Повтор )
Сегодня я увидел Город, впервые за почти полтора года. Он не был мне знаком, но каждая его частица, увиденная из зарешеченного окна автозака - раннее весеннее солнце, подворотни, перекрестки, кирпичные стены, асфальт, молодые мамы с колясками вызывали странный эффект дежавю. Будто я был здесь ранее. И знал каждый уголок этого незнакомого мне Города. И чувство...Ни радости, ни тоски по свободе, которые испытывали рядом сидящие люди...Это было то самое чувство, которое мне очень хорошо было когда-то знакомо. Казалось, будто я иду к окончательной своей цели этого дня. Вот оно, скоро случится, осталось совсем чуть-чуть, все ровно и меня ждут ! Я уже чувствовал эту теплую тяжелую свинцовую чертовски приятную волну по всему телу, я жаждал этого момента. Вот автомойка, я здесь был с Андреем, когда мы брали у Васи. Вот железная дорога, где отойдя чуть подалее мы ставились прямо на рельсах. Вот та скамейка на детской площадке, несмотря на гуляющих вокруг детей, на которой мы готовили раствор того самого желания, которое меня уже буквально переполняло в этот момент. Вот тот вход на рынок, где мы поставили машину прямо на проезжей части, выворачиваясь на сиденьях и блюя желчью от дикой ломки прямо на пешеходную дорожку, ждали Костю с героином. Я видел свою мечту, по которой так тосковал и чем жил последнее время. Но моя призрачная надежда предательски обернулась всего-лишь прошлым. Без будущего. А свобода...Я ее чувствовал. Эта лживая тварь сфокусировалась на единственном желании, как тогда, в прошлом...Любыми путями, несмотря ни на что, через мораль, через принципы, через все святое и человеческое. Я животное. Мне больше ничего не нужно. Нас как опасных зверей выпускали по одному из автозака под конвоем, лицом к кузову, в наручниках, под прицелом автоматов, лай сопровождающих собак и переговорами радиостанций. Возле местной центральной больницы это было, конечно, еще то невиданное зрелище ! Но это мне нравилось. Внушать ужас и неприязнь. Черная форма, белые полосы на плечах, спине и по краям карман, бирка с номером отряда на правой части кителя, прическа уже напоминающая гребень с выбритыми по бокам висками, руки за спиной в наручниках, двое конвойных позади с автоматом. У входа, прервав какое-то свое увлекательное обсуждение, стояло несколько старушек с окаменевшими от страха и изумления лицами. Рядом молодая девушка сразу опустила взгляд, как только на нее взглянул тот, кто слишком опасен для окружающего ее Общества, дабы даже смотреть. И пока меня вел конвой я смотрел каждому в глаза с презрительной усмешкой. Ни один взгляд не выстоял против моего. Странные чувства, не правда ли ? По возвращению моментально все пришло в норму. Пропало желание внушать ужас и иллюзия героинового рая. Ведь я дома. А дома всегда спокойно ))