Последствия употребления марихуаны

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Так, хорошо, а можешь в нескольких словах дать краткую характеристику каждому из этих явлений?)
Бред преследования и бред измены возникает при интенсивной алкогольной интоксикации, это обострение сосудистой патологии, они являются острыми психотическими состояниями.
При бреде преследования больному кажется что за ним кто-то следит, находится в состоянии повышенной тревоги и сидит на измене. Подобное может развиться на неврастенической стадии алкоголизма.
При бреде ревности тоже достаточно иметь первую стадию алкоголизма, больной начинает подозревать свою вторую половинку в изменах и всячески уличить в этом.
Система моральных ценностей, самокритика и аналитическое мышление при данных психотических состояниях уже весьма сильно нарушены.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Бред преследования и бред измены возникает при интенсивной алкогольной интоксикации, это обострение сосудистой патологии, они являются острыми психотическими состояниями.
При бреде преследования больному кажется что за ним кто-то следит, находится в состоянии повышенной тревоги и сидит на измене. Подобное может развиться на неврастенической стадии алкоголизма.
При бреде ревности тоже достаточно иметь первую стадию алкоголизма, больной начинает подозревать свою вторую половинку в изменах и всячески уличить в этом.
Система моральных ценностей, самокритика и аналитическое мышление при данных психотических состояниях уже весьма сильно нарушены.
Верно, благодарю за ответы!;)

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
привет! Дим, определение «светлой энергии есть»? Что это такое?
определения нет. лично у меня по этому делу просто существует своё мнение - это энергия добра, правды, искренности, любви, адекватности, соблюдение этических норм, морали и неискаженной нравственности, проявление благоразумия, понимания.
светлая энергия это положительное духовное наполнение, а также это позитивные эмоции и чувства, самое главное искренние. вообще в светлой энергии, я считаю, искренность это некий фундамент.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Почему лож делает человека слабее?
ложь это нарушение баланса, когда человек лжет, то он делает шаг назад в своем развитии. ложь это порок, порок это плохо, отрицательная энергия. сила в правде, соответственно во лжи - слабость

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Дима, привет! Не надо искуплять(слово -то какое) свои ошибки или браться яростно их исправлять. Ты выводы сделай,вектор силы(поступков,жизненного движа) определи и живи со всеми в принятом тобой социуме. По совести. Пепел на голове ни к чему. Дела житейские всё определят. Чтоб близкие понимали ,любили и не сомневались в тебе.
я так же считаю, пап.
выводы я сделал, вектор определил.
стараюсь жить по совести, и жду этих самых житейских дел чтобы что-то доказать на деле. и конечно же я нахожусь в ожидании возврата доверия своих близких. хочу сделать так чтобы они больше никогда во мне не сомневались и вместе со мной взаимно любили и понимали

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
299
197
ложь это нарушение баланса, когда человек лжет, то он делает шаг назад в своем развитии. ложь это порок, порок это плохо, отрицательная энергия. сила в правде, соответственно во лжи -ермин ложь слабость
Термин"ложь во благо" слышал? Разбери,плиз.

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
299
197
я так же считаю, пап.
выводы я сделал, вектор определил.
стараюсь жить по совести, и жду этих самых житейских дел чтобы что-то доказать на деле. и конечно же я нахожусь в ожидании возврата доверия своих близких. хочу сделать так чтобы они больше никогда во мне не сомневались и вместе со мной взаимно любили и понимали
Твои житейские дела сейчас в РЦ. Качественно делай там. Перейдет качеством и после.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Люди врут ради цели, цели могут быть благородными.
это в порядке исключения
Тогда и ложь оправдана, например, Исаев - он же Штирлиц.
тут пришлось идти за грань ради высших целей, поэтому и оправдана
Или, например, есть такое выражение " у каждого своя правда" - кто тогда прав, а кто лжет?
это уже другой вопрос - это индивидуальное видение ситуации или отношение к чему либо. тут речь идет не о лжи совсем
ведь каждый имеет право на свою картину мира.
вот тут ты права в плане того что у каждого своя правда
Категоричность в этом вопросе считаю бессмысленна.
я и не привязываюсь к обособленности лжи
Все и всегда врут, и будут врать, к этому проще относиться нужно,
стараться вычислять вранье ради корысти
я так и делаю, куча примеров в РЦ))
и слушать интуицию, которая и есть опыт прошлых ситуаций. Ну и главное развивать в себе софтскилы и критическое мышление, заземляться и слушать свою совесть ;)
а вот тут да, я бы очень хотел продолжать развиваться в этом плане, у меня есть ощущение что уже есть какой-то прогресс, особенно с трезвой головой. помнишь? мы не раз эту тему поднимали
Раскрою тебе секрет, что в детстве всем непросто живется:) вспомни сколько страданий у нашей дочери и как она ловко находит уловки (врет), чтобы добиться цели, ну разве это плохо искать выход? Взрослые просто должны помогать искать более нравственные способы, а ребенок получает опыт. Ну это жизнь
это и не сикрет так-то))
лайк :love: ))

