Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
264
82
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана

Изложение:

Амфетаиновый наркоман может вести себя агрессивно по отношению к своим родным. "На «отходняках», они практически не могут себя контролировать и, буквально, кипят от злобы." Например, если его начинают упрекать за невыполненные обещания, то он начинает орать и агрессировать. Жена обычно достается больше, если родители живут отдельно.

"Если употребление амфетамина у какого-либо индивида – недоказанный факт, то наркоман отпирается всеми возможными способами." Например, жена заподозрила мужа и приводит аргументы, которые явно указывают на употребление, то муж начинает переворачивать ее слова и доказывать обратное. А затем еще может пожаловаться родителя на ее неадекватность.
Амфетаминовые наркоманы устраивают скандалы с теми, кто в теории их может простить и не причинит вреда. "Они могут не настолько злиться, чтоб брать и бить дорогие вещи, но они делают это с целью того, чтоб от них отстали и поняли, что это у них праведный гнев."

В статье рекомендовано уйти от мужа наркомана, так как ждать, что он изменится практически бессмысленно. А тем кому некуда деться от наркомана, рекомендовано не трогать его на отходах и постараться абстрагироваться. Затем пробовать лечить.

Вывод: амфетаминовый наркоман может вести себя агрессивно. Чаще всего это происходит на отходах или, если в его сторону сыпятся обвинения. И чаще агрессия направлена на близких, тех кто потенциально может простить его. Не нужно вступать в конфликты на отходах, лучше его не трогать, а после - лечить. Или женам уходить, если нет сил на лечение и вас особо ничего не объединяет.

Пример: несколько лет назад я находилась в компании из 4 человек и, конечно, на отходах мы все часто ссорились между собой или просто не разговаривали. Один раз я наблюдала драку между мальчиком и девочкой. Девочке разбили нос, мальчику расцарапали все лицо. Я не люблю агрессию в целом, на тот момент я и еще один человек пытались их расцепить. Про свою агрессию скажу, что могла иногда что-то резко сказать. В драки не вступаю, вещи не ломаю.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
264
82
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
49. Что такое амфетаминовый «марафон»

Изложение:

Марафон в прямом смысле слова - забег на длительную дистанцию. Амфетаминовый марафон, это такой же забег, только в переносном смысле. Это тоже самое, что запой у алкоголика. Только приходит наркоман к этой стадии гораздо быстрее. Перерывы на сон случаются вынужденные и короткие, когда организм совсем устал. Так может продолжаться до недели, а то и до месяца. И заставляют остановиться его либо внешние обстоятельства, либо, что наркотик уже не берет.

Под действием наркотика человек перестает ощущать ход времени. "У него 5 часов проходят как час, примерно. День путается с ночью, сегодня с завтра, а то и послезавтра."

Зависимый не специально начинает марафон. Он начинает употребление как обычно, а когда наркотик заканчивается зависимый понимает, например, что у него дела, а он через какое-то время уснет. Тогда решает продлить бодрость и немного добавляет дозу. "Естественно, сделать своё дело он сразу не может, а отпускает амфетамин, если его употребить повторно в те же сутки, довольно быстро. И ему приходится снова «подсыпать». В конечном итоге он просто теряет напрочь ощущение времени и действует по инерции."
Во время марафона чаще всего зависимый занимается своими делами, поиском новой дозы.
Заснуть сразу осле марафона очень сложно, даже если использовать алкоголь и др. "Организм уже настолько потерял ориентиры и нервы на таком пределе, что он по инерции продолжает бодрствовать."

Вывод: марафон - употребление, которые длится более суток. Марафон начинается не специально, зависимый не преследует этой цели изначально. Уснуть осле марафона крайне сложно.

