Последствия употребления марихуаны

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
885
347
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
9 урок

Осеева "Мечтатель" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Юра: смелый, решительный, благородный - не думая бросился в воду и спас малыша.
Толя: болтливый, нерешительный, эгоцентричный- много говорил про подвиг, но сам подвиг так и не сделал, говорил что они спасли малыша вместе, хотя спас только Юра

Мораль:
Наши поступки показывают- какие мы есть на самом деле.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
885
347
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
9 урок

Осеева "Кто наказал его?" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Гг: высокомерный, импульсивный, грубый - сам наделал плохих дел и обиделся на всех, хотя сам виноват
Соседка: сочувствующая - увидела плачущего мальчика и решила узнать кто его наказал.
Мама: проницательная - поняла почему плачет гг

Мораль:
Не стоит перекладывать ответственность на других, когда сам виноват.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
885
347
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
9 урок

Осеева "Душа" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Наташа: верующая, оптимистичная, любознательная - верит в Бога, интересуется им, верит в лучшее.
Бабушка: верующая, добросовестная, проницательная - верит в Бога, знает что все наши поступки зависят от того какие мы внутри.

Мораль:
Мы выбираем тот путь, который считаем нужным. Каждый решает сам, каким ему быть, плохим или хорошим. Бог есть в каждом из нас. Наши поступки - это зеркало нашей Души.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
564
316
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Мы поручаем нашу жизнь и нашу волю заботе Бога и должны это понимать. Бог заботится о каждом человеке. Наркоман - это тоже человек.
Ответственность и забота о своей жизни - это задача человека. Перепоручить свою жизнь и волю мы никому не можем. Твоя мысль тут читается как переложить ответственность. Тогда как Бог заботиться о сиротах? о больных онкогологией?

Хочешь попробовать религиозный рехаб? я не издеваюсь, но возможно тебе зайдет: там трудотерапия, молитвы, воцерквление

Верить в Бога не запрещается, тут важна духовность.
Духовность на уровне сердца. Духовность требует немалой работы над собой

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
564
316
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
В детстве я очень верил в бога, он меня однажды уберег от аварии, когда тракторист задел окно машины в которое я всю дорогу пялился. Потом на какое-то время я перестал в него верить, потому что меня в школе обижали и я ничего с этим сделать не мог.. он меня будто не слышал. Но прошло время и моя вера вернулась. Бог услышал мои молитвы о том чтобы моя зависимость от наркотиков закончилась.
Все-таки мы кем-то созданы на этой земле, Бог видит наши деяния и поддерживает баланс нашего мира. Сейчас я каждый день молюсь перед сном о том чтобы он меня вернул на путь истинный. Я верю в то что он мне поможет, ведь я стараюсь, делаю добро и отношусь к людям с пониманием, принимаю их такими какие они есть. Бог нам всем судья. Бог поможет мне.
Я правильно, понимаю, что Бог есть, когда ты его ощущаешь? как будто за руки ведет. Про Него можно забыть, когда беды происходят.
Как продолжишь или как видишь свое общение с Богом, через 3 года, например, установки есть какие-то?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
564
316
Семья
Переживаю за тебя, мне кажется тебя куда-то уносит. Религиозность и духовность разные вещи.

Из твоих текстов сквозит, что ты просто хочешь домой. Прими это как путь, его нельзя сократить. Друг, семья не подъедут на тачке подвезти, Бог не подкинет велосипед. Это паломничество, только не к святыням земных, а к самому себе, к своему разуму и своей целостности. Тяжело, не качайся, давай себе передышку, не думай, что Бог решит твои проблемы, отсекай откуда берется чувтсво тупика и злость.
Кстати, про злость. Эта эмоция возникает в двух случаях - нарушены границы или не удовлетворены потребности. Позадавай себе вопросы, что нарушено в твоем случае и для чего, что тебе и родным это дает?
То, что ты лечился бы дома или рядом с домой - это не лучше и не хуже - это никак для осознания себя и всей сути болезни. Комфортного лечения нет, человек устроен так, что везде найдет минусы, когда ему это выгодно и везде найдет плюсы, достаточно посмотреть под другим углом. Наркотики не нужно ненавидеть, они ничто. Твое отношение должно получиться в итоге спокойным с памятью о бесполезности, бессмысленности и пагубности. Наркотики - это не инструмент в достижении, это как паразит, управляющий сознанием людей и пожирающий изнутри организм и остатки совести.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
885
347
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
9 урок

Осеева "Конфеты" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Лиза: добрая, сдержанная, щедрая - поделилась конфетами, не ругала Колю за фантики
Коля: пакостливый, злонамеренный - постоянно засовывал фантики Лизе, делал это нарочно

Мораль:
Надо быть щедрым и добрым. Это гораздо лучше чем быть жадным и плохим.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
885
347
Семья
Бросил
21.01.2026
Ответственность и забота о своей жизни - это задача человека. Перепоручить свою жизнь и волю мы никому не можем. Твоя мысль тут читается как переложить ответственность. Тогда как Бог заботиться о сиротах? о больных онкогологией?

