Прием мефедрона

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
91
и проживаешь ты в Питере или из другого города?
Нет, я всю свою жизнь живу в СПб. Но родился В Карачаево-Черкессии.

В каком году это было?
Ориентировочно в 2020 году.
Сейчас остались школьные друзья? Какие у вас отношения?
Мои друзья из школы не знают о моей зависимости, поэтому отношения у нас замечательные. Это мое мнение.

Почему прогуливал?
Честно говоря не знаю, это было наверное спонтанным решением, потому что школа не была для меня чем-то отрицательным.

Жизнь людей зависит от твоей работы?
Да, безопасность моих сотрудников напрямую зависит от меня. Но не мало важный факт, что безопасность перевозок и пассажиров тоже зависит от меня!

Что было последней каплей, что ты поехал в РЦ?
Я 2 недели подряд, по выходным употреблял мефедрон. Это и послужило моему решению положить этому конец.
На текущий момент, я прекрасно себя чувствую, нежели до приезда в РЦ.

До этого как долго жил самостоятельно? Один жил?
Я жил один чуть меньше года.

Однозначно, да!

Чем закончилось первое знакомство с алкоголем?
Абсолютно спокойно, у меня нет пристрастия или зависимости к спиртным напиткам, на всем моём пути.

Зачем ты в себя запихал наркоту, если ты понимал, что наркоманы - третий сорт?
На этот вопрос у меня нет ответа. Но могу предположить, что это была череда моего тупизма и безответственности .

Откуда ты это взял? Где-то прочитал или что?
Ну я считал что сильнее всего этого и могу бросить. Это мои внутренние суждения.

фига себе друг...друг бы по голове лопатой тебе треснул, если б ты за наркотой руку протянул....или нос, что вы там тянете обычно?
Если я правильно понял, то инструментом для употребления являются купюра или питьевые, обрезанные трубочки.
Да, настоящий друг не поступил бы так!

Что ещё собрался в жизни катастрофировать? Что маме ещё от тебя ожидать?
Со 100% вероятностью, уверяю что больше ничего не произойдет!
Нужно время для этого.
Как случилось, что мама узнала? Или кому ты первому сознался в своей наркомании?
Сознался я маме, т.к. употреблял несколько суток и по окончанию был эмоционально подавлен и хотелось поделиться.

Как долго пытались "самостоятельно" бороться?
На протяжении 2 лет.

Алкоголь вообще легален, тот же наркотик. Зайди в любой магазин и перед законом ты не в ответе будешь. Так что дело не в этом.
Так бросил употреблять или нет
Для себя я определил дальнейшую жизненную модель. Это трезвость.
Трезвость без того, что изменяет сознание. (алкоголь, наркотики)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,771
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мои друзья из школы не знают о моей зависимости, поэтому отношения у нас замечательные. Это мое мнение.
Ты сковал? Почему? Стыдно?
Да, безопасность моих сотрудников напрямую зависит от меня. Но не мало важный факт, что безопасность перевозок и пассажиров тоже зависит от меня!
Вот именно. И вылечиться это твоя обязанность. Ты подвергал смерти не только свою жизнь, но и жизнь других людей
Я 2 недели подряд, по выходным употреблял мефедрон. Это и послужило моему решению положить этому конец.
На текущий момент, я прекрасно себя чувствую, нежели до приезда в РЦ.
Когда последний раз употреблял?
Абсолютно спокойно, у меня нет пристрастия или зависимости к спиртным напиткам, на всем моём пути.
А нет пристрастия или зависимости это сколько алкоголя надо пить? Ну что б независимым от него быть
это была череда моего тупизма и безответственности
Не исключаю
Ну я считал что сильнее всего этого и могу бросить. Это мои внутренние суждения.
Переоценка своих сил обычное явление…
Сознался я маме, т.к. употреблял несколько суток и по окончанию был эмоционально подавлен и хотелось поделиться.
Ясно.
На протяжении 2 лет.
Долго…а как пытались бороться? Какие методы использовали?

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
91
Ты сковал? Почему? Стыдно?
Разумеется. Не причин гордиться этим.

Вот именно. И вылечиться это твоя обязанность. Ты подвергал смерти не только свою жизнь, но и жизнь других людей
Что касается рабочего момента, в под наркотиками я никогда не был на работе.

Когда последний раз употреблял?
В э то воскресенье будет, как я 2 недели чистый.

А нет пристрастия или зависимости это сколько алкоголя надо пить? Ну что б независимым от него быть
Нет, зависимости нет.
Долго…а как пытались бороться? Какие методы использовали?
Пытался уйти в спорт, занимать себя работой в свободное время, также просмотр добрых и хороших фильмов, без содержания наркотического контента.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,771
Семья
Бросил
23.01.23
Что касается рабочего момента, в под наркотиками я никогда не был на работе.
Не думаю, что узнав что работник употребляет наркотики люди бы его хотели видеть на таком месте, от которого их жизнь зависит. Ты к примеру пошел бы к доктору, кто торчит? Вне рабочее время.
В э то воскресенье будет, как я 2 недели чистый.
Трезвый. Чистый ты после душа.
Нет, зависимости нет.
Вообще алкоголь не пьешь?

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
91
Не думаю, что узнав что работник употребляет наркотики люди бы его хотели видеть на таком месте, от которого их жизнь зависит. Ты к примеру пошел бы к доктору, кто торчит? Вне рабочее время.
Согласен. Я бы хотел попасть к специалисту, с трезвым умом.

