Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
640
248
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Изложение:

Зачастую наркоманы не хотят работать из-за страха. У многих плохой внешний вид, нет нормальной одежды и опыта работы. Также где-то требуются медкнижки и это является проблемой для бывших наркоманов, тк есть проблемы со здоровьем или нет денег на нее. У кого-то есть судимости, что тоже ограничивает выбор работы.

Куда не нужно идти работать бывшему наркоману:
- Ремонтные работы, где могут кинуть на деньги
- Биржи Форекс и прочие трейдерские заманухи
- Такси, тк большенство из них употребляют сами, особенно ночные таксисты.
- Риелторские агентства. Придется оплачивать курсы и можно долго ждать зп
- Разгрузочные работы. Там может быть маргинальный контингент сотрудников
- Неизвестные фирмы, где берут на испытательный срок и обещают зарплату в конце месяца, могут тоже кинуть на деньги.

Чем можно заняться:
- Лучше всего заняться тем, что уже умели раньше.
- Можно пойти работать на СТО, там часто нужны помощники.
- Стройка
- Автозаправка или автомойка, подойдет для женщин тоже
- Удаленка: создание сайтов, логистика, копирайтинг и прочее

Вывод: не стоит идти работать туда, где высокий риск нарваться на наркотики и где могут кинуть на зп. В статье есть примеры работ, куда можно пойти на первое время без медкнижки и вложений.

Пример: я на озоне складе подрабатывала. Хотя там тоже наркоманов много, особенно в ночь. Но разный контингент есть

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
640
248
Семестр 1
Урок 13
Часть 2
1. Чехов "Загадочная натура"

Дамочка
: страдательная, подкупная, лицемерная. Сама выбрала свой путь и говорит как она несчастна. Выбрала отношения по расчету, хотя сама мечтает о любви. Была с генералом только за богатства.
Чиновник: уверенный, творческий. Уверенно начал общаться с Дамочкой. Посвящает много времени писательству.
Генерал: храбрый. Храбро воевал по словам Дамочки.
Мораль: не все можно купить за деньги, счастье не купишь.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,566
265
Вика привет.
Нужно ли лишать наркомана водительских прав и какие есть рычаги воздействия на наркомана?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
640
248
Семестр 1
Урок 13
Часть 2
2. Чехов "Cмерть чиновника"

Иван Дмитрич Червяков:
вежливый, тревожный, мнительный, надоедливый. Посмотрел не помешал ли кому-то и извинился, что чихнул на человека. Начал сильно переживать из-за ситуации, додумывать события. Не отставал от генерала, хотя ему дали понять, что все в порядке.
Старичок Бризжалов: терпеливый, вежливый. Несколько раз вежливо ответил на одно и то же.
Жена: пугливая. Испугалась и послала мужа опять к генералу извиняться.
Мораль: не нужно сильно переживать из-за пустяков, додумывать события. Так жизнь может пройти мимо. Также не нужно надоедать другим людям, нужно заниматься собой

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
640
248
Вика привет.
Нужно ли лишать наркомана водительских прав и какие есть рычаги воздействия на наркомана?
привет
да, нужно лишать прав, как минимум, чтобы избежать аварий

рычаги давления: угрожать разводом, лишением ребенка, армией, полицией, пожизненным нахождением в больницах, рассказать работодателю о зависимости

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,566
265
привет
да, нужно лишать прав, как минимум, чтобы избежать аварий

рычаги давления: угрожать разводом, лишением ребенка, армией, полицией, пожизненным нахождением в больницах, рассказать работодателю о зависимости
А на тебя применяли какие-то рычаги?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
640
248
Семестр 1
Урок 13
Часть 2
3. Чехов "Хамелеон"

Очумелов:
несправедливый, трусливый. Мнение менялось в зависимости от того, чья собака, боялся вышепоставленных.
Городовой: порядочный. Захотел разобраться что за шум и выяснял чья собака.
Хрюкин: злой, рассерженный. Недоволен, что его покусала собака.
Прохор: -
Мораль:
не нужно слушать что говорит каждый прохожий, нужно полагаться на свое мнение, самому проверять информацию. Не следовать мнению толпы.
Также нужно выполнять законы и следовать правилам без поблажек на то, кто преступил закон

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
640
248
Семестр 1
Урок 13
Часть 2
4. Чехов «Толстый и тонкий»

Толстый:
воспитанный. Не стал хвастаться своим званием, вежливо реагировал
Тонкий: хвастливый, стукач, подхалим. Много говорил о своих достижениях. В молодости имел привычку ябиднечать. Как узнал о высоком звании друга, стал подлизываться.
Нафанаил: пугливый. Испугался друга отца и спрятался за спину
Жена: творческая. Занимается музыкой.
Мораль: нужно меньше говорить о себе и больше делать