Present_Simple

travis

Посетитель
Реакции
0
Но не спалились,походу потому,что родаки бухнули...А нам по 30 лет и вообще по идее ***** должно быть...

travis

Посетитель
Реакции
0
Мне подумалось тут,что те,кто закурил-потенциальные наркоманы...И если есть в кармане пачка сигарет,значит все неплохо)))

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
давно мысль о том, что есть сиги перестала добавлять оптимизма. насчет сигарет и наркомании - прослеживается в начале курения, когда вертолеты) если нравится это состояние, значит вэлкам

travis

Посетитель
Реакции
0
Рг у нас слишком одинаковые мысли...Мож познакомимся?

travis

Посетитель
Реакции
0
Я симпатичный))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
у него просто мания величия) а мне он зато сказал что я ему совсем совсем не нравлюсь)) что было открытием для него самого )) )))))

Cristal

Посетитель
Реакции
0
anamax:1y51uocs написал(а):
Cristal:1y51uocs написал(а):
anamax,

что посоветуете почитать? Столько всего, не знаешь за что взяться.

Я не очень люблю эту тетку, но все же можно послушать лекции Новиковой. Она доступно описывает механизмы зависимости. Моя настольная книга до сих пор - "Только сегодня" АН. Она может показаться стремной из-за слегка странной подачи. Но суть верна. Очень много правильных мыслей, мне кажется.

Так как я работала по программе 12-ти шагов, то советую читать вообще литературу АН и АА.

А ещё есть сайт - для людей из деструктивных семей. У меня была как раз такая семья, но это не суть - там очень много можно почерпнуть полезного, есть так же и форум. а ещё там дают мощную поддержку. Мне, в свое время, они очень помогли.

Спасибо! Начала смотреть Новикову, пока ничего сказать не могу. Правда нашла ее лекции в ютубе, качество видео оставляет желать лучшего.:)

Anonymous

И он не в Вашем, и толстый не в Вашем... А кто ж тогда в Вашем?)

Кстати, толстого то берете?)

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
ты чо меня сватаешь чтоли

Anonymous

А почему Вы не хотите? Интересно)
Вы на вопрос отвечайте. Берете?)

Управдом)

Посетитель
Реакции
0
travis":1tpz1ybq написал(а):
Управдом)":1tpz1ybq написал(а):
Сестра Сна":1tpz1ybq написал(а):
У очень многих наркоманов есть и семьи и дети. Их это ну никак не спасает, и жизнь не заполняет.
Если так мыслить, то можно ещё добавить, что наркотики стали "спасением" от проблем, возникших в семье..
Для некоторых стали...И это не смешно для них...
Самое "смешное", что это не некоторые, а очень многие, которые в своих неудачах ищут виноватых.

Presen

Посетитель
Реакции
0
Ну настольная книга от АН мне точно не интересна. Я не думаю, что настолько сильно упал на дно, чтобы реабилитироваться по 12 шагам. Сейчас начнется кидание камней, но я считаю, что если 10 лет назад был последний эпизод употребления, а человек все еще тусуется среди наркоманов (бывших или активных), то это не совсем нормально.

Разумеется, вы скажите, что я не прав, не понимаю о чем говорю, но вот у меня есть такое убеждение и если это сопротивление, какая-то форма отрицания проблемы или еще что-то, то пусть так, пока я сам это не осознаю, проблема не решится.

Я не верю, что есть какая-то волшебная кнопка в сознании, на которую можно будет нажать и человек перестанет торчать. Очевидно, что все наркоманы - трусы, бегущие от проблем; лентяи, не желающие трудиться; безвольные и пустые личности. И лично мне очевидно, что наркомания формируется по следующей схеме:

Интерес к наркотику > Употребление > Кайф > Формирование дофоминовой цепочки > Формирование приоритета употребления над другими интересами и удовольствиями в силу быстроты, доступности и интенсивности ощущений > Возврат в реальность > Воспоминание о кайфе (дофоминовая цепочка) > Повторение

Со временем мотиватором употребления становятся проблемы, отсутствие других интенсивных эмоциональных переживаний, чувство неуверенности и страха и за неспособности справиться с жизненными трудностями, желание спрятаться и расслабиться. На это тратятся годы и в итоге мы имеем получаем слабую личность, без интересов и боящуюся окружающего мира.

