Последствия употребления марихуаны

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Мораль:
Надо всегда оставаться тем кто ты есть

Мораль:
Надо всегда оставаться тем кто ты есть на самом деле. В жизни не всегда есть место шутке
Давай над моралью как то подумай, одно и тоже на два рассказа

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,715
745
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,715
745
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Давай над моралью как то подумай, одно и тоже на два рассказа
Главное - это быть всегда честным. Думать не только о себе, но и о последствиях. Тайное всегда становится явным. Не стоит выдавать себя за другого. Любишь кататься люби и саночки возить. Надо соответствовать своему имиджу, если внешне дорого одет, то и внутри нужно быть соответствующе нравственным, а то будет как тот фирмач на углу. Также нужно соответствовать обществу в котором живешь.

норм?

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,715
745
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
15 урок

KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Аверченко "День человеческий"​

Тётка: вежливая, общительная - хотела по доброму поговорить утром за чашкой чая
Хрякин: вежливый - протянул руку поздороваться, занятой, деловой - торопился по делам
Игнашкин: общительный - поболтал с гг
Вдова: жалостливая к себе - рыдала о том что покойник с ней так поступил...что умер
Старик: подхалим - думал что гг распорядитель похорон и смеялся над плохой шуткой
Толстый господин: лицемерный - плохо отзывался о покойнике
Лохматый священник: духовный, верующий - служил Богу
Лиловая женщина: добродушная - успокаивала вдову
Семь человек: нетерпимые - им не терпелось чтобы барышня пела, неуважительные - барышня отказывалась а они ее заставляли
Бледная барышня: вежливая - пыталась вежливо отказаться петь но согласилась, опрометчивая - плохо пела думая что всем понравится
Одинокая барышня: легкомысленная - непринужденно разговаривала с незнакомцем
Жена: возмущенная, благоразумная - защищала тетку
Гг: высокомерный, самоуверенный, самодовольный, грубиян, шутник - до всех докапывался когда это было не уместно, неуважительно вел себя с людьми, язвительный хам - своими высказываниями принижал людей и говорил совсем не то что думает, бесчувственный эгоист - его волновало только его мнение, на других ему было все равно

Мораль:
Нужно быть вежливым и порядочным. Не надо быть в каждой бочке затычкой. Иногда лучше промолчать чтобы не оскорбить кого-то. Надо соблюдать этику общения. Правда это хорошо, но в меру. Надо соблюдать правила приличия.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,715
745
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
15 урок

KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Соммэр "Мораль 21 века"​

Вступление

Дарио Салас Соммэр это писатель гуманист современности, а также философ. Он проявил интерес к российской культуре. Его книга "Мораль XXI века" вошла в топ 100 книг для молодежи. Он разработал физику морали и практическую философию и написал об этих явлениях свои книги. Он считает что мораль - это объективная реальность основанная на законах квантовой физики, совокупность природных законов которые развивают высшее сознание, а нарушение этих законов вызывает деградацию человека и падение его жизненной энергии.
В его книге пишется о том что тот человек который нарушает законы природы - будет наказан, а тот кто живет с ней в согласии - будет вознагражден.
Мораль это кодекс законов природы, который позволяет достичь совершенство и гармонии с самим собой и со вселенной.
У человека есть энергополе в котором есть вся информация о нем и оно изменяется и зависит от его состояний. Материальное и нематериальное тесно связано друг с другом и образует единое целое.
Соммэр считал что его книга "Мораль 21 века" должна внести вклад в эволюцию сознания человека и помогла наполнить каждое желание добром, каждый поступок и каждую мысль, и это бы позволило достичь те цели ради которых мы созданы - самосовершенствование. Только так мы можем сделать лучше этот мир.
Человек должен достигать успеха в том ради чего он создан, эволюционировать в духовном плане. А мораль это мощнейший инструмент в достижении успеха. Истинное благо достичь реально и оно принесет пользу, каждому это доступно.
Люди не понимают природу добра и зла и поэтому поступают неправильно.
Человек и его энергия тесно связан со всем что его окружает, со всеми остальными видами энергии.
Судьба человека зависит от того как он с этими энергиями взаимодействует. Человек эгоистичен и в основном он сбивается с истинного пути поддаваясь влиянию страсти и иллюзии сиюминутных желаний. Правила и границы моральности стираются когда человек сталкивается с ситуациями когда он должен сделать выбор. Каждый трактует мораль по своему и в этом большая ошибка человечества.
Лицемерие это притворство, противоположное испытываемых на самом деле чувств. Лицемеры это люди которые повязли во лжи и притворстве, они пытаются возвести красивую внешнюю облицовку чтобы скрывать свои внутренние истинные чувства, недостатки и намерения. Темная сторона личности спрятана за светлым обликом.
Человеку нужно чувствовать что он личность, у него есть потребность в признании, уважении и одобрении. Часто человек думает что он хороший только если показывает себя хорошим, но его внутренний мир нестабилен, поэтому он несамодостаточен и нестабилен. Многие общественные деятели лицемерно притворяются хорошими, чтобы получить признание и одобрение, тк сами не могут себя такими почувствовать. Лицемерие это источник предрассудков. Надо научиться самостоятельно себя оценивать, это позволит правильно развиваться в соответствии с высшими моральными требованиями. Нужно научиться проникать на уровень смысла - эта способность находится на грани исчезновения.

