачи....пол года таблетки,значит полгода.....................

Олег В

&&&ИВА****
Если речь идёт о каком то нарушении жизни деятельности и это выявлено врачами то базара нет, нужно пить что назначат! Я же пишу ему о том что не нужно надеяться и искать спасение только в препаратах! Главное лекарство в его голове,в мыслях и желании жить! Можно просто сидеть,смотреть в одну точку мучая себя мыслями о безвыходности а можно думать о хороших вещах,тем самым недавая себе думать о плохом! Не начав понимать это он будет очень долго сидеть на антидеприсантах которые в основной своей массе взаимодействуют с теми же рецепторами что и амфетамин, тем самым ещё больше убивая свои внутренние запасы гормонов счастья и хорошего настроения! В конце концов они просто перестанут вырабатываться организмом! :sad:

Сверху