Прием мефедрона

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 1

Часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Выделяйте мораль каждого произведения!

2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Бабушка - явно нарушено понимание причинно-следственных связей. Патологический провокатор.
Миня - приспособленец. Зависим от мнения окружающих, в силу неосмысленного возраста.
Леля - угнетенная чувством несправедливости. В силу возраста неверно оценила действия бабушки - поддалась на провокацию.
Отец - при всем желании не смог навести порядок в доме - не привел бабку в чувство бабку. Смалодушничал - не присек бабкины провакации.
Соседский мальчик - хулиган. Единственный кто решительно противостоял бабке.
Мораль:
Действовать нужно по справедливости и уметь делиться. Это одно.
И не поддаваться провокациям от кого бы они не исходили.
В общем трезво и зрело оценивать действия окружающих

3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
Леля - малоопытная девочка, плоха в предпринимательстве, но пойдет на все ради достижения своих целей. Ловко, манипулируя братом, убедила его пойти на кражу.
Минька - легко поддался влиянию сестры, не увидев ничего плохого в том, чтобы красть галоши у друзей родителей. Равно Лели жаждил наживе от продажи и последующиму вкусу мороженного.
Отец - видимо совершенно не занимается детьми и их воспитанием. Чрезвычайно жесток в своих решениях. Тем не менее решения оказались действенными.
Скупщик - отличный предприниматель, хорошо торгуется, знает когда вовремя уходить.
Мораль:
Воровать - нехорошо, не важно ради чего и на какие цели.
И свои страсти ( к примеру страсть к мороженному ) нужно дисциплинировать, чтобы не приходилось нарушать правила жизни.
Ойойой. Никит, разделяй рассказы. К литературе можно задания не писать, оно всегда одно и тоже. А вот что в Уроках будет, там надо всегда копировать и картинки в том числе.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 1
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. В грязь валится, а все хвалится.
1-4. Я создавал иллюзию того, что у меня все хорошо перед окружающими, знакомыми, хотя все уже было печально. И так неоднократно. А по сути был уже утопал в грязи.
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
Это про то, что не все золото что блестит?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 1
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Предательство близкого человека
До 12 лет особо ничего не припоминаю.
А вот уже по-старше, то меня предал товарищ из-за чего я попал в млс.
Ну и , конечно, мое предательство моих родных в период употребления. Постоянные обещания, которые нарушал. Нарушение договоренностей. Да и обычное вранье.
Обещал не употреблять. Домой не приводить абы кого и пр и пр.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 1
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. В грязь валится, а все хвалится.
1-4. Я создавал иллюзию того, что у меня все хорошо перед окружающими, знакомыми, хотя все уже было печально. И так неоднократно. А по сути был уже утопал в грязи.
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
Это про то, что не все золото что блестит?
‼️ В тему УРОКИ делаем следующее:

Картинки:

копируем картинку, ниже комментарий по заданию, развёрнуто. Смотрим на детали.

Пословицы, поговорки, цитаты:

Копируем пословицу (цитату), пишем примеры, не меньше заданного количества.

Ситуации:

Копируем задание, пишем варианты, развёрнуто, не забываем про страшный и (или) абсурдный итог.

Психология:

По заданию пересказы, примеры.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 1
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Предательство близкого человека
До 12 лет особо ничего не припоминаю.
А вот уже по-старше, то меня предал товарищ из-за чего я попал в млс.
Ну и , конечно, мое предательство моих родных в период употребления. Постоянные обещания, которые нарушал. Нарушение договоренностей. Да и обычное вранье.
Обещал не употреблять. Домой не приводить абы кого и пр и пр.
Это тоже в уроки. 😊

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Никита А Никита, завтра у тебя норма.
Советую разобраться в структуре уроков и что куда писать. Это несложно. Главное желание.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Изложение:
Рассматривается разница в подходе методов лечения. А точнее в последовательности.
В данном методе поменяли местами слагаемые (медикаментозный и психотерапевтические методы) от чего метод является более эффективным. Суть в том, что в других случаях наркомания не рассматривается в качестве рефлекса и посему сначала применяется медикаментозное врачебное вмешательство.
При этом данном подходе мы избегаем депрессии, а именно: мозг сам восстанавливает баланс в организме. И не только мозг, а еще и гормональный фон приходит в норму.
Вывод:
Метод является более рациональным.
Дает мозгу, гормонам навести порядок в организме самостоятельно.
И самое важное: тренирует организм правильно справляться с рефлексом.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Оксана1974
Урок 2

Часть 1
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube

Изложение:
Полное и понятное обоснование сроков изоляции. Приводятся ясные примеры.
Вывод:
Какие-либо вопросы отсутствуют. Все понятно. Любому больному необходимо минимум 3 месяца изоляции.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Оксана1974
Урок 2