Вывод:
Каждый человек в ответе за свои поступки, человек влияет на природу и космос и на все что его окружает, а этим он вызывает заслуженную ответную реакцию. Если человек будет выполнять моральные нормы, то он станет не только счастливее, но и добьется настоящего успеха в жизни. Гармония с природой происходит тогда когда человек живет в соответствии с высшей моралью.
Высшее благо это источник счастья, оно откроется человеку если он будет выполнять определенные соответствующие правила. Достигнув состояния высшего сознания можно получить доступ к истинным нормам поведения которые записаны в памяти природы. Чтобы жить лучше, справедливее, счастливее и полнее то нужно иметь ценности которые составляют основу жизни.

Мысли:
Автор доступным языком объясняет что моральные ценности находятся превыше всего и тесно связаны с духовной эволюцией человечества. Мне понравилось определение энергетического поля человека, которое взаимодействует со всем что его окружает, тк вокруг человека полно других энергий и они тесно связаны друг с другом. Я тоже всегда так считал, и как будто бы мои внутренние предрассудки выплёскивалась наружу обволакивая мир в котором я живу, в употреблении эта энергия становилась деструктивной и сбивала мою сущность с истинного пути, а желание вернуться на путь истинный привело меня к тому что я наконец-то смогу очистить свое энерго поле, стать лучше, стать независимыми. Вселенная услышала меня, мой поток энергии устремился в пространство и столкнулся с энергией этого мира, и эта энергия отразила мой поток обратно, доведя мое тело и разум до состояния из-за которого я оказался тут. Находясь тут я восстанавливаю баланс, становлюсь человеком, наполняюсь правильной энергией, в этом мне помогает программа и взаимодействие с микросоциумом, где все стремятся к тому-же что и я. Наши энергии в сумме усиливаются, создается нужный вектор. Люди вокруг понимают что смысл их существования это правильный путь направленный на существование в высшем понимании морали этого мира. Я духовно наполняюсь и обретаю силу, настоящую, а не выдуманную, когда я находился в употреблении.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,715
745
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
15 урок

