Прием мефедрона

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
262
1 семестр 15 урок
5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин

Изложение:
Что касается ценностей, то в общем и целом там есть стандарты. И в большинстве случаев, никто не выходит за рамки.
Люди работают, зарабатывают и тратят на развлечения. В человеческой базе ценностей, необходима забота, любовь, опека и т.д.
Это и есть основополагающие моменты, ценностей.
Зачастую люди думают только себе, не понимая трудностей окружающих и не имеют способность примерить на себя.
Их преследует только нужда, чтобы их поняли и оценили.
Если же человек морально устойчив и способен трезво оценивать ситуацию, то он владеет и контролирует свои эмоции и чувства.
Такие люди способны помочь и себе и другим.

Вывод:
Стремиться стабилизировать, нормализировать себя необходимо., по крайне мере ради себя.
Человек способен на это, но бурная жизнь, не дает возможности.
Тут на все воля человека.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
262
1 семестр 16 урок
1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
Характеристика героев:
Дядя Ваня
- добрый, исполнительный. Он как надо выполнял свою работу, проблема была в руководстве. Они могли просто найти женщину и избежать проблем. Почему не делали, не понятно.
Посетительницы Бани-хамки. Они понимали что дед выполняет работу, но тем не менее все равно хамили и стыдили.
Мораль:
Выполнять свою работу на совесть, не смотря ни на что!

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
262
1 семестр 16 урок
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин

Характеристика героев:
Мервухин,Птолемеев-
честные и обидчивые. Как по мне они оба нормальные, но вот должности их разругали. Очень сложно дружить, когда друг в подчинении.
Мораль:
Дружба и работа, сложные вещи.

Как по мне, дружбу и работу легко совмещать, только в том случае, когда оба работают. Только в таком случае не будет конфликтов. А если вдруг судьба одного, будет зависеть от другого, то и от души он сможет помочь.
Все решает, человеческое отношение.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
262
1 семестр 16 урок
3.Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин

Характеристика героев:
Пузырев- лгун и симулянт.
Он с помощью обмана хотел нажиться на врачах и бездельничать
Врачи- мудрые. Они распознали симулянта и приняли меры.
Мораль:
Быть честным и жизнь будет прекрасней.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
262
1 семестр 16 урок
Брак без любви - 12 мин
Изложение:
Да, перед законом, узы брака имеют силу. Но бывает такое, что отсутствует одна вещь, как любовь. Именно она на уровне природы, может не считаться действительным браком.
В данном случае, они всего лишь живут вместе и все. Без гармонии и любви, это не брак.
Продолжая, можно заметить что браке где отсутствует любовь, царит непонимание и ненависть.
А ребенок рождённый в таком браке, не сможет получить должное воспитание, т.к. был нежеланным и в результате получает только агрессию.
Такие люди не имеют духовной ценности и морали.
Вывод:
Брак без любви, своего рода шутка, но очень серьезная. И раз уж есть такая тенденция, то дальше хуже.
То есть тот же брак по расчету, своими количествами поражает и рождает такие же браки.
То есть для кого-то норма завести брак по расчету, исходя из личной выгоды...
Как часто бывает из-за материальных благ

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
262
1 семестр 16 урок
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин
Изложение:
Люди которые не хотят развиваться и их устраивает их положении, предали эволюцию и создателя.
Отсутствие человеческих достоинств, у людей без цели в жизни и без дисциплины.
Эгоизм затронутый человеком, не дает ему раскрыть свой потенциал. Тем самым осветить мир и показать, что-то новое и прекрасное.
Да, человек входе жизни обретает материальные блага, но они не сравнимы с духовными.
Духовная часть наиболее важный внутренний ресурс, чем материальный. Материальные блага сегодня есть, завтра нет. А духовность, она формирует человека и наставляет на дальнейший путь

Вывод:
Важно быть устойчивым и духовным. Ведь духовность это все вытекающее. Как доброта и честность, как понимание добра и зла.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
262
1 семестр 16 урок
Ложная дружба - 8 мин
Изложение:
Дружба людей, бывает иногда обманчивой. Не по причине того, что кто-то отвратительное затеял, а просто один не сказал правду другому.
В результате чего, он не зная правды, продолжает свой путь. И представляется не таким, каким нужно.
Он может быть плохим, но близкое окружение ему не говорит. Друг это тот, который правду прольёт на твои поступки.
Это не всегда что-то отрицательное, но мотивации именно такая.
А всему виной страх! Страх того, что люди могут поругаться из-за такой честности. Кто-то не сможет правильно принять критику и примет решение лучше не общаться.
В целом хорошая дружба, это когда общие схожие ценности и желание помочь и усовершенствовать друга.

Вывод:
Как по мне, лучше всего говорить как есть. Только с помощью правды, человек способен изменить себя в лучшую сторону.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
262
1 семестр 16 урок
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
Изложение:
С помощью сми, рекламы идет пропаганда чего либо. Телевидение активно транслирует всякие непотребства, на самом деле обычные вещи,но не для тв.
Также крупные банки, предлагают и даже настойчиво, взять их кредиты и ипотеки. Внушая что это очень выгодная сделка.
В результате человек принимает это все за чистую монету. И таких людей миллионы и образуется целое мышление.
И только какому-то проценту удается вырваться.
Вывод:
Стараться разделять что нужно, а что нет.
Ведь иногда манипуляция может быть вам на руку.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
262
1 семестр 16 урок
Нечестность - 14.5 мин
Изложение:
Ложь самому себе, подразумевает то что человек истинно верит в ложь. Не догадываясь что что-то не так.
Чтобы прийти в себя и распознать ложь, необходимо обратиться к своей духовной части.
Простыми словами сесть и разобрать себя, разобрать ситуации. Прийти к общему знаменателю.
По своей сути ложь активно распространяется и на других.
Человек может активно врать для достижения своих целей, или же чтобы избежать не благоприятных ситуаций.

Вывод:
Как и ранее, честность путь к великому будущему и делам. Это основа основ, на этом и строится мир.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
262
Как ты относишься к браку без любви? Каково твое мнение на этот счет?
Я считаю что брак достаточно серьезная момент. И раз уж доходит дело, то наверное нужно только по любви. Но жизнь устроена так, что кому-то нужен фиктивный брак или по расчету.
Оба варианты для меня недопустимы. Но я допускаю факт, что кому-то это нужно

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
226
Я считаю что брак достаточно серьезная момент. И раз уж доходит дело, то наверное нужно только по любви. Но жизнь устроена так, что кому-то нужен фиктивный брак или по расчету.
Оба варианты для меня недопустимы. Но я допускаю факт, что кому-то это нужно
Да, соглашусь с тобой!)

Сверху