с одной стороны я понимаю это, но с другой стороны алкоголь считается нормой в обществе, хоть и является ядом.
К сожалению, наш мир сейчас так устроен, что не все "нормы" достойны так называться. Люди наживаются на других, ничем не брезгуя. Вот взяли маркетологи и придумали, что качественные товары - это фигня, пусть они будут ломаться через короткий срок, а люди будут покупать новые. Кому это надо? Только тем, кто поимеет деньги с этого. При этом люди спокойно живут, не жалуются. Это уже "норма". Другие возвели культ табака, алкоголя, наркотиков. Какая польза? Для чего? Для получения денег. Нас просто пропитывали этой информацией с детства (через интернет, фильмы, рекламы, окружение, уже пропитанное тоже...) Если пару-тройку поколений будут внушать, что есть "современный безопасный наркотик", то это тоже станет нормой. Но сейчас-то ты понимаешь, что это бред? Пока на это не повесили ярлык "норма". Нужно уметь отделять зерна от плевел.
к примеру, я знаю, что у меня проблемы, мне его употреблять нельзя.
Дело даже не в том, что ты какая-то особенная, с проблемами. Изначально алкоголь - яд. Это противоестественно внедрять его в себя.
Я скажу, что после прочтения статей, я сильно поменял отношение к алкоголю. Я понял, что это
вред; обнаружил у себя анозогнозию. Я понял, насколько нелепы и глупы были мои рассуждения по поводу алкоголя, увидел свои паттерны мышления и поведения, проследил путь от начала употребления и свои мысли при этом, понял насколько они смешны из-за нелогичности. Например, попробовав впервые алкоголь, я почувствовал ужасный вкус. Но какие мысли у меня возникли? Ну все же пьют. Значит нужно
больше "тренироваться", чтоб привыкнуть; или
искать вкусный алкоголь, чтоб легче было пить. Но это же абсурд. Я по сути тогда принял яд в организм, он мне при этом не понравился, а я уже думал, как это исправить! Это и говорит о том, что было не совсем мое решение.
но есть люди, которые пьют по праздникам только
Зачем пить по праздникам? Расслабиться, убрать страх, стать увереннее? А ты стесняешься друзей или родственников? Или думаешь, что без алкоголя не получится расслабиться? Ты и без алкоголя сможешь все это сделать, пропуская звено в виде распития, которое тебя убивает; ты просто привыкла так мыслить.