Прием мефедрона

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Доброе утро!
Все прочитал. Самому горько и отвратительно от всего.
Буду лечиться и работать, чтобы восстановить семью, доверие и моральные ценности.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Мама все пришло. Спасибо)
Буду есть сырки глазированные):love:;)

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
17
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:

1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Я мать зависимого.

1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Москва

1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Сыну полны 30 лет. Мне, матери 51 год.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Полагаю, минимум 3 года мефедрон, + курительные смеси около 8 лет.

1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Не знаю. В моей голове только версии.

1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Слабость. Обезличенность.

1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему
Не женат.

1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Сын учился хорошо. Эрудирован, начитан, красноречив. На период детства сына, книг в доме было мало, дань тому времени конец девяностых – начало нулевых. По мере взросления читать стал больше.

1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Платно и бесплатно. Больших достижений не было. Помню, что занял третье или второе место по боксу, т.к. в его весе конкурентов не было. Мы с ним дружно смеялись, а по случаю заявляли, что на всякий случай он почти чемпион по боксу). Задачи достичь спортивных высот не стояло. В шестилетнем возрасте у сына случился серьезный перелом руки, стоял вопрос ампутации руки. 17 раз с наркозом ему вправляли кости, сделали две операции. Мы пережили большой стресс, я поседела.
Сама в детстве и юности занималась гандболом, плюс музыкальная школа, мне было сложно, поэтому для сына я хотела лучшего, легкого детства и жизни.

1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Заочно, платно закончил университет. Специальность вместе выбирали, из нескольких вариантов выбрали сообща. Платила я.

1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
У меня на сына были большие планы. Он был очень перспективен.

Ранее не задумывалась. Как на свою опору в старости в лице сына, задумалась только после того, как узнала, что он наркоман. Поняла, что опоры у меня нет. На данный момент, опора есть только у него. Будет ли помощь взаимна, когда настанет мне нужда, нет никаких гарантий.

1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Конечно гордилась. Гордилась честностью, умением отвечать за поступки, ответственностью. Моя работа была связана с командировками. Он оставался с большим псом один на несколько недель. Справлялся сам, готовил еду себе и собаке. Рано вставал, чтобы до школы успеть выгулять пса, и не опоздать в школу. В школе до 13 лет нареканий не было совсем, только хвалили за успехи и ответственность. После начались прогулы, но в общем был успешен - выше среднего учился. На доске почета висел. С одноклассницей была первая любовь. Они были очень яркой, красивой, перспективной парой. Долгие отношения были, более пяти-шести лет. Правда закончились печально из-за тюрьмы. По истечению одного года отбывания наказания, она ему написала, что приняла решение расстаться. Знаю, что сыну очень тяжело было принять.

Он добрый, отзывчивый парень; был очень надежен, не подводил. Много благодарностей от учителей в школе слышала. В университете (до тюрьмы) декан очень положительно отзывался о нем, даже не смотря на пропуски. После освобождения сына из тюрьмы, декан тепло встретил и помог восстановиться на заочно. Приветлив. Внимателен. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГОРДИЛАСЬ!

1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работал. По началу старался, вникал в процесс. Показывал большой потенциал. Я радовалась. После пошло подозрительно не так, угас интерес.
Содержать себя не может. Мы с отцом содержим.

1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Не показать трудности. Хочет казаться парнем без проблем.

1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Да, очень.

1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Сильных. Успешных.

1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Я видела в его переписке, что хвастается аморальными достижениями - загулами, изменами…. Всегда любит подчеркнуть, что в жизни на плаву, что работает.

1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Раньше у меня никаких эмоций не вызывали, потому что это их выбор.
Сын в детстве относился отрицательно. Он говорил, что в нашей семье не пьет один ОН.

1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Конечно плакала. От отчаяния. Агрессивности после марафонов не было, последнее время были раскаяния, обещания. Он очень сильно скрывал наркотики, маскировал под алкоголь. Нет, не боюсь.

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Не воровал. Но, рабочие деньги всаживал, когда мы еще не знали о наркотиках. Нам говорил, что прогулял, мы не ругали, возмущались, что в пустую тратит, лучше бы отдохнуть съездил или купил себе что-нибудь…
Когда ограничили в деньгах, то стал завышать для нас с отцом рабочие расходы, а на работе всячески удешевлял. Таким образом «зарабатывал» на наркоту.

1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей у сына нет.

