Позорище! Я бабушка-наркоша

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Наоборот - пыталась помириться. Коряво, да?
Так Ирина, ваш мозг сейчас работает криво это бывает, обиды, сопратевление, и т.д. это нормально, с этим то и боримся. Пока мы проигрываем к сожелению. Но раз тема жива, значит проигранны йбой это не проигранная война. Понимаете?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Арти Ложитесь спать, спокойной ночи, отдохните.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,536
Семья
муж - Boris73
Форум. Двое поругавшихся между собой пользователей выясняют отношения.
- Да ты просто идиот!
- Да? Все вы в интернете смелые такие, а в глаза мне это слабо сказать? Гадёныш!
- Да как делать нефиг! Высылай своё фото! Придурок!

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Наоборот - пыталась помириться. Коряво, да?
:) не было конфликта, обиды с моей стороны от слова "совсем". Вы видите в других то что внутри вас. Оставьте сопротивление.
Если готовы к конструктиву, повторюсь:
Напишите требования программы по пунктам. Кратко. Без разглогольствований.
Далее напишите что вы выполняете.
Скорректируем что можите изменить.
Поймите, то что мы тут пару дней вас отвлекаем от статей, это капля в море.
Повторюсь: 160 статей это 18 уроков. Всего в курсе 120+ уроков. Материал обширный.
Спорить о том 1 статью в день делать или 2 это бессмысленно. Из такого темпа следует: пости. 3 месяца на статьи и потом еще 14 месяцев на курс....
Ну как бы.... Утопия.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
На мефе года три. Но интроназально и не каждый день.
Я тебя в соседнюю ветку звала. Не видела? Там Аня про свою подругу рассказывала. Тоже никто не догадывался. Красотка. На кладбище. Зайди глянь.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Я тебя в соседнюю ветку звала. Не видела? Там Аня про свою подругу рассказывала. Тоже никто не догадывался. Красотка. На кладбище. Зайди глянь.
Да, Ир, я видела... Так и по мне никто не догадывался - вот, честно, уверена. А стаж - просто жесть. Но внутренне я понимала, что прямо вкисла - ещё чуть-чуть и случится непоправимое... Несколько раз было прединсультное состояние и два глубочайших обморока - муж до синяков по щекам бил((.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/

Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей

Наркомания – болезнь, которую надо пресекать, не ожидая, пока наркоман сам захочет лечиться, иначе может быть поздно.
Если наркоман или его родственник попал на этот сайт, ему обязятельно помогут: наркоману – бросить употребление, родственникам расскажут, как вести себя с наркоманом и как противостоять его сопротивлению. На форуме огромное количество примеров бросивших наркотики. Эта методика подсказана их примерами и основана на работах известных наркологов, психиатров и нейробиологов. В результате программа помогает вызвать негатив не к какому-то конкретному веществу, а к употреблению в целом, что немаловажно. Все, кто начал борьбу с наркоманией, должны понимать, что это болезнь жестокая, в процессе лечения будет много трудностей, обид, оскорблений, но, если выполнять все правила и рекомендации полностью, результат обязательно будет положительный. Если наркоман сам не осознает своей проблемы,, его надо лечить принудительно. В любом случае, сначала надо понять механизм развития зависимости, логику наркомана и его психозащиты, а затем, если это родственник, донести до наркомана, как он выглядит со стороны, или посмотреть на себя со стороны и понять мотивы своего поведения – если наркоман решил лечиться самостоятельно.

Самое главное, надо понимать, что наркоман – не дефективный, не человек с какими-то врожденными деформациями или неправильно воспитанный – просто все отрицательные качества и ужасное поведение – это симптомы его болезни. Это поможет и близким, которые не будут считать себя созами и отстраняться от ущербного, а всеми силами помогут любимому человеку выпутаться. Но для этого придется включить жесткий контроль, настойчивость и бескомпромиссность. В первую очередь, вскрыть факт самой зависимости – любыми способами: с помощью тестов, придуманными свидетелями употреба, выведением на чистую воду… Далее усторить прессинг, чтобы сформировать антирефлекс, выработаться негативные ассоциации со всем, что касается наркотика, с помощью брезгливости, отвращения, запретов на общение с детьми, угроз подать на развод и пр. Далее надо дать наркоману отоспаться и успокоиться и можно начинать читать статьи, обсуждать их и купировать все кривые мысли.

