Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Алека
  • очень важно уметь спросить, и попросить помощи.
  • самоуверенность — это чрезмерная уверенность в себе, своих силах и достоинствах, без учёта объективной оценки своих минусов и отрицательных характеристик.
    уверенность — это твердая вера в кого-либо или во что-либо, отсутствие сомнений.
  • От любого тяжёлого наркотика зависимость формируется МГНОВЕННО, ровно с первого раза.
  • Патологическая ложь — хроническое поведение, характеризующееся привычной или компульсивной склонностью ко лжи.
  • Для лечения патологической лжи (мифомании) можно использовать такие методы, как Психотерапия, Медикаментозная терапия, Групповая терапия, Образование и саморазвитие.
  • Не довёл мысль до конца, и получилась вырванная из контекста строчка
  • Никит, сообщения в электронном виде имеют минусы:
    — в переписке не слышно интонации, тона голоса и эмоций, которые вкладывает в определенную фразу ваш собеседник, и поэтому вы сами додумываете, с какими эмоциями пишется вам сообщение. Как правило, негативные эмоции выигрывают, если вы решаете проблемные вопросы в переписке.
    — отсутствует невербальное общение. При личном общении вы можете следить за поведением своего собеседника, за жестами, мимикой, позой, движениями, которые помогают вашему общению и вносят большее понимание, чем просто буквы в вашем телефоне или на мониторе компьютера.
    — вы можете не правильно понимать значение прочитанных слов.
  • Любой зависимый — тиран, в любом случае.
  • Ответственность и алкоголизм — несовместимы!
  • Нужно ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ НА БУДУЩЕЕ
  • Рационализация в психологии — защитный механизм, при котором человек оправдывает свои поступки, чувства и решения, объясняя их рациональными, логическими причинами
  • Мозг тупая субстанция, живущая за счет гормонов

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Алека

• очень важно уметь спросить, и попросить помощи.
  • самоуверенность — это чрезмерная уверенность в себе, своих силах и достоинствах, без учёта объективной оценки своих минусов и отрицательных характеристик.
    уверенность — это твердая вера в кого-либо или во что-либо, отсутствие сомнений.
  • От любого тяжёлого наркотика зависимость формируется МГНОВЕННО, ровно с первого раза.
  • Патологическая ложь — хроническое поведение, характеризующееся привычной или компульсивной склонностью ко лжи.
  • Для лечения патологической лжи (мифомании) можно использовать такие методы, как Психотерапия, Медикаментозная терапия, Групповая терапия, Образование и саморазвитие.
  • Не довёл мысль до конца, и получилась вырванная из контекста строчка
  • Никит, сообщения в электронном виде имеют минусы:
    — в переписке не слышно интонации, тона голоса и эмоций, которые вкладывает в определенную фразу ваш собеседник, и поэтому вы сами додумываете, с какими эмоциями пишется вам сообщение. Как правило, негативные эмоции выигрывают, если вы решаете проблемные вопросы в переписке.
    — отсутствует невербальное общение. При личном общении вы можете следить за поведением своего собеседника, за жестами, мимикой, позой, движениями, которые помогают вашему общению и вносят большее понимание, чем просто буквы в вашем телефоне или на мониторе компьютера.
    — вы можете не правильно понимать значение прочитанных слов.
  • Любой зависимый — тиран, в любом случае.
  • Ответственность и алкоголизм — несовместимы!
Только к алкоголизму это имеет отношение?
  • Нужно ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ НА БУДУЩЕЕ
Какие?
  • Рационализация в психологии — защитный механизм, при котором человек оправдывает свои поступки, чувства и решения, объясняя их рациональными, логическими причинами
  • Мозг тупая субстанция, живущая за счет гормонов
А дальше, что с мозгом делать?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Да, слава я полностью читал твою историю. Был поражен как скатилась твоя жизнь. По тебе не скажешь, что ты таким мог заниматься. Твой пример дал задуматься о том, что я мог пойти по такой же дороге. Хорошо, что я сейчас нахожусь в РЦ и теперь точно не пойду по твоим следам. Ведь кто захочет свою жизнь до такого доводить, думаю ты тоже не хотел. Но теперь эта наша возможность исправиться и начать жизнь с чистого листа. Полностью отбросив ту самую зависимою личность туда, где её никто не найдёт. Теперь наша с тобой задача и задача всех реабилитанов найти правильную дорогу и начать ценить каждую секунду нашей жизни. РЦ для нас, как школа жизни. В которой зависимые люди учатся жить заново. Мы учимся коммуницировать с социумом, с родственниками. Учимся готовить, выполнять обязанности по дому, относиться ответственно к делам. Также уроки нас учат совершать моральные поступки. Спасибо за твой комментарий. Желаю нам выздоровления и поиска нужной дороги🤍.
Immortal
Никита, очень хорошие слова, ты меня прям удивил если на чистоту)
продолжай двигаться с этими установками и помогай к ним прийти другим ребятам, ты молодец, что пришел к такому выводу.
успехов ;)

