Поставил на жизнь и проиграл или очередная проигранная ставка

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
Пролеев "Энциклопедия пороков"
Рассеянность
1) я согласен с тем, что рассеянность - самый милый из пороков, хотя отнюдь не всегда безопасный. В рассеянном человеке ничего не держится прочно: все, что ни попадает в него - знания, манеры поведения, договоренности, цели - все легко вываливается через какие-то невидимые дыры.
2)Я рассеян в плане договоренностей и целей. Мы часто договаривались с парнями встретится в определенное время, а я в основном приходил на минут 15-30 позже. Зачастую из-за того, что не мог правильно распланировать своё время. Играл до последнего, а потом за полчаса пытался успеть помыться, покушать, одеться и еще что-нибудь.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Льстивость
1)Я согласен с тем, что лесть - сильнейший яд, который в микроскопических дозах неминуемо должен присутствовать в общении людей.
2) Не знаю, прям яркого примера лести у меня точно нет. Возможно, что я льстил маме, для того, чтобы что-то получить по типу денег, компьютера. Девушка говорил много комплиментов ( льстил).

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Агрессивность
1) Я согласен с тем, что агрессивность нужно убирать у человека. Но мне сильно понравилась фраза: "Ведь он единственный, кто черпает силу в собственных поражениях, обретая в своих изъянах неиссякающий источник бытия."
2) У меня были какая драка с первого по четвертый класс. Причину драки уже точно не помню. По-моему из-за девочки, но точно не скажу, но агрессивность там точно была.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Высокомерие
1) Я согласен с тем, что для высокомерного человека самое страшное - это уронить себя.
2) Ну высокомерие я проявлял много где, если не желательно повторятся, то наверное подойдёт пример того, что я не готовился к экзаменам, наверное единственный из школы, считая, что я и так справлюсь я же это я. А вот кстати проявление надменности. Не сразу примеры вспоминаются.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Беспринципность
1) Я согласен с тем, что беспринципный человек, в отличие от принципиального, исходит не из отвлеченного правила, а из своеобразия натуры каждой личности, из конкретных обстоятельств ситуации и соизмерения различных мотивов поступка. Оттого в беспринципном человеке мы зачастую находим куда больше живой и теплой человечности, чем в ригоризме человека принципиального.
2) Беспринципно я повёл себя тогда, когда впервые попробовал наркотик. Точнее даже просто нарушил свой принцип. Также у меня были принципы уважение к другому человеку, уважение к маме. Все эти принципы из-за своей болезнь я нарушал.

Nuta

Посетитель
23 Авг 2025
704
353
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Ну я же написал, надо подумать, стоит ли оно того или нет, сначала. Какие ограничения и насколько, что нужно будет делать на учете и т.п.

Никита на учёт просто так не поставят, что ты им скажешь что наркоман бывший? Там не дураки работают, молодых ребят которые хотят отсрочку очень много и любые способы предпринимают.

Я знаю, про свои способности. И я хочу учится. Просто всё что угодно может случится к этому моменту. Мне надо узнать отчислили, могу ли я перепоступить так, чтобы отсрочка осталось, могу ли я поступить по старым баллам в вуз, могу ли я передстать какие-нибудь егэ. Там много, что нужно сделать. Поэтому пишу, если не получится. Ну всё может случится.

Как я уже и говорила, осознание приходит слишком поздно, на будущее я тебя очень прошу прислушиваться к взрослым и опытным людям. Не обязательно учиться на того, кем хочешь или хотел бы стать, образование это база, развитие человека ещё и возможность иметь привелегии в плане той же самой отсрочки. Миллионы людей мечтают учиться в большом городе, пытаются, стараются, но не выходит. А у тебя все на ладони, но ты это не ценишь.

Ну с ЛФК сравнения вообще плохое. Это я вообще ненавидел всей душой. Мне не нравилось это делать. А спорт мне нравится.

ЛФК это прежде всего здоровье, которое ты кстати упоминал

Алкоголизм тогда уже был. И у меня не было мотивации, ходил я потому, что друзья ходили. Сейчас я начинаю видеть результат от работы в зале, а с результатом появляется и мотивация.

Не знаю чем я хочу заниматься

Ну пока ты будешь думать и мечтать, возможности будут уходить. Если у тебя сейчас нет мыслей о будущей профессии, не нужно опускать руки и сидеть, я тебе предлагаю рассмотреть вариант с поступления в колледж, или поступить на базовые направления, например менеджмент, там много специальностей есть. Опять же если нет конкретных мыслей по поводу профессии, можно в любое место поступить, чтобы была база и корочка, а там уже видно будет, многие получают несколько образований в разных сферах.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Никита на учёт просто так не поставят, что ты им скажешь что наркоман бывший? Там не дураки работают, молодых ребят которые хотят отсрочку очень много и любые способы предпринимают.
Доброе утро! Как я знаю, после прохождения программы дают сертификат о том, что ты её прошёл. Я думаю можно будет сказать, что я бывший наркозависимый и мне нужен дополнительный контроль. И показать если что сертификат о том, что я программу проходил в РЦ.
Как я уже и говорила, осознание приходит слишком поздно, на будущее я тебя очень прошу прислушиваться к взрослым и опытным людям. Не обязательно учиться на того, кем хочешь или хотел бы стать,
Я хочу учиться не просто ради корочки.
образование это база, развитие человека ещё и возможность иметь привелегии в плане той же самой отсрочки
Ну отсрочка не сказать чтоб привилегия.
. Миллионы людей мечтают учиться в большом городе, пытаются, стараются, но не выходит. А у тебя все на ладони, но ты это не ценишь.