Соммэр "Мораль 21 века"​

Основы физики и морали

Современная мораль основана на вере и это является огромным препятствием для неверующих. Физика морали отличается от веры тем что ее фундамент в понимании и добровольном ментальном позиционировании человека внутри вселенной - этого можно добиться только путем развития высокого уровня сознания и принятия высших ценностей, дисциплины, которые приведут человека к счастью и наивысшему успеху.
Если человек противоречит морали то это должно его приводить к испытыванию чувства вины.
Если человек не может подавить импульсы и уступает им, то у него снижается самооценка, желание наказать себя, чувство вины - это провокация на разрушительное поведение.
Полное подавление импульса приводит к негативному влиянию на поведение человека. Это кратковременный эффект. Подавление является причиной умственных и эмоциональных расстройств.
Физика морали нуждается в осмысленном и сознательном усвоении. Она позволяет не подавлять инстинкты а познать и признать их.
Мы созданы неполноценными для того чтобы каждый из нас смог завершить себя и обрести мудрость, достичь высших ценностей, цель нашей жизни - это эволюция сознания, но эта цель была забыта в погоне за чувственными удовольствиями.
Мы являемся частью энергии и поддерживаем ее равновесие и баланс, а она в той же степени влияет на нас.
Человек ощутит влияние своих хороших дел при безупречном моральном поведении, а преступления против морали не принесет пользы.
Зависть, ненависть, ревность, пессимизм и чувство обиды - это все деструктивные чувства, они возвращаются к тому кто их излучает. Если мы излучаем радость, оптимизм, любовь, гармонию, терпимость, чистоту, то в ответ получим то же самое.
Наивысший успех это духовный а не социальный, этот успех является победой человека на его пути эволюции сущности, это наивысшее благо к которому стремится человек. И пока мы не найдем свой правильный путь мы так и будем блуждать как песчинка в огромном море, в то время когда источник к которому мы стремимся находится внутри нас самих.
Чтобы мы развивались сначала нужно осознать свою незначительность, увидеть свое невежество и несовершенство. Человеческие способности переоценены, и то что у нас есть мозг не делает нас мудрыми. А важнейшие качества которые мы можем развить еще скрыты и у них не было возможности проявить себя.
Остается только обрести путь эволюции и достичь высшего блага и счастья, нести в мир добро, солидарность, согласие и спокойствие, и тогда нам будет возвращена честь, достоинство, благородство и всеобъемлющая высшая мораль.

Вывод:
Соммэр называет основой физики и морали науку которая позволяет по всюду во вселенной сознательно и добровольно взаимодействовать с природой во имя достижения высшего блага, которое включает в себя этическое и человеческое совершенство каждого. Если что-то не известно человеку, то это не значит что этого не существует.
Чем яснее мы видим импульсы тем меньше их власть над нами. Чем больше мы их игнорируем, тем больше мы под их властью.
Мы влияем на природу и в той же степени как она влияет на нас. Позитивные излучения человеческой энергии порождает позитивные импульсы энергии природы. Так же происходит в обратном направлении. Человек не осознает того что он взаимодействует с природой. Верим мы или нет но мы получим в ответ от природы те же самые импульсы которые излучаем. Мы заплатим за грехи и будем вознаграждены за добродетели. Что посеешь, то и пожнёшь.
Мы сами архитекторы своей судьбы. Необходимо понимать самого себя и осознать свои отношения с природой. Каждое действие человека в зависимости от его моральных качеств оказывает влияние на вселенную.

