Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,089
41,169

Вероничка

2-й месяц курса
24 Июл 2026
183
57
не слышала. думаю письмо без определенного адреса получателя
письмо не дойдет
Именно из этого рассказа Чехова и возникла фраза. Да, ты права, это о том, что письмо не имеет адреса, соответственно, не дойдёт. Ванька не мог, в силу того времени и возраста, даже надеяться на доставку, хоть и принял хоть какое-то действие.
В наше время, конечно, попроще, есть Интернет, можно найти любую информацию.

Как считаешь, можно ли сейчас переложить ответственность на то, что ты не имеешь каких-либо знаний и чего-то не делать, имея желание? Было ли у тебя такое в жизни, что ты не прилагала усилий, но сваливала всю вину на "обстоятельства"? Приведи, пожалуйста, примеры

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
909
403
Семья
лучшая подруга @НаSтЯ
Семестр 1
Урок 22
Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"

8. Клетки

Изложение:
Все начинается с клетки: она делится, чтобы стать двумя, чтобы дальше стать четырьмя и так далее. После 47 удвоений клетки готовы ожить в виде человека. Даже самые простые из клеток находятся за пределами человеческой изобретательности. А дрожжевые клетки намного разнообразнее и сложнее, чем человеческие. Люди знают немного о том, что делают клетки: как запасают жиры, вырабатывают инсулин и выполняют много других дел.
Мы обладает несколькими сотнями разных типов клеток, которые отличаются по размерам и формам. Большинство клеток редко живут меньше месяца, но не все.
Первый человек, кто описал клетку - Р. Гук.
До 1831 никто не мог увидеть ядро клетки, первым его открыл Р. Броун. После стало понятно, что все живое имеет клеточное строение. Существо не может возникнуть самопроизвольно, оно должно образоваться из существовавших ранее клеток.
Клетку можно сравнить одновременно со сложным химическим производством и огромным многолюдным городом.
Клетка в себе содержит обычно примерно 20 000 различных видов белка, из них около двух тысяч видов представлены каждый по крайней мере пятьюдесятью тысячами молекул.
В организме, чтобы клетки обогащались свежим кислородом, сердце должно перекачивать около 350 литров крови в час.
Когда клетки перестают быть нужными, они умирают. Клетки могут также погибать и насильственной смертью - в случае заражения. Но зачастую, если клеткам не говорят, что они нужны и они не получают прямых приказов от других клеток, то они убивают себя сами. Если в этом случае клетка не умирает, а продолжает делиться и безудержно распространяться, то случается рак.
Некоторые организмы могут казаться нам примитивными, но на самом деле иметь сложную клеточную структуру, в сравнение с которой человеческий организм будет выглядеть примитивнее.

Вывод: человеческий организм, как и другие, состоит из множества клеток. Каждая клетка выполняет свою функцию, а если в ней исчезает потребность, то она умирает. Если вместо смерти клетки, продолжается деление - получается раковая болезнь.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
909
403
Семья
лучшая подруга @НаSтЯ
Если тяжело понять мораль рассказа, мне помогает такой вопрос: есть ли в рассказе события, фразы, мысли, которые прямо указывают на мое предположение?
спасибо

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
909
403
Семья
лучшая подруга @НаSтЯ
Как считаешь, можно ли сейчас переложить ответственность на то, что ты не имеешь каких-либо знаний и чего-то не делать, имея желание?
нет
Было ли у тебя такое в жизни, что ты не прилагала усилий, но сваливала всю вину на "обстоятельства"?
да
ленилась заниматься саморазвитием, сваливала на нехватку времени периодически