Есть исключения, но 90% наркоманов это люди, которых я описал предложением выше.

Конечно, чтобы справиться с проблемой нужно развиваться. Духовно расти, прорабатывать свои проблемы, трудиться. Но зачем использовать именно АН?

Мне больше по душе медитация, телесно-ориентированная терапия, прогрессивно-мышечная релаксация, книги по психологии, баня, бег, общение с трезвыми людьми, секс и знакомства, карьера. Это все формирует стержень, дает эмоции и двигает тебя вперед.

Я сейчас ощущаю, что внутри очень зажат. Алкоголь расслабляет меня, мне становится проще в социуме. Трава же дарит освобождение от бесконечной тирании разума. Может это и есть мои причины употребления?

Прорабатывать надо зажатость, выпускать наружу подавленные эмоции, учиться остановки работы разума, учиться говорить "нет" наркотикам и без страха смотреть в лицо самому себе - той слабой личности, которая сформировалась на основе употребления и деструктивной семьи.

А извиняться перед людьми, прорабатывать контакт с Высшей силой, перекладывать ответственность на бога, служить сообществу АН, без конца в себе копаться и посещать собрания интересных личностей - ну вот что-то душа не лежит к этому.

Разве тут нет таких, кто прекратил сам?

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
а как прекратить, если не самому? херню спросил

anamax

Посетитель
Реакции
10
Present_Simple":3gwscnad написал(а):
Конечно, чтобы справиться с проблемой нужно развиваться. Духовно расти, прорабатывать свои проблемы, трудиться. Но зачем использовать именно АН?

Я думаю, что чтобы бросить самому надо...как бы объяснить-то, дорасти до этого мозгами. В 20-25 лет в голове у наркомана что угодно, но только не здравомыслие и не осознание своих проблем. И бросив наркотики человек не живет нормально, а мучается от своих нерешенных проблем да плюс ещё от трезвости, с которой жить тошно. А кончается все срывом....

Процентов 70 из тех, кто прошел 12 шагов живут не посещая группы, никак не общаясь между собой и т.д. и на форумах таких не сидят =)))) Просто у людей есть багаж знаний, который им помогает не срываться и получать удовольствие от жизни.

Если ты в силах сам сделать свою жизнь такой, чтобы можно было не употреблять и жить полноценно - так это хорошо. Я ваще не агитирую &Y&Y&^T просто это мой положительный опыт.

travis

Посетитель
Реакции
0
Удалите,пожалуйста, ссылку на ВК.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
travis,

алкота)) ты уже везде ее тут тыкнул))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Present_Simple, АН как костыли для раненого человека, это помощь хорошая. Одному то сложно. Перестают употреблять наркотики, переходят на алкоголь. Таких много. Мой сын перестал употреблять наркотики с помощью РЦ ( не 12шагов) в свое время, но после центра перешел на алкоголь. В АН не хочет. Сам.
У тебя интеллект, и это своего рода диагноз для зависимого, им труднее выздоравливать, хитрый ум кучу всяких причин объяснит почему АН не для тебя. А индивидуальная терапия может подойдет? Но это стоит денег.

travis

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2adv54bh написал(а):
travis,

алкота)) ты уже везде ее тут тыкнул))

Да это просто в цитаты таскают некоторые..Покажи,где еще.
Или че,-поздняк метацца?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
travis,

кому надо,те уже посмотрели.конечно поздняк)
вышел из запоя то ?

Вложения

• единственное.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 38
Сверху