Поставил на жизнь и проиграл или очередная проигранная ставка

Nuta

3-й месяц курса
Реакции
312
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Здравствуйте, в таком случае, делились вы этим состоянием с Никитой сами? Если нет, то что мешало об этом завести диалог?
Здравствуйте,
У нас с Никитой не очень откровенное общение, он закрытый, старается молчать и ничего не рассказывать в основном только на вопросы отвечает. Я больше акцент делала на то что с ним не так и об этом переживала, и ему говорила что за него переживаю, а про себя вообще не думала. Он видел, что я плачу иногда, но не подходил, думал наверное что лучше не стоит или все равно было, не знаю.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,476
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Nuta Вижу ваше сообщение, не могу ответить на него, какой то баг.
Как я вижу у вас с сыном пропасть в отношениях когда речь заходит об эмоциональном состоянии друг друга, открытости и некой эмоциональной связи, ее тоже нет, это проблема. Я вижу что вы открыты к Никите в этом плане, но слишком его жалеете. Переживать - это нормально, но не когда эти переживания уже вытесняют заботу о своем состоянии. Вы же не робот, и не честно отдавать столько ресурса человеку а в ответ даже не просить, даже не получать поддержки.
_Nikita_ Мама пишет, что ты закрытый, стараешься молчать. Я от себя могу добавить что еще в прошлой палате увидела насколько ты немногословен. И насколько сильно это препятствует лечению. Как мы можем разбирать твои самообманы и психзащиты в голове, если ты молчишь?? Как мама может построить с тобой теплые доверительные отношения если ты все время в панцире? Я серьезно. Настоятельно рекомендую пойти к Сергею с запросом почему я склонен к замалчиванию. Это не является нормой, или особенностью характера. Это именно диструктивный паттерн поведения, который как сорняк нужно вырвать, что бы сад рос красивым и здоровым.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Мама - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
Ну вообще, антирефлекс можно и другим способом наложить. Например - чтение статей и когда пишешь пример про себя. Начинаешь видеть свое поведение наркотское во всей красе. Я не знаю, насколько и кому актуальна эта статья, но уверенна что коля снова что то или нюхая, все равно тяга и рефлекс теребиться, потому что человек по сути делает те же действия. Читал, что для наркомана поиск веществ, и подготовка к употреблению как некий ритуал? Это тоже где то в статьях было.
Конечно читал и не раз. Я сейчас раз 4 читаю статьи минимум. Понятное дело, что можно и другим способом наложить антирефлекс. Тут наверное эта статья больше адресована для тех, кто сидит на изо. Чтоб когда у них ломка по веществу началась и они не знают, как самим с ней справится, вот им и выход из ситуации. Накладывание еще одно антирефлекса.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,476
Семья
Бросил
20.10.24.
Тут наверное эта статья больше адресована для тех, кто сидит на изо. Чтоб когда у них ломка по веществу началась и они не знают, как самим с ней справится, вот им и выход из ситуации. Накладывание еще одно антирефлекса
Не знаю, и гадать не хочется.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил
Здравствуйте,
У нас с Никитой не очень откровенное общение, он закрытый, старается молчать и ничего не рассказывать в основном только на вопросы отвечает.
Как будто такое у нас было всегда. Ну у меня как минимум в памяти только такое общение. Я местами грустил по этому поводу, что у нас с тобой как будто не родственное общение. Что я не могу тебе рассказать что-то. Но при этом просто не знал, как начать. Это уже стало моей зоной комфорта - быть закрытым. И выйти из зоны комфорта я не мог. Я вообще человек, который не делится очень личным. Я очень сильно фильтрую, что и кому сказать. И мне не особо хочется открываться. Меня относительно устраивает то, что я не рассказываю всё то, что происходит в моей жизни. Да мне хотелось бы улучшить отношение с тобой. Чтобы я больше рассказывал тебе того, что не говорил. Мне самому не приятно было, что я своим друзьям могу рассказать намного больше, чем тебе. То что они не знали, они и не должны знать, по моему мнению. Это должен знать только я один. Но ты то точно должна знать многое про меня, а знаешь очень очень мало. И как переступить через этот барьер я не знаю. Но точно не через интернет. Ну я рад, хотя бы тому, что я вот это всё сейчас говорю (пишу). Ну хотелось бы хотя бы, чтобы ты знала, как на личном, как на работе у меня и т.д. Хотя бы базу. А я даже этого рассказать не могу. Я пытался собраться с мыслями до РЦ и поговорить разок по душам, но как??? Я не знаю. Очень тяжело сделать такой прыжок. Как будто надо небольшими шагами, но а что входит в этот небольшой шаг. Короче, не знал я как улучшить надо взаимоотношения. Я мучался по этому поводу. Сейчас стало проще, высказался. И теперь ты можешь понять меня. И может совместными усилиями получится построить отношения, ни как просто между людьми, а как у мамы с сыном.
Я больше акцент делала на то что с ним не так и об этом переживала, и ему говорила что за него переживаю, а про себя вообще не думала.
<3
Он видел, что я плачу иногда, но не подходил, думал наверное что лучше не стоит или все равно было, не знаю.

