16 урок
Злоупотребление властью
KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...
Полно таких людей которые злоупотребляют своим положением, полномочиями, они имеют власть и пользуются этим. Но у юридической системы существует моральный долг - адекватно и доступно информировать общество о том какие есть законы и аргументировать правильность своих действий при соблюдении и несоблюдении этих законов. А для непосвященных это будет оставаться тайной. Судебная власть является проводником воли народа. Но к сожалению продажные судьи это не редкость, систему всегда тщательно проверяют и манипуляции с властью считаются тягчайшими моральными нарушениями. Адвокаты тоже подходят под все эти установленные правила, они должны быть порядочными иначе будет считаться врагом юриспруденции. Демагогия в парламенте наказуема, как и скрытое давление на судебную систему. Все результаты судебных заседаний должны быть обнародованы, граждане имеют полное право знать. Попытки использовать свою власть чтобы заставить обвинителя замолчать - аморальны, правительство не может быть неприкасаемым. У журналистов в этом плане есть привилегия общественного мнения и они могут совать свой нос практически везде где можно и выносить на общее обозрение все общедоступные факты. Они должны уметь отделять слухи от истины, игнорировать злонамеренные комментарии, точно оценивать любую ситуацию, противостоять давлению и продумывать воспитательный и информационный эффект своих публикаций. Те кто раскрывают коррупцию в любых ее проявлениях отдельно стоит отметить. Высокий уровень журналистики может укрепить мораль в стране. У справедливости тоже существует своя иерархия, и неграмотные люди конечно получат наказание меньшее чем образованные
Вывод:
Есть в нашем мире люди которые злоупотребляют своей властью, их этичность поведения должна контролироваться иначе они могут нанести вред людям и обществу. Игры с установленными законами приводят к наказанию когда становятся раскрытыми. Наказание всегда настигнет тех кто несправедлив. Хороший адвокат всегда спасет человека если правда на его стороне, но даже сотня адвокатов будет недостаточна на стороне зла. Система должна быть прозрачна для всех и каждого. Результаты судебных дел должны быть публичными. Коррупция приводит к очень тяжелым последствиям. Следить за этичностью поведения высокопоставленных лиц крайне важно, последствия могут быть крайне тяжелыми.
Мысли:
В нашем мире достаточно большое количество проявления коррупционной власти, об этом говорят СМИ, в новостях всегда рассказывают о различных чиновниках, которых посадили по причине коррупции. Подобное поведение неприемлемо, брать взятки ради личной выгоды и давание этих взяток для прикрытия своей зад.ницы - это все аморально и недостойно этических норм. Грубое нарушение морали.
В своей профессии я часто встречаюсь с системой откатов, это для меня примерно то же самое, тоже с какой-то стороны взятки, и люди занимающиеся подобными вещами мне не очень приятны. Понятно что каждый ищет в первую очередь свою личную выгоду, но честность в отношении других людей должна быть на первом уровне. Поэтому я считаю эти откаты несправедливостью и лично я особо ими не занимался, это было достаточно долгий период 15 лет из 18 возможных пока я работал в сфере (примерно 3 года как тоже начал так делать, но мне это с непривычки сложновато давалось, вроде хитрость, и вроде легально, но как-то нечестно все-таки). В то время когда другие люди старались просто жить на этой системе, богатея и ничего не делая используя хитрость и труд других людей, просто перепродавая и умея "грамотно" шевелить языком. Все это делалось за моей спиной, близкие люди просто на всего умалчивали сей факт водя меня за нос, а я был слишком доверчив. Сейчас мне стало прозрачнее подобное отношение и я обязательно сделаю выводы проведя глубокий анализ подобной деятельности за моей спиной. Возможно, я еще пересмотрю отношение в этом плане и научусь на этом зарабатывать в будущем. Я немного отошел от темы, но это мои мысли и давайте рассуждать на этот счет вместе.