Хочешь попробовать религиозный рехаб? я не издеваюсь, но возможно тебе зайдет: там трудотерапия, молитвы, воцерквление

Верить в Бога не запрещается, тут важна духовность.
Духовность на уровне сердца. Духовность требует немалой работы над собой
Ты просила меня развернуть тезис. Я его развернул исходя из того что написано в статье.

Про свою веру я рассказал своими примерами. Мы можем тут продолжать высказывать свою точку зрения на веру, у каждого будет что-то свое. И это все приемлемо. Я рад что ты интересуешься моей верой, верная она или нет по твоему мнению - тут даже не знаю как комментировать.))

Бог в каждом из нас, никто на него ответственность не перекладывает. Мы сами хозяева своей судьбы и сами несем ответственность за свои деяния и поступки. У каждого своя вера. Можно верить в Бога и идти воровать, а можно спасать людей. У каждого свои ценности и своя мораль, каждый индивидуален. Бог заботится о каждом из нас, главное верить в то что ты делаешь, и правильно это или нет - решать нам.

Сиротам помогут те кто веритв то что им можно помочь. О больных онкологией позаботятся те, кому это не безразлично. Самое главное то - какая вера внутри человека и что она несет- благодетельная во спасение, или эгоистичная слепая... модификаций, я считаю, очень много. Верующие люди получат надежду и спасение от таких-же как они, если они чисты перед законами Бога. А эти законы - это законы понимания самого себя. Духовность требует немалой работы над собой - верно! Все мы трудимся - главное понимать какой направленности этот труд и что он несет в этот мир. Добро? Зло?
Мы получим столько - сколько заслужили.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
885
347
Семья
Бросил
21.01.2026
мне достаточно того рехаба который я заслужил

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,065
40,434

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
885
347
Семья
Бросил
21.01.2026
Я правильно, понимаю, что Бог есть, когда ты его ощущаешь?
Бог есть всегда
как будто за руки ведет. Про Него можно забыть, когда беды происходят.
Как продолжишь или как видишь свое общение с Богом, через 3 года, например, установки есть какие-то?
нет установок на через 3 года.
есть установки навсегда

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
86
62
Все-таки мы кем-то созданы на этой земле, Бог видит наши деяния и поддерживает баланс нашего мира. Сейчас я каждый день молюсь перед сном о том чтобы он меня вернул на путь истинный. Я верю в то что он мне поможет, ведь я стараюсь, делаю добро и отношусь к людям с пониманием, принимаю их такими какие они есть. Бог нам всем судья. Бог поможет мне
Меня тоже немного тревожит эта тема, потому что в ней можно заблудится, как в тёмном лесу, можно много и долго рассуждать. Я никогда не замечала в тебе , Дим, стремления к вере, к молитве. А сейчас ты так много об этом говоришь. Думаю, это неплохо, если это как-то помогает тебе успокоиться. Но, учитывая некоторый беспорядок в твоих мыслях, все-таки не стоит сейчас об этом много говорить. Отложим на потом, разберёмся и все разложим по полочкам.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,065
40,434
Бог в каждом из нас, никто на него ответственность не перекладывает. Мы сами хозяева своей судьбы и сами несем ответственность за свои деяния и поступки. У каждого своя вера. Можно верить в Бога и идти воровать, а можно спасать людей. У каждого свои ценности и своя мораль, каждый индивидуален. Бог заботится о каждом из нас, главное верить в то что ты делаешь, и правильно это или нет - решать нам.
AllaCh что тут видишь, фразы, которые цепляют глаз?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
885
347
Семья
Бросил
21.01.2026
Переживаю за тебя, мне кажется тебя куда-то уносит. Религиозность и духовность разные вещи.

