Прием мефедрона

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 12 урок
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube

Изложение:
Пристыдить наркомана очень сложно.
Но признаться вы не правы., он стыдится. И стыдится всего того что его окружает.
Да и просто он забыл что такое нормальная жизнь!
Но тут надо донести что вы друг и готовы помочь.
Что не бросите на произвол судьбы, что он будет рядом, но надо посмотреть правде в глаза!
Нужно пресекать все возможные манипуляции, именно они могут развернуть ход действий в обратную сторону.

Вывод:
В первую очередь надо взять себя в руки. Иначе если не можете помочь себе, не сможете и ему!

Пример:

Когда я торчал у меня не было сил что либо делать. Вечно лежал смотрел фильмы и пялился в телефон.
Сейчас я живчик и во всю участвую в своей жизни и в жизни РЦ.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 12 урок
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube

Изложение:
Зачастую суицид у наркоманов проявляется, из-за глюков.
Многие подумают они жалеют себя и им стыдно топать землю, поэтому единственный выход, это самоубийство.
Как и ранее, есть мнение что наркоманы асоциалы, по свое природе. То есть до употребления были негодны для обычного общества.
Но и тут нет!
Это вполне обычные люди, которые также как и все работали и находились в социуме!
Также суицид бывает из-за панических атак. Это страшная вещь.
Также это мания преследования. То есть мозг придумал себе злодея и он охотится за зависимым. И единственный выход это выброситься в окно.

Вывод:
Наркоманы, это больные. Не только зависимы от наркотика, но и в плену разума.
Иногда это доводит до суицида.

Пример:

У меня не было мыслей покончить с жизнью. Но глюки были, и такие что можно было и попрощаться с белым светом...

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 12 урок
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube

Изложение:
В первую очередь нельзя сторониться и бояться.
Наркоман это почувствует и будет манипулировать вами.
Ошибка родственников заключается в том, что они считают своего зависимого близкого, подлым и аморальным.
Но все далеко не так!
Если наркоман поднял на вас руку, то необходимо пресечь этот факт и вызвать полицию.
Если суицид, тут уже полиция не поможет, нужно вызвать бригаду из псих. больницы.

Вывод:
Наркоман местами опасен, но не нужно бояться. Даже если страшно, иначе вы просто не сможете ему помочь!

Пример:
Видел по тв много историй и грустные истории семей, в которых происходят нарко побои.
Никогда это не коснётся моей семьи.

Анжик

1-й месяц курса
Реакции
24
1 семестр 12 урок
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube

Изложение:
В первую очередь нельзя сторониться и бояться.
Наркоман это почувствует и будет манипулировать вами.
Ошибка родственников заключается в том, что они считают своего зависимого близкого, подлым и аморальным.
Но все далеко не так!
Если наркоман поднял на вас руку, то необходимо пресечь этот факт и вызвать полицию.
Если суицид, тут уже полиция не поможет, нужно вызвать бригаду из псих. больницы.

Вывод:
Наркоман местами опасен, но не нужно бояться. Даже если страшно, иначе вы просто не сможете ему помочь!

Пример:
Видел по тв много историй и грустные истории семей, в которых происходят нарко побои.
Никогда это не коснётся моей семьи.
Не дай Бог!

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 12 урок
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин

Характеристика героев:
Дедушка- скромный, тактичный.
Он достаточно подробно описал суть своих мыслей.
Мораль:

Не бояться высказать свое мнение!

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 12 урок
2. Чехов "Радость" - 4 мин

Характеристика героев:
Митя Кулдаров- глупый и не внимательный.
Гордился не пойми чем, наплевав на покой и сон близких .
Мораль:
Знать себе цену и гордиться по истине правильными вещами.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 12 урок
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин

Характеристика героев:
Козулин- заносчивый.
Он помыкал всеми, наверное из-за старых обид.
Курицын- бесхарактерный. Ему приходилось танцевать под дудку начальника.
Мораль:
Уметь отказывать и не становиться посмешищем.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 12 урок
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Характеристика героев:
Пришибеев- честный.
Он не хочет видеть балаган на улице. Он до конца бьется за свое дело.
Судья- противный. Судья не в состоянии понять, что Пришибеев за дело гонял тунеядцев.
Мораль:

Делать все по совести и до конца!

