Последствия употребления марихуаны

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
858
337
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
9 урок

Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости - блог Нонарко

Созависимость это лжеболезнь, она появилась в 70-х годах.
Созависимых учат бороться с такими признаками:
- контроль наркомана
- озабоченность жизнью наркомана
- угодить наркоману
- страх разрыва отношений
- желание спасти наркомана
В итоге близкие гонят наркомана на дно, сами не понимая что делая.
Все перечисленные признаки созависимого реально присутствуют, но эти люди не болеют созависимостью. Люди просто не понимают кто такой наркоман и как лечить наркоманию.

На самом деле у родных другие болячки - это расстройства личности. Все это поправляется, просто нужно обратиться к психиатру.

Вывод:
Болезни созависимость - не существует.
Есть разные расстройства личности, но это лечится.

Мысли/пример:
Ну вот мое мнение и поменялось, нет никаких созависимых, есть тревожные расстройства на фоне наркомании близкого.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
858
337
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Чет не так ты все прочёл. Иди перечитай.

Статья наоборот разбивает утверждения о созависмости и о том, как родственникам и близким наркомана стоит правильно себя вести. Теория созависмости гласит, что волноваться за своего близкого это не нормально, контролировать больного человека это не нормально, думать что ты лучше знаешь как действовать чем наркоман это тоже не нормально. Нормально по теории созависмости бросить человека, и заниматься своим психическим здоровьем, и ждать что зависимый сам справится со своей болезнью.
На самом же деле никакой созависимости у родственников не существует. (бывают конечно и исключения, но об этом позже) Живя с нарко зависимым человеком невозможно спокойно спать по ночам, невозможно не волноваться. И да, близкие лучше знают что делать и как, ведь в отличии от нарко зависимого они психически здоровы, а наркоман дезориентирован и не понимает что творит.

Ваще разные понятия. Ты неверно понял суть, дальше будут ещё статьи про созависимость, думаю что картина станет более ясной.
прочитал дальнейшие статьи и все перепонял иначе)

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
858
337
Семья
Бросил
21.01.2026

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
548
313
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
всё всё!)))) ахахахах
беру свои слова назад

я все неправильно понимал раньше, упс
перечитай те статьи, которые не понял сразу. там ценные мысли, новое черпнешь, ведь тогда не разглядел

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,429
452
Я врал что мне надо работать, а сам мог поехать добывать наркоту. Свой помятый вид я сваливал на усталость и высокую загруженность. Отходняки выдавал за то что заболел. Ложился спать для вида, потом вставал по ночам и занимался всякой ненужной хр.енью, тк энергию некуда было больше деть. Утром ложился спать до того как все остальные проснутся.
Да. В который раз убеждаюсь что все наркоматы ведут себя одинаково во время употребления

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,429
452
я считаю что у этих определений тонкая грань, которая часто размыта и не воспринимается должным образом
А мне кажется разница огромная. Тут ты зависишь от человека или друг от друга, а тут употребляешь наркоту совместно

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,247
1,312
Семья
Муж - Артём С
я не приравниваю, я провожу аналогию
Аналогия может работать в случае, если у ситуаций один корень. Котенок на улице - это жертва чужой жестокости, у него нет выбора, а наркоман на улице по методу дна - человек, который столкнулся с последствиями своих действий.
конечно, помогал. и так как следующая ступень - социальные связи- у меня была закрыта, то я в каком-то роде стремился к престижу (оценке своих талантов перед социумом) - это влияло на состояние моего эго. наверно еще были проблемы с эстетическими потребностями
В употребе это все - лишь наркоманская гордыня и иллюзии, сильно оторванные от реальности) Этот "престиж", к которому ты стремился, существовал в реальности?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
858
337
Семья
Бросил
21.01.2026
Аналогия может работать в случае, если у ситуаций один корень. Котенок на улице - это жертва чужой жестокости, у него нет выбора, а наркоман на улице по методу дна - человек, который столкнулся с последствиями своих действий.
ок, понял
В употребе это все - лишь наркоманская гордыня и иллюзии, сильно оторванные от реальности) Этот "престиж", к которому ты стремился, существовал в реальности?
этот "престиж", скорее был только в моей голове..(
но какой-то опыт я из этого точно вынес

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
858
337
Семья
Бросил
21.01.2026
А мне кажется разница огромная. Тут ты зависишь от человека или друг от друга, а тут употребляешь наркоту совместно
Да, я уже изменил мнение. Статьи мне четко дали понять что граница там точно есть и она ни капельки не размыта.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
858
337
Семья
Бросил
21.01.2026
перечитай те статьи, которые не понял сразу. там ценные мысли, новое черпнешь, ведь тогда не разглядел
хорошо, дорогая, я это обязательно сделаю перед экзаменом, сейчас у меня сначала цель до него добраться)

Сверху