Последствия употребления марихуаны

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
16 урок
Ложная дружба

KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Мысли:
Есть у меня один друг который дружит видимо ради выгоды. Поздно я конечно это понял, но это лучше чем никогда. Желая мне добра он нанес мне огромный вред, он искренне желал мне помогать и я очень рассчитывал на его помощь, но в итоге оказалось что он много лет сидел на моей шее, я так и не получил его помощь полноценно насколько я ее ожидал. Естественно это делалось без какого либо злого умысла и исключительно из добрых побуждений. Он искренне пытался помочь но не понимал что делает неправильно, он подталкивал меня к неправильным действиям которые я хотел совершить, когда хотел разрушить отношения, прикрывал мои пороки и недостатки, будучи алкоголиком, мы часто вместе выпивали. Он не помог мне понять как я выгляжу со стороны а просто лицемерно пытался угодить чтобы я ему доверился и делал как он скажет, для его выгоды. Он строил несбыточные планы на будущее, кормил меня обещаниями, оправдывал мои неудачи. А я велся на это все дело. Он постоянно пытался мне эмоционально угодить чтоб я увидел какой он хороший. Долгий же путь мы прошли. Придется нам с ним откровенно поговорить. Он слишком сильно меня обнадеживал, я доверял ему и ждал... ну когда же когда же мы заработаем эту кучу бабок. Этот друг мой партнер по бизнесу, мой лучший ложный друг, получается?
Возможно все мои размышления на данный счет не сильно обоснованы, учитывая вторую стадию алкоголизма этого человека, но у меня есть огромное желание обсудить с родными релевантность и суть этих отношений. Надеюсь что по моему возвращению из РЦ они помогут мне разобраться и понять действительность и намеренность этой дружбы которая длилась всю мою жизнь и почти 20 лет партнерских отношений между прочим.
Вернись, пожалуйста, к этим мыслям, когда будешь читать Комиссарову. Только знай, что сейчас твои мысли - это путь, ты еще переосмыслишь. Все и всегда решения принимаются человеком (тобой), в том числе надеяться и верить - это твой выбор, ответственность не нужно перекладывать, чтобы потом не винить. Все и всегда принято внутри тебя

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
Если есть возможность к самосовершенствованию и судьба людей не безразлична, то лицемерие можно в себе немного приспустить в целях воспитания
Ещё хуже формулировка… реально не понимаю что сказать хочешь этим

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
150
122
16 урок
Ложная дружба

KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Аристотель отмечал три основных вида дружбы: ради собственной выгоды и пользы, ради удовольствия и истинную дружбу.
Люди избегают говорить правду друзьям и стараются им угодить, что делают очень зря, это отвлекает от реальности. Друзья должны друг другу помогать, а не просто обещать помощь. Часто лучшие друзья оказываются плохими друзьями, настоящий друг должен помочь открыть глаза на недостатки, показать как он на самом деле выглядит со стороны, только так настоящий друг может себя реализовать. Лучший друг никогда не станет поощрять неверное поведение, угождать эмоционально чтобы вы видели какой он хороший и чтобы вы к нему также относились.
Друзья оказывают огромное влияние на моральную жизнь человека, многие наши друзья кого мы любим как братьев становятся нашими палачами, тк пытаясь нам угодить они будут уклоняться от правдивой оценки укрепляя этим наши недостатки пороки вредные привычки. Надо научиться отличать ложную дружбу от настоящей, тк лицемерие из добрых побуждений приводит к разрушению отношений. Друга надо понимать и поддерживать - это ошибочное мнение, в дружбе важна критика. Очень важно видеть в дружбе заблуждения человека, тк лож никогда не поможет другу найти свое место в обществе.

Вывод:
Дружба должна быть одной из важнейших моральных ценностей человека. Истинная дружба это дружба добродетельных людей, настоящие друзья всегда укажут на ошибки, покритикуют в нужный момент и скажут что хорошо и что плохо. Истинный друг всегда поможет а не будет строить несбыточных планов и не будет избегать реальности.