Николь

2-й месяц курса
Реакции
322
Алекс-Оз Саша, привет! Какие 5 основных ошибок совершают родители наркомана?

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
Привет.
Они используют методику "дна"
Они стараются контролировать его, опаздывает ли он куда либо. Но это тоже относится к алкоголикам.
Также у них складывается мнение и утверждение что вместо наркотиков, он был лучше пил
Еще идет сильный прессинг и унижения.
Ну и неправильная методика лечения.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 13 урок
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube

Изложение:
Текст матери сыну. История
Она пытается убедить сына что он наркоман. Что это не лучший путь и он заблуждается.
Она приводит его поступки. Как обман, предавал, грабил.
Утверждает что миллионы умерли в попытке самим вылечиться и бросить.
Он не работает и забирает последние деньги у больной матери.

Письмо брату. История.
Сестра просит выкинуть из головы мысли употребить и сорваться.
Он проводит параллель между ним и отцом алкоголиком.
Она давит на него с моральной точки зрения. Говорит что его дети тоже не хотят отца наркомана, как ему не хотелось отца алкоголика.
Он объясняет как его жизнь скатится и он не найдет приличного спутника жизни. А просто соупотреба.
Вывод:
Письма на разные подходы, но у каждого один посыл ОДУМАЙСЯ И БРОСЬ.

Пример:
Письма трогают до глубины души, не оставит никого равнодушным.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
322
Привет.
Они используют методику "дна"
Они стараются контролировать его, опаздывает ли он куда либо. Но это тоже относится к алкоголикам.
Также у них складывается мнение и утверждение что вместо наркотиков, он был лучше пил
Еще идет сильный прессинг и унижения.
Ну и неправильная методика лечения.
отвечай пожалуйста через кнопку "ответить" справа, иначе мне не приходят уведомления, когда ты отвечаешь =(

Основные фатальные ошибки: замалчивание, спонсирование и вытягивание зависимого из проблем, на которое он сам нарвался, также к сожалению родители рассчитывают на здравомыслие больного и надеются, что все само пройдет "перебесится или наиграется"

как ты думаешь, почему родители долго не видят употребления, предпочитают его не замечать?

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
отвечай пожалуйста через кнопку "ответить" справа, иначе мне не приходят уведомления, когда ты отвечаешь =(

Основные фатальные ошибки: замалчивание, спонсирование и вытягивание зависимого из проблем, на которое он сам нарвался, также к сожалению родители рассчитывают на здравомыслие больного и надеются, что все само пройдет "перебесится или наиграется"

как ты думаешь, почему родители долго не видят употребления, предпочитают его не замечать?
Чаще всего боятся негативной огласки.
Боятся что общество осудит их

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 13 урок
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube

Изложение:
Для лечения зависимости, необходимо пользоваться всем. Одна мать вывела на разговор наркомана, но не использовала часть прессинга.
И не понимала почему он продолжает употреблять.
Но перед прессингом, необходимо заполучить доверие.
Дать понять что не смотря на все, вы будете с ним.
Также нужно чередовать. То есть говорить о его проступках, но также сглаживать углы и подчёркивать положительный подтекст.

Вывод:
Чтобы вылечить наркомана, необходимо следовать всем рекомендациям. Ведь когда врач выписывает лекарства, мы покупаем все, а не выборочно.
Пример:
Я согласен со статьей, необходимо использовать метод пряника и кнута.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 13 урок
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube

Изложение:
Существуют такие типы, которые не работают, употребляют, имеет несколько сроков в тюрьме.
Они пугают близких, говорят на блатном жаргоне. Выходя за таких, маловероятно можно изменить.
Если не пресекать отвратительное поведение, то вскоре вы станете причиной его обвинений.
А следом пойдут большие дозы и марафоны.
С помощью смс можно давить на тот факт, что человек тонет и даже очень быстро.
Также можно найти копию заявления на развод и заполнить его, указав конкретно что он наркоман.
То есть он причина развода.
Вывод:
Действия эффективные, но также опасны. Наркоманский мозг хитёр, поэтому надо уверенно стоять на ногах!