Пример: у меня были марафоны, иногда по 3 суток. Доходило до 5. Останавливали обычно внешние обстоятельства. Счет времени теряется. Кажется, что день/ ночь проходит часа за 3. Но только проблем со сном чаще всего не испытывала, могла уснуть в течение часа. Иногда употребляла траву, она тоже помогает уснуть.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
264
82
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана

Изложение:

Типичным поведением зависимого можно описать: логики нет ни в поступках, ни в действиях, ни в словах. Это из-за того, что он не чувствует ход времени.
Человек становится безответственным. И если малознакомый человек столкнется с этой безответственностью, то не сможет понять в чем причина такого поведения, тк наркоман придумает очень убедительную отмазку. Домашние замечают это намного быстрее. "Первое время родственники зависимого от амфетамина просто удивляются. Потом начинают раздражаться и понимать, что что-то не то. Враньё становится всё более однообразным и нелепым, они начинают на него давить, а он начинает врать ещё пуще".
Упреки на наркомана действуют таким образом, что он начинает врать еще больше, злиться и переводить стрелки.
Если дело дошло до контроля о телефону, то зависимый будет ссылаться на какие-то дела или не брать трубку вовсе. "«Морозиться» от телефонных звонков — типичный паттерн поведения амфетаминового наркомана."
Зависимый становится оторванным от реальности, его перестают беспокоить обязательства. При этом он всегда находит оправдания свои косякам. "Для них все, кто указывает на несоответствия — сумасшедшие параноики и даже без вариантов. Но, факт остаётся фактом: наркоман творит вещи, приводящие всех к убытку, но в итоге параноики те, кто это озвучивает."
Под наркотиком человек может увлечься каким-то одним действием и заниматься им очень долго, залипнуть на действии.

Вывод: в статье описаны типичные действия, которые может совершать амфетаминовый наркоман: залипать несколько часов на каком-то действии; заниматься творчеством для себя; пропускать дела и опаздывать на встречи.

Пример: один раз мы с не употребляющими друзьями договорились встретиться у подруги в гостях и я опоздала на встречу на 4 часа. Конечно, друзья были недовольны таким безответственным поведением, тем более мы договаривались о времени.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
264
82
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним

Изложение:

Амфетамин очень влияет на внешность женщины. Глаза становятся блеклые, кожа приобретает болезненный оттенок, портятся волосы, от мышц мало что остается, зубы начинают со временем крошиться. Приобретается неприятный запах, в тч портится интимная гигиена. Пот становится более резким и неприятным. Моча тоже приобретает резкий запах. Серы в ушах становится больше, волосы пачкаются очень быстро. Ногти становятся ломкие.

"Наркотик просто мобилизует организм и заставляет его выделять те гормоны, которые в трезвом состоянии, в жизни бы не выделились в таких количествах. То есть, он просто вынуждает организм «жрать» самого себя и вытаскивать наружу все его ресурсы.
Амфетамин, конкретно, мобилизует гормон адреналин и кортизол, в запредельных количествах." Отсюда следует гормональный сбой.
Если употреблять амфетамин на протяжении долгого времени, то возникают трудности с беременностью. Организм ускоряется и соответственно яичники стареют раньше времени. А если родить получится, то есть вероятность, что у детей будут проблемы со здоровьем.

Поведение у таких женщин становится более истеричным. "Сплошные обвинения, манипуляции, крик, визг, разбитая техника, угрозы суицида". Также они начинают очень много врать. Иногда они вступают в отношения с трезвыми людьми и не рассказывают о своей проблеме партнеру, но потом правда вскрывается и чаще всего их выгоняют.

Вывод: женщина, которая употребляет приобретает себе проблемы со здоровьем, плохую внешность, шанс остаться бесплодной или родить больного ребенка. Также дурнеет характер.

Пример: я несколько раз пробовала амфетамин. Мне не очень понравилось, сплошная суета. Но в употреблении остановиться все равно сложно.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
264
82
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина

Изложение:

Вычислить употребление амфетамина только по внешним признакам бывает сложно. "Если человек употребляет долгое время, например, несколько лет, то он уже в «системе», и вполне способен под наркотиком спать, есть, работать. Правда, алогичность присутствует, но её списывают, обычно, на природную глупость этого человека."