Мысли:
Есть у меня один друг который дружит видимо ради выгоды. Поздно я конечно это понял, но это лучше чем никогда. Желая мне добра он нанес мне огромный вред, он искренне желал мне помогать и я очень рассчитывал на его помощь, но в итоге оказалось что он много лет сидел на моей шее, я так и не получил его помощь полноценно насколько я ее ожидал. Естественно это делалось без какого либо злого умысла и исключительно из добрых побуждений. Он искренне пытался помочь но не понимал что делает неправильно, он подталкивал меня к неправильным действиям которые я хотел совершить, когда хотел разрушить отношения, прикрывал мои пороки и недостатки, будучи алкоголиком, мы часто вместе выпивали. Он не помог мне понять как я выгляжу со стороны а просто лицемерно пытался угодить чтобы я ему доверился и делал как он скажет, для его выгоды. Он строил несбыточные планы на будущее, кормил меня обещаниями, оправдывал мои неудачи. А я велся на это все дело. Он постоянно пытался мне эмоционально угодить чтоб я увидел какой он хороший. Долгий же путь мы прошли. Придется нам с ним откровенно поговорить. Он слишком сильно меня обнадеживал, я доверял ему и ждал... ну когда же когда же мы заработаем эту кучу бабок. Этот друг мой партнер по бизнесу, мой лучший ложный друг, получается?
Возможно все мои размышления на данный счет не сильно обоснованы, учитывая вторую стадию алкоголизма этого человека, но у меня есть огромное желание обсудить с родными релевантность и суть этих отношений. Надеюсь что по моему возвращению из РЦ они помогут мне разобраться и понять действительность и намеренность этой дружбы которая длилась всю мою жизнь и почти 20 лет партнерских отношений между прочим.
Я поняла, про кого ты говоришь. Конечно, тут надо думать и анализировать, но несколько мыслей. Во-первых, он и не мог показать тебе тебя со стороны, так как сам такой же, и для него твоё поведение -норма. Во -вторых, бизнес есть бизнес, бывает куча планов, которые не осуществляются. В -третьих, у него есть советчики, вернее советчица, которая тянет одеяло на свою сторону. Однако, он откликнулся на просьбу о помощи, когда надо было везти тебя в РЦ. Одно верно, нельзя разрешать никому лезть в отношения, это да. А в остальном, Дим, шаг за шагом. Будет день ,будет пища.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Я поняла, про кого ты говоришь. Конечно, тут надо думать и анализировать, но несколько мыслей. Во-первых, он и не мог показать тебе тебя со стороны, так как сам такой же, и для него твоё поведение -норма. Во -вторых, бизнес есть бизнес, бывает куча планов, которые не осуществляются. В -третьих, у него есть советчики, вернее советчица, которая тянет одеяло на свою сторону. Однако, он откликнулся на просьбу о помощи, когда надо было везти тебя в РЦ. Одно верно, нельзя разрешать никому лезть в отношения, это да. А в остальном, Дим, шаг за шагом. Будет день ,будет пища.
дядядима В чужом глазу сучок, а в своём — бревно - тут это можно применить в общем к ситуации, т.к. у всех всегда есть темные и светлые стороны. Испытывая обиду, первым делом хочется обвинить другого, но первым делом нужно подумать "как я могу исправить ситуацию, в чем я мог ошибиться, а нужно ли мне это вообще, действительно ли человек меня использовал или я сам дал слабину характера и так сложилось как сложилось"

Дима, не один использует второго, а второй позволяет это делать. Всегда и во всем фокус на себя, а не смещение почему что-то делают другие

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
дядядима давай с понятием лицемерие определимся! Что для тебя считается лицемерием?
лицемерие это не показывать себя настоящего, как работа под прикрытием
в основном люди лицемерят пытаясь показать себя лучше чем они есть на самом деле

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
дядядима В чужом глазу сучок, а в своём — бревно - тут это можно применить в общем к ситуации, т.к. у всех всегда есть темные и светлые стороны. Испытывая обиду, первым делом хочется обвинить другого, но первым делом нужно подумать "как я могу исправить ситуацию, в чем я мог ошибиться, а нужно ли мне это вообще, действительно ли человек меня использовал или я сам дал слабину характера и так сложилось как сложилось"