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Термин"ложь во благо" слышал? Разбери,плиз.
ложь во благо, такая ложь которая преследует благородные цели. чаще это безобидная ложь в корыстных побуждениях, для восстановления какого-то баланса, для наставления на верный путь.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
16 урок
Злоупотребление властью

KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Полно таких людей которые злоупотребляют своим положением, полномочиями, они имеют власть и пользуются этим. Но у юридической системы существует моральный долг - адекватно и доступно информировать общество о том какие есть законы и аргументировать правильность своих действий при соблюдении и несоблюдении этих законов. А для непосвященных это будет оставаться тайной. Судебная власть является проводником воли народа. Но к сожалению продажные судьи это не редкость, систему всегда тщательно проверяют и манипуляции с властью считаются тягчайшими моральными нарушениями. Адвокаты тоже подходят под все эти установленные правила, они должны быть порядочными иначе будет считаться врагом юриспруденции. Демагогия в парламенте наказуема, как и скрытое давление на судебную систему. Все результаты судебных заседаний должны быть обнародованы, граждане имеют полное право знать. Попытки использовать свою власть чтобы заставить обвинителя замолчать - аморальны, правительство не может быть неприкасаемым. У журналистов в этом плане есть привилегия общественного мнения и они могут совать свой нос практически везде где можно и выносить на общее обозрение все общедоступные факты. Они должны уметь отделять слухи от истины, игнорировать злонамеренные комментарии, точно оценивать любую ситуацию, противостоять давлению и продумывать воспитательный и информационный эффект своих публикаций. Те кто раскрывают коррупцию в любых ее проявлениях отдельно стоит отметить. Высокий уровень журналистики может укрепить мораль в стране. У справедливости тоже существует своя иерархия, и неграмотные люди конечно получат наказание меньшее чем образованные

Вывод:
Есть в нашем мире люди которые злоупотребляют своей властью, их этичность поведения должна контролироваться иначе они могут нанести вред людям и обществу. Игры с установленными законами приводят к наказанию когда становятся раскрытыми. Наказание всегда настигнет тех кто несправедлив. Хороший адвокат всегда спасет человека если правда на его стороне, но даже сотня адвокатов будет недостаточна на стороне зла. Система должна быть прозрачна для всех и каждого. Результаты судебных дел должны быть публичными. Коррупция приводит к очень тяжелым последствиям. Следить за этичностью поведения высокопоставленных лиц крайне важно, последствия могут быть крайне тяжелыми.

Мысли:
В нашем мире достаточно большое количество проявления коррупционной власти, об этом говорят СМИ, в новостях всегда рассказывают о различных чиновниках, которых посадили по причине коррупции. Подобное поведение неприемлемо, брать взятки ради личной выгоды и давание этих взяток для прикрытия своей зад.ницы - это все аморально и недостойно этических норм. Грубое нарушение морали.

В своей профессии я часто встречаюсь с системой откатов, это для меня примерно то же самое, тоже с какой-то стороны взятки, и люди занимающиеся подобными вещами мне не очень приятны. Понятно что каждый ищет в первую очередь свою личную выгоду, но честность в отношении других людей должна быть на первом уровне. Поэтому я считаю эти откаты несправедливостью и лично я особо ими не занимался, это было достаточно долгий период 15 лет из 18 возможных пока я работал в сфере (примерно 3 года как тоже начал так делать, но мне это с непривычки сложновато давалось, вроде хитрость, и вроде легально, но как-то нечестно все-таки). В то время когда другие люди старались просто жить на этой системе, богатея и ничего не делая используя хитрость и труд других людей, просто перепродавая и умея "грамотно" шевелить языком. Все это делалось за моей спиной, близкие люди просто на всего умалчивали сей факт водя меня за нос, а я был слишком доверчив. Сейчас мне стало прозрачнее подобное отношение и я обязательно сделаю выводы проведя глубокий анализ подобной деятельности за моей спиной. Возможно, я еще пересмотрю отношение в этом плане и научусь на этом зарабатывать в будущем. Я немного отошел от темы, но это мои мысли и давайте рассуждать на этот счет вместе.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
16 урок
Финансовая система

KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Деньги это контроль, деньги это управление миром. Деньги превратились в источник богатства и власти людей. Финансовая система не могла бы видимо существовать без баков, тк в банках хранятся деньги. Баки захватили все что может чего-то стоить. У банков полно денег и они дают людям денежные кредиты под процент и на этом нехило зарабатывают. Кредиты это долги и люди постоянно берущие кредиты становятся должниками. Банки создают сложную систему оборота денег, система выдачи кредитов во всех странах одинаковая. Экономика стран держится на капитале этих стран. Если забрать деньги с рынка то происходит кризис. Кризисы происходят периодически, в эти периоды финансовая система либо теряет либо выигрывает - тут важна цель самого кризиса, в любом случае экономика контролируется. У многих стран куча долгов, а долги это не реальные деньги а деньги существующие только в записях. Банки поддерживают подобную зависимость от денег, давая кредиты и формируя долги. Экономика и валюта управляются крупнейшими мировыми банками.
Мы живем в эпоху кредитов и нам придется всю жизнь их выплачивать, а также проценты по нему. А еще налоги, которые постоянно растут. Поэтому наше поколение несет тяжелое бремя оплаты долгов государства. Таков порочный круг, мы рождаемся в долгах и пол жизни бесплатно работаем чтобы платить налоги, без этого мы уже никак существовать не сможем. У всех товаров появилась дополнительная стоимость без которой невозможно существовать, цены постоянно растут, а во всем виновата финансовая система в которой повышаются проценты кредитов. Человек имеет постоянное желание потреблять, мы живем в эпоху потребления, реклама заставляет людей покупать, а для этого им нужны деньги, а когда денег нет то надо брать кредиты.. опять под проценты и это порочный круг.

Вывод:
Деньги это форма рабства которая отличается обезличенностью, тк между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения. Люди стремятся зарабатывать деньги чтобы существовать в этом мире. У банков огромная власть, они влияют на экономику и капитал стран. Деятельность всех банков страны регулируется центральным банком этой страны. Государства теряют контроль над деньгами и власть международной финансовой системы растет. Доллар является основной валютой международного рынка и выпускается 12ю частными банками. Есть Федеральный резерв который контролирует международную финансовую систему. Финансовый мир на данный момент очень сложно перестроить, тк у этой системы существует огромная власть. Финансовая система выкачивает из людей деньги и это не этично.

Мысли:
Говорят что деньги правят миром. Деньги портят и соблазняют людей. Кредит начинается и заканчивается кредитом а внутри всей этой цепочки есть еще несколько этапов кредитования. Мы живем в эпоху кредитов. Я не очень люблю кредиты и никогда их не любил, также не любил брать деньги в долг, но жизнь обязала меня брать кредиты тк без этого оказалось нереально существовать. На данный момент я имею ипотеку, это долгосрочный кредит, получается я тоже участник данной системы. И скорее всего в нашем мире каждый второй человек имеет кредит и находится в этом бесконечном круговороте процентов, налогов, кредитов, обязательств перед банками, страной и финансовой системой. И это никак не исправить, слишком уж это прочная система, приходится под нее волей-неволей подстраиваться.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
концовка стати про алкогольный параноид гофмана
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков (Гофман) - блог Нонарко

Эти психозы отличаются от типичных алкогольных параноидов возникновением нарушений сознания, неразвернутостью симптоматики. После окончания острого психотического состояния обнаруживаются интеллектуально-мнестические и эмоциональные нарушения, характерные для сосудистых поражений мозга.

Подобные психозы могут возникать даже после однократной массивной алкоголизации. По существу, речь идет об обострении сосудистой патологии в результате алкогольной интоксикации.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
ложь это нарушение баланса, когда человек лжет, то он делает шаг назад в своем развитии. ложь это порок, порок это плохо, отрицательная энергия. сила в правде, соответственно во лжи - слабость
Сплошное бла бла и масло масленное. Демагогия какая то. Нормально на вопрос ответь пожалуйста.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
концовка стати про алкогольный параноид гофмана
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков (Гофман) - блог Нонарко

Эти психозы отличаются от типичных алкогольных параноидов возникновением нарушений сознания, неразвернутостью симптоматики. После окончания острого психотического состояния обнаруживаются интеллектуально-мнестические и эмоциональные нарушения, характерные для сосудистых поражений мозга.

Подобные психозы могут возникать даже после однократной массивной алкоголизации. По существу, речь идет об обострении сосудистой патологии в результате алкогольной интоксикации.
Прочти ещё на пару предложений выше и поймёшь что речь несколько об ином там идёт

Сверху