Вообще алкоголь не пьешь?
Пил, но зависимости нет. Мог пить, мог не пить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,771
Семья
Бросил
23.01.23
Анжик
Анжела, посмотри ответы Александра.
Может он где-то что-то упустил, приврал, забыл. Может сама что-то хочешь дополнить.
Также тебе сейчас скину опросник твой. Его тоже надо будет заполнить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,771
Семья
Бросил
23.01.23
Анжик

Анжела, открываешь, копируешь вопросы в белое поле и отвечаешь под каждым вопросом.

1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Анжик

1-й месяц курса
Реакции
10
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)? Мать
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Санкт-Петербург
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! мне 55 и сыну 28
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? Употребляет чуть меньше 5 лет мефедрон
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Он увлёкся диджейством в клубах и там начал подражать кому-то
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Его тяга и слабая сила воли
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему Он не женат
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Учился на 3 и 4. Больше ленился. Мог лучше. Дома хорошие книги есть. В библиотеку ходил
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Занимался плаванием, каратэ и футболом. Платно
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Учился в техникуме. Сейчас в университете учится платно. Специальность вместе выбирали
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Раньше возлагала. Сейчас меньше
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Горжусь его любыми успехами
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Работает Сейчас. Может содержать себя
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Стал словарный и неуверенно в себе
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Он любит людей. Жалеет больных
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Уважаем тех кто сам достиг высот. Порядочных. Надёжных. Таким завидует наверное
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Иногда может похвастаться моими успехами
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Он жалеет наркоманов, считает их больными
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Я плакала раньше много. Он не агрессивен.
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Никогда
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Нет
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Нет
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Только долги брам
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Нет
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Да
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни? Наверное
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Нет
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Очень редко
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Нет
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Я в разводе. Отец его умер
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. Он всегда отзывчивый и жалосливый. У него доброе сердце. Если ему помогут он благодарный человек
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Я строгая мама
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Я не поняла что это связано с наркотиками
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Мы ходили к наркологу и психологу. Выписали таблетки
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Скрываю. Потому что наркоманы не нужны никому
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Боюсь что психом станет. Боюсь что умрет
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Успех зависит от него

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,771
Семья
Бросил
23.01.23
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Его тяга и слабая сила воли
Почему ты считаешь, что у Александра слабая сила воли?
Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Учился в техникуме. Сейчас в университете учится платно. Специальность вместе выбирали
Он советовался с тобой или все-таки это было больше твое решение?
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Горжусь его любыми успехами
Какими например?
Он хвастлив? Чем именно хвастает? Иногда может похвастаться моими успехами
В 28 лет? Или это было в детстве, что он хвалился твоими успехами? А своими успехами он хвалился?
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Он жалеет наркоманов, считает их больными
Не ответила на: Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему
Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Я плакала раньше много. Он не агрессивен.
От чего плакала? Не ответила: Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего?
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Только долги брам
Много долго набрал? Кто их платил? Сейчас ты платишь их?
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Нет
Разве то что он стал наркоманом это не предательство себя и родственников?
Изменилась ли его внешность от наркотиков? Да
Как изменилась внешность? Александр отвечал, что не изменилась
Приобрёл ли он какие-то болезни? Наверное
Болезнь наркоманию это как минимум, что приобрел
Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Очень редко
Редко это как часто? Раз в год?
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Я строгая мама
Не ответила: В чем сейчас видите свои ошибки?
Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Я не поняла что это связано с наркотиками
Так и не ответила: Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Мы ходили к наркологу и психологу. Выписали таблетки
Как давно ходили к наркологу и психологу?
Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Скрываю. Потому что наркоманы не нужны никому
Только ли по этому? Какая истинная причина?
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Успех зависит от него
Еще раз: Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему.

Анжик

1-й месяц курса
Реакции
10
Почему ты считаешь, что у Александра слабая сила воли? У него мягкий характер.

Он советовался с тобой или все-таки это было больше твое решение? Я советовала больше и аргументировала

Какими например?

В 28 лет? Или это было в детстве, что он хвалился твоими успехами? А своими успехами он хвалился? Своими успехами он тоже хвалиться и гордится собой. В 28 тоже

Не ответила на: Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. Нет не испытываю. Каждый выбирает свой путь. Больных онкологией жалко, у них нет выбора.

От чего плакала? Не ответила: Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? От употребления им норкотиков плакала. В школе плохо учился тоже могла плакать

Много долго набрал? Кто их платил? Сейчас ты платишь их? Да сейчас и он и я платим вместе

Разве то что он стал наркоманом это не предательство себя и родственников? Да

Как изменилась внешность? Александр отвечал, что не изменилась Он набрал вес

Болезнь наркоманию это как минимум, что приобрел. Почки болят. Здоровья не набрал это очевидно. Я его не обследовала

Редко это как часто? Раз в год?

Не ответила: В чем сейчас видите свои ошибки? В том что всегда помогала ему во всём. Самостоятельности лишаю

Так и не ответила: Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? В 2019 году начал влюбляться, расставаться и сильно расстраивайся.

Как давно ходили к наркологу и психологу? К наркологу в марте и к психологу в феврале

Только ли по этому? Какая истинная причина?

Еще раз: Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему.
Лечение зависит от него

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,771
Семья
Бросил
23.01.23
Лечение зависит от него
Ойойой так не пойдет. Надо на каждый вопрос.
Выделяешь предложение, нажимаешь «цитата» так можно несколько раз. Потом в белом поле вставить цитаты и под каждой - ответ. Попробуй

Анжик

1-й месяц курса
Реакции
10
Я уверена не имеет значение в каком формате ответила. Главное честно и открыто. Надо ценить время

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,771
Семья
Бросил
23.01.23
Я уверена не имеет значение в каком формате ответила. Главное честно и открыто. Надо ценить время
Согласна. Еще и уважать надо собеседника по ту сторону экрана. Поэтому я задавала вопросы цитатами, что б тебе удобно было отвечать. И на один вопрос ответа не вижу.

Сверху