Прием мефедрона

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

Изложение:
Предлагают методику лечения наркомании(алкоголизма).
Убеждают в работоспособности метода. Даже дают гарантии. ВАЖНО! Только при строгом соблюдении инструкции.
Звучит убедительно. Пишут понятным и простым языком.
Отрезвляют от эмоциональной составляющей и призывают рассуждать здраво.
Вывод:
Стоит попробовать.
Инструкции соблюдать строго.
Пример:
В РЦ полно людей, которые прошли курс и живут, справляясь с зависимостью.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 1

Часть 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин -
YouTube
Изложение:

Профессор Ирина Николаевна Пятницкая одна из лучших специалистов в лечении алкоголизма(наркомании) - зависимостей.
Развенчивает миф и предрассудок о том, что лечение до волеизъявления больного не рационально. А напротив, доказывает, что чем раньше приступить к лечению, тем лучше.
Также утверждает, что ответственность за лечение лежит как на самом докторе, так и на ближайшем кругу пациента. То есть, в процесс выздоравливания вовлечены все кто является авторитетом для больного.
Вывод:
Не нужно ничего ждать.
Лечение это совместный труд.
Пример:
Как ранее писал, в РЦ много успешно прошедших программу.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 1

Часть 1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube

Изложение:

Перечисляются аргументы в подтверждение того, что наркоманы изгои общества. То есть асоциальные элементы.
Также выражается позиция общества к наркоманам. А именно презрение и отвержение.
Разбирается экономический аспект.
В целом дается социальная оценка наркомании, как явлению и наркоманам
Вывод:
Общество не примет наркоманов никогда и не зачем.
Пример:
Меня исключат из семьи, если не завяжу.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 1

Часть 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube

Изложение:

По аналогии с наркоманией приводятся аспекты алкоголизма.
Критика у общества на порядок меньше чем к наркоманам, тк алкоголь не запрещен законом. При этом отмечается, что ущерб от алкоголиков не меньше.
И, конечно, высмеивается бахвальство алкоголиков. А также приводится их контрпродуктивность на работе.
Вывод:
Алкоголь = наркотик
Пример:
По своему опыту знаю, что алкоголь это трамплин ко всему плохому.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 1

Часть 1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube

Изложение:

Рассматривается вопрос популяризации наркотиков через творческих, популярных персон и их продукты.
Отвергается версия, что они это делают умышленно.
Основная мысль заключается в том, что люди и особенно подростки пытаются повторить за кумирами сомнительный успех и перенять все атрибуты. И проблема заключается в том, что отсутствует критическое мышление.
Вывод:
Музыка или другое творчество не вредит. Вредим себе сами. Тем что вместе с творчеством перенимаем вредные привычки.
Пример: Сам слушал музыку в которой было много наркотиков. И как в той песне Центра (из предыдущей статьи) "Думал зашел по-колено, но было уже по-горло".

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 1

Часть 1
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube

Изложение:

Этанол - наркотик. Приводится его история в юридическом аспекте. То запрещают, то разрешают, то наркотик, то нет.
Также приводится историческая справка.
Рассматривается вопрос отношения государства к производству и дохода с алкоголя. Чувствуется, что автор опасается критики госполитики в этом вопросе.
Вывод:
На примере Ф.Э. Дзержинского ворос с алкоголизмом можно решить за 3 дня.
Пример:
Площадки и маркетплейсы бесперебойно работают по всей стране и ни каких проблем у них нет. Либо их специалисты лучше госорганов.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я все понимаю. Нюх нюхом. А действительность действительностью.
И меня совершенно не огорчает, что ты не владея ситуации сразу делаешь мне замечание и выставляешь меня в нехорошем свете. Все это пройдет и мы так сказать "притремся"
Так я и хочу ей завладеть, поэтому и спрашиваю уточняю. Никит, без обид вообще. Мы люди взрослые, я недомолвок и недовыяснений не люблю и не практикую. Поэтому и спрашиваю. Я ж по эту сторону экрана.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974
Посмотри, пж, все ли правильно оформил? Есть ли правки?
Очень коротко написал, старайся обьемнее обо всем написать. Если пока сложно, то выписывай ключевые слова из текста и по ним восстанавливай то, о чем прочитал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Вывод:
Не нужно ничего ждать.
Лечение это совместный труд.
Вывод это вывод по статье. К примеру так тут: лечение наркомании и алкоголизма в СССР принудительно давали также положительный результат. Во многих случаях можно и не дождаться, когда зависимый выразит желание пройти лечение от алкогольной или наркотической зависимости, а деградирует до стадии невозможной к восстановлению (акоголики, к примеру) или сгрохочет в гроб или вообще будет овощем, передознувшись, но не умерев. И не надо бояться родственникам, что принудительное лечение ухудшить взаимоотношения в семье, это если и будет, то только на первоначальном этапе.
Пример:
Меня исключат из семьи, если не завяжу.
Пример тоже больно куце. Расширяй мысль, ничем тут никого не удивишь Не стесняйся. Торчать то не стеснялся.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 1