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Только к алкоголизму это имеет отношение?
Нет, я считаю, что это относится ко всем видам зависимостей.
А дальше, что с мозгом делать?
Нужно исключить источники, а после начать разбираться какие установки настоящие, а какие нет. То есть нужно поставить Разум вышел мозга.
Я сделал выводы о том, что я не должен делать так, как делал в прошлом. Например пытаться найти простой путь потому, что простой путь не всегда правильный. Должен начать жизнь с чистого листа. Должен налаживать контакт с родственниками. Должен избавиться от всех дурных мыслей. Должен начать жить здоровой жизнь. Это всё я должен перед самим собой.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Нет, я считаю, что это относится ко всем видам зависимостей.

Нужно исключить источники, а после начать разбираться какие установки настоящие, а какие нет. То есть нужно поставить Разум вышел мозга.
А с мозгом то, что делать?
Я сделал выводы о том, что я не должен делать так, как делал в прошлом. Например пытаться найти простой путь потому, что простой путь не всегда правильный. Должен начать жизнь с чистого листа.
Как это сделать?
Должен налаживать контакт с родственниками. Должен избавиться от всех дурных мыслей.
Как?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
10 урок
1 часть
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается, что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ, или сказ про чёрного нарколога. Чёрный нарколог - это такие же как чёрные риелторы. Некоторые наркологии занимаются тем, что снабжают людьми некоторые РЦ. Некоторые наркологи препятствуют лечению тем, что говорят, что у наркомана слабая стадия и его можно не ставить на учёт. Тем самым забирая у родственника рычаги давления. Есть частные клиники, которые обещают лечение за 15 дней. Это стоит 100000 рублей. Они красиво подают, что это помогает, но на самом деле это совсем не так. Лучше всего проверить здоровье наркомана и если всё хорошо отправить его в РЦ. При выборе РЦ или клиники не нужно спешить. Нужно на это потратить много времени и убедиться в качестве клиники или РЦ. Лечение наркомана штука не дешевая. У вас может просто не хватит денег, если вы доверитесь аферистам несколько раз.
Вывод: Выбор клиники и РЦ дело не простое. Нужно пересмотреть множество вариантов, и нужно убедиться в том, что вам выбор был правильным.
Пример: Моя мама перед отправкой меня в РЦ, еще за долго созванивалась с консультантами из РЦ ( как я понял). Она потратила много времени и сил, чтоб выбрать лечение, которое мне поможет. Я считаю, что она сделал правильный выбор.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
А с мозгом то, что делать?
Учить его хорошим поступкам. Заставить его забыть все те ощущения.
Как это сделать?
Понять, что прошлая жизнь - она не та о которой можно мечтать. Сейчас в РЦ я по новой учусь общаться с социумом. Учусь готовить. Учусь выводить мораль. Можно сказать учусь заново жить
Думаю, спустя время это произойдет само, если я не буду сам гонять эти мысли и не будет триггеров, которые сами будут гонять эти мысли

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Учить его хорошим поступкам. Заставить его забыть все те ощущения.
Бороться постоянно с собственным мозгом, чтобы он не развел тебя и не утащил на старую лыжню.

Понять, что прошлая жизнь - она не та о которой можно мечтать. Сейчас в РЦ я по новой учусь общаться с социумом. Учусь готовить. Учусь выводить мораль. Можно сказать учусь заново жить
Работать над собой 24/7
Думаю, спустя время это произойдет само, если я не буду сам гонять эти мысли и не будет триггеров, которые сами будут гонять эти мысли
Само не произойдет 😡
Только работа над собой, умение пресекать мысли дурные в моменте, наложение новых нейронных цепочек, изменение старых паттернов мышления.
И только ты это можешь сделать, само по себе НИЧЕГО не произойдёт.
Никит, ты умеешь пользоваться закладками на форуме?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Само не произойдет
Я имел в виду работу над собой этой фразой " и я не буду сам гонять эти мысли и не будет триггеров, которые сами будут гонять эти мысли". Просто не знал как правильно сформулировать
Работать над собой 24/7
(y)
Никит, ты умеешь пользоваться закладками на форуме?
Нет

