Постоянные придирки Эдуарда и Полины

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Ссоры между данными реабилитантами, происходят постоянно, когда вижу конфликт стараюсь пресекать и давать советы не трогать друга. Сегоднядо обеда в классе разговор о мелочных попрёках со стороны Эдуарда, но я этот разговор попросил приостановить и был услышан. Когда была создана доска в классе Эдуард сказал с ехидной улыбкой что создана доска в которой он не видит смысла так как ему по**й. Не однократно со стороны Эдика видел что он делает замечания и часто по делу, но бывало это выглядела как ехидство. Полина по моему мнению прогрессирует и старается избегать конфликтных ситуаций, а если они появляются обращается к СО с фактами. Эдик видимо не может отпустить образ который он застал в абстинции и не скрывает пренебрежения. Как ответишь на это kent34 ?
Семен с чего ты взял что я остался с тем же образом который был в абстиненции?
я сказал что мне все равно на эту доску потому что я и так знаю вывод из этой доски если что

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Ссоры между данными реабилитантами, происходят постоянно, когда вижу конфликт стараюсь пресекать и давать советы не трогать друга. Сегоднядо обеда слышал в классе разговор о мелочных попрёках со стороны Эдуарда, но я этот разговор попросил приостановить и был услышан. Когда была создана доска в классе Эдуард сказал с ехидной улыбкой что создана доска в которой он не видит смысла так как ему по**й. Не однократно со стороны Эдика видел что он делает замечания и часто по делу, но бывало это выглядела как ехидство. Полина по моему мнению прогрессирует и старается избегать конфликтных ситуаций, а если они появляются обращается к СО с фактами. Эдик видимо не может отпустить образ который он застал в абстинции и не скрывает пренебрежения. Как ответишь на это kent34 ?
kent34 объясни свою позицию. По твоему нужно умалчивать ваши тычки? Смысл доски в том, что прекратить подобное в РЦ!
Надо в устав тогда носом тыкать. Так и до палаты недалеко.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Моё мнение да у нас в коллективе могут быть недопонимания , и это нормально , не бывает все идеально всегда!
Но если мы все живём вместе, на мой взгляд нужно помогать друг другу , а не стараться раздувать постоянные ссоры , мы здесь все за одной миссии , вылечиться ! И сплочённый коллектив , поможет нам пройти этот путь легче , и без депрессий , и так у каждого из нас есть какие нибудь внутренние переживание , и если мы ещё будем друг с друг другом ругаться , то во что тогда это все превратиться , да нужно быть эгоистичным к своему лечению , но мы все в одной лодке , и делать друг другу как то не очень, или постоянно выяснять отношение , ни к чему хорошему это не приведёт! Давайте жить дружно, что бы больше по таким моментам не надо было создавать досок позора, я думаю не одному человеку здесь не круто, видеть себя в доске позора.
Только мы сами создаём атмосферу и уют в доме где мы живём.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
никогда не следил за кем то и по чужим веткам не шарил. мне дело нет до кого то .
Да да...
Отсюда и недавние сплетни, конфликт на днях с криками "Аняяя спасииии, что он себе позволяет" ))))
А так всё ровно санёчик, единственно что ты постоянно врёшь и в упор не видишь себя.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
ну, некоторые их видят, даже Валера и Никита сказали, что я заметно изменилась, чему я очень рада
да, я тоже могу подтвердить . на мой взгляд, Полина изменилась и мне стало приятнее входить в диалог и смеяться , но также и есть куда стремиться.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
kent34 объясни свою позицию. По твоему нужно умалчивать ваши тычки? Смысл доски в том, что прекратить подобное в РЦ!
Надо в устав тогда носом тыкать. Так и до палаты недалеко.
я не реагирую последние время на то что творится потому что мне глубоко плевать на это.
я лучше урок сделаю чем буду конфликтовать

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Да да...
Отсюда и недавние сплетни, конфликт на днях с криками "Аняяя спасииии, что он себе позволяет" ))))
А так всё ровно санёчик, единственно что ты постоянно врёшь и в упор не видишь себя.
спасибо, хорошего дня .

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,324
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Полинкa
Поля слушай маму,не ведись на провокации,будь умнее!!!!

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
я не реагирую последние время на то что творится потому что мне глубоко плевать на это.
я лучше урок сделаю чем буду конфликтовать
Тогда что тебе мешает придерживаться такой же позиции к Полине?