Мысли:
Между человеком и природой существует энергообмен. Все в нашей вселенной взаимосвязано. Во всем есть баланс. В основе всего есть наш создатель, всемогущая энергия. Мы находимся в потоке этой энергии и природа чувствительна ко всем ее проявлениям. Мы обязаны развивать свои моральные качества чтобы соответствовать этой энергии и каждый из нас несет в себе частичку этой энергии. Мы импульсы этого потока, странствующие частицы, составляющие единое целое. Мы не сможем этого достичь имея зависимости и отвлекаясь на чувства, необходимо очистить свой разум для понимания смысла своего существования. Каждый раз когда я задумываюсь о подобных вещах меня пронзает внутреннее ощущение того что я так и не смог осознать смысл своего существования. Я не считаю что был настолько грешен в этой жизни, что так и не ощутил воздаяния, я излучал добродетельность, но ответа от вселенной я так и не получил.. разумеется пока не получил, получается. Что же меня ждет? Может я за что-то наказан и плохо себя вел? Не достоин? А может быть это все неправда что пишет Соммэр? Где на самом деле истина? Поэтому я не уверен в том что все написанное выше это правда. Поверю если смогу ощутить, пока что я этого не ощущаю.. Возможно я еще не усвоил уроков жизни и остаюсь в состоянии личинки. Возможно что все еще впереди. Кто знает.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
982
582
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Я не считаю что был настолько грешен в этой жизни, что так и не ощутил воздаяния, я излучал добродетельность, но ответа от вселенной я так и не получил.. разумеется пока не получил, получается. Что же меня ждет? Может я за что-то наказан и плохо себя вел? Не достоин? А может быть это все неправда что пишет Соммэр?
делай добро и бросай его в воду.
не так? ответ от вселенной всегда в твоем сердце, делая добро человек излучает свет и этот свет накапливается. Счастье оно всегда внутри твоих мыслей.
необходимо очистить свой разум для понимания смысла своего существования. Каждый раз когда я задумываюсь о подобных вещах меня пронзает внутреннее ощущение того что я так и не смог осознать смысл своего существования
Про смысл существования:
проживая жизнь, мы не движемся по готовому сценарию (по моему мнению), у нас всегда есть множество выборов ежеминутно. Ставя себе задачи и намерения, мы берем над жизнью контроль, мы управляем ею и берем ее за рога. Стоит ли искать смысл своего существования в откликах неподвластной вселенной? Все ответы в голове и мыслях: перекладывая смыслы на непостижимое, мы отпускаем управление своей жизнью, теряем устремления и катимся, как правило, вниз, начинаем жить по накатанной, безвольно и перекладываем ответственность на вселенную и судьбу.
Про импульсы:
Если человек понимает как устроен организм, как все взаимосвязано с мышлением, то импульсы не являются подавляемыми, закатанными в бочку как таковыми, потому что человек в ясном сознании прекрасно управляем импульсами, а не наоброт. А управляя импульсами, мы поддерживаем свою психику здоровой и устойчивой.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
982
582
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
а желание вернуться на путь истинный привело меня к тому что я наконец-то смогу очистить свое энерго поле, стать лучше, стать независимыми. Вселенная услышала меня, мой поток энергии устремился в пространство и столкнулся с энергией этого мира
отсекай тут плиз ваши умозаключения в наркоманских разговорах.

Мозг постоянно обрабатывает огромное количество информации и часто находит причинно-следственные связи там где их нет при невозможности объяснить. Например, через медитации человек избавляется от круговерти мыслей, сбрасывает напряжение, а если есть заморочках разума, то появляется желание усложнить: представляется воссоединение с центром мироздания и пр.
Предлагаю тебе иметь парочку веток для размышлений, чтобы не уносится в глубины, где легко потеряться.
Вот, например, сны по одной из версий - это разгрузка нашего сознания, контейнирование нашей памяти и воспроизведение переживаний и мыслей - просто физиологический процесс и все увиденные картинки можно, обладая опытом логически и разумно объяснить, а по другим версиям - это может быть подсказкой, вещими снами, внезапными озарениями.
Чтобы не терять критического мышления рассматривай разные варианты, тем более в твоем текущем психо-эмоциональном состоянии