Часть 1
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube

Изложение:

Этанол - наркотик. Приводится его история в юридическом аспекте. То запрещают, то разрешают, то наркотик, то нет.
Также приводится историческая справка.
Рассматривается вопрос отношения государства к производству и дохода с алкоголя. Чувствуется, что автор опасается критики госполитики в этом вопросе.
Вывод:
На примере Ф.Э. Дзержинского ворос с алкоголизмом можно решить за 3 дня.
Пример:
Площадки и маркетплейсы бесперебойно работают по всей стране и ни каких проблем у них нет. Либо их специалисты лучше госорганов.
Знал, что алкоголь это тоже ПАВ и легальны наркотик?

1763388389683.png

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
Как ранее писал, в РЦ много успешно прошедших программу.
А у тебя есть знакомые или приятели, кто проходил успешно реабилитацию? Ну или кто не успел пройти, а получил передоз? Есть конкретные примеры?
Если нет, то какие мысли о прочитанном?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Так я и хочу ей завладеть, поэтому и спрашиваю уточняю. Никит, без обид вообще. Мы люди взрослые, я недомолвок и недовыяснений не люблю и не практикую. Поэтому и спрашиваю. Я ж по эту сторону экрана.
Оксана1974 все нормально. Я уже далеко впереди от того разговора. И что-то там еще выяснять не собираюсь. Если у кого-то остались вопросы или претензии, то задавайте. Я каждое свое действие объясню более подробно. Я всегда на связи.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Знал, что алкоголь это тоже ПАВ и легальны наркотик?

Посмотреть вложение 25886
Ну конечно слышал. И передачи всякие видел. Да и алкоголиков много видел. И разборы всякие про акцизы и конспирологические версии... И про борьбу с алкоголем.
Даже сам однажды придумал еще один инструмент борьбы. По концепции доски позора.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Вывод это вывод по статье. К примеру так тут: лечение наркомании и алкоголизма в СССР принудительно давали также положительный результат. Во многих случаях можно и не дождаться, когда зависимый выразит желание пройти лечение от алкогольной или наркотической зависимости, а деградирует до стадии невозможной к восстановлению (акоголики, к примеру) или сгрохочет в гроб или вообще будет овощем, передознувшись, но не умерев. И не надо бояться родственникам, что принудительное лечение ухудшить взаимоотношения в семье, это если и будет, то только на первоначальном этапе.

Пример тоже больно куце. Расширяй мысль, ничем тут никого не удивишь Не стесняйся. Торчать то не стеснялся.
Оксана1974 учту пожелания.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Ну конечно слышал. И передачи всякие видел. Да и алкоголиков много видел. И разборы всякие про акцизы и конспирологические версии... И про борьбу с алкоголем.
Даже сам однажды придумал еще один инструмент борьбы. По концепции доски позора.
А я вот только тут узнала на форуме, что алкоголь это наркотик. Ты знаешь, меня эта информация немного в шок привела.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 1

Часть 1
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube

Изложение:

Критика западных форм лечения зависимостей. Сравнительный анализ. Приведение преимуществ отечественных разработок над иностранными. Выявление следа Сороса. Призыв к распространению данной информации.
Выводы:
Выводов определенных сделать не могу. Только политические, что к делу особого отношения не имеют.
Пример:
Сам являюсь приверженцем социализма. Интересуюсь работами идейных вдохновителей коммунистов. Знаком с трудами К.Маркса и Л.Д. Троцкого. Капитал - критика капитализма по своей сути. То есть по аналогии можно провести параллель - критикуя капиталистические формы лечения и предлагая свою, действительно можно прийти к совершенной, идеальной, действительно работающей на благо человека, а значит всего государства форме лечения.
И да, Соросятину нужно выкарчевывать.

Сверху