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полинкa
Полина, мы же с тобой и Лизой разбирали эту ситуацию - ваши бесконечные распри с Эдиком.
Вспомни пожалуйста, о чем мы говорили.
А также вспомни, что я тебе советовала, когда в классе был конфликт с Яриком.
вспомнила
Давай делать так, чтобы с твоей стороны никаких провокаций не было. И на провокации Эдика (если они имеют мысли быть) - мы не отвечаем, да?
да, хорошо, мам

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Вот и ответ. Значит недостаточно сосредоточен на себе, раз остаётся столько времени на придирки
буду только о себе думать в преть а на остальных не буду никак реагировать

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
ну, некоторые их видят, даже Валера и Никита сказали, что я заметно изменилась, чему я очень рада
Полин, безусловно, изменилась и я рад и все рады. Я замечаю ровно также, как и замечают твои изменения все. Они есть, на самом деле, есть. Много в чем, начиная тем, что ты начала осознавать, приносить извинения,по большей части, хорошо, тепло и уважительно общаться с мамой, заканчивая, в общем и целом, более, или менее, стабилизировавшимся состоянием и поведением. От этого всем нам легче, и, думаю, прежде всего, легче тебе самой. Легче, лучше, спокойнее. Видно, что тебе, как и любому другому человеку приятны хорошие взаимоотношения, видно, что ты радуешься, проявляешь снисхождение, понимание, доброту, небезразличие и так далее.
Полин, да, ты заметно изменилась, но это не значит, что больше меняться некуда, работа, усилия, работа над собой сопровождают непосредственного человека всю жизнь. Как ты работала над собой, так и работай сейчас, работай потом. Работай усердно здесь, на реабилитации, работай и после. Могу сказать, что я, как и все жители нашего дома, всегда готовы помочь, выслушать, по-возможности дать совет, ребята, волонтеры, воспитатели, команда форума, все готовы помочь, а у волонтеров, КФ и воспитателей, помощь, это, вообще, первостепенная задача.
Опять же, Полина, изменения, уже обретенные, не исключают факта того, что есть еще многое, над чем стоит работать, тебе, Эдику, мне, всем. Как, очень правильно, написала Лиля, у всех есть свои недостатки, стоит быть терпимее, взрослее, сознательнее, что и говорит о том, что, несмотря на уже имеющиеся изменения, как у тебя, так и у Эдика, безусловно радующие окружающих, родных, вас самих, есть еще над чем работать. Кто виноват, кто прав, досконально не разберешь, не проведешь расследование, оно и не нужно, в любом конфликте виноваты оба. Этот - не исключение. Правильным будет, как вы сами, уверен, знаете, не продолжать конфликт, но проявить взаимную поддержку, помочь друг другу. Товарищи, будьте же благоразумнее.
kent34

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
С этого момента я стану игнорировать все кроме своего лечения и никак не буду реагировать ни на какие происшествия в центре,думаю мне это пойдет на пользу,так как если я начну на всех и на все что творится в доме реагировать то я буду не о том думать.
Спасибо что дали мне это понять этой доской позора

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
С этого момента я стану игнорировать все кроме своего лечения и никак не буду реагировать ни на какие происшествия в центре,думаю мне это пойдет на пользу,так как если я начну на всех и на все что творится в доме реагировать то я буду не о том думать.
Спасибо что дали мне это понять этой доской позора
Ну ты же не можешь быть совершенно отстранён от событий в центре. Но и раздувать эти события из ничего не стоит. Если тебя попросили дать комментарий и тебе есть, что сказать - скажи. Если нет, в большинстве случаев лучше промолчать. Так же если ты видишь что то противоречащее уставу, ты должен на это отрегировать, создать на форуме тему.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Всем доброго времени суток!
Да, наблюдала я подобные конфликты, когда была возможность - вмешивалась, потому что невозможно было постоянно слышать подобные негативные диалоги.
Полинка может критиковать других, не замечая своих недостатков, но она, как мне кажется, потихоньку меняется. Осознав ошибку - признает вину и свою неправоту, просит прощения.
В последнее время конфликты участились, но они так, бытовые. Конфликты двух маленьких детей.
Ребят, давайте больше слушать друг друга и перестанем наконец воевать, к чему конфликты?

Сверху