Я испытывал тогда страх, растерянность.
Я просто не знал как это сделать. Только в крайнем случае я подходил к тебе. Я помню точно, что один раз подошёл. Также иногда у дениса спрашивал, как ты. Да делал это не часто. Только тогда, когда понимал, что всё очень плохо. И тогда у меня получалось страх отложить на второй план. Мам, я люблю тебя. Прости за всё.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил
Nuta Вижу ваше сообщение, не могу ответить на него, какой то баг.
Как я вижу у вас с сыном пропасть в отношениях когда речь заходит об эмоциональном состоянии друг друга, открытости и некой эмоциональной связи, ее тоже нет, это проблема. Я вижу что вы открыты к Никите в этом плане, но слишком его жалеете. Переживать - это нормально, но не когда эти переживания уже вытесняют заботу о своем состоянии. Вы же не робот, и не честно отдавать столько ресурса человеку а в ответ даже не просить, даже не получать поддержки.

_Nikita_ Мама пишет, что ты закрытый, стараешься молчать. Я от себя могу добавить что еще в прошлой палате увидела насколько ты немногословен. И насколько сильно это препятствует лечению. Как мы можем разбирать твои самообманы и психзащиты в голове, если ты молчишь?? Как мама может построить с тобой теплые доверительные отношения если ты все время в панцире? Я серьезно. Настоятельно рекомендую пойти к Сергею с запросом почему я склонен к замалчиванию. Это не является нормой, или особенностью характера. Это именно диструктивный паттерн поведения, который как сорняк нужно вырвать, что бы сад рос красивым и здоровым.
Я всегда такой. Я больше боюсь того, что меня не правильно поймут. Чем ближе человек мне и чем больше я дорожу с ним общением, тем больше я от него замалчивая. Согласен с тем, что нужно обратиться к психологу с этим, но пока начну вот с сообщения выше, если опять попаду в тупик, тогда думаю обращусь. Сейчас хочу попробовать сам. Я столько не мог сделать первый шаг, что сейчас хочется уже раз начал дело, попробовать самому всё сделать, без стороннего вмешательства. Если проблема повторится, то тогда обращусь. Спасибо за совет.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,476
Семья
Бросил
20.10.24.
Я всегда такой. Я больше боюсь того, что меня не правильно поймут. Чем ближе человек мне и чем больше я дорожу с ним общением, тем больше я от него замалчивая. Согласен с тем, что нужно обратиться к психологу с этим, но пока начну вот с сообщения выше, если опять попаду в тупик, тогда думаю обращусь. Сейчас хочу попробовать сам. Я столько не мог сделать первый шаг, что сейчас хочется уже раз начал дело, попробовать самому всё сделать, без стороннего вмешательства. Если проблема повторится, то тогда обращусь. Спасибо за совет.
Ну вот ты уже начал. Уже переступил старую версию себя. Как ощущения?
На счет страха, могу тебя понять, у меня со всей семьей была такая же закрытая позиция. Только я не страдала от этого, а наоборот еще и маски носила, лишь бы отстали и не лезли. И да, было такое, что чужие люди были ближе чем родные. Ну а потом, когда эти чужие предавали, плевали в открытое сердце, становилось еще больнее от того что открываешься чужим. А близкие не предадут!!! Мама тебя не предаст и в душу плевать не станет как это делают окружающие предатели. Семья должна ощущаться как нечто родное и безопасное, как место куда можно прийти и отпустить контроль. А для этого нужно работать над собой! Где-то делать первые шаги самостоятельно, где-то позволять делать их маме. Никит, я очень хочу что б ты понял это и освободился от этой зажатости, закрытости, постоянного контроля над тем что можно рассказывать а что нет итд.. Ну тебе же самому не нравится так, сам же страдаешь(...

