Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,368
12 урок
1 часть
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о рычагах воздействия на наркомана. На наркомана приходится давить и шантажировать его потому, что он не слышит разумных доводов. Наркоман начал употреблять не на зло семье. Поэтому можно не бояться озлобить наркомана. Потом сам спасибо скажет. Если наркоман говорит, что имеет права. То припомните ему, сколько проблем и ущерба он принёс семье. Если наркоман совсем согласен, но продолжает употреблять. То начните выводить его на эмоции. Главное не стоит пугать наркомана армией, ведь там наркоты не меньше. Можно пугать пожизненным проживание в больницах. Наркоману также нужно показывать на сколько он омерзительный. Пугать полицией можно очень часто, по каждому случаю. Можно также обвинять его в барыжничестве. Не стоит скрывать наркоманию от знакомых. Пусть наркоману станет стыдно. Также можно пугать лишение родительских прав. Пугать его стоит до того момент, пока он не скажет "я хочу бросить".
Вывод: Есть множество рычагов давления на наркомана. Ими нужно пользоваться, чтоб наркоман
Не дописал?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,368
12 урок
1 часть
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается, что делать, если наркоман угрожает. Первое, что нужно знать наркомана нельзя бояться. Разговоры о характере и личности - не актуальны. Наркоман это загнанный зверь в угол, он будет сопротивляться до того момента, пока его не укусят. Если наркоман вас избивает вызывайте полицию. Не бойтесь написать заявление, иначе поведение наркомана только усугубиться. Если наркоман угрожает суицидом, то вызывайте психиатрическую бригаду. Делать это желательно не при нём. Если угрожает убить, тоже вызывайте полицию. Также вызывайте полицию если он вас обворовывает. А если угрожает разводом. То уходите от него не видеться не провокацию.
Вывод: Если наркоман начинает угрожать, то нужно не вестись на это. И начинать действовать вызовами полиции.
Мнение: Достаточно логично звучит вся статья. Что нужно запугивать наркомана полицией и психушкой.
Почему запугивать, смысл состоит в том, что родственники не запугивать должны, а именно свои слова превращать в действия.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
Почему запугивать, смысл состоит в том, что родственники не запугивать должны, а именно свои слова превращать в действия.
Ну да, просто не правильно сформулировал

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,368
12 урок
2 часть
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Максим - Умный. Умный, считает, что люди образовались от обезьян
А ещё характеристики какие Максиму можно дать?
Сосед - образованный, но глупый. Писал хорошо и излагал свою мысль, но был во многом не прав.
Разве образованный человек может такое написать?
Мораль: Всю жизнь учись. Когда то считалось, что луна магический свет производит.
Что хотел донести автор до своего читателя в этом рассказе?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
12 урок
1 часть
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о рычагах воздействия на наркомана. На наркомана приходится давить и шантажировать его потому, что он не слышит разумных доводов. Наркоман начал употреблять не на зло семье. Поэтому можно не бояться озлобить наркомана. Потом сам спасибо скажет. Если наркоман говорит, что имеет права. То припомните ему, сколько проблем и ущерба он принёс семье. Если наркоман совсем согласен, но продолжает употреблять. То начните выводить его на эмоции. Главное не стоит пугать наркомана армией, ведь там наркоты не меньше. Можно пугать пожизненным проживание в больницах. Наркоману также нужно показывать на сколько он омерзительный. Пугать полицией можно очень часто, по каждому случаю. Можно также обвинять его в барыжничестве. Не стоит скрывать наркоманию от знакомых. Пусть наркоману станет стыдно. Также можно пугать лишение родительских прав. Пугать его стоит до того момент, пока он не скажет "я хочу бросить".
Вывод: Есть множество рычагов давления на наркомана. Ими нужно пользоваться, чтоб наркоман
Есть множество рычагов давления на наркомана. Ими нужно пользоваться, чтоб наркоман захотел лечиться.
Пример: Моя мама решила меня отправить в РЦ, а не пытаться меня вылечить дома с помощью рычагов давление и домашней изоляцией

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,368
Есть множество рычагов давления на наркомана. Ими нужно пользоваться, чтоб наркоман захотел лечиться.
Пример: Моя мама решила меня отправить в РЦ, а не пытаться меня вылечить дома с помощью рычагов давление и домашней изоляцией
А рычаги семья применяет только дома, на домашней изоляции?
Для чего нужны рычаги и для чего они применяются семьей и когда?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,368
12 урок
1 часть
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности. Наркоман даже если признался, что он наркоман, всё равно может вам врать. Он это делает только из-за того, что ему стыдно признаться. Вы не должны делать на этом акцент, просто слушайте ему. Он начинает вам доверять, не портите доверие. Для наркомана наркомания постыдная вещи, поэтому он не говорит о ней. Вы обязаны знать что такое наркомания. Очень мало людей знают, что это такое на самом деле. Наркоман плохой не из-за того, что он человек плохой. А из-за того, что у него такие симптомы болезни. Многие не знаю, что наркоман очень слаб и ему нужно выспаться. Проявите к нему милосердие дайте ему набраться сил. А если вы его не любите, то уйдите от него, иначе вы будете только балластом.
Вывод: Наркоманы часто не договаривают потому, что им стыдно признаться.
Пример: Так же делал и я, когда писал об 1 употреблении. Было стыдно. А для себя оправдал это тем, что ну эффекта же не было можно и не считать.
Если вспомнить весь прочитанный материал тобой в статьях, объясни своё поведение опираясь на материал из статей?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,368
12 урок
2 часть
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Родители - заинтересованный. Хотели узнать, что с их сыном.
Сестра - заинтересованная. Хотела узнать, что случилось с братом.
Гимназисты - Заинтересованные. Хотели узнать, что случилось с братом.
Митя - глупый. Радовался, что оказался в газете, хотя там радоваться нечему.
Мораль: Не всегда популярность это хорошо.
Раскрой пожалуйста свою мысль?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,368
12 урок
2 часть
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Козулин - Странный. Заставлял бегать по кругу, есть хлеб.
Курицын - Послушный. Выполнил указ начальства.
Автор - Послушный. Смеялся, когда его просил отец.
Папаша - добрый. Пытался подлизаться к начальству
Мораль: Не нужно злоупотреблять властью ради своей выгоды.
Никита, в следующей своей работе с литературой побольше характеристик героям давай, ок?
Как у тебя с прилагательными дружба ?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
Никит, это будет не подарок, а результат твоей работы . Понимаешь о чём я?
Да понимаю, ну я работаю. В моём понимание даже очень хорошо. А до сих пор в палате. За это обидно

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
Сформулируй правильно, а то если почитать твою формулировку, то теряется смысл этой статьи?
Мнение: Достаточно логично звучит вся статья. Нужно не просто запугивать наркомана полицией и психушкой. А нужно действиями показывать свои намерения

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
А ещё характеристики какие Максиму можно дать?
Недоучённый, считал, что есть на луне жизнь
Разве образованный человек может такое написать?
Я не знаю, какое лучше подобрать. В том плане, что он много писал, писал грамотно. Грамотный тогда наверно
Что хотел донести автор до своего читателя в этом рассказе?
Нужно не стесняться говорить свою точку зрение?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
Если вспомнить весь прочитанный материал тобой в статьях, объясни своё поведение опираясь на материал из статей?
Самообман. Придумывал сам себе отмазку. Чтоб не считать себя наркоманом

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
Сверху