Прием мефедрона

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 13
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Изложение:
По сути своей срыв это проявление разного рода охирения. То есть человек знает и понимает все последствия его действий, механику болезни - как работает мозг, что есть анозогнозия и рефлекс и позволяет себе употребление.
Также может быть, что причиной "срыва" было неполноценное лечение. То есть не соблюдения требований изоляции, к примеру.
Ну и, конечно, не соблюдение основных требований. То есть к примеру начать бухать "разрешать" себе вольности. А как мы знаем, алкоголь содействует анозогнозии не меньше наркотиков. И за алкоголем обязательно следующим этапом будет стоять наркотик.
Вывод:
Есть люди с изначально подлым характером они такие по своему недовоспитанию, а не в следствии наркомании. Вот таких нужно лечить как и от наркомании, так и перевоспитывать их. Неверно считать, что взрослых людей не перевоспитаешь - мозг штука пластичная. Нельзя перевоспитать только 60 летних деградантов или врожденных шизойдов.
Пример:
Я поддерживаю автора в том, что перевоспитать можно любого человека вне зависимости от возраста. Я сам наблюдал, как люди несогласные с местными правилами и устоями по началу протестовали, а затем перевоспитывались и становились ярыми приверженцами этих же правил.
И еще, что хочу сказать. Наркотик - это "лакмусовая" бумажка. В людях могут проявиться самые отвратительные черты характера, которые как уголь тлели и не извергали пламя. А наркотик словно ветер их раздует до пожара самых низменных характера.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 13
Часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение:
По-мимо ядов поступающих в мозг от наркотиков они еще и несут ущерб обыкновенному нормальному мышлению. Вместо нормальных мыслей мозг был заточен на примитивную схему: добыть деньги-купить наркотик-скрыть от родных. После этого мозгу нужно время, чтобы прийти в себя и снова научиться мыслить широко и трезво.
Кроме того, постоянный выброс адреналина, а потом его отсутствие тоже сказывается на мыслительном процессе.
Существует неробика -простые упражнения, которые заставят мозг задействовать "спящие" участки и помогут восстановиться.
К примеру, делать элементарные действия вместо правой - левой рукой. Или что-то делать с закрытыми глазами.
Чтение художественной литературы просто обязательно. Оно поможет раскочегарить мозг. А также последующие изложения по прочитанному. В совокупности это позволит восстановить нейронные связи мозга.
Вывод:
Кроме комплекса мер по восстановлению рекомендуется принимать витамины. Они помогут восстановить общин фон здоровья.
Пример:
Я по себе чувствовал, что с мозгом что-то стало не то. Откровенно говоря - отупел. Я крайне удивился: чтобы я? чтобы со мной такое? И конечно, инстинктивно или на опыте, я принял решение начать читать. Стал покупать в озоне недорогие издания и понемногу читать.
Так вот, когда я взял первую книгу для прочтения. Я почувствовал в голове "импульс". Что-то "стрельнуло" - на подобии, как хрустнул закостенелый сустав на разминке.
Я тогда понял, что нужно читать и читать.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 13
Часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Изложение:
С поиском работы у бывших наркоманов могут быть объективные трудности. Поскольку выглядят они нехорошо: плохие зубы, нет хорошей одежды. Кроме того, на вопрос от HR о предыдущем месте работы ответить - продавал наркотики - это "такое себе".
Бывшим наркоманам не стоит искать работу по таким направлениям: мелкие ремонты в непонятных фирма, риэлтерство, различного рода биржи, такси. Там вас либо кинут, либо будете оплачивать бесконечно беспонтовые курсы повышения квалификации или снова окунетесь в наркотики.
Стоит попробовать себя на СТО, автомойке или в интеренете (сейчас это очень распространено).
Вывод:
А лучше вернуться туда в чем вы профессионал. Это не будет являться возврату к наркотикам, если мозги у вас на месте.
Пример:
Я работал на стройке у родителей на предприятии. Мне моя работа начала нравится. Со временем я обрел опыт и навыки. И я начал чувствовать в себе силы и уверенность.
Но я это все погубил наркотиками. Сейчас даже не знаю как возвращаться. И возвращаться ли вообще. Очень болезненный вопрос для меня. Но пока мне надо окрепнуть морально. Вернусь к данному вопросу много позже.
А вообще у меня много неплохих идей всегда было, как зарабатывать, не выходя из дома. Я бы мог, сидя в РЦ зарабатывать себе на покушать или другие нужды, если бы был доступ к Авито.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Оксана1974
Что-то сегодня еле-еле... Прям еле тянуться уроки. Это я не к тому что не делать. Это я так... Посетовать по житейски)
Сегодняшний урок доделаю обязательно.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Загадочная дама - вся такая страдалица, вся такая невинница и заложница обстоятельств - требует к себе жалости. При этом сама выбирает легкий путь через стариков, которые ей оставляют наследства. В общем этакая эскортница того времени
Вольдемар - эмпатичный - хочет разделить ее чувства. Хочет разобраться в ее загадке. Как я понял, он к ней подкатывал.