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил
Ну вот ты уже начал. Уже переступил старую версию себя. Как ощущения?
Легче стало.
На счет страха, могу тебя понять, у меня со всей семьей была такая же закрытая позиция. Только я не страдала от этого, а наоборот еще и маски носила, лишь бы отстали и не лезли. И да, было такое, что чужие люди были ближе чем родные. Ну а потом, когда эти чужие предавали, плевали в открытое сердце, становилось еще больнее от того что открываешься чужим. А близкие не предадут!!! Мама тебя не предаст и в душу плевать не станет как это делают окружающие предатели. Семья должна ощущаться как нечто родное и безопасное, как место куда можно прийти и отпустить контроль. А для этого нужно работать над собой! Где-то делать первые шаги самостоятельно, где-то позволять делать их маме. Никит, я очень хочу что б ты понял это и освободился от этой зажатости, закрытости, постоянного контроля над тем что можно рассказывать а что нет итд.. Ну тебе же самому не нравится так, сам же страдаешь(...
Я страдаю только от того, что эта зажатости перешла и на родных. То что она к другим, меня устраивает.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,476
Семья
Бросил
20.10.24.
Легче стало.

Я страдаю только от того, что эта зажатости перешла и на родных. То что она к другим, меня устраивает.
Я понимаю о чем ты. Мы тебя не сможем вылечить если ты будешь молчать, ты понял?

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил

Nuta

3-й месяц курса
Реакции
312
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Как будто такое у нас было всегда. Ну у меня как минимум в памяти только такое общение. Я местами грустил по этому поводу, что у нас с тобой как будто не родственное общение. Что я не могу тебе рассказать что-то. Но при этом просто не знал, как начать. Это уже стало моей зоной комфорта - быть закрытым. И выйти из зоны комфорта я не мог. Я вообще человек, который не делится очень личным. Я очень сильно фильтрую, что и кому сказать. И мне не особо хочется открываться. Меня относительно устраивает то, что я не рассказываю всё то, что происходит в моей жизни. Да мне хотелось бы улучшить отношение с тобой. Чтобы я больше рассказывал тебе того, что не говорил. Мне самому не приятно было, что я своим друзьям могу рассказать намного больше, чем тебе. То что они не знали, они и не должны знать, по моему мнению. Это должен знать только я один. Но ты то точно должна знать многое про меня, а знаешь очень очень мало. И как переступить через этот барьер я не знаю. Но точно не через интернет. Ну я рад, хотя бы тому, что я вот это всё сейчас говорю (пишу). Ну хотелось бы хотя бы, чтобы ты знала, как на личном, как на работе у меня и т.д. Хотя бы базу. А я даже этого рассказать не могу. Я пытался собраться с мыслями до РЦ и поговорить разок по душам, но как??? Я не знаю. Очень тяжело сделать такой прыжок. Как будто надо небольшими шагами, но а что входит в этот небольшой шаг. Короче, не знал я как улучшить надо взаимоотношения. Я мучался по этому поводу. Сейчас стало проще, высказался. И теперь ты можешь понять меня. И может совместными усилиями получится построить отношения, ни как просто между людьми, а как у мамы с сыном.

<3

Я испытывал тогда страх, растерянность.
Я просто не знал как это сделать. Только в крайнем случае я подходил к тебе. Я помню точно, что один раз подошёл. Также иногда у дениса спрашивал, как ты. Да делал это не часто. Только тогда, когда понимал, что всё очень плохо. И тогда у меня получалось страх отложить на второй план. Мам, я люблю тебя. Прости за всё.

К сожалению осознание как дороги родители,которые о тебе заботятся и душу вкладывают приходит очень поздно, я сама это поняла слишком поздно, а ведь они только хорошего хотели для меня тоже, Я никого не слушала, ведь я же крутая и взрослая и сама буду все решать. Я тоже с мамой не очень сильно любила общаться, вопросы, наставления все бесило. А сейчас стараюсь каждый день с ней пообщаться, поговорить по душам сразу легче стаовиться. Не представляю как бы я жила если бы не не стало, когда она серьезно заболела, я наверное только тогда поняла,что это самый мой дорогой человек.
Так же и с тобой, я понимаю, что ты вырос и уже не мальчик, но постоянно вспоминаю те моменты когда я тебя за руку вела, а шел смеялся рассказывал мне веселые истории, обнимал и целовал. Больно мне как матери все это принимать, что я просто человеку жизнь подарила и стала уже никто, я ведь только о тебе думала и переживала. Хотелось конечно чтобы сын мне позвонил или подошёл и спросил как у тебе дела мама....
Но может я и сама что не так делала, с себя ответственности не снимаю

Сынок и я тебя конечно сильно люблю, зла и обиды не держу в сердце, очень надеюсь что у тебя в жизни будет все хорошо