Из твоих текстов сквозит, что ты просто хочешь домой. Прими это как путь, его нельзя сократить. Друг, семья не подъедут на тачке подвезти, Бог не подкинет велосипед. Это паломничество, только не к святыням земных, а к самому себе, к своему разуму и своей целостности. Тяжело, не качайся, давай себе передышку, не думай, что Бог решит твои проблемы, отсекай откуда берется чувтсво тупика и злость.
Кстати, про злость. Эта эмоция возникает в двух случаях - нарушены границы или не удовлетворены потребности. Позадавай себе вопросы, что нарушено в твоем случае и для чего, что тебе и родным это дает?
То, что ты лечился бы дома или рядом с домой - это не лучше и не хуже - это никак для осознания себя и всей сути болезни. Комфортного лечения нет, человек устроен так, что везде найдет минусы, когда ему это выгодно и везде найдет плюсы, достаточно посмотреть под другим углом. Наркотики не нужно ненавидеть, они ничто. Твое отношение должно получиться в итоге спокойным с памятью о бесполезности, бессмысленности и пагубности. Наркотики - это не инструмент в достижении, это как паразит, управляющий сознанием людей и пожирающий изнутри организм и остатки совести.
Возможно, я так думаю, наверно..)) ты мб больше рассматриваешь в моих сообщениях мои неверные наркоманские установки, читаешь и анализируешь мои мысли со стороны человека который не болеет наркоманией, анализируешь все через призму моей болезни.. но это только я так, возможно, ощущаю.. и при этом только ты лучше всех знаешь какой я на самом деле человек, но не смотря на это всё я тут, и вы сейчас больше смотрите именно на то - какой я наркоман. это принцип методики и мне никуда от этого не деться...

я не желаю никому зла, и никогда не желал, я добрый человек, но при этом при всем заслужил то- что имею сейчас, тупо тем, что когда-то стал наркоманом, и употреблять я теперь не собираюсь, и да, хочу домой, и усталость тоже скапливается, и понимание того что мне еще 300 верст ползти пока вы не увидите во мне человека - это все вызывает у меня тоску, отчаяние и беспомощность

приходится работать, чтобы давать вам понять что мне не все равно. больше вариантов показать что-то - у меня нет

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
885
347
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
9 урок

Сказка о плохом друге (индийская) | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Шакал: предприимчивый - придумал как добраться на другой берег реки, эгоистичный - не подумал о верблюде когда начал лаять
Верблюд: добросовестный, дружелюбный - согласился по дружбе отвезти шакала

Мораль:
Дружбу надо ценить. Друзей надо уважать. Надо думать не только о своей безопасности но и о безопасности своих ближних.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,243
5,959
Мы поручаем нашу жизнь и нашу волю заботе Бога и должны это понимать. Бог заботится о каждом человеке. Наркоман - это тоже человек.
Ты давай тут постулаты другой программы не внедряй! Поручает он богу! Ты кто такой чтоб богу поручать? Бог дал тебе мозги, ум и сознание чтоб ты ими пользовался! И развивался! А ты что? Купил такой машину, сел и не зная как пользоваться управлением поручаешь ответственность автовазу??? Дим! Смешно! Честно слово 😁

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,243
5,959
Возможно, я так думаю, наверно..)) ты мб больше рассматриваешь в моих сообщениях мои неверные наркоманские установки, читаешь и анализируешь мои мысли со стороны человека который не болеет наркоманией, анализируешь все через призму моей болезни.. но это только я так, возможно, ощущаю.. и при этом только ты лучше всех знаешь какой я на самом деле человек, но не смотря на это всё я тут, и вы сейчас больше смотрите именно на то - какой я наркоман. это принцип методики и мне никуда от этого не деться...

я не желаю никому зла, и никогда не желал, я добрый человек, но при этом при всем заслужил то- что имею сейчас, тупо тем, что когда-то стал наркоманом, и употреблять я теперь не собираюсь, и да, хочу домой, и усталость тоже скапливается, и понимание того что мне еще 300 верст ползти пока вы не увидите во мне человека - это все вызывает у меня тоску, отчаяние и беспомощность

приходится работать, чтобы давать вам понять что мне не все равно. больше вариантов показать что-то - у меня нет
Что за обреченность в тексте????? Упал, отдался, зубы стиснул и вперёд! Ну споткнулся по жизни, сейчас же сделал выводы, знаешь что через го*вно перешагивать надо, а не наступать с размаха! Падает тот кто бежит, кто лежит-тот не падает! Вставай размазня 🤬! Ты в себе человека увидеть должен, а не мы! Не жмись к бордюру на дистанции, на бордюре как раз мы наблюдаем, когда пинка дать, если сойти с дороги! Соберись пля

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,243
5,959

Думаешь раскис окончательно?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
885
347
Семья
Бросил
21.01.2026
Что за обреченность в тексте????? Упал, отдался, зубы стиснул и вперёд! Ну споткнулся по жизни, сейчас же сделал выводы, знаешь что через го*вно перешагивать надо, а не наступать с размаха! Падает тот кто бежит, кто лежит-тот не падает! Вставай размазня 🤬! Ты в себе человека увидеть должен, а не мы! Не жмись к бордюру на дистанции, на бордюре как раз мы наблюдаем, когда пинка дать, если сойти с дороги! Соберись пля
Спасибо за поддержку, Костя!
Не лежу, к бордюру не жмусь! пишу что есть, зато честно, соплей вроде не было))
Едем дальше

Сверху