Амфетамин вызывает расширение зрачков глаз, особенно первые пару часов. Чем больше проходит времени, тем меньше становятся зрачки. Однако употребляющий может использовать капли для сужения зрачков.
Выражение лица у употребившего может показаться немного другим, незаинтересованным, без ярко выраженных эмоций, скорее серьезное.
Кожа либо сухая, либо жирная. Также могут появляться высыпания. "Явный признак употребления наркотиков – измождённый вид и круги под глазами."
Волосы не блестят и сильно выпадают.
Слизистая носа повреждена, человек будет постоянно шмыгать и трогать нос.
Зубы быстро разрушаются, а ротовая полость внутри ярче, чем обычно и выглядит болезненно.
На руках будут капилляры.
Походка становится размашистая и быстрая в момент употребления.
Речь от амфетамина ускоренная и голос становится громче. Но при этом, одновременно и глуше.
Слюны практически нет.

Безответственность является одним из главных признаков употребления. Появляется равнодушие к построенным планам.
Также могут периодически меняться номера телефона на фоне паранойи.
Присутствуют вечные финансовые проблемы и трудности с работой.
Постоянные опоздания.
Отхода могут выдавать за простуду или ОРВИ.
Сон становится нерегулярным.
Начинаются проблемы с половой жизнью.
Нерегулярный аппетит.
Потребность в сладостях.
Агрессивное поведение на отходах.
Постоянная ложь.
Странные занятия. " Когда амфетамин действует, наркоманы чувствуют себя чрезвычайно энергично и готовы горы свернуть. Главное отличие всех этих дел – незавершённость в 98% случаев. "

Выявить употребление амфетамина сложно, так как это наркотик, которого не видно явно.

Вывод: употребление влечет за собой множество последствий, как внешних, физических, так и поведенческие изменения. Все в негативном ключе.

Пример: я стала более безответственной в употреблении, стала пропускать встречи, о которых договорилась ранее. Не выполнять данные мной обещания. Сейчас работаю над дисциплиной

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
39
21
Не знаю, думаю это из-за того, что я привыкла учиться на своих ошибках. правда не с первого раза получается
Может пора научиться анализировать опыт других людей и не наступать на лишний раз на грабли...

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
20
6
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине

Пример
: я никогда не продавала порошки. Пару барыг знала, не могу по виду сказать, что они супер богатые или успешные.
Зато продавала траву, которая тоже является наркотиком. Ты думаешь, что это лучше чем продавать порошок?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
264
82
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина

Изложение:

Зависимый человек может отрицать очевидное употребление и отмазываться всеми способами.
Например, про изменения во внешности они говорят, что не понимают о каких изменениях идет речь, на стресс на работе.
На отходах могут устраивать скандалы. "Когда с ними пытаешься поговорить и убедить, что их претензии беспочвенны и нападки смахивают на приступ шизофрении, они начинают с утроенной силой «переводить стрелки» и доказывать, что вы и только вы причина его плохого настроения."
Недоделанные дела объясняются чем-то логичным, придумываются оправдания. Но родственники начинают замечать, что что-то не так, когда ситуация происходит неоднократно.
Отхода они объясняют болезнью, обычной простудой.

Вывод: зависимый может пытаться скрывать признаки употребление и оправдывать их. Необходимо присмотреться к симпомам.

Пример: я говорила, что плохо себя чувствую или у меня нет настроения, когда у меня были отхода и мне не хотелось ни с кем общаться.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
264
82
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?

Изложение:

Абстинентный синдром скрыть сложнее всего.
"У амфетаминовых наркоманов, после того, как наркотик прекратил действие, наступает жесточайшее похмелье."
Но, чтобы не вызвать подозрений зависимый списывает их на другие обстоятельства. Это может быть:
- чтобы уснуть после наркотика человек может употреблять алкоголь. А когда дома их начинают упрекать и в ответ они проявляют агрессию, то могут списать на пьяную белку.
- начинают агрессировать и списывают это на тяжелую жизнь с завистью к другим людям. "Золотая мечта амфетаминовых наркоманов – не работать вообще и не иметь никаких обязательств."
- спихивает раздражение на определенного человека, который его бесит
- ссылается на кризис среднего возраста. "Он согласен быть и мизогином, и психопатом и кем угодно. Только не наркоманом, так как, в этом случае, ему придётся бросить. "
- начинает говорить, что он лудоман. "
Люди, которые не связаны с игорным азартом, считают так: игромания это тяжкая болезнь и они играют везде и всегда. Но, мы вам на это можем сказать так:

Главный признак игромана – частые выигрыши, которые он маскирует под какой-то нечаянный заработок или находку. Проигрыши в этом случае – единичные моменты, которых никто и не заметит.
А вот признак наркомана – убыток, который он маскирует под игроманию, если дать ему возможность ухватиться за эту соломинку."

