Последствия употребления марихуаны

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
64
42
Не верить в себя, читай - не верить своим мыслям. Если качает, искать в себе причину. От приподнятости до тоски может быть один шаг. Ты не употребляешь только 2 месяца, гуру по отслеживанию своих мыслей сложно вдруг стать, качать мышление и исключить стресс довольно непросто , как и многим людям.
Пояаляются сомнения делись, зови на помощь
Дим, ты сейчас настроил планов, готов все реализовать и во все впрягаться. Но, я согласна с Аллой, что ещё мало времени прошло, тебе ещё работать и работать со своими мыслями, со своей зависимостью , да и со своим здоровьем. Жизнь в дальнейшем все равно будет преподносить сюрпризы, не всегда приятные. Ты будешь и злиться, и переживать, и уставать, и напрягаться. Сейчас надо научиться главному -не съезжать на старые рельсы при любых обстоятельствах. Поэтому, настраивайся на долгую работу с собой.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
709
284
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Дим, ты сейчас настроил планов, готов все реализовать и во все впрягаться. Но, я согласна с Аллой, что ещё мало времени прошло, тебе ещё работать и работать со своими мыслями, со своей зависимостью , да и со своим здоровьем. Жизнь в дальнейшем все равно будет преподносить сюрпризы, не всегда приятные. Ты будешь и злиться, и переживать, и уставать, и напрягаться. Сейчас надо научиться главному -не съезжать на старые рельсы при любых обстоятельствах. Поэтому, настраивайся на долгую работу с собой.
Я максимально настроен, каждый день усердно работаю.
Вы все правильно говорите, но и я словами не разбрасываюсь.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
709
284
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Алкогольный параноид: что это такое - пример

Описан клинический случай наблюдения больного с ярко выраженным параноидом.

Изначально весёлый и общительный, имел много друзей. Запил в 13 лет, после 20 лет пьянство усилилось, обычно пил один дома. Регулярно запил после 25 лет. Постоянно опохмелялся, наутро иногда была рвота с кровью. Начались психотические состояния - мучали кошмары, началась амнезия. Возникли бессонница, страх, галлюцинации. Было несколько госпитализаций. К 30 годам упала толерантность, была попытка суицида. Попал в Кащенко, был суетлив и боялся людей. После выписки продолжил пить и был снова госпитализирован, был сильно возбужден и много разговаривал, жаловался на галлюцинации.
Алкоголизм превратился в хронический, он продолжал пить и попадать в больницу. Усилилось чувство страха, был подозрителен и тревожен, опасался расправы со стороны окружающих. Всему происходящему вокруг придавал особое значение, начались проблемы с памятью, утверждал что у него крадут деньги и дорогие вещи. Жаловался на общую слабость. Страх и тревога прогрессировали, усилились боли в конечностях и пояснице.
Заявил что окружен врагами и все они хотят его убить.

Вывод:
У алкоголиков очень часто выражен параноид. Алкоголики скрывают свои паранойи от окружающих. Если признаки параноида стали заметны, то необходимо срочно действовать иначе он может довести до галлюцинаций и поисков вымышленных преследователей.

Мысли/пример:
У меня была мания преследования, вечер перед психозом я несколько часов ходил по районным дворам, подозревая что за мной идет слежка. Стёр все данные с айфона перед тем как спрятаться в машине на парковке.

Сверху