Поставил на жизнь и проиграл или очередная проигранная ставка

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,448
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
38. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение: Наркоманы отвергают мораль потому, что это им просто удобно. Так они могут оправдывать любой свой проступок. Наркоман использует демагогию в попытках того, чтобы доказать, что морали нет. Кроме демагогии у наркоманов есть такая противная вещь, как резонерство. Резонерство - это простыми словами, словесный понос.
Вывод: Наркомана доказывают то, что морали не потому, что они смогут так оправдывать любую свою мерзость.
Пример: Я сам тоже отвергал морали. Тем, что мне было без разницы, как ко мне относится общество. Я не собирался никому угождать. Я считал, что какое фига мне кто-то рассказывать как мне жить. Если я этого не прошу. Пусть лучше за собой следит. Моя жизнь, как хочу так и живу. Сейчас я понимаю, что общество имеет полное право тыкать в глаза того, кто нарушает уклад жизни.
И хочу еще дополнить вторым примером. Просто уже все ситуации с Соней выводят из себя, хотя я имею очень хорошую стрессоустойчивость. Но всё равно хочется просто это написать сюда, чтобы просто отпустить это всё. Вот она полностью игнорируют какую-либо мораль и установки принятые в нашем обществе. Она просто ведёт себя фиг пойми как. Я конечно понимаю, что это из-за употребления, но всё же всему есть предел. И терпению нашего микросоциума не является исключением.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,448
Семья
Бросил
20.10.24.
_Nikita_ Вообще, думать обо всем надо. Возьми себе в привычку - захотел что-то сделать, притормозил, подумал надо ли оно тебе и для чего, и потом уже решай делать или нет. От многих последствий неприятных спасет такая привычка)

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
_Nikita_ Вообще, думать обо всем надо. Возьми себе в привычку - захотел что-то сделать, притормозил, подумал надо ли оно тебе и для чего, и потом уже решай делать или нет. От многих последствий неприятных спасет такая привычка)
Я на самом деле очень много действий обдумываю. И стараюсь быть всегда впереди на шага 2 и быть готовым почти ко всему. Но иногда случается то, к чему я был не готов. И тогда я нахожусь в замешательстве и совершаю ошибки. Нужно наоборот не так сильно обдумывать, что-то конкретное, нужно перевести своё аналитическое мышление на всё, а не на что-то конкретное. Думаю тогда дела у меня пойдут лучше.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
39. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение: К наркоманам странное отношение из-за симптомов этой болезни. Наркомания непобедима, пока общество считает её блажью. Во всех словарях наркомания - это болезнь, кроме словаря Кузнецова за 1998 год. Общество должно уже принять тот, факт, что наркомания - это болезнь. Иначе от наркомании в стране не избавиться, и она так и будет дальше прогрессировать.
Вывод: Наркомания - это болезнь. А наркоман - это точно такой человек, как и мы все, только больной. И его нужно лечить.
Пример: Я сам болен зависимостями. И на данный момент прохожу лечение. Я полностью согласен с тем, что наркомания - это болезнь. И не понимаю почему в словаре Кузнецова нет этого. Я считаю, что нужно объяснить обществу тот факт, что наркомания - это болезнь. А наркоман нуждается в лечение, иначе дела у нас будут у всех плохо. Наркомания прогрессирует, надо останавливать её, пока не поздно.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,448
Семья
Бросил
20.10.24.
Я на самом деле очень много действий обдумываю. И стараюсь быть всегда впереди на шага 2 и быть готовым почти ко всему

Ну вот, по этому понимаешь как сложно тебе верить

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
40. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение: Наркоман - это точно такой же человек как и вы. У наркомана точно такие же потребности. А главной потребность любого человека является одобрение общества. Наркоманы ведут себя вопреки логики, но они всё делают ради того, чтобы получить одобрение. Человек пробует наркотик для того, чтобы получить одобрение. В последствии чего становится наркоманом. А потом начинает понимать, что быть наркоманом стыдно, поэтому для того, чтобы общество его не презирало он начинает врать обществу, а потом уже себе.
Вывод: Наркоман - это такой же человек, поэтому главной его потребность - это получить одобрение общества.
Пример: Я сам лично стал наркоманом из-за того, от части из-за того, что хотел получить одобрения компании, в которой я был в тот момент.
Игроманом я стал точно также. Все подростки играют в компьютерные игры, и начал я играть, чтобы быть, как все. Но быть, как всем, меня перестало устраивать и я хотел стать лучше. И начал всё больше и больше играть. Что привело к игромании.