Вывод: зависимый может маскировать абстинентный синдром под что угодно лишь бы его не посчитали наркоманом.

Пример: также на отходах я могла просто не приходить домой, чтобы не вызывать подозрений, а отоспаться в другом месте где-то

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
264
82
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

Изложение:

В некоторых случаях, где присутсвуют ломкит, наркоман может даже умереть от нее. "Умирают не от отсутствия в крови наркотика, а из-за чрезмерно повышенного или пониженного давления и сердечной недостаточности." Это значит, что нужны специальные медикаменты.
"Вообще, если речь идёт о здоровом, молодом человеке, то не стоит вообще переживать, что с ним приключится нечто ужасное. Чтобы он вам не говорил и как бы ни убеждал дать дозу, не вздумайте на это соглашаться, так как, в обмен веществ наркотик не входит долгие десятилетия."

Убить за дозу наркоман может, это зависит от характера самого наркомана и его отношения к окружающим.

Как протекает ломка у опийного наркомана:
- сначала наступает сильный насморк и озноб
- через 10-12 часов после последнего приёма опиатов наркоман начинает постоянно шмыгать носом, глаза у него выглядят заплаканными и слезятся, он сильно чихает, ничего не ест, становится очень слабым. Его «морозит», кожа становится «гусиной», он то укрывается, то раскрывается. Это первая стадия, она длится примерно 2 дня.
- если прием наркотика не произошел уже к этому моменту, то начинается 2 стадия — это 3-4 сутки. Наркоман становится крайне агрессивен, все вышеописанные симптомы усиливаются многократно, к ним добавляется рвота с поносом и мышечные боли.
Может постоянно чихать. Рвота и понос просто постоянные, по 10 -15 раз в день. При этом ещё чрезмерная потливость. Наркоман очень плохо спит во время ломок. У него болят все суставы.
- на 4-5 день им очень плохо и физически и морально, они настолько истощены, что часто подумывают о самоубийстве. Но это быстро проходит.

А у амфетаминовых наркоманов физических ломок нет, только температура может подняться. Изменяется ментальное состояние, становится более агрессивным и депрессивным. Аппетит становится наоборот хороший.

Вывод: у опийных наркоманов случаются сильные ломки, иногда это может привести в летальному исходу.У амфетаминового наркомана физических ломок нет, меняется только психологическое состояние и может заболевать.

Пример: после приема наркотиков иммунитет организма падает и я по-началу очень сильно болела, обострялся кашель, насморк.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,790
6,305
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

Изложение:

В некоторых случаях, где присутсвуют ломкит, наркоман может даже умереть от нее. "Умирают не от отсутствия в крови наркотика, а из-за чрезмерно повышенного или пониженного давления и сердечной недостаточности." Это значит, что нужны специальные медикаменты.
"Вообще, если речь идёт о здоровом, молодом человеке, то не стоит вообще переживать, что с ним приключится нечто ужасное. Чтобы он вам не говорил и как бы ни убеждал дать дозу, не вздумайте на это соглашаться, так как, в обмен веществ наркотик не входит долгие десятилетия."

Убить за дозу наркоман может, это зависит от характера самого наркомана и его отношения к окружающим.

Как протекает ломка у опийного наркомана:
- сначала наступает сильный насморк и озноб
- через 10-12 часов после последнего приёма опиатов наркоман начинает постоянно шмыгать носом, глаза у него выглядят заплаканными и слезятся, он сильно чихает, ничего не ест, становится очень слабым. Его «морозит», кожа становится «гусиной», он то укрывается, то раскрывается. Это первая стадия, она длится примерно 2 дня.
- если прием наркотика не произошел уже к этому моменту, то начинается 2 стадия — это 3-4 сутки. Наркоман становится крайне агрессивен, все вышеописанные симптомы усиливаются многократно, к ним добавляется рвота с поносом и мышечные боли.
Может постоянно чихать. Рвота и понос просто постоянные, по 10 -15 раз в день. При этом ещё чрезмерная потливость. Наркоман очень плохо спит во время ломок. У него болят все суставы.
- на 4-5 день им очень плохо и физически и морально, они настолько истощены, что часто подумывают о самоубийстве. Но это быстро проходит.