Часть 1
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube

Изложение:
Рассматриваются варианты поведения наркоманов, находящихся на изоляции. Предлагаются контрмеры на шаблонные наркоманские уловки.
Вывод:
Необходимо строго соблюдать изоляцию.
Ознакомится с контрмерами.
Тщательно подготовиться к изоляции. Быть готовым на все случаи жизни.
Также рассматривается 3 определения психотерапии
Психогигиена - что-то на подобии обычной гигиены, но связанное с психикой.
Психогогика -обучение, ликбез. Возможно применение метода внушения
Рациональная психотерапия - психогогика разъясняющая больному механику болезни и корректировка неверного мышления.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Оксана1974
Урок 2

Часть 1
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube

Изложение:
Очень понятно и подробно расписана механика срывов. В некоторых пунктах узнал себя. В некоторых пунктах узнал знакомых.
Марихуана. Она вообще переходной наркотик. Да, действительно кажется, что она помогает бросить тяжелые. И да, в первое время ты держишься на травке. Но обращу внимание. Действия и механика все те же. И в один момент, даже не заметил, а вместо травки уже меф.
А алкоголь это вообще самый главный провокатор. Я пил алкоголь, в качестве снотворного, чтобы перед сном не думать о мефе. Отрубился, утром проснулся, подвигался, на ночь выпил и тд. Казалось, что так легче.
Но потом.... Алкоголь, как точно сказано в статье, снимал запреты - разрешал мне употребить наркотик. И выглядело это так. Да, хочется мефа, но трезвый я понимаю, что нельзя. И якобы отдельно от всего это мира я прибухну. А дальше по отработанной схеме, на автоматизме.
И еще добавлю какой самообман срабатывает. Пьешь алкоголь, до крепкого опьянения. И это состояние перестает нравится и думаешь - надо отрезвится. И снова берешь меф.
Вывод:
Выздоровление не совместимы со всевозможными псевдооблегчающими инструментами. Зависимость не искоренить ее же субъектами.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Оксана1974 Оксана, не нервничай, пожалуйста. Пойду полноценно поужинаю и потом вернусь. И еще сегодня будет кинопоказ. Обязательно напишу рецензию) Это у меня хорошо получается. Антуаннета хвалила за Ворошиловского стрелка)))

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
SМ-СМ Мама привет)
Я так, чисто поздороваться) У меня все норм.
Буду сегодня целый день заниматься на форуме.
Как вчера ДиБ?

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
17
SМ-СМ Мама привет)
Как вчера ДиБ?
Привет! Я тоже проведать. МЫ тоже норм, папу отправлю выдохну и посплю. Вчера очень поздно закончили.
Ночью с телефона писала на форуме. Там где Оксана делала замечания тебе и мне, что ты ходишь не известно где, а я тебе за это обнимашки шлю. Сегодня не смогла найти где я писала, чтобы перечитать события....
Значит так, Никита, я знаю тебя и замечаю твою работу на спусти рукава.
Как только внутри тебя будет брать верх твоя "хитринка" - написать в ответе, то что должно всех устроить, ты параллельно представляй фото (видела в твоих уроках) недомужика с голой жопой на лавке, это лицо твоей "хитринки".
Правдивее к себе будь. Не бойся меня с папой, что увидим и прочитаем. Правда, вернее эмоции на правду, я считаю, это небольшая плата за совершенное.
Дороги и бесценны наши жизни, моя жизнь, папина и твоя.
Бойся той жопы с фотографии, это страшно! Меня она очень испугала. Я не хочу, что бы эта жопа нас всех сожрала...

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
17
SМ-СМ Мама привет)
Как вчера ДиБ?
ДиБ отлично. Вчера у них был небольшой прием. Все хорошо.
Вечером зайду.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Оксана1974
Урок 2

Часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube

Изложение:
Очень объемная статья. Затрагивает все аспекты наркомании. Даются советы по противодействию наркоману и наркомании. Очень точно разбирается алгоритм действий от стадии "страха признаться родным" до погашения рефлекса.
Вывод:
Как и ранее писал необходимо строго соблюдать рекомендации по курсу. Невозможно добиться результата если применять избирательный подход (это мне надо, а это меня не касается). Абсолютно все статьи и материал необходимы для изучения.
Кроме того, мозгу нужен покой. А это значит никаких контактов с левыми людьми, никакой работы, никаких бесполезных вылазок в социум.
При необходимости снять ломки в наркологии.
И разумеется откровенное общение, стимулирующее выздоровление. Ни в коем случае не идти на поводу у наркомана, а строго придерживаться позиции направленной на лечение наркомана. К слову на форуме помогут с дословным текстом, что и как нужно преподносить наркоману.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Изложение:
Очень объемная статья
. Затрагивает все аспекты наркомании. Даются советы по противодействию наркоману и наркомании. Очень точно разбирается алгоритм действий от стадии "страха признаться родным" до погашения рефлекса.
Никита, привет! Статья объемная, а уложил в два предложения. Старайся писать подробнее. Опирайся на слова, которые выписываешь (потом как мозг заработает, без них будешь писать по памяти).

Сверху