Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
285
85
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
5. Драгунский "Он живой и светится"

Мишка
: хитрый, требовательный,настырный. Пытался выменять самосвал любыми способами. Решил отдать светлячка, которого можно найти на улице и преподнес это как щедрый подарок.

Главный герой: наивный, добрый, любит живых существ. Обменял папин подарок на светлячка, проникся к живому созданию. Для него светлячок оказался ценнее, чем что-то материальное.

Мораль: нужно ценить то, что имеешь, но этом не зацикливаться на материальном.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,457
1,869
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Виктори_Я Вика, привет. Расскажи, пожалуйста, в чем принципиальная разница наркоманов и алкоголиков?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
285
85
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
6. Драгунский "Хитрый способ"

Мама:
уставшая, измученная, гордая. Устала от вечного мытья посуды, попросила помощи у семьи, поставив ультиматум. Когда семья не предложила помощи, отказалась кормить.

Папа: ленивый, не воспринял слова жены всерьез, справедливый. Не стал изначально что-то придумывать, отмахнулся от слов жены. Затем все таки решил, что помогать нужно ипредложил самим мыть посуду.

Дениска: изобретательный, хитрый. Пытался изобрести прибор для мытья посуды, затем предложил способ как меньше пачкать посуды: чтобы каждый ел из одного и того же прибора.

Мораль: нужно помогать своей семье, не забивать на их просьбы, чтобы все трудились.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
285
85
Виктори_Я Вика, привет. Расскажи, пожалуйста, в чем принципиальная разница наркоманов и алкоголиков?
привет
каждый презирает другого. наркоманы алкоголиков, а алкоголики наркоманов. зависимость от алкоголя развивается не так быстро, как от наркотиков. от алкоголя спустя 5-6 употреблений, а стать зависимым от наркотиков можно после первого употребления. толер тоже от наркотиков повышается намного быстрее. чтобы стать алкоголиком следующей стадии, потребуется в среднем неск лет, а начать марафонить можно уже за год употребления наркотиков

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,457
1,869
Семья
Бросил
12.11.2025
привет
каждый презирает другого. наркоманы алкоголиков, а алкоголики наркоманов. зависимость от алкоголя развивается не так быстро, как от наркотиков. от алкоголя спустя 5-6 употреблений, а стать зависимым от наркотиков можно после первого употребления. толер тоже от наркотиков повышается намного быстрее. чтобы стать алкоголиком следующей стадии, потребуется в среднем неск лет, а начать марафонить можно уже за год употребления наркотиков
Да в целом марафонить можно начать и быстрее, организм у каждого человека разный. Хорошо, тогда другой вопрос: из того списка поведения наркоманов в плену есть какие-то, которые ты могла у себя заметить, находясь в РЦ? Я больше чем уверена, что что-то есть)

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
285
85
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
7. Драгунский "Двадцать лет под кроватью"

Мишка:
хитрый. Хотел играть по своим правилам, чтобы маленькие дети все время его искали.

Главный герой: хитрый, хулиганистый, мнительный, трусливый. Тоже с Мишкой хотел, чтобы маленькие искали его. А когда случилась ситуация под кроватью, испугался сам высовываться и начал воображать что может произойти с ним, если оностанется ждать под кроватью. Также хотел посмеяться над бабушкой.

Ефросинья Петровна: испуганная. Перепугалась шума в комнате, кричала Караул.