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
10 урок
1 часть
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается, что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам. Психиатрические препараты не лечат ничего, они только маскируют. Такие препараты допустимы только в случаи, если у наркомана психоз. Надо лечить причину, а не прятать следствие. При ломке наркомана не выпрыгнет из штанов. Психиатрические препараты назначены для психически больных. А наркоманов полноценно такими назвать нельзя. Препараты для психики - это шутки, но и не лекарства в прямом смысле. Всегда нужно лечить причину.
Вывод: Психиатрические препараты, нужно только наркоманом с психозом. Не нужно другим их употреблять.
Пример: Я не какие препараты не принимаю. Я лечу причину, а не следствие.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
10 урок
1 часть
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается, есть ли быстрое лекарство от наркомании или если бы было бы. Быстрое лекарство от наркомании существует. Самое популярное из них это Налтрексон. Но проблема в том, что врачи не правильно преподносят его. Ведь суть этого лекарства в том, что он глушит эффект "кайфа" у наркомана. А врачи, говорят о том, что нельзя употреблять ничего во время лечения этим препаратом, тем самым наркоман до сих пор помнит, что наркотик приносит "кайф". И наркоман просто ждет, когда закончится курс лечения. Этим препаратом можно лечить наркомана. Но он должен сам хотеть лечиться. Ему нужно прочитать все статьи и принимать лекарства не повышая количество наркотика. А принимать наркотик рано или поздно он начнёт в любом случаи. Если вы увидели, что наркоман получил "кайф", значит наркоман пробил порог, и ему надо объяснить, что так делать нельзя. Если бы можно было бы давать наркотик втихаря, то это было прекрасное лекарство, но нельзя потому, что большой шанс, что наркоман подумает, что его толерантность возросла и может получить передоз.
Вывод: Существует быстрое лекарство от наркомании. Но врачи пользуются им не правильно. А чтоб, это лекарство принесло пользу нужно, чтоб наркоман сам захотел лечить.
Мнение: Про такие лекарства слышу в первые. Как бы было бы легко лечить людей от наркомании, если бы не было шанса того, что они могут получить передоз.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Я имел в виду работу над собой этой фразой " и я не буду сам гонять эти мысли и не будет триггеров, которые сами будут гонять эти мысли". Просто не знал как правильно сформулировать
Учись излагать свои мысли, это не только в РЦ тебе пригодится, но и в жизни
IMG_20250929_142442.jpg

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Привет Никита! Почему наркоманы такие безответственные?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
10 урок
1 часть
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о условно-рефлекторной терапии наркомании народными средствами. Наркомания - это устойчивый рефлекс. То есть нужно создать антирефлекс. Надо, чтоб человек воспринимал употребление с негативом, чтоб он не получал "кайф". Опиатные наркотики можно заменить простой водой. Очень тяжело привести наркомана к тому, что ему нужно лечиться. Условно-рефлекторная терапия это 10 пункт лечения наркомана, сначала нужно понять как ему объяснить, что нужно лечиться. читать статьи нужно и родственникам, и наркоману.
Вывод: Условно-рефлекторная терапия помогает от наркомании. Тем, что появляется антирефлекс.
Пример: Вспоминая, как я сидел за компьютер и деградировал, у меня пропадает желание снова войти в сферу компьютерных игр и ставок.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Потому, что ими правит не разум, а мозг, которым правят органы чувств
Разум находится в мозгу, он же и чувствует.
Такое поведение обусловлено сетью нейронов, которые отвечают за зависимость.
Характерна ли для тебя самого такая черта?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Разум находится в мозгу, он же и чувствует.
Такое поведение обусловлено сетью нейронов, которые отвечают за зависимость.
Характерна ли для тебя самого такая черта?
Была, теперь я отношусь к делам с большей ответственностью

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
10 урок
1 часть
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается поможет ли наркозависимым и созависимым психолог. Психолог не поможет наркозависимым и созависимым. Но психолог - это хорошее дополнение к лечению. В лечение наркомании используются такие инструменты, как медикаменты; Самосознание; Отношение окружающих. У психологов очень множество направлений. Хороший психолог должен знать каждую и выбирать оптимальный. Психологи тоже люди и они могут продвигать свои идеи. Не стоит насильно менять свои установки и паттерны. Потому что это основа вашей психики, без которой вы бы не выжили. Один психолог может говорить одно, другой другое и т.д. И вы уже просто забываете кто вы есть на самом деле. Да, вы были наркоманом, но начните уважать себя за то, что начинаете лечить от зависимости. Каждый имеет право на ошибку. Никто вас судить не вправе, а кто судит, тот сам будет судим.
Вывод: Психолог не поможет наркозависимым и созависимым, но как дополнение хороший вариант.
Пример: В РЦ, где я сейчас прохожу лечение. Есть психологи с которыми я занимаюсь. Это не основной способ лечения, а как хорошее дополнение.

Сверху