Правда или обратная сторона медали

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ташка привет,
Ну что тут сказать, синька дает примерно такую побочку.

Тут все зависит только от человека, если желание признать свой алкоголизм нет или не хватает, можете даже не начинать. В этом случае вы можете помочь именно не помогая, и говоря день за днем ему как надаела его синева. Он еще что-то потребляет. И как часто пьет?

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Pavlentiy,

Никотин и алко.постоянно,не просыхая.талантливый очень,прям родненький мой,а поди ж ты(((диабет у него инсулинозависимый,инфаркт напил себе.а маманя его богатая,сеть своих стоматологических клиник в городе,как смкнула,что дело шфах,под жабры его к нотариусу,чтоб квартиру ей отписал.жену затюкал.
Эх(

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Своди к анонимным алкоголикам, 24 часа трезвости должно у него быть. И тебе тоже нужно будет признаться в зависимости, иначе попросят уйти. Но по любому должен ЗАХОТЕТЬ, хоть чуть-чуть. В этом и схема действий, вы ему даете опуститься на ДНО, но следите чтоб дух не испустил, у человека диабет первой категории, это не шутки! Если сам раньше изъявит желание перейти в сухопутные войска, ОТЛИЧНО! Берите под руки и в АА.
Я много экспериментировал, узнавал, зачитывался литературой. Считаю что анонимные помогают лучше всего, все остальное просто дает выйти из запоя, убедиться что жизнь тяжела. И может еще подержаться, попробовать привыкнуть к трезвости, и все равно запой.

Конечно есть и исключения, но все индивидуально.

Никотин то такое, захочет - бросит.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Pavlentiy,

Спасибо,Пашка:)
Знач,24 часа трезвости,говоришь?) И к АА.
Эх,Пах,не прокараулить бы его,как ты говоришь,чтоб дух не испустил:)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Не, ну он же не полный неадекват, или полный? По идеи, от природы дается инстинкт самосохранения на такие случаи. Ну все равно все уникально.

Мама пусть ему обрежет все каналы помощи, ТОЛЬКО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ! Бабло не давать. Пусть опускается на дно сам! Как запоет, тащите к АА.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
У меня иногда складывается впечатление что люди намеренно делают себе плохо, чтоб потом было что обсуждать на собраниях)).

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Pavlentiy,

Мать спонсирует его банкеты,не пойму зачем,а жена-слова поперек не скажет,в противном случае-изобьет.он упертый очень,а во хмелю еще и буйный.вот и думай тут,полный неадекват или половинчатый

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Тогда не получится, пока на дно его не опустите, ничего не будет!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Беда в том, что бывают люди которым и на дне неплохо живется. Свыкаются с положением, так сказать.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Pavlentiy,

Поняла,Пашка.спс:)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Да в России и Украине водка это вообще проблема №1, только кому до этого дела. Государство в плюсе, производитель в плюсе, продавцы наливайки тоже, алкаши довольны, страдают только родственники, и то не все! Все в ништяке, а человек взял и умер, спросить неского. **** он злоупотреблял, сам виноват??? Проблема вроде личная, индивидуальная, а как следствие общественная!

Не за что)))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Вы че мне тут синеву развели )

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Pavlentiy,

Нет разницы между алкоголем и наркотиками

solnce

Посетитель
Реакции
0
И не говори!!!)))но помирать тоже не вариант.у каждого человека,мне кажется,есть такие моменты в жизни,когда хочется сдохнуть.но!надо держаться,все проходит.и плохое и хорошее.у меня когда отец умер,началась такая депрессуха...ничего не хотелось.просто валялась дома ,не работала.год.в ступоре.ничего,отошла.

solnce

Посетитель
Реакции
0
Сейчас весна,солнце и отличное настроение!знаешь,радуешься даже свежему весеннему воздуху,ожиданию тепла...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
solnce,

Да помирать никто не собирается. Разница в том, что я наркоман ) А психика с этого дела расшатана нахрен. Особенно у амфетаминоаых, солевых и спайсовых. Я правда к их группам не отношусь, но все же.

Я не радуюсь. Вышел на улицу, заметил отсутствие баянов в тающем снегу. Это несмотря на то, что на наш маленький подмосковный городок выделена отдельная немаленькая тюрьма под статью 228. Вот, что я лично увидел в весне.

solnce

Посетитель
Реакции
0
Разница между чем?или кем?отсутствие баянов тебя расстроило или обрадовало?или ассоциации с весной у тебя вызывают только баяны?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Нет, просто наблюдение, особо с весной не связанное ) О кстати насчет весны у меня был небольшой опус. Щас найду, прошлого года.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Повтор )
Сегодня я увидел Город, впервые за почти полтора года. Он не был мне знаком, но каждая его частица, увиденная из зарешеченного окна автозака - раннее весеннее солнце, подворотни, перекрестки, кирпичные стены, асфальт, молодые мамы с колясками вызывали странный эффект дежавю. Будто я был здесь ранее. И знал каждый уголок этого незнакомого мне Города. И чувство...Ни радости, ни тоски по свободе, которые испытывали рядом сидящие люди...Это было то самое чувство, которое мне очень хорошо было когда-то знакомо. Казалось, будто я иду к окончательной своей цели этого дня. Вот оно, скоро случится, осталось совсем чуть-чуть, все ровно и меня ждут ! Я уже чувствовал эту теплую тяжелую свинцовую чертовски приятную волну по всему телу, я жаждал этого момента. Вот автомойка, я здесь был с Андреем, когда мы брали у Васи. Вот железная дорога, где отойдя чуть подалее мы ставились прямо на рельсах. Вот та скамейка на детской площадке, несмотря на гуляющих вокруг детей, на которой мы готовили раствор того самого желания, которое меня уже буквально переполняло в этот момент. Вот тот вход на рынок, где мы поставили машину прямо на проезжей части, выворачиваясь на сиденьях и блюя желчью от дикой ломки прямо на пешеходную дорожку, ждали Костю с героином. Я видел свою мечту, по которой так тосковал и чем жил последнее время. Но моя призрачная надежда предательски обернулась всего-лишь прошлым. Без будущего. А свобода...Я ее чувствовал. Эта лживая тварь сфокусировалась на единственном желании, как тогда, в прошлом...Любыми путями, несмотря ни на что, через мораль, через принципы, через все святое и человеческое. Я животное. Мне больше ничего не нужно. Нас как опасных зверей выпускали по одному из автозака под конвоем, лицом к кузову, в наручниках, под прицелом автоматов, лай сопровождающих собак и переговорами радиостанций. Возле местной центральной больницы это было, конечно, еще то невиданное зрелище ! Но это мне нравилось. Внушать ужас и неприязнь. Черная форма, белые полосы на плечах, спине и по краям карман, бирка с номером отряда на правой части кителя, прическа уже напоминающая гребень с выбритыми по бокам висками, руки за спиной в наручниках, двое конвойных позади с автоматом. У входа, прервав какое-то свое увлекательное обсуждение, стояло несколько старушек с окаменевшими от страха и изумления лицами. Рядом молодая девушка сразу опустила взгляд, как только на нее взглянул тот, кто слишком опасен для окружающего ее Общества, дабы даже смотреть. И пока меня вел конвой я смотрел каждому в глаза с презрительной усмешкой. Ни один взгляд не выстоял против моего. Странные чувства, не правда ли ? По возвращению моментально все пришло в норму. Пропало желание внушать ужас и иллюзия героинового рая. Ведь я дома. А дома всегда спокойно ))

Сверху