Позорище! Я бабушка-наркоша

Арти

Посетитель
Реакции
230
Добрый день, мыслей не было,что можно попасться на закладке полиции?
Конечно, была, поэтому и написала "шугаясь каждого прохожего". Хотя коллега и сказала мне, что они так сто раз брали, я поняла, что такой экстрим точно не для меня. Впрочем, теперь, думаю, что всё, связанное с наркотой, не для меня - один головняк, расходы и ущерб здоровью.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,464
Семья
муж - Boris73
Конечно, была, поэтому и написала "шугаясь каждого прохожего". Хотя коллега и сказала мне, что они так сто раз брали, я поняла, что такой экстрим точно не для меня. Впрочем, теперь, думаю, что всё, связанное с наркотой, не для меня - один головняк, расходы и ущерб здоровью.
А то, что там мог быть метадон например или крымюсиный яд не было мыслей?

Арти

Посетитель
Реакции
230
О чём первая статья, ещё помните?
Я весь пройденный материал хорошо помню - количеством не могу похвастаться, но серьёзность подхода гарантирую. Статьи ещё очень объёмные пошли...

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
682
Семья
Дочь - Карась
Как дела с тягой? Бывает?
Со стрессом как справляетесь?
Как вообще самочувствие?

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/menty-i-narkomany-dvoe-iz-lartsa-odinakovy-s-litsa/
Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…

Как это ни парадоксально звучит, но большинство полицейских - наркоманы. Будучи частью этой системы, они имеют лёгкий доступ к наркотикам - начинают с марихуаны, т к. "трава не наркотик", потом пересаживаются на более тяжелые вещества... Не смотря на то, что ментов регулярно проверяют на наркоту, они умудряются почиститься накануне тестов.
Коррупционная схема во всех подразделениях одинакова - от низов к верхам, поэтому основное занятие оперов - поиск правонарушителей с деньгами. И наркобизнес в этом плане - самая лёгкая добыча, т к. в этой сфере крутятся большие деньги и нет пострадавшей стороны. Барыг, прежде чем взять, обычно ведут несколько месяцев - собирают информацию об их доходах, счетах, имуществе, дают побольше заработать, чтобы всем участникам коррупционной полицейской схемы хватило поживиться, сами или с помощью прирученных наркоманов внедряются в среду, посещают клубные заведения, где процветает продажа наркотиков и все от владельца до охраны ее покрывают ради прибыли, а иногда и сами участвуют. Причем с прикормленными нарками или взятыми на крючок барыгами иногда рассчитываются изъятыми у задержанного наркотиками - довольны все, в том числе даже сам взятый под стражу из-за сокращения объема. Те, кто стоит в верхушке наркобизнеса редко попадают в тюрьму - отследить их сложнее - тут уже дело идет с привлечением фармацевтических компаний, профессионалов высокого уровня: химиков, гроверов... Да и откупиться таким "акулам" труда не составляет.
Зато поймать рыбку помельче - это только дело времени. В ход идут прослушка телефонов, отслеживание интернет-серфинга, внедрение своих людей... Все эти методы могли бы служить для борьбы с наркоманией, а на деле служат ее распространению. Поэтому победить наркоманию могут только понимание обществом проблемы и готовность граждан её решать.

ВЫВОД: В среде полицейских процветает коррупция, наркозависимость и беспредел, поэтому гражданское общество не может на них рассчитывать, только на себя.

ПРИМЕР: Когда мы с мужем были молоды, тусили у него на районе - там была большая компания, в которой перемешались все: бизнесмены, их крыша - местная братва, менты - причём как опера, так и более высокого ранга: помощник прокурора, начальник отдела с Петровки... Наркотики, особенно трава, были постоянно в ходу - кокаин, экстази и амфетамины я впервые попробовала именно в этой компании

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Арти Приветствую :) раньше по 1 статье в день было а сейчас по 1 раз в два дня, что то случилось? Вроде вв говорили что 1 статью в день можно успевать.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Как дела с тягой? Бывает?
Со стрессом как справляетесь?
Как вообще самочувствие?
Очень сильные перепады настроения - от спокойствия до дикой раздражительности, от оптимизма и позитива до близкого к депрессии унынию. В самом начале лечения такого не было. Плюсом начались проблемы по работе - решать их вообще нет ни сил, ни желания. Прокрастинация - моё второе имя. То ли это отголоски до сих пор, то ли весна и авитаминоз, то ли старость на трезвую так ощущается. Если желание укрыться от этого можно считать тягой - то да, бывает. Справляюсь пониманием, что "лекарство" проблем не решит, а только усугубит, если вообще не убьёт.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Арти Приветствую :) раньше по 1 статье в день было а сейчас по 1 раз в два дня, что то случилось? Вроде вв говорили что 1 статью в день можно успевать.
Привет, Дима. Да, проблемы по работе решала и у мужа крис был гипертонический. Обещаю, наверстаю.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, Дима. Да, проблемы по работе решала и у мужа крис был гипертонический. Обещаю, наверстаю.
Ясно, да занимайтесь здоровьем мужа это важно, и от этого ваше настроение зависит. Не пропадайте.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Поддерживаете себя витаминами?
Да, только курс закончила. Надо ещё купить. Ещё для суставов артру пью, для сердца - мельдоний и кардиомагнил, от депреса - адаптол.
Как у мужа состояние?
Не ахти - сахар до 25 скачет, давление до 200(( Он сейчас на дневном стационаре по другому заболеванию - через 2 недели закончит лечение, будем по диабету госпитализировать - прокапать надо