ЛФК это прежде всего здоровье, которое ты кстати упоминал
Я понимаю, но это слишком не интересно. Я вообще ненавидел дни, когда я ходил туда.
Ну пока ты будешь думать и мечтать, возможности будут уходить. Если у тебя сейчас нет мыслей о будущей профессии, не нужно опускать руки и сидеть, я тебе предлагаю рассмотреть вариант с поступления в колледж, или поступить на базовые направления, например менеджмент, там много специальностей есть. Опять же если нет конкретных мыслей по поводу профессии, можно в любое место поступить, чтобы была база и корочка, а там уже видно будет, многие получают несколько образований в разных сферах.
Хочется сразу сделать так, чтобы мне было достаточно одного образования.
Nuta

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Тупость
1)Я согласен с тем, что нелегко усваивает тупой человек жизнь и ее законы. Но уж что усвоил - то неистребимо.
2) Тупость прям сильной не обладал. Были моменты когда мог просто тупить. Из-за незнания, того или иного слова или еще почему-то. Четкого примера не вспомню.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Нахальство
1) Я согласен с тем, что в нахальстве заключена способность не смущаться ничем. Там, где всякий здравомыслящий и благовоспитанный человек отступает - там нахал действует.
2) Не особо понял разницу между наглецом и нахалом. Но думаю, что сюда подойдет пример: Что я обошёл Касперский и смотрел твич, когда все были в классе. Или всё же это больше наглость

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Угрюмость
1) Я согласен с тем, что внешность угрюмого человека лучше всего характеризуют неторопливость и неподвижность. Кажется, что его душа не подвержена никаким колебаниям, что вечно он остается одним и тем же. Его поступки, мысли, чувства непроницаемы для постороннего взгляда. И он сам столь же нелюбопытен. Замкнутость освобождает от назойливости. Но напрасно думают, что угрюмец по натуре равнодушен. Нет, в угрюмости проявляется особая форма душевной деликатности. Человек замыкается в себе и становится угрюм, чтобы собственным унынием и тяготами не обременять других. Все печальное он несет в себе - отчасти из гордости, отчасти из неверия в других.
2) Я был угрюмым после написания анамнеза. Я был недоволен тем, что мне тогда запрещали общаться со всеми моими знакомыми, и я ходил неделю-две угрюмым.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Лживость
1) Я согласен с тем, что тот, кто не способен справиться с людьми и обстоятельствами своими силами, непременно лжет. Ложью спасаются, в ней открывают магический способ приращения собственных сил, в ней живет способность оборотничества и превращений.
2) Врал я много, мне кажется даже суток не хватит, чтобы написать все моменты где я врал. Я врал от пустяков, до чего-то сверх важного. Врал знакомым, учителям, родителям, воспитателям, КФ, ребикам, друзьям. Кому только не врал.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Глупость
1) Я согласен с тем, что глупость - наиболее извинительное и безопасное качество. Никто не видит в глупце угрозы для себя и, наоборот, всякий прикидывает, как использовать его для своей пользы.
2) Ну глупость мне кажется есть у всех. Просто кто-то очень глуп, а кто-то в меру. Не возможно в этом мире знать всё, поэтому всегда будет сфера, в которой человек не разбирается.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
Глупость
1) Я согласен с тем, что глупость - наиболее извинительное и безопасное качество. Никто не видит в глупце угрозы для себя и, наоборот, всякий прикидывает, как использовать его для своей пользы.
2) Ну глупость мне кажется есть у всех. Просто кто-то очень глуп, а кто-то в меру. Не возможно в этом мире знать всё, поэтому всегда будет сфера, в которой человек не разбирается.
А как ты считаешь глупость чем отличается от глупого поступка?

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Детская порочность
1) Я согласен с тем, что всё, совершающееся с ребенком, он принимает совершенно естественно, ибо не видит в происходящем отличия от того, что творится вокруг него.
2) Думаю, у меня сто процентов был пример, как и у всех людей. Но я просто не помню не одного примера. Я не считаю, что детская порочность - это что-то слишком плохое. Просто из-за своего возраста дети совершают, какую-то шалость

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
Ну глупость состоит из нескольких глупых поступков.
глупость — это недостаток ума, сообразительности, неспособность самостоятельно мыслить и принимать рациональные решения.
А я считаю, что глупые, необдуманные поступки могут быть у каждого человека, Если человек сгоряча, импульсивно или на стрессе сделал глупый поступок, но потом осознал, проанализировал , исправил его, есть есть возможность, тогда всё ок .

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Гордыня
1) Я согласен с тем, что гордыню от других состояний души, так редкостное бескорыстие.
2) Примером моей гордыни например было то, когда мама мне говорила, что нужно кушать, что нужно меньше играть. Я говорил, что я лучше знаю, я сам сделаю, сам решу и т.п.