Алкоголь тоже попробовал из-за одобрения.
А игромания моя уже переросла в лудомания.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
41. Механизм психической защиты наркомана
Изложение: Психозащиты - это обычная часть функционирования мозга. Но трезвый человек, в отличии от зависимого, может пресекать свои психозащиты. Действия наркомана бросают вызов трезвой логике и разуме потому, что он болен. Из-за длительного употребления у наркомана начинает плохо работать система вознаграждения и система критической оценки. Мозг перестаёт быстро и правильно реагировать, поэтому наркоман путается в двух березах. Наркоман по-разному оправдывает своё употребление. Наркоман врет просто потому, что не может остановится употреблять. Чтобы помочь наркоману выпутаться из паутины лжи нужно перестать его осуждать.
Вывод: У наркомана стоит очень большое количество психозащит, которые он не может пресечь, из-за чего начинать врать.
Пример: Одна из моих психозащит была то, что лудоман - это человек в долгах, который много проиграл. Мой мозг придумал это, для того, чтобы защитить мою психику от того, что я лудоман. Мне стыдно было признать тот факт, что я лудоман. Хотя ничего стыдного в этом нет, ведь это просто болезнь, которую нужно лечить.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
42. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение: Наркоманы сравнивают вред от наркотика с вредом от алкоголя, от курения сигарет или вообще сравнивают с чем-то безвредным, по типу молока. Наркоманы даже умудряются находить пользу в наркотиках. А все это происходит из-за того, что мозг и психика ставят блок, чтобы огородить их от мысли про прекращения употребления.
Вывод: Психозащиты наркомана не дают ему осознать насколько вредны наркотики.
Пример: Вспомнился сразу момент, как я сравнивал зависимость к наркотикам с зависимостью к волейболу или футболу. Я тогда реально считал, что это можно приравнивать. Сейчас я прекрасно понимаю, что писал я полнейший бред.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
43. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение: Несмотря на то, что каждый в нашем обществе знает, что пить - вредно и аморально, но в нашем обществе пьянство считается нормой. Алкоголики презирают наркоманов и наоборот. Каждый свою болото хвалит. Существует множество мифов, которые оправдывают употребление спиртных напитков. Некоторые мифы даже говорят о том, что алкоголь полезен. Но это уже полнейший бред алкоголика.
Вывод: Существует множество различных мифов про алкоголизм, которые только укрепляют психозащиты алкоголика.
Пример: Я сам лично поддерживал множество мифов про алкоголь. И тем самым просто оправдывал своё употребление. Использовал например такие мифы, как алкоголь делает смелее; выпивка помогает раскрепоститься; пить в меру - нормально и т.д. Использовал я множество мифов. Потому что стыдно было признать тот факт, что я алкоголик. А так я обманывал себя.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
44. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение: Если знать научные факт, а не народные мифы про алкоголизм, то не выйдет себя обманывать и списывать на глупость. Все народные мифы в основном только от незнания. Но беда в том, что все они поддерживают алкоголизм в стране. Из-за чего алкоголизм в стране прогрессируется и считается нормой.
Вывод: Важно отталкиваться от научных фактов, а не от народных баек. Многие алкоголики с помощью народных мифов просто оправдывают своё употребление.
Пример: Ну наверное чаще всего я слышал мир про то, что русские всегда пили. Один из самых популярных он сейчас. Я в основном придерживался того, что алкоголики те, кто похмеляется. Поэтому я продолжал употреблять алкоголь. Но теперь я прекрасно понимаю, что алкоголь просто не нужен в жизни.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
45. Люди, которые стали успешными на амфетамине
Изложение: Людей, которые стали успешны благодаря амфетамину очень много. Например: Представители правоохранительных органов; "Кодировщики"; Владельцы аптек и игровых автоматов. Наркоман ищет успешных людей для того, чтобы оправдать своё употребление. Успешных людей, который стали успешные благодаря амфетамину просто нет. Все успешные люди, которые употребляют амфетамин, они сначала стали успешными, а потом уже начали употреблять.
Вывод: Людей, которые стали успешны на амфетамине = 0.
