Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
Семестр 1
Урок 15
Часть 1
1. Аверченко "Весёлый вечер"

Катя
: лживая, распутная. обманывала других людей, предлагала времяпровождение за оплату
прохожий: веселый, шутник. смеялся и шутил.
юморист: грубый. послал Екатерину
Петерс и Виктор: интеллегентные, вежливые, лицемерные, щедрые. хотели посмеяться над девушкой. вежливо общались с ней и угостили ужином, довезли на машине.
Прохожий 2: нахальный. подошел с неприличным намеком к незнакомке.
Мораль: не нужно казаться, нужно быть тем, кем хочешь

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
Семестр 1
Урок 15
Часть 1
2. Аверченко "Двойник"

Калесакин
: юморист, лживый, вспыльчивый, нахальный. Любит приколы, обманывал незнакомыц людей, прикидываясь другим человеком. Подрался с тем, кого не устроил шум. Нагло попросил денег у незнакомца, вжился в чужую роль и не хотел останавливаться.
Толстяк: радостный. Был рад встрече со знакомым
Девушка: смущенная, догадливая. Заподозрила, что что-то не так с ее приятелем. Была удивлена предложениям.
метрдотель: прислужливый, вежливый. Вежливое обслуживание.
Господин: вспыльчивый. Ударил "Зайцева" из-за того, что тот его обозвал.
Мораль: честным нужно быть для себя, чтобы потом не чувствовать себя гадко

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
Семестр 1
Урок 15
Часть 1
3. Аверченко "День человеческий"

тетка
: доброжелтельная. Хотела узнать хорошо ли спалось и пообщаться
гл герой: надменный, раздраженный, грубый, высокомерный. Саркастически общается с окружающими, принижает всех относительно себя. Грубо отвечает.
Хрякин: любезный, приветливый. Доброжелательно поздоровался, хотел узнать как жизнь.
Игнашкин: спокойный, любезный, приветливый. Не отвечал на грубый тон, хотел поздороваться
вдова: трогичная, расстроенная. Была в горе от смерти мужа
дама в лиловом: сопереживающая. Поддерживала вдову.
старик: сплетник. Начал распускать сплетни про вдаву.
барышня: скромная. Не хотела петь по началу.
Кармалеевы: лицемерные. Тайком смеялись над пением и не показали этого.
другая барышня: умная, неразговорчивая. Не была заинтересована в беседе. Умная по словам гл героя.
Жена: расстроенная. Недовольна отношением мужа.
Мораль: не нужно ставить себя выше других. Всегда найдется человек, который умнее и способнее.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,330
15,717
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
буду использовать
Обязательно. Все начинается с мыслей, на них и надо заканчивать. Схема рабочая, главное к себе относиться, как любящий родитель (а без строгости в этом деле никуда).

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
Вот не согласна я с выводом. Викуся, подумай ещё, о чем рассказ? И характеристика Козулина слишком мягкая.
Козулин еще высокомерный, злопамятный
Мораль: высокая должность не дает повода для того, чтобы унижать других людей
Мне кажется, ты не поняла рассказ) Это же комедия) Пришибеев (говорящая фамилия) с гигантским самомнением и уверенностью, что он наиумнейший и наилучшейший, на самом деле является дурачком (со своими: мертвый труп; куча народу людей; почему тут люди стоят, закон есть такой, что ли?)
А остальные просто делали, что должно. Жигин как раз-таки выполнил работу, но Пришибеев с его "гениальностью" не смог его понять.
спасибо, я и правда немного запуталась в этом рассказе
Алкоголь не нужно употреблять, даже если с ним нет проблем.
Этанол - сильный канцероген, провоцирует онкологические заболевания, помимо прочего.
с одной стороны я понимаю это, но с другой стороны алкоголь считается нормой в обществе, хоть и является ядом. к примеру, я знаю, что у меня проблемы, мне его употреблять нельзя. но есть люди, которые пьют по праздникам только или например, какой нужно придерживаться позиции если речь о ребенке, который только вступает во взрослую жизнь? запрещать любое распитие, в тч шампанское на новый год или это допустимо? это необязательно должно привести к употреблению других пав или перерасти в тяжелую стадию, достаточно правильно разъяснить какие могут быть последствия или пресекать вообще любое употребление спиртного? Фенрир интересно твое мнение тоже
Тут можно еще увидеть параллель на тему нашего недавнего разговора: сила воли может дать ремиссию, но не выздоровление
да

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
76
58
с одной стороны я понимаю это, но с другой стороны алкоголь считается нормой в обществе, хоть и является ядом.
К сожалению, наш мир сейчас так устроен, что не все "нормы" достойны так называться. Люди наживаются на других, ничем не брезгуя. Вот взяли маркетологи и придумали, что качественные товары - это фигня, пусть они будут ломаться через короткий срок, а люди будут покупать новые. Кому это надо? Только тем, кто поимеет деньги с этого. При этом люди спокойно живут, не жалуются. Это уже "норма". Другие возвели культ табака, алкоголя, наркотиков. Какая польза? Для чего? Для получения денег. Нас просто пропитывали этой информацией с детства (через интернет, фильмы, рекламы, окружение, уже пропитанное тоже...) Если пару-тройку поколений будут внушать, что есть "современный безопасный наркотик", то это тоже станет нормой. Но сейчас-то ты понимаешь, что это бред? Пока на это не повесили ярлык "норма". Нужно уметь отделять зерна от плевел.
к примеру, я знаю, что у меня проблемы, мне его употреблять нельзя.
Дело даже не в том, что ты какая-то особенная, с проблемами. Изначально алкоголь - яд. Это противоестественно внедрять его в себя.
Я скажу, что после прочтения статей, я сильно поменял отношение к алкоголю. Я понял, что это вред; обнаружил у себя анозогнозию. Я понял, насколько нелепы и глупы были мои рассуждения по поводу алкоголя, увидел свои паттерны мышления и поведения, проследил путь от начала употребления и свои мысли при этом, понял насколько они смешны из-за нелогичности. Например, попробовав впервые алкоголь, я почувствовал ужасный вкус. Но какие мысли у меня возникли? Ну все же пьют. Значит нужно больше "тренироваться", чтоб привыкнуть; или искать вкусный алкоголь, чтоб легче было пить. Но это же абсурд. Я по сути тогда принял яд в организм, он мне при этом не понравился, а я уже думал, как это исправить! Это и говорит о том, что было не совсем мое решение.
но есть люди, которые пьют по праздникам только
Зачем пить по праздникам? Расслабиться, убрать страх, стать увереннее? А ты стесняешься друзей или родственников? Или думаешь, что без алкоголя не получится расслабиться? Ты и без алкоголя сможешь все это сделать, пропуская звено в виде распития, которое тебя убивает; ты просто привыкла так мыслить.