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,715
745
Семья
Бросил
21.01.2026
ты во всем права, мне нравится как ты понимаешь смыслы
делай добро и бросай его в воду.
не так? ответ от вселенной всегда в твоем сердце, делая добро человек излучает свет и этот свет накапливается. Счастье оно всегда внутри твоих мыслей.
да все верно, я никогда не задумывался что мне за это что-то будет
Про смысл существования:
проживая жизнь, мы не движемся по готовому сценарию (по моему мнению), у нас всегда есть множество выборов ежеминутно. Ставя себе задачи и намерения, мы берем над жизнью контроль, мы управляем ею и берем ее за рога. Стоит ли искать смысл своего существования в откликах неподвластной вселенной?
смысл своего существования искать не стоит, но эта статья заставляет задуматься правильно ли мы живем, верно ли расцениваем последствия которые нам уготовило существование в этом мире. я не занимаюсь настойчиво поиском смысла, и уверен что моя энергия это что я посылаю во внешний мир и она точно пропитана всем тем что есть вокруг меня
Все ответы в голове и мыслях: перекладывая смыслы на непостижимое, мы отпускаем управление своей жизнью, теряем устремления и катимся, как правило, вниз, начинаем жить по накатанной, безвольно и перекладываем ответственность на вселенную и судьбу.
ни на что нельзя перекладывать ответственность, законы вселенной работают без нашего ведома и нам неподвластны, мы можем только рассчитывать на то что неосязаемый мир с нами действительно контактирует
Про импульсы:
Если человек понимает как устроен организм, как все взаимосвязано с мышлением, то импульсы не являются подавляемыми, закатанными в бочку как таковыми, потому что человек в ясном сознании прекрасно управляем импульсами, а не наоброт. А управляя импульсами, мы поддерживаем свою психику здоровой и устойчивой.
от сюда вывод, поймать правильную энергию и распределить ее в нужном соотношении с душой и телом может только верно морально настроенный трезвый разум, к чему мы все и должны стремиться

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
982
582
Семья

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,715
745
Семья
Бросил
21.01.2026
отсекай тут плиз ваши умозаключения в наркоманских разговорах.
я стараюсь, старые паттерны мышления еще иногда пробиваются как видишь, но результат моей собственной работы с мозгом тоже ощущается

я хочу тебе сказать что в конце прошлого года когда я был в марафоне и ко мне пришло осознание моей зависимости и что я не могу остановиться, то я представлял этот поток энергии, всеми силами стараясь выпустить его из себя в пространство, чтобы вселенная ощутила мою нужду в том что мне пора остановиться, я напрягал все клеточки своего тела чтобы этот поток был в моем понимании насколько можно мощнее. возможно это глупо звучит. но вселенная меня как будто услышала и в глубине своего разума я представлял себе подобное место в котором я сейчас нахожусь
Мозг постоянно обрабатывает огромное количество информации и часто находит причинно-следственные связи там где их нет при невозможности объяснить. Например, через медитации человек избавляется от круговерти мыслей, сбрасывает напряжение, а если есть заморочках разума, то появляется желание усложнить: представляется воссоединение с центром мироздания и пр.
Предлагаю тебе иметь парочку веток для размышлений, чтобы не уносится в глубины, где легко потеряться.
давай, отлично
Вот, например, сны по одной из версий - это разгрузка нашего сознания, контейнирование нашей памяти и воспроизведение переживаний и мыслей - просто физиологический процесс и все увиденные картинки можно, обладая опытом логически и разумно объяснить, а по другим версиям - это может быть подсказкой, вещими снами, внезапными озарениями.
Чтобы не терять критического мышления рассматривай разные варианты, тем более в твоем текущем психо-эмоциональном состоянии
принято, спасибо, родная)

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,715
745
Семья
Бросил
21.01.2026

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
982
582
Семья
я хочу тебе сказать что в конце прошлого года когда я был в марафоне и ко мне пришло осознание моей зависимости и что я не могу остановиться, то я представлял этот поток энергии, всеми силами стараясь выпустить его из себя в пространство, чтобы вселенная ощутила мою нужду в том что мне пора остановиться, я напрягал все клеточки своего тела чтобы этот поток был в моем понимании насколько можно мощнее. возможно это глупо звучит. но вселенная меня как будто услышала и в глубине своего разума я представлял себе подобное место в котором я сейчас нахожусь
я не хочу обесценивать твои мысли, но попробуй перевести их на логику - ты загнал себя в угол и упарывался до изнеможения, и не вселенная поймала поток, а семья, а наконец-то включила мозги. Все что было сделано, сделано руками семьи, а ты мог просто умереть, посылая потоки во вселенную до последнего издыхания. Подобное место, где ты сейчас находишься, представлялось потому что даже косвенно мы знаем о существовании рехабов и тебе разум мог намекать, подкидывая варианты