Если наркоман сам бросает, хорошо, если в это время будет поддерживать кто-то из родственников – надо признаться близким. Лечение протекает по той же схеме: сначала надо выспаться, затем, когда организм восстановится, в голове появится какое-то просветление, а в теле энергия, можно начинать читать статьи строго по списку, не пропуская те, которые казалось бы к тебе не относятся – должна быть целостная картина. Надо просто уяснить, что наркомания – это просто рефлекс, и лечится он неупотреблением. Если позволять себе даже капельку раз в полгода, рефлекс побороть не удастся, и значит и вылечить зависимость. Во время лечения нельзя пить алкоголь, т.к. это приводит к срыву, курить можно. Можно и даже нужно помогать друзьям тоже начать лечиться. Кроме изучения статей, полезны занятия спортом – без фанатизма, прогулки, упражнения для развития мозга и техники снятия тяги, которой чаще всего не бывает. И только в конце курса можно начинать что-то планировать, приводить в порядок внешность и дела, включаться в работу и начинать новую жизнь.

ВЫВОД: В статье даются подробные рекомендации по лечению наркомании с отдельными перечнями инструкций для родителей, супругов наркомана и для самостоятельного лечения, выполняя которые беспрекословно, можно избавится от зависимости навсегда.

ПРИМЕР: Очень хорошее сравнение наркоманского существование с каким-то пазлом… Меня именно такое ощущение постоянно преследовало – что моя жизнь представляет собой не стройную единую картину, а разрозненное, раздробленное на части полотно, где каждый из кусочков не связан с предыдущим… И что из этих букв «Ж», «О», «П» и «А» я слово «счастье» не соберу, даже если костьми лягу.
И еще, в статье об этом тоже хорошо… У меня тяги как таковой нет, но мысль о том, что «больше никогда» пугает… Толер был уже достаточно сильный и в последнее время наркотик не доставлял удовольствия, но, видимо, от первых эпизодов употребления остались какие-то мощные «якоря» - это ужасно напрягает.

Арти

Посетитель
Реакции
230

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Арти

Посетитель
Реакции
230
:) не было конфликта, обиды с моей стороны от слова "совсем". Вы видите в других то что внутри вас. Оставьте сопротивление.
Привет, Лариса! Я вчера поняла, что это не конфликт, а недоразумение... Я просто не владею информацией настолько, насколько Вы. А у Вас есть манера сыпать терминами и специфическими оборотами, значение которых я еще не знаю, т.е. "спрашивать урок", который "мы не проходили"... Не торопите события))

Арти

Посетитель
Реакции
230
Напишите требования программы по пунктам. Кратко. Без разглогольствований.
Далее напишите что вы выполняете.
Требование / выполнение:

1. Сидеть дома 3 месяца, бросить работу на время. 3 месяца.
Не выполняется, т.к. работа единственный источник доходя моей семьи, моих детей и пожилых родителей.
2. Продать(именно продать, навсегда) мобильный телефон, сдать матери(жене) права водительские, машину, документы
Не выполняется, т.к. телефон – рабочий инструмент.
3. Заблокировать входы в интернет-магазины, где вы покупали наркотики
Не покупала через интернет. Контакты удалены.
4. Полностью изучить статьи! До одной.
В процессе - очень медленном.
5. Привести на форум мать, жену, если того требует команда
Пыталась привести мужа – категорический отказ.
6. Делать на видео тест на наркотики, если того требует команда
Согласна, если потребуют.
7. Немедленно вызывать полицию или психиатрическую бригаду, если наркоман начинает вести себя неадекватно.
Надеюсь, до етого не дойдет.
8. Сделать максимальную огласку наркомании. Оповестить родных, детей, друзей. Как это правильно делать - в инструкции. Не скрывать ни от кого наркоманию, не прикрывать наркомана, который находится на "отлёжке", объясняя детям, что папа просто в отпуске.
Не готова выполнять – пострадает бизнес, а он источник дохода.
9. Семье зависимого не употреблять алкоголь минимум полгода после его лечения.
Не употребляем алкоголь больше полутора лет вообще.
10. Не пить энергетики. Сигареты курить можно
Не пью энергетики. Курю электронные сигареты.
11. Не слушать музыку, связанную с употреблением
Не слушаю. Один раз в машине играла - сильно триггернула.
12. Не смотреть фильмы, видео про наркоманов
Не смотрю, хотя предлагала мужу посмотреть «Я Кристина» - не знала об этом требовании.
13. Не писать никаких дневников, по типу Шичко.
Писала дневники по Шичко, когда бросала употреблять алкоголь.
14. Не заниматься спортом 3 месяца
Не занимаюсь.
15. Не пить антидепрессанты раньше, чем окончатся 3 месяца и наркомании не станет. Если вам тоскливо будет после 3-х месяцев(а это бывает очень редко, у наркоманов, которые постарше), то можете начать пить потом антидепрессанты. Но потом!
Пью мебикар, но это не антидепрессант, а адаптоген – аналог адаптола.
16. Не читать всякую психологическую литературу
Не читаю ничего, кроме форума и информации по работе.
17. 3 месяца - смотреть хорошие, добрые фильмы, читать хорошие книги, спать хорошо, питаться сбалансированно.
Насчет спать хорошо – вообще не выполняю из-за работы и форума. Сплю очень мало – 4-5 часов. Спать хочу все время – до слез.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Да, Ир, я видела... Так и по мне никто не догадывался - вот, честно, уверена. А стаж - просто жесть. Но внутренне я понимала, что прямо вкисла - ещё чуть-чуть и случится непоправимое... Несколько раз было прединсультное состояние и два глубочайших обморока - муж до синяков по щекам бил((.
Так и сотрудница твоя, не пышет здоровьем, поверь. Умело скрывает до поры, до времени. Ты позже прочитаешь и про солевых, и про амфетаминовых. Сложится пазл, я полагаю.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
100% никак. Если общаться я еще могу параллельно работе, то со статьями работать точно нет. 2-3 статьи, не больше. Я и так сплю по 5 часов. Вот, везде написано, что наркоман должен в первую очередь отоспаться... Я что не наркоман что ли?
Ира, вот смотри как ты всё выкручиваешь. И не видишь очевидного. Конечно ты наркоман. Конечно тебе нужно отсыпаться, вкусно кушать, пить полезные чаи и работать на форуме 5-6 часов в день. Но, ты пошла другим путем. И когда тебе указывают на неправильность твоих действий, ты отбиваешься и оправдываешься, пытаешься отстоять свою правоту.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ира, вот смотри как ты всё выкручиваешь. И не видишь очевидного. Конечно ты наркоман. Конечно тебе нужно отсыпаться, вкусно кушать, пить полезные чаи и работать на форуме 5-6 часов в день. Но, ты пошла другим путем. И когда тебе указывают на неправильность твоих действий, ты отбиваешься и оправдываешься, пытаешься отстоять свою правоту.
Ир, тебе виднее. Я разве отрицаю, что я наркоманка?.. Я просто, честно, не знаю, что мне делать - прямо паника какая-то... Меня ругают за малое количество статей - я стараюсь сделать больше. Ночью доделала огромную статью - можешь посмотреть, почти 4 утра было... А в 7 утра разбудил звонок с Дальнего Востока - разница во времени, обычное дело... Дальше Сибирь проснулась... И понеслась... И так почти каждый день... В выходные полегче, но только если нет какого-то форс-мажора. У меня не на кого переложить дела - сотрудники в разъездах, новых нанять тупо нет денег - до сих пор послековидные раны зализываем - да и не только в этом дело - бизнес специфический, новичков обучать себе дороже. Я понимаю, что все это со стороны выглядит как отмазка и еще больше от этого злюсь... У меня и так после многолетнего амфетаминового торчания было постоянное ощущение, что не могу, как раньше, объять необъятное, но я с этим смирилась и даже радовалась, что больше не употребляю скорость, не могу неделями не спать, как раньше, появился хоть какой-то режим.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
740
Семья
Дочь - Карась
Арти здравствуйте
Скажите, а если бы речь шла о лечении многолетней наркомании у вашего ребёнка и при этом требовалось 5-6 часов вашего участия, нашли бы возможность?