Поставил на жизнь и проиграл или очередная проигранная ставка

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Мама - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
Никита, а примерно мысли есть о будущем образовании, ведь это очень важно понимать, что тебе нравиться и в каком направлении двигаться дальше и получать образование?
Ну мне нравится аналитика, математика, физика от части, работа с компьютером, общение с людьми. Вот что-то надо с этим связанное выбирать.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Бросил
Пролеев "Энциклопедия пороков"
Бахвальство
1) Наверно соглашусь с тем, что бахвальство не принесет ощутимого вреда.
2) Ну че то вообще не могу вспомнить не один пример бахвальства.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Бросил
Ревнивость
1) Я согласен с тем, что ревность - это самая лютая страсть. Не ревнует лишь тот, кто ничем не дорожит и ни на что не притязает. Также согласен с тем, что ревность - это страшный зверь, которого нужно опасаться. Однако наилучшее средство укротить ревность -- никогда не встречаться с ней и никогда ее не вызывать. Это единственно безотказный метод.

2) Не могу припомнить моменты ревности. В последние время у меня вообще не было серьезных отношений. Поэтому как-то примера нет ревности.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Бросил
Леность
1) Я согласен с тем, что сейчас многие путают лень с бездельем.
2) Наверное к лени, я снова могу отнести тот момент, что взломал электронный дневник и изменял себя оценки, потому что мне было лень тратить силы и готовится к уроку. Остальные примеры я бы больше к безделью бы отнёс.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Бросил
Наглость
1)Я согласен с тем, что противоположность наглеца -- человек вежливый, терпеливый, обходительный. Наглым является всякое стремление к независимости.
2) Наглость, которая сразу приходит в голову, это как я смотрел твич в классе. Я был очень уверенным в себе в том, что никто этого не заметит, потому что просто никому в голову не придёт то, что человек этим будет заниматься при всех. Очень часто мы не видим то, что находится на видно месте.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Бросил
Корыстолюбие
1)Я согласен вот с этим: "отойдите в сторону, приблизьте его немножко к предмету его притязаний, удовлетворите слегка его корыстное чувство - словом, побудьте к нему чуть-чуть снисходительны и бескорыстны. Тогда не окажется более безопасного и надежного товарища, чем корыстный человек. Только не показывайте ему, что вы угадали его характер, только не требуйте от него малейшего проявления жертвенности -- и вы легко получите от него все, что для него ничего не стоит. Однако для вас-то как раз это и может значить многое, очень многое"
2) Ну вот сразу пример про девочку в голову приходит, который я писал у себя в уроках. Где она была готово на всё ради своей цели. И я смог получить от неё всё то, что я хотел.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Бросил
Самодовольство
1) Я согласен с тем, что не нужно ждать от самодовольного человека глубокого анализа действительности, внимания и сочувствия к окружающим, поддержки и помощи слабым
2) Я проявлял это порок, когда пересматривал свои нарезки с игры. Я был доволен собой, из-за того, что я хорошо играл.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Бросил
Равнодушие
1)Я согласен с тем, что равнодушие превращается в тяжкую душевную болезнь, развитие которой приводит одержимого этим недугом к полнейшей безучастности ко всему.

2) Я проявлял равнодушие, когда узнавал про срывы ребят, или про то, что они уезжают. Мне как то было без разницы на них, фокус старался держать на себе.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Бросил
Эгоизм
1) Я согласен с тем, что эгоист хорошо знает, кто ему нужен, и потому он объединяется лишь с тем, кто ему поможет.
2) Я довольно часто проявлял эгоизм. Я думал только о себе почти всё время. Я не думал о родителях и их переживаниях. Я не думал о том, сколько человек сил вкладывает, чтоб сделать то-то. Я просто жил и думал о себе. И думал, кто мне будет полезен и чем.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,570
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Эгоизм
1) Я согласен с тем, что эгоист хорошо знает, кто ему нужен, и потому он объединяется лишь с тем, кто ему поможет.
2) Я довольно часто проявлял эгоизм. Я думал только о себе почти всё время. Я не думал о родителях и их переживаниях. Я не думал о том, сколько человек сил вкладывает, чтоб сделать то-то. Я просто жил и думал о себе. И думал, кто мне будет полезен и чем.
Главное, что в твоих силах это исправить! Тебе повезло, Никит, с мамой на самом деле...

Nuta

3-й месяц курса
Реакции
325
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Ну в первый месяц после реабилитации, план такой:
Решить как-то вопрос с Армией. Узнать отчислили меня или нет. Уже от этого отталкивается. В армию не хочется сразу идти вообще.
Решить точно кем я хочу быть, ну на какую профессию мне поступать и понять, что мне для этого надо.
Поддерживать и улучшать своё физ. состояние.
Найти себе хобби, точнее их у меня много, надо просто как то занять свободное время ими.
Устроиться на работу.

Никита ответь пожалуйста на вопросы
1. Почему ты не хочешь идти в армию сразу после РЦ?
2. Как ты хочешь понять кем хочешь быть и куда поступать и сколько времени тебе на это понадобиться?
3. Каким образом ты будешь поддерживать свое физическое здоровье, конкретные действия напиши
4. Каким образом ты будешь искать хобби?
5. Работу ты себе какую будешь искать в виде подработок или постоянную где стабильный заработок?