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,715
745
Семья
Бросил
21.01.2026
я не хочу обесценивать твои мысли, но попробуй перевести их на логику - ты загнал себя в угол и упарывался до изнеможения, и не вселенная поймала поток, а семья, а наконец-то включила мозги. Все что было сделано, сделано руками семьи, а ты мог просто умереть, посылая потоки во вселенную до последнего издыхания. Подобное место, где ты сейчас находишься, представлялось потому что даже косвенно мы знаем о существовании рехабов и тебе разум мог намекать, подкидывая варианты
я не отрицаю вышеизложенное тобой, я провожу аналогию с прочитанной статьей. скорее всего я бы вообще не придавал ничему подобному значение не будь оно так схоже. и найдется куча людей которые скажут что я просто до безумия торчал. но вместе с этим есть и вещие сны о которых ты писала ранее и те же ученые указывающие на существование материи и энергии на квантовом уровне. научность есть у всех подобных заключений и этого я тоже не возьмусь отрицать. все это есть в действительности, но лезть в это глубоко я никогда не собирался. и надо ли оно мне? хочется обыкновенного человеческого счастья, без заумных мыслей и тысячи изложений)

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,715
745
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
15 урок

Соммэр "Мораль 21 века"​

Что мешает следовать законам морали

Обществу необходимо соблюдать общепринятые нормы. Все человеческие чувства подчинены удовольствиям, поэтому они заставляют человека совершать неэтичные или аморальные поступки. Невозможно быть моральным человеком имея злые намерения. Чтобы быть добродетельным нужно долго и упорно работать. Большинству людей удобнее поступать с другими так как они не хотели бы чтобы поступали с ними. Чаще соблазн берет верх над правильностью и благоразумностью, а общество карает аморальное поведение. У разного общества разное понимание моральности, а правила меняются в зависимости от общественного интереса каждой эпохи. В нашей же культуре нет знаний о том как влияют хорошие и плохие поступки на человека в процессе его взаимодействия с природой и люди выбирают путь наименьшего сопротивления. Общепринятая культурная и религиозная мораль считается человеку скучной, и если бы люди знали сколько от нее можно получить то аморальных людей практически не осталось бы.
Мы действуем чувствуем и думаем как толпа, человек привязан к мнению толпы, это стадное чувство. Человек зависит от чужого мнения и дает толпе управлять собой, а это способствует развитию безответственности и аморальности. Толпа не обладает моралью тк у нее нет своего собственного мышления и она не может различать хорошее и плохое. Становясь частью толпы человек спускается вниз по лестнице цивилизации, становясь варваром. Слияние человека с толпой это путь к уничтожению ответственности и моральных ценностей. В современном мире все так задумано чтобы превратить людей в толпу, а нахождение в ней отключает возможность высшего мышления. Остановить это можно выйдя из толпы. Толпа способна уничтожить здравый смысл. Между толпой и первобытным племенем особой разницы нет. Современная жизнь лишает человека воли и здравомыслия чтобы поступать осознанно. Человек стал слугой информации которую разместили в его мозге, это медленно лишает человека его сущности. Чем больше информации поглощает человеческий мозг тем сильнее он зависит от этих ограничений и тем меньше возможностей иметь высокую мораль. В мире нет единого мнения по поводу морали но есть негласный сговор потребления. Реклама заполняет наше подсознание, также как и фильмы, газеты, радио, телевидение - мы лишаемся собственного я. Человечество ментально деградирует. Наш мозг беззащитен перед нарушением личного ментального пространства, СМИ навязывают посредственность и люди утрачивают понимание того каким должен быть человек, происходит подмена ценностей. Многие люди думают что их счастье в обладании имущества, и мир просто помешан на потребительстве, а люди готовы извратить и подогнать под себя моральные нормы только лишь для того чтобы достичь цели.