Мораль: нужно не бояться брать на себя отвественность за совершенные поступки.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,517
654
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
Привет. Викулик скажи пожалуйста, как тебе статьи и считаешь ли ты их полезными?
А так же, как относится общество к алкоголикам и наркоманам? Заранее спасибо)

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
285
85
Да в целом марафонить можно начать и быстрее, организм у каждого человека разный. Хорошо, тогда другой вопрос: из того списка поведения наркоманов в плену есть какие-то, которые ты могла у себя заметить, находясь в РЦ? Я больше чем уверена, что что-то есть)
точно отрицание есть. дни проходят, а осознание, что нахожусь в рц на изоляции пока не полностью пришло. и анозогнозия есть до сих пор

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
285
85
Привет. Викулик скажи пожалуйста, как тебе статьи и считаешь ли ты их полезными?
А так же, как относится общество к алкоголикам и наркоманам? Заранее спасибо)
приветик
статьи даются легко, но есть много повторяющегося мат-ла. некоторые тяжело заходят, например, исторические
общество относится с презрением и брезгливостью к алкоголикам и наркоманам

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,517
654
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
приветик
статьи даются легко, но есть много повторяющегося мат-ла. некоторые тяжело заходят, например, исторические
общество относится с презрением и брезгливостью к алкоголикам и наркоманам
а почему сказать сможешь?)

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,457
1,869
Семья
Бросил
12.11.2025
точно отрицание есть. дни проходят, а осознание, что нахожусь в рц на изоляции пока не полностью пришло. и анозогнозия есть до сих пор
Ну там было немного про другое, но из наблюдений прям точных описаний этих состояний я пока не увидела, ладно, спасибо за ответы!

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
285
85
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
8. Драгунский "Красный шарик в синем небе"

Аленка
: Любознательная, печальная., понимающая. Ей было интересно откуда доносятся голоса. Девочка была расстроена, что шарик улетел. Но сказала, что купила бы другу еще один шарик.

Главный герой: сострадательный, мнительный. Одушевил шарик, ему казалось, что он хотел быть свободным, поэтому выпустил его. Не стал рассказывать девочке причину своего поступка, так как посчитал ее маленькой и что она не поймет его.

Мораль: ради друга можно пожертвовать чем-то своим, чтобы он чувствовал себя счастливым.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,463
791
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Виктори_Я привет.
Можешь описать поэтапно цикл формирования зависисмости от психоактивного вещества ?
Есть ли разница в формировании алкогольной и наркотической зависимости ?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
285
85
Виктори_Я привет.
Можешь описать поэтапно цикл формирования зависисмости от психоактивного вещества ?
Есть ли разница в формировании алкогольной и наркотической зависимости ?
привет, цикл формирования: употребление - желание повторить - наркомания - анозогнозия
от алкоголя - когда появляется желание повторить, появляется алкоголизм и анозогнозия

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,463
791
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
привет, цикл формирования: употребление - желание повторить - наркомания - анозогнозия
от алкоголя - когда появляется желание повторить, появляется алкоголизм и анозогнозия
А как быстро формируется реффлекс ?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
285
85
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
9. Драгунский "Арбузный переулок

Мама:
заботливая, строгая. Приготовила еду сыну, заботится о его здоровье.

Главный герой: капризный, избалованный. Не хотел есть то, что готовила мама, питался выборочно. Но потом изменил позицию и все съел.

Папа: весельчак, подает хороший пример сыну, травмированный. Сначалав шуточной форме разговаривал с сыном. Потом рассказал поучительную историю и своим рассказом заставил изменить отношение сына к еде. По рассказу видно, что папе нелегко вспоминать те тяжелые времена.

Рабочий: добрый, щедрый. Накормил отца мальчика безвозмездно арбузом.

Мораль: нужно ценить то, что имеешь. Когда у тебя есть одно, у кого-то ничего нет.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
285
85
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
10. Драгунский "Друг детства"

Главный герой
: любознательный, разносторонний, не может сконцентрироваться на чем-то одном, эмпатичный, добрый. Многоо чем интересовался, но пока не смог ни на чем остановиться, прыгает от одной идеи к другой. Не стал бить игрушку, вспомнил, что раньше она была его верным другом.

Папа: экономный. Воздержался от идеи покупать дорогую грушу для бокса.

Мама: изобретательная, заботливая. Не стала игнорировать желание сына тренироваться и нашла альтернативу в виде игрушки.

Мораль: ценить друзей и не предавать их.