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/pro-to-kto-tak...zhit-rasskaz-byvshego-zaklyuchyonnogo-barygi/
Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт (рассказ бывшего заключённого, барыги)

Статья написана бывшим барыгой, который знает тему изнутри. Сейчас наркотики в основном распространяются через интернет с помощью закладок. Барыги, делающие закладки, думают, что такой способ абсолютно безопасен, и удивляются, когда их ловят за руку. Но опытный оперативник всегда даже по внешнему виду может определить нарка (а барыга всегда наркоман), вычислить кладера и всех его сообщников. Барыгу, торгующего с рук, поймать ещё проще - обычно это известный человек на районе, которого сливают конкуренты или попавшиеся клиенты. Рынок этот перенасыщен, поэтому сдают барыги друг друга постоянно - в первую очередь тех, у кого есть, что взять. Наркоманов они сдают по такому же принципу, поэтому особо ценятся бобры - дети состоятельных родителей. Но как бы барыга не выкручивался, подставляя своих же, выплачивая дань блатным и отстегивая товар на тюрьму, когда он сам туда попадает - а рано или поздно принимают всех - жизнь его превращается в ад. Хуже отношение только к опущенным. Барыг бьют, унижают, заставляют стирать вещи других уголовников, отбирают у них посылкии заработанные на зоне копейки. Не смотря на то, что большинство сидельцев наркоманы, барыг не жалеет никто. Их ненавидят за погубленную жизнь - свою и своих близких, за бизнес на смертях, за связь с ментами и подлость, с которой барыги сливают поставщиков и друг друга. И, похоже, такое отношение у барыгам обоснованно - большинство из них, отсидев свой срок и выйдя на свободу, принимаются за старое.

ВЫВОД: Барыг в тюрьме бьют и унижают - их положение практически такое же, как у опущенных.

ПРИМЕР: Несколько знакомых актёров попадались с весом и откупались суммами, соотносимыми со стоимостью однушки в Бутово - настолько эти медийные личности боялись огласки. Все до единого в своём задержании винили барыг - других вариантов просто быть не могло. Не удивительно, что к таким подлым мерзавцам как барыги отношение на зоне соответствующее.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/gde-narkomany-berut-dengi-na-narkotiki/
Где наркоманы берут деньги на наркотики?

На наркоту требуется достаточно много денег, и они постоянно находятся, т к. существуют десятки способов, которые позволяют наркоману заработать на дозу. Поначалу, пока зависимый ещё не потерял доверие близких, он под каким-нибудь "серьезным" предлогом занимает у родственников - на решение проблем или открытие бизнеса. Когда родственники перестают верить, нарк может забрать силой или просто стащить что-нибудь и продать или заложить в ломбард. Причём, так он и могут поступать не только со своим или семейным имуществом, но и с имуществом своих друзей-соупотребов. Ещё наркоманы очень любят брать кредиты - на себя, на родственников, и друзей. Если у наркомана есть собственная жилплощадь, большинство из них пускают квартирантов - таких же наркоманов - и превращают квартиру в притон. Многие разводят особей противоположного пола, занимаются проституцией, сожительствуют с барыгами или сотрудничают с ними - помогают сбывать наркотики, часто втягивая в этот "бизнес" близких людей, даже детей... Воровство, кражи, мошенничество также излюбленные способы добычи денег наркоманов - они воруют мобильные телефоны, медные кабели, обносят чужие квартиры, устраиваются на работу, берут задаток и пропадают.
Многие наркоманы сами становятся варшиками и барыгами - правда, состояние никому из них сколотить не удаётся, а вот проблем и приключений на пятую точку удаётся поиметь всем без исключения.

ВЫВОД: Наркоманы находят десятки способов заработать деньги на покупку дозы, но, как правило, ни один из них не является законным и достойным уважения.