Пример:

Вы не поверите, но как раз тема с заявлением, была у знакомого, моего друга.
Его жена также поймала на крючок.
А что дальше, я не знаю

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 13 урок
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube

Изложение:
Факт того что действующий наркоман опасен не только себе, но и окружающим давно известен.
Поэтому необходимо лишить водительских прав.
Может случится ДТП, он может разбить чужую машину, он может убить кого-то за рулем.
Да и в целом происшествие, в результате которого, все будут хвататься за голову и решать, как спасти его от закона.
Права можно просто спрятать, забрать ключи от авто, и документы.
Или же дать ориентировку на машину и водителя.
Что данный водитель находится в не трезвом состоянии.

Вывод:
Правильных ход действий, залог благополучия вас, зависимого и других людей.

Пример:

Когда я употреблял, мама забирала ключи от кв, чтобы я не вышел.
Забирала ключи от авто и все документы.
Но сейчас мне в разы лучше и жду когда вернусь домой, увижусь с близкими и наконец-то смогу сесть за руль.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 13 урок
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube

Изложение:
Что касается статей, тут все непросто. Слух о вашем употреблении. Сразу утекает и начинается процесс.
Но чтобы начать процесс выявления, доводы должны быть серьёзные.
Но что статьи на Украине и в России, сотрудники полиции, не охотно берут заявления.
Ссылаются на все подряд, якобы нет преступления.
Если хотите обратиться в полицию на близкого, убедитесь что у него при себе нет наркотиков.
В ином случае это уже будет хранение и распространение.
А это уже очень серьезно.
Вывод:
Если вы хотите с помощью полиции добиться результата. Будьте осторожны, ведь кто-то из них может начать колоть и процесс будет уже совсем другим.

Пример:

Был у меня барыга, которого совсем недавно перестал мне отвечать.
Он должен мне был 10 тыс.
Я все хотел из него их выбить, но мама просила оставить.
Сейчас я точно знаю, что если он даже как-то выйдет на связь, я точно не стану брать деньги.

Это все в прошлом

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 13 урок
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube

Изложение:
Наркоман совсем потеря связь с миром. Ему ничего не интересно и обычными вещами его не заинтересовать.
Нанимая психологов и прочих специалистов, родственники начинают радоваться.
Зависимый соглашается со всем и идёт на контакт. Но сам думает, какого он тут делает и что все дураки.
В конце лечения, родственники пытаются не напоминать о наркотиках и совсем соглашаются.
А что бы убедить, нужно прессовать зависимого, унижать, потому что нормальных слов, недостаточно.

Вывод:
Необходима жесткая хватка в подходе лечения.

Пример:

Может кому-то и нужен такой метод, но я сам взгляну страхам в лицо, поэтому мне проще было самому собрать себя и приступить к лечению

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 13 урок
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube

Изложение:
Нужно напоминать о наркотиках. Чтобы мозг привык, что после ругани не нужны наркотики.
А ведь раньше, пойди что-то не так и сразу наркотики. Это и было успокоением.
Необходимо упоминать о вреде наркотиков и даже не допускать, чтобы он начал упоминать про "пользу" это сразу бред!
Наркоман должен начать себя ненавидеть за свои поступки, за свое грязное окружение, за барыг.

Вывод:
Родственникам нужно стойко стоять, т.к. в этой ситуации, у них больше силы воли.

Пример:
Я кстати тоже когда сам бросал, не хотел обсуждать тему наркотиков.
Мне просто было неприятно и отвратительно.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
150
1 семестр 13 урок
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube

Изложение:
Ничто не может заменить кайф от наркотика. Ничто!
Просто потому что на химическом уровне это не возможно.
Деньги и слава не заменят этого кайфа.
Не стоит ударяться в спорт, особенно ближайшие 2 недели.
Т.к. это приведет к очередному срыву.
Компьютерные игры тоже не выход, это частично продолжение деградации.
Лучше всего выбрать правильную литературу и добрые фильмы.

Вывод:
Постараться не бросаться в крайности и найти спокойное дело по духу.

Пример:
Я частенько после употребления бежал в спорт, но сейчас я понимаю что это было неправильно.

Сверху