Люди забывают о моральных ограничениях потому что пристрастились к сильным чувственным наслаждениям, они не могут думать что хорошо и что плохо. А тк свои желания нельзя исполнить без денег, то они не долго думая крадут их, а моральные суждения становятся ничем. Изобилие денег тоже не гарантия соблюдения морали, а наоборот источник разложения, тк любой избыток это порок который извращает характер и волю
У системы образования также есть куча ошибок. Проблема в том что воспитание не направлено на развитие в людях того что должно быть в человеке - человеческих качеств, тк образование не развивает сознание. Образование ребенка начинается с родителей, но наши родители в свое время тоже стали жертвами неправильной системы образования, которая слепо поощряла заучивание наизусть. У нас нет возможности возражать или порассуждать о том чему нас учат, остается лишь принять то что нам преподносят. Система образования построена на подражании, манипуляции, внушении и гипнозе. Образование превращает людей в хранилище информации, а это опасность помешательства, которое постепенно ведет индивида к потере человечности.
В нашей культуре отсутствуют опщепринятые правила морали, тк каждый интерпретирует эту тему в зависимости от личных интересов. Пока люди находятся на низком уровне развития то единую мораль им не найти, если мы хотим реального прогресса то мораль должна быть прочнее стали.
Духовность это состояние сознания которое основано на интеллекте, а также это практика наивысших человеческих добродетелей. Путь добродетелей это единственно возможный и если по нему не идти то жизнь будет приносить страдания и удалять от цели.
Эволюция человека останавливалась, отступала назад и имела провалы, были эпохи где уровень морали был намного выше, а сегодня мы катимся вниз на огромной скорости. Высшее сознание это наиболее совершенная форма духовности которая не отрицает наличие высшей рассудительности.
Употребление наркотиков ослабляет характер и волю, толкает людей на аморальные поступки и преступления. Слабохарактерность обусловлена неверным поведением которое стало привычкой. Снисходительность ослабляет и разрушает характер и волю. Материальные удовольствия опустошают людей, у тех кто склонен к потребительству и все себе позволяет невозможно духовное развитие которое ведет к высшему благу и истинному счастью. Слабохарактерность ведет к вседозволенности, а снисходительность к себе и самооправдание ведет к низкому уровню требовательности и влечет за собой моральную деградацию. Легкая и изнеженная жизнь ведет к слабоволию, также к этому может привести тяжелый труд без должного признания. Если у человека нет стимулов и возможностей или он их не замечает то это может привести к апатии и потере интереса. А посредственность окружающего мира вызывает у человека утрату инициативы к творчеству и личным стремлениям. От жизненных трудностей закаляется характер а если их нет то воля слабеет.
Наша жизнь становится все легче и человек остается на прежней ступени духовной эволюции. Моральные ценности людей остаются в прошлом.
У людей существует половая неопределенность, они ведут малоподвижный образ жизни, они не умеют ценить себя. Наше бессознательное как губка впитывает все без разбора и выпускает это наружу в форме инстинктивных импульсов. Люди как машины становятся запрограммированы, для них самым важным становится спокойствие и удобство. Высшая мораль это единственный способ найти себя и ценить не свой имидж а свою сущность. Правильный путь нам дают постоянный внутренний анализ и овладение своими страстями.