Пример: Я считал, что можно заработать деньги благодаря ставкам. Но сейчас понимаю, что все люди, которые богатые и ставят ставки. Они сначала стали успешные, и только потом уже начали ставить ставки. И еще они в отличие от меня могут сохранять голову холодной, а я не могу.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
46. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Изложение: Амфетамин никого быстро не убивает. Но если наркоман со стажем, то он точно помрёт мучительно и страшно. Жизнь амфетаминового наркомана выглядит, как хаотичный без безголовой курицы. Их жизнь наполнены нелепыми идеями и занятиями. Ну или они добывают дозу. Здоровье у них прекрасное только пока они под "кайфом". А как только эффект наркотика заканчивается, у них вылезают различные болячки. Семьи они время вообще не уделяют. Бросив употребление можно всё вернуть и мышление, и здоровье, и все остальное.
Вывод: Амфетаминщики хоть живут и долго, но ничего прекрасного у них в жизни нет. Но всё можно восстановить, главное избавится от болезни.
Пример: Вся моя жизнь до РЦ во время зависимостей. Тоже выглядела очень нелепо. У меня был обычный круг дел. Сон - компьютер - гулять - компьютер - сон. Вот такой замкнутый круг в 90% случаях иногда добавлялась работа, но ходил я на работу не особо часто. Сейчас у меня появилась возможность всё восстановить и надеюсь, что у меня всё получится.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
47. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Изложение: Амфетаминщики носят черные очки всегда для того, чтобы их не заметили. Они стесняются своего состояния и у них мания преследования. Причиной мании преследования является у амфетаминщиков является - сбыт. Из-за чего в каждой встречном он видет врага. Наркоторговлю крышует не только полиция, но и бандиты.
Вывод: Амфетаминщик постоянно боятся того, что их кто-нибудь узнается, поэтому им приходится постоянно скрываться. Они сами этому не рады, но им приходится это делать.
Пример: Сам я лично ничего такого не испытывал. Мне очень повезло. Что я не успел опуститься до такого уровня. А носить черные очки потому, что я игроман или лудоман мне не приходилось. Как то нечего было боятся. Ну а в сферу наркотиков я просто залезть особо не успел.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
48. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Изложение: У всех зависимым завышенное и обостренное самолюбие. Амфетаминщики не считают себя наркоманами потому, что они сначала оказывают хорошие впечатление на других, а потом уже их психозащиты не дают им считать себя наркоманами. Но наркоманы просто не могут признать свою вину. А не признают они её, из-за плохого критического мышления. Переоценка и не умение признавать свою вину, приводят к наркомании.
Вывод: Наркоман - это увеличительное стекло, которое показывает все гадкие качества человека увеличенные в 3 раза.
Пример: Я попал в лудомания из-за переоценки себя. Я считал себя ***** каким умным и расчетливым. Думал, что смогу еще и деньги заработать с этого занятия. И у меня даже получалось. Но проблема, что из-за своей переоценки себя, я начал волю эмоциям и погряз в зависимости.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
49. Агрессия амфетаминового наркомана
Изложение: Наркоманы могут только выглядеть безобидными. Но самом деле - это не так. Они срывают свою агрессию на родственников. Амфетаминщики всегда найдут способ устроить скандал в семье. Также они могут спокойно набросить на домашних. Наркоман может даже настраивать родственников друг против друга, лишь бы его не трогали. Наркоманы могут сдерживать агрессию, когда хотят. Родственникам нужно терпеть наркомана и стараться лечить его наркомании, ну а если терпения никак не хватает, то можете выгнать наркоман из дома.
Вывод: Наркоманы срывают свою агрессию на родственников потому, что понимаю, что им они ничего не сделают.
Пример: Я можно сказать тоже срывался на своих родственников. В том плане, что мог с ними сраться, кричать, обижаться, не общаться и т.д. Я не набрасывался на них, но эмоции выпускал на них.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
50. Что такое амфетаминовый «марафон»
Изложение: Марафон - это тоже самое, что и запой у алкоголика. Под действием вещества теряется ход времени, из-за чего наркоман начинается путаться и входит в марафон. А остановиться у них не получается из-за того, что всегда находится, какое-то не законченное дело, которое нужно срочно сделать. И придётся снова употреблять. А чтобы употребить дозу нужно найти, из-за чего не хватает времени на выполнение дела, вот такой замкнутый кру. Заснуть после марафона наркоманам очень трудно.
Вывод: Марафон - это последовательное употребление наркотиков, с целью продления эффекта. Из него трудно выйти и уснуть после него тоже трудно.
Пример: У меня максимум был марафон по компьютерным играм. Я мог по два дня играть. Но спалось мне нормально. Но это всё равно какой-то абсурд. Почему я не мог не много поиграть остановить и пойти спать, а потом если что снова поиграть. Потому, что я не контролировал себя. И мне нужно было просто быть в другой реальности.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
Сверху