Дима, не один использует второго, а второй позволяет это делать. Всегда и во всем фокус на себя, а не смещение почему что-то делают другие
я не стремлюсь кого-то обвинить, я ищу сходства с прочитанным в своей жизни

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
спасибо, я бы обсудил это чуть позднее, как и написал, сейчас мне нет особого смысла фокусироваться на этой ситуации.
у меня есть определения и есть видение.
на данный момент хочу продолжать дальше делать уроки и выполнять задания, если еще есть вопросы по данной теме - задавайте, буду рад

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Если мы не будем постоянно стремиться делать себя и этот мир лучше то не добьемся гармонии и душевного равновесия.
Нууу, скажи это мужикам на лавке какой нибудь, которые ведут не самый лучший образ жизни, и я уверенна, они тебе ответят что с их то душевным равновесием все гуд.
Зачем все же лично тебе хочется / считаешь что это нужно, совершенствовать себя?

Они не ставят себе цели в духовном развитии
А у тебя такие цели есть?

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Это как понять? Что значит совершеное? Что для тебя вообще любовь означает?
Пойми это с моей стороны как что-то святое.) Это слишком большое и очень обширное определение в котором невероятно много смыслов, и эти смыслы имеют огромное, сильное значение, поэтому есть в любви нечто указывающее на ее совершенность. В основном это эмоция, а сколько в этой эмоции чувств.....
любовь это огромная сила и смертельное оружие, любовь это свободная душа и слёзы счастья, неистовая вера и смиренный покой, и это далеко не все.
Для меня любовь это верность, преданность, понимание, тепло и нежность, доверие и благодарность, искренность и дружба, единство и забота, уверенность и надежность, близость и открытость. Это нечто всеобъемлющее и мощное, светлая энергия добра. Это состояние души и баланс положительных энергий. Она и проста и сложна в одночасье.
О любви можно долго разговаривать и каждый будет вкладывать в нее что-то свое, но в основном это будет то что ему дорого, тк любовь очень ценна.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
лицемерие это не показывать себя настоящего, как работа под прикрытием
в основном люди лицемерят пытаясь показать себя лучше чем они есть на самом деле
Ну заходит холерик в церковь, он должен быть собой ( развеселым, неугомонным) или соблюдать правила установленные заведением?

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Ну заходит холерик в церковь, он должен быть собой ( развеселым, неугомонным) или соблюдать правила установленные заведением?
конечно нужно соблюдать правила если они установлены, правила и законы существуют для того чтобы их соблюдать

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
конечно нужно соблюдать правила если они установлены, правила и законы существуют для того чтобы их соблюдать
Но он же не показывает себя настоящего, то есть одевает маску благообразного меланхолика

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Но он же не показывает себя настоящего, то есть одевает маску благообразного меланхолика
в этом то и дело, что люди имеют право быть тем кто они есть на самом деле, но если они попадут в пространство со своими правилами, то будьте здрасьте необходимо надеть маску

мне вот тоже маску приходится надевать в РЦ, так то я добрый и хороший, а во взаимодействии с непонятливыми реабилетантами приходится становиться строгим требовательным злюкой

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Нууу, скажи это мужикам на лавке какой нибудь, которые ведут не самый лучший образ жизни, и я уверенна, они тебе ответят что с их то душевным равновесием все гуд.
ну с ними то все понятно, у нас у новичков то же самое))))))))
Зачем все же лично тебе хочется / считаешь что это нужно, совершенствовать себя?
совершенствовать себя нужно для того чтобы не уподобляться мужичкам на лавке и способствовать прогрессу своего внутреннего мира, а также чтобы была возможность передать знания в будущее поколение и привнести свой вклад в развитие общества, эволюционировать как сказал бы дядя Соммэр, если конечно есть желание и возможность
А у тебя такие цели есть?
у меня такие цели есть, и тут в РЦ я ощутил особую необходимость заниматься подобным развитием, тк раньше я мог по большей части только философствовать в подобном вопросе и мои убеждения не были верными, а тут я чувствую прогресс, не без вашей помощи, разумеется.

Сверху