1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Знаю только тот факт, за который понес наказание с 2013 по 2020, за сбыт спайса.

1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Знаю только случай, который в предыдущем ответе.

1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Считаю, что нормальных друзей у него нет. После освобождения и переезда в Москву с 2021 года не сформировал круг общения. То ли в связи с занятостью в работе, то ли от лени, то ли от нежелания. Поддерживал отношения с «товарищами» из прошлой жизни. Предавал ли он этих «товарищей», я не знаю. Правда есть один приятель, который переехал заграницу, временами бывает в Москве, мне стала очевидна дистанция между ними. Еще есть у сына подружка, она из нашего города, недавно переехала в Москву. Они раньше встречались. Её он жестко предавал.

Для меня сын стал предателем с момента, когда принял наркотик в качестве угощения от некого «знакомого».

1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Постарел. Стал безразличен к внешнему виду.

1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Тремор в рука. По поводу инфекционных не знаю. Хочу попросить вас организовать для него анализы за дополнительную плату – биохим., липидный спектр и на все инфекции.

1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Да.

1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да. По выходным.

1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Да. Алкоголь семейная традиция…

1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Был развод с отцом, но с 2017 живем вместе.

1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
К ответам 11,12 дополню.

Мое мнение, что в коллективе любимчик, желанен, наши сотрудники всегда о нем спрашивают и радушно встречают. В компаниях – центр внимания, любую беседу поддержит, обаятелен. Правда в последнее время стал перебивать, не дает собеседнику закончить мысль…

В детстве обман переживал молча в себе, потом по ситуации я понимала его переживания. Он не был мстителен, прощал в силу доброты. Я переживала по этому поводу, т.к. друзья пользовались его добротой.
Помощь принимал радостно, ликовал. Думаю, что был благодарен.

1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
И строгость, и попустительство было, думала на своих ошибках поймет. Жалею, что не научила быть жестким к себе, уметь говорить себе НЕТ, не обращать на мнение окружающих. Не научила строить линию приоритетов.

1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Первые изменения начались в подростковом возрасте. Думала приобретает опыт, а оказались наркотики. Потом тюремный срок, и опять по кругу, только гораздо страшнее.

1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Пытались изолировать дома, однако дома, в комнате тихонько кололся…
Любой способ использовал, чтобы приобрести. Очень умело маскировался. По внешнему виду не было понятно, выдавали следы уколов.

1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет.

1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Скрываем. Нам стыдно!

1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Смерть от передоза, или медленное превращение в деградирующую скотину.

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Я принимаю участие в его лечении. Будет видно по результату.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974 день сегодня насыщенный. Приезжал Костя. Общались. Пили чай с тортом)
Был турнир по настольному теннису. Была ожесточенная борьба)
И, конечно, читал мамины ответы.
Я чуть попозже разберу у мамы опросник, как до дома доберусь. Кто победил в борьбе?)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Как Мне, матери 51 год.
Мне тоже.
  1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Слабость. Обезличенность.
Светлана, как понять обезличенность? Не совсем поняла, что имеешь ввиду
  1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работал. По началу старался, вникал в процесс. Показывал большой потенциал. Я радовалась. После пошло подозрительно не так, угас интерес.
Содержать себя не может. Мы с отцом содержим.
Понятно
  1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Не показать трудности. Хочет казаться парнем без проблем.
Как думаешь почему? Гордыня?
Он очень сильно скрывал наркотики, маскировал под алкоголь.
Так почти все маскируют употребление наркотиков алкоголем. Алкоголь тоже наркотик, но легальный.
Когда ограничили в деньгах, то стал завышать для нас с отцом рабочие расходы, а на работе всячески удешевлял. Таким образом «зарабатывал» на наркоту.
Как вскрылось?
Знаю только тот факт, за который понес наказание с 2013 по 2020, за сбыт спайса.
Смерть значит продавал…
Для меня сын стал предателем с момента, когда принял наркотик в качестве угощения от некого «знакомого».
Понимаю твои чувства…
  1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Тремор в рука. По поводу инфекционных не знаю. Хочу попросить вас организовать для него анализы за дополнительную плату – биохим., липидный спектр и на все инфекции.
Это надо с Иваном обговорить, организуют.
  1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да. По выходным.
Когда в семье зависимый, то алкоголь надо убрать из семьи. Читайте статьи, все будет понятно.
  1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Да. Алкоголь семейная традиция…
К сожалению, в обществе это принято.
Пытались изолировать дома, однако дома, в комнате тихонько кололся…
Как поймали?
  1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Скрываем. Нам стыдно!
Рассказать надо. Тут нет стыда, лютой может оказаться на вашем месте. Когда расскажешь, удивишься что ты не одинока и как люди с пониманием отнесутся к горю.
  1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Я принимаю участие в его лечении. Будет видно по результату.
Без активного участия родственников труднее справиться с наркоманией. Все рычаги у вас, не у сотрудников центра. И вам потом жить с Никитой. Поэтому нужнО понимание болезни. А это только с опытом и практикой на форуме придет.