Вывод:
У каждого общества есть своя мораль.
Мало кто принимает мораль общества осмысленно, ведь есть свобода выбора. Чтобы научится ценить свет, нужно сначала познать тьму. Истинная мораль это в первую очередь проявление характера, она должна раскрываться свободно и осознанно. Поведение современных людей не соответствует тому уровню цивилизации на который мы претендуем. Находимся только в начале своего развития - цивилизованные дикари!
Наше стереотипное поведение стало нормой и притупило высшие способности. У всех людей есть высшее Я или его истинная сущность и есть низшее Я - его ложная сущность. Ежедневно человечество отступает назад в развитии, потому что подчиняется влиянию безумного мира.
Силы людей сжирает их маниакальная ненасытность и для них перестает иметь значение мораль на фоне их порочной зависимости, тк на это просто напросто не остается времени и энергии чтобы рассуждать на этические темы.
В добавок огромная проблема существует в обучении где понимание не стоит выше запоминания. Современный стиль обучения это формировать граждан чтобы каждый мог стать продолжением господствующей культуры или копией тех кто повлиял на их мозг. В системе образования игнорируется необходимость развития высшего сознания.
В настоящее время мы все страдаем от отсутствия высших ценностей, прогресс аморален и лишен этики. Нам нужно вернуться к традиционным ценностям - упорному труду,честности и настойчивости, самопожертвованию и добродетели, сплоченности семьи и терпимости, личным заслугам, доброте и любви, справедливости, дружбе, альтруизму и солидарности!
Когда у людей нет доступа к лучшему то они довольствуются тем что есть каким бы несовершенным оно ни было.Мораль это форма духовности, а духовность это индивидуальная работа по достижению высшего сознания.
У эволюции человека низкий уровень, существующие моральные правила подогнаны под современного человека.
Высокий уровень духовности соответствует высокому моральному и эволюционному уровню. Чем сильнее человек развит духовно, тем больше требований он предъявляет к себе и тем выше его волевой самоконтроль.
Люди у которых есть характер обладают абсолютной ответственностью и последовательностью своих действий - это делает их поведение упорядоченным. Главные характеристики и этические ценности которые мы считаем важнейшими в воспитании характера это верность самому себе, а также твердость и целеустремленность. Только тем кто ставит перед собой высокие цели и обладает самоконтролем удается развить сильный характер. Этичное поведение достигается трудом и дисциплиной. Порок растет как сорняк тк ему особый уход и не нужен вовсе. Сильная воля встречается редко и не является нормой. Жизнь Вселенной поддерживается высшей разумной упорядочивающей силой, и неважно, как мы её назовем, главное – то, что она существует. Есть только один глубокий и последовательный способ жить в соответствии с высшей моралью, для этого необходимо осознать свою ценность, понять что мы все одинаковы и не менее ценны чем выдающиеся личности, и пока это понимание дремлет внутри нас то для его раскрытия и для его завершения работы по самореализации нам нужна прямота и решительность твердая осознанная воля и стальная дисциплина.

Мысли:
Человеку надо собрать свою волю в кулак и иметь железные яйца чтобы противостоять соблазнам которые атакуют его со всех сторон на пути эволюционирования. Наша высшая мораль нуждается в признании но мы ее постоянно отталкиваем от себя. Человечество условно прогрессирует, создавая себе все больше трудностей и для того чтобы эти трудности преодолеть необходимо заставить себя не предаваться стадному инстинкту и не быть ведомым, надо разглядеть истинный путь внутри себя, заглянуть настолько глубоко чтобы попасть в самые недры нашей природы, обратиться к своей первобытности. Я считаю что Соммэр как раз пытается копнуть в эти самые недры и донести до на что наша духовность и высшая мораль крепко спит под твердым панцирем наших убеждений, навязанных современной информацией. Мы находимся под гипнозом современного мира и чтобы его развеять нужно быть честным с самим собой и оправдать ожидания создателя, ощутив всеми фибрами нашу природу и поняв смысл существования.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Что же меня ждет?
Это от тебя во многом будет зависеть. Куда зохочешь жидно свою повернуть, и если будешь прикладывать усилия в нужном направлении, то и будет.

Может я за что-то наказан и плохо себя вел?
Практически все что с ними происходит в жизни, это результат наших неправильных выборов и действий. За них мы и несём расплату.
Привет Дима 👋 как дела у тебя?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Я думаю что полезнее держаться более рациональной точки зрения, и я сейчас не только про сны, потому что все эти эзотерические и подобные мировоззрения чаще всего путают людей, и заводят фиг пойми во что...

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
смысл своего существования искать не стоит
Почему же?

Поддерживаю Аллу полностью. Дима, не надо уноситься в какие то эзотерические дали, нужно наоборот мыслить логически, заземляться так сказать

Сверху