ПРИМЕР: В период употребления наш бизнес несколько раз был на грани банкротства... Мы задерживали зарплату сотрудникам, не расплачивались вовремя с заказчиками и просрочивали платежи по кредиту, ограничивали себя и детей в покупках вещей... Но на дозу мы находили всегда! Мы не делали ничего из перечисленного, но я даже вспомнить не могу, где мы брали на эту дрянь деньги.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/amfetaminovaya-tyaga-k-igrovym-apparatam/
Амфетаминовая тяга к игровым автоматам

Очень многие амфетаминовые наркоманы зависают в игровых клубах и играют в автоматы. Связано это с тем, что амфетамины стимулируют мыслительной процессы и провоцируют человека на постоянные, повторяющиеся действия - автоматы как ничто другое удовлетворяют эти потребности да ещё и теоретически могут приносить прибыль, т.е. присутствует определенная рационализация процесса. Но в реале, даже если наркоман выигрывает, наркотик "заставляет" его снова делать ставки и в конечном итоге спустить всё до копейки. Редкие случаи прибыли на выходе можно объяснить только эпизодами, когда вещество или закончилось, или перестало действовать. Причем, мечтая сорвать куш, наркоман преследует вполне земные цели: открыть или наладить бизнес, расплатиться с долгами, решить другие проблемы - и он при этом не врёт, его желание жить правильно вполне искреннее. Только оно невыполнимо, потому что наркоман находится в плену своей зависимости и на следующий день забывает о благих намерениях. И такая жизнь - самое настоящее болото, и бессмысленно рассчитывать на дно, от которого зависимый сможет оттолкнуться. Есть только один шанс спасти человека и вытащить из трясины - протянуть ему руку помощи.

ВЫВОД: Из-за особенностей действия вещества многие амфетаминщики страдают игроманией, избавиться от которой можно только вылечив наркозависимость.

ПРИМЕР: Я никогда не играла в автоматы, но бизнес в сфере эвент-услуг в какой-то степени можно сравнить с азартными играми - надо иметь интуицию, трезво оценивать ситуацию и, главное, уметь вовремя остановиться. Амфетамины вообще не про это - именно из-за употребления мы часто "ставили не на ту лошадку", если вдруг везло - неправильно распоряжались "выигрышем", вкисали ещё больше, пытались "отыграться", в результате чего лишались вообще всего и обрастали долгами.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/kak-amfetamin-nazyvayut-na-zone-i-pochemu/
Как амфетамин называют на «зоне» и почему

В преступном мире к амфетаминовым наркоманом отнозэсяися с презрением - их зависимость считается чем-то недостойным и низким. На некоторых зонах даже запрещено употребление амфетаминов под страхом физической расправы. Это связано со склонностью амфетаминщиков к подлым, непредсказуемым поступкам, их трусостью - таковы особенностиидействия вещества, вызывающего паранойю, тревогу и страх. В отличие от тех же героинщиков, люди, употребляющие амфетамины, не способны на какие-то смелые, отчаянные поступки, в том числе и криминальные. Их удел - мелкие кражи - типа мобильных телефонов у своих же, крысятничество, глупые аферы, подставы, примитивное мошенничество, барыжничество в среде друзей-соупотребов... Они вечно от кого-то скрываются, меняют номера телефонов. Те, кто принимает опиаты ради дозы способны на грабёж и даже убийство - в преступном мире такие поступки считаются достойными мужика, а вот трусливое поведение амфетаминщика — нет.

ВЫВОД: Амфетаминовые наркоманы из-за вызываемой веществом паранойи трусливы, склонны подставам и крысятничеству - поэтому и в криминальном мире к ним относятся с презрением.

ПРИМЕР: Амфетамины, действительно, очень сильно меняют людей... Я это заметила по своему мужу: человек принципиальный, со стержнем, привыкший жить "по понятиям" , в период употребления он был вообще не похож на себя...

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
https://nonarko.info/kak-amfetamin-nazyvayut-na-zone-i-pochemu/
Как амфетамин называют на «зоне» и почему

В преступном мире к амфетаминовым наркоманом отнозэсяися с презрением - их зависимость считается чем-то недостойным и низким. На некоторых зонах даже запрещено употребление амфетаминов под страхом физической расправы. Это связано со склонностью амфетаминщиков к подлым, непредсказуемым поступкам, их трусостью - таковы особенностиидействия вещества, вызывающего паранойю, тревогу и страх. В отличие от тех же героинщиков, люди, употребляющие амфетамины, не способны на какие-то смелые, отчаянные поступки, в том числе и криминальные. Их удел - мелкие кражи - типа мобильных телефонов у своих же, крысятничество, глупые аферы, подставы, примитивное мошенничество, барыжничество в среде друзей-соупотребов... Они вечно от кого-то скрываются, меняют номера телефонов. Те, кто принимает опиаты ради дозы способны на грабёж и даже убийство - в преступном мире такие поступки считаются достойными мужика, а вот трусливое поведение амфетаминщика — нет.

ВЫВОД: Амфетаминовые наркоманы из-за вызываемой веществом паранойи трусливы, склонны подставам и крысятничеству - поэтому и в криминальном мире к ним относятся с презрением.

ПРИМЕР: Амфетамины, действительно, очень сильно меняют людей... Я это заметила по своему мужу: человек принципиальный, со стержнем, привыкший жить "по понятиям" , в период употребления он был вообще не похож на себя...
Добрый вечер, а вас изменил?

Сверху