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
17
было понятно по Оксана + г/р
Светлана, как понять обезличенность? Не совсем поняла, что имеешь ввиду
Утратил свою личность, стержень.
Как думаешь почему? Гордыня?
Не думаю. Мой Сын не заносчив и не высокомерен. Есть одна версия...., я ее позже сформирую.
Мне было очевидно
Смерть значит продавал…
В РБ квалификация состава сбыта очень расширена; в 2013 не было суд.практики - хранение группой лиц (за употребление не привлекают). Когда задерживают двои или более, то обязательно у одного будет сбыт. Сбыт включает не только получении выгоды (продажу), а такие деяния как: угостил, дал, передал, передал по кругу косяк; один положил, а другой подошел взял. Любая форма передачи этого дерьма, квалифицировалась как сбыт!!! Лет пять такая практика была в РБ. Мы в нее попали...
В нашем случае было так - задержали сына с приятелем. При обыске нашли у обоих, у обоих показал анализ. Приятель дал показания, что заказывали вместе, бесплатно, но мой сын лазил за закладкой и делил на два косяка и один передал приятелю. А передал, значит сбыл.
Оказалось, что приятеля уже привлекали за хранение годом ранее. Оперативники сразу приятелю сказали, что один пойдет по сбыту, выбирай или ты или он. Мой на тот момент опыта не имел как система работает. Потом в суде, приятель говорил что оговорил моего сына. Однако, по приговору остался сбыт...

Так, что смертью не торговал. А приобрел горький опыт предательства.

В моей голове не укладывается, как после такого подлого предательства, потери столько лет жизни в тюрьме, поломанной судьбе можно было взять какую-либо дрянь в руки и тем более употребить????????????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это надо с Иваном обговорить, организуют.
Буду очень признательна.
Когда в семье зависимый, то алкоголь надо убрать из семьи. Читайте статьи, все будет понятно.
уберем
К сожалению, в обществе это принято.

по следам уколов, обыскала комнату, нашла использованные шприцы
Рассказать надо. Тут нет стыда, лютой может оказаться на вашем месте. Когда расскажешь, удивишься что ты не одинока и как люди с пониманием отнесутся к горю.
У меня другое мнение, в другой раз напишу.
Без активного участия родственников труднее справиться с наркоманией. Все рычаги у вас, не у сотрудников центра. И вам потом жить с Никитой. Поэтому нужнО понимание болезни. А это только с опытом и практикой на форуме придет.
не совсем согласна, но тоже в другой раз.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Не думаю. Мой Сын не заносчив и не высокомерен. Есть одна версия...., я ее позже сформирую.
Хорошо, потом напиши.
В моей голове не укладывается, как после такого подлого предательства, потери столько лет жизни в тюрьме, поломанной судьбе можно было взять какую-либо дрянь в руки и тем более употребить????????????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потому что работы с мышлением не было. Он с 13 лет уже употреблял. Уже сформировалась зависимость и психозащиты. Люди и по 10-20 лет сидят, выходят и пьют опять и употребляют. Толку то от отсидки? Он везде берет с собой себя и свое мышление кривое.
У меня другое мнение, в другой раз напишу.
Почему все в другой раз?
не совсем согласна, но тоже в другой раз.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Никита А
Никита, я попросила Ивана открыть тебе уроки. Завтра выходной, так что приступай с понедельника.

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
17
Хорошо, потом напиши.

Потому что работы с мышлением не было. Он с 13 лет уже употреблял. Уже сформировалась зависимость и психозащиты. Люди и по 10-20 лет сидят, выходят и пьют опять и употребляют. Толку то от отсидки? Он везде берет с собой себя и свое мышление кривое.

Почему все в другой раз?
сил не хватает

Сверху