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Бросил
Чревоугодие
1) Я согласен с тем, что изысканной пищей человек возбуждает свое тело и приводит его в желательное для себя расположение. В том, чтобы съесть что-нибудь -- первое утешение наше и первая поддержка в час невзгоды.
2) Чревоугодия у меня никогда не было.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Бросил
Ну в первый месяц после реабилитации, план такой:
Решить как-то вопрос с Армией. Узнать отчислили меня или нет. Уже от этого отталкивается. В армию не хочется сразу идти вообще.
Решить точно кем я хочу быть, ну на какую профессию мне поступать и понять, что мне для этого надо.
Поддерживать и улучшать своё физ. состояние.
Найти себе хобби, точнее их у меня много, надо просто как то занять свободное время ими.
Устроиться на работу.

Никита ответь пожалуйста на вопросы
1. Почему ты не хочешь идти в армию сразу после РЦ?
Не хочется так долго быть на изоляции. Сейчас 7 месяцев, потом еще 12. + СВО сейчас, фиг пойми, что случится может.
2. Как ты хочешь понять кем хочешь быть и куда поступать и сколько времени тебе на это понадобиться?
Посмотреть вообще, что есть, изучить более подробно.
Про время, не знаю сколько. Думаю от 1-3 месяцев.
3. Каким образом ты будешь поддерживать свое физическое здоровье, конкретные действия напиши
Заниматься спортом ( зал или просто дома+улица )
Нормально питаться
Волейбол или футбол
4. Каким образом ты будешь искать хобби?
Хобби искать мне не надо. И так их много. Мне нужно найти где его реализовывать. Например секцию по волейболу, или заново на шахматы или что-нибудь такое. Может быть себя в чём-то новом попробую.
5. Работу ты себе какую будешь искать в виде подработок или постоянную где стабильный заработок?
Сначала наверное в виде подработок, потом уже надо будет на постоянную думаю.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Бросил
Сентиментальность
1) Я согласен с тем, что сентиментальный человек умиляется всему, что не доставляет ему забот, и что поэтому особенно сильно трогает его чувствительное сердца. Я согласен с тем, что это черта полезна для общества.
2) Не сказать, чтоб я сентиментальный человек, но иногда я могу это проявить. Например когда мне дарили открытку на 14 февраля в прошлом году. Открытка было очень мила, я был тронут.

kent34

Посетитель
Реакции
1,020
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Бросил
Цинизм
1) Я согласен с тем, что циничный человек -- это нравственный инвалид, жестоко пострадавший в жизненных бурях.
2) Наверное сюда больше всего подойдёт пример в принципе моих зависимостей. Если я правильно понял смысл цинизма. Цинизм- это когда человек представляет, что-то плохое, хорошим.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Бросил
Сластолюбие
1)Я согласен с тем, что природа сделала величайший дар людям, разделив человеческое существо на два пола. В вожделении, ухаживании, любовной ласке и соитии кроется величайшее наслаждение на свете. Уже этого одного достаточно, чтобы понять и разделить страсть тех, кто стремится к этому наслаждению. Однако наслаждение -- при всей глубине и упоительности этого чувства -- слишком простое слово, чтобы выразить всю ту наполненность жизни, которую приобретает сладострастный человек. Соединение мужского и женского начал -- это и бесценный стимул существования, это поддержка в скорби и унынии, это источник творческих сил, это глубочайшая радость бытия и может быть лучший способ его познания.
2) Сластолюбие не проявлял.

Nuta

3-й месяц курса
Реакции
325
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Не хочется так долго быть на изоляции. Сейчас 7 месяцев, потом еще 12. + СВО сейчас, фиг пойми, что случится может.

Это понятно, но если повестка придет, ты что планируешь делать, прятаться?
У тебя была хорошая возможность на 4 года, пока учишься, ты ее упустил, теперь даже если ты в другое место поступишь не факт что ее дадут.

Посмотреть вообще, что есть, изучить более подробно.
Про время, не знаю сколько. Думаю от 1-3 месяцев.

Нужно понимать что если ты в этом году не поступишь, то потеряешь опять целый год. Никита время идёт, нужно действовать и развиваться. За этот год может всякое произойти, не теряй время и возможности.

Заниматься спортом ( зал или просто дома+улица )
Нормально питаться
Волейбол или футбол

Давай по честному дома заниматься ты точно не будешь, может один, два дня потом забросишь. Я тебе предлагаю найти спортивную секцию, что тебе интересно например волейбол или футбол и совмещать приятное с полезным.

Хобби искать мне не надо. И так их много. Мне нужно найти где его реализовывать. Например секцию по волейболу, или заново на шахматы или что-нибудь такое. Может быть себя в чём-то новом попробую.

Выше прокомментировала можно совместить

Сначала наверное в виде подработок, потом уже надо будет на постоянную думаю.
По поводу работы, опять же смотря для чего тебе это нужно, до этого ты подрабатывал и деньги спускал на гулянки и ставки.
Если ты устроиться на работу, потом уже не захочешь учиться.
Я тебе предлагаю не хвататься за все сразу, делать все постепенно

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,294
Семья
Бросил
По поводу работы, опять же смотря для чего тебе это нужно, до этого ты подрабатывал и деньги спускал на гулянки и ставки.
Если ты устроиться на работу, потом уже не захочешь учиться.
Я тебе предлагаю не хвататься за все сразу, делать все постепенно.
Ну я понимаю, я не и собирался всё сразу делать

Сверху