Мораль:
Случаются женщины хищницы в овечей шкуре. Строят из себя невинниц, а сами те еще прохиндейки.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,007
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974
Что-то сегодня еле-еле... Прям еле тянуться уроки. Это я не к тому что не делать. Это я так... Посетовать по житейски)
Сегодняшний урок доделаю обязательно.
Понедельник он такой. Давай не унывай. Мама вон не унывает у тебя, хреначит на работе, что б вытащить. И ты от мамы не отставай. Знаешь, иногда кажется, все нет больше сил! Но продолжаешь делать и они появляются 🤷‍♀️ чудеса да и только)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,007
Семья
Бросил
23.01.23
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Загадочная дама - вся такая страдалица, вся такая невинница и заложница обстоятельств - требует к себе жалости. При этом сама выбирает легкий путь через стариков, которые ей оставляют наследства. В общем этакая эскортница того времени
Вольдемар - эмпатичный - хочет разделить ее чувства. Хочет разобраться в ее загадке. Как я понял, он к ней подкатывал.

Мораль:
Случаются женщины хищницы в овечей шкуре. Строят из себя невинниц, а сами те еще прохиндейки.
Встречал таких?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Часть 2
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин

Иван Дмитрич Червяков - чрезмерно и навязчиво раз за разом пытался извиниться перед генералом. Тем самым надоел ему и тот послал его подальше.
Бризжалов - вежливый, культурный человек. Деликатно ответил Червякову на его извенения.

Мораль:
Все хорошо в меру.
Нужно чувствовать свои перегибы, даже если намерения у тебя благие.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Встречал таких?
Конечно.
Вот из последнего "бабаИра" откровенно говоря, использовала меня для своих дел.
Ну я еще тот... Тоже использовал ее для своих дел.
Так сказать - встретились два одиночества.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Часть 2
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин

полицейский надзиратель Очумелов - словно хамелеон меняет окрас, так и Очумелов меняет мнение по поводу ситуации, исходя из принадлежности собаки.
Как говорится, перебувается в воздухе.
Хрюкин - подлец и негодяй - разразнил собаку, тыкая ей в лицо сигаретой, та его укусила и он хотел получить материальную компенсацию.

Мораль:
Бывают такие люди подхалимы. Они готовы менять свое мнение в зависимости от мнения вышестоящих.
Мнение не должно зависеть от чьего бы то ни было. Мнение должно быть обоснованным, объективным и справедливым. Основанным на личном опыте.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,007
Семья
Бросил
23.01.23
Конечно.
Вот из последнего "бабаИра" откровенно говоря, использовала меня для своих дел.
Ну я еще тот... Тоже использовал ее для своих дел.
Так сказать - встретились два одиночества.
Подобное тянется к подобному. Меняй себя, тогда и женщины с другими качествами появятся рядом. Но не сразу) ну а может подфартит. Но я б на это не рассчитывала

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Часть 2
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин

Толстый - доброжелательно и приветливо встретил друга детства. Скромно сообщил о своем карьерном взлете.
Тонкий - заискивающий человек - сменил тон, как узнал о чине друга.

Мораль:
Друзья должны оставаться друзьями вне зависимоти от их положения.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,007
Семья
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Часть 2
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
ГГ- обратил внимание на чрезмерную мягкость характера и решил преподать урок - имел благородные намерения.
Юлия Васильевна - безвольная, как Герасим - на все согласен. Не может отстоять свои права и интересы

Мораль - нужно иметь силу воли, силу духа. С опытом придет навык отстаивать свои права и интересы. Только в борьбе-конфликтах можно обрести этот навык.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Знать мало, надо еще и делать.
Причем правильно делать, желательно с первого раза, что б не переделывать.
Но это не ко мне!😆
Ахахх)

Но вообще-то тут недавно в песне ZIVERT услышал слова "как прекрасны те, кого когда-то мы любили"

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,007
Семья
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Оксана1974
Все я закончил.
Что-то темп скинулся... Последние пару дней обычно в рне обеда уже был свободен...
Ладно, нагоним.
Пойду чай пить - много) с конфетами - много)))))

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Сверху