А у амфетаминовых наркоманов физических ломок нет, только температура может подняться. Изменяется ментальное состояние, становится более агрессивным и депрессивным. Аппетит становится наоборот хороший.

Вывод: у опийных наркоманов случаются сильные ломки, иногда это может привести в летальному исходу.У амфетаминового наркомана физических ломок нет, меняется только психологическое состояние и может заболевать.

Пример: после приема наркотиков иммунитет организма падает и я по-началу очень сильно болела, обострялся кашель, насморк.
Вика, доброе утро.
Вот здесь дополню:
Ломка, или абстинентный синдром, — это комплекс тяжелейших физических и психических расстройств, возникающий при резком прекращении приёма наркотика, к которому организм успел адаптироваться на биохимическом уровне. Суть процесса в том, что наркотическое вещество встраивается в обменные цепи, особенно в нейромедиаторную систему мозга, заменяя естественные регуляторы, и при отмене организм даёт сбой, вызывая симптомы, прямо противоположные эффекту наркотика. Физические проявления включают сильные мышечные и суставные боли с ощущением «выкручивания», озноб, сменяющийся проливным потом, насморк, слезотечение, расширение зрачков, тошноту, рвоту, диарею, скачки артериального давления, тахикардию и тремор — эти мучительные признаки нарастают в течение 8–12 часов после последней дозы, достигают пика на вторые-третьи сутки и обычно стихают через 7–10 дней, хотя отдельные вегетативные нарушения могут сохраняться дольше. Однако куда более глубокая и опасная сторона — это психическая составляющая, которая требует отдельного детального разговора. Психический компонент ломки начинается с невыносимого, навязчивого и практически неконтролируемого влечения к новой дозе — это состояние захватывает всё сознание, все мысли крутятся вокруг единственного желания достать наркотик, причём эта тяга усиливается на фоне нарастающей тревоги и панического страха, что мука никогда не кончится. Человек становится крайне раздражительным, агрессивным, его эмоциональный фон колеблется от отчаяния до ярости за считанные минуты, он теряет способность к критическому мышлению и планированию, а любая внешняя помеха воспринимается как личное оскорбление. Бессонница является почти обязательным спутником — даже при сильном истощении сон не приходит, а если и наступает, то поверхностный, прерывистый, с кошмарными сновидениями, что ещё больше истощает нервную систему. Одновременно развивается глубокая депрессия с чувством безысходности, вины и собственной ничтожности, нередко возникают суицидальные мысли и импульсивные попытки самоубийства, особенно на пике мучений. При некоторых видах наркотиков (например, амфетаминах или синтетических каннабиноидах) психическая ломка может сопровождаться параноидными идеями, слуховыми и зрительными галлюцинациями, ощущением преследования, что приближает состояние к острому психозу и требует неотложной психиатрической помощи. Важно понимать, что острые физические страдания длятся около недели, но психические нарушения имеют гораздо более длительный «хвост» — так называемый постабстинентный синдром может сохраняться неделями и месяцами, проявляясь в виде постоянной подавленности, тревожности, эмоциональной лабильности, нарушений памяти и концентрации внимания, а также периодически возникающих мощных «волн» тяги, которые провоцируются стрессом или триггерами из внешней среды.

Психичекие симптомы у тебя какие были, как выражались?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
264
82
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
1. Зощенко "В парикмахерской"

Григорий Иванов
: услужливый, проявляет уважение. Очень хотел увидеть Ленина, проявляет к нему много уважения, поэтому настоял занять свое место в очереди.

Ленин: справедливый, законопослушный, вежливый, скромный. Не хотел занимать чужое место в очереди, воспользовавшись своей должностью. Хотел порядочно отстоять очередь. Не стал обижать рабочих, принял их предложение.

Мораль: соблюдать закон и быть порядочным нужно во всем, даже в мелочах. Однако иногда можно не слепо следовать ему, а смотреть на обстоятельства.