Последствия употребления марихуаны

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
658
256
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Но можешь и не помочь, тут дело в заинтересованности в человеке
конечно, если человек человеку дорог, если важно его отношение, то их помощь друг другу будет без какого-то умысла, без просьб, безвозмездна

я сам должен знать что я обещал и делать то что обещал, а еще мне самому надо видеть то что надо сделать, чтобы никто об этом даже и напоминал

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
423
243
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
конечно, если человек человеку дорог, если важно его отношение, то их помощь друг другу будет без какого-то умысла, без просьб, безвозмездна

я сам должен знать что я обещал и делать то что обещал, а еще мне самому надо видеть то что надо сделать, чтобы никто об этом даже и напоминал
это действия. а я про реакцию.
Что внутри? мы же про обиду

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
658
256
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
423
243
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
внутри разочарование и сожаление, но также принятие, забота и надежда
Если тебе так сказала я (в примере), то есть вероятность, что это неумышленная попытка уколоть, ну не в ресурсе человек может быть (т.е. я)
Но важно, что ты чувствуешь.
Ты признал, что да не сделал. есть причины, не со зла.
И не коришь себя, не берешь вину...мы же не роботы, сделаешь как сможешь, но конечно, если не наркоманишь
Обида другого человека - это проекция его восприятия, но не твоя

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
423
243
Семья
внутри разочарование и сожаление, но также принятие, забота и надежда
без разочарований и сожалений, если был повод и причины. Это ведь жизнь, что мы не все успеваем. Есть в конце концов диалог. Человек понимает человеческий язык, а эмоции - это личное восприятие. Держи свой стержень и не пасуй

linavilin

1-й месяц курса
17 Ноя 2025
1,254
405
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
дядядима привет, как родственникам распознать амфетаминового наркомана? Было ли у тебя такое когда ты думал что употребляешь "с умом"?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
658
256
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
7 урок

Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности - блог Нонарко

Любой алкоголик - деградирует и превращается в психа. Основные признаки алко-психопата: эгоизм, самодовольство, безответственность, неблагодарность, непредсказуемость, ложь.
Трансформации происходят с абсолютно всеми и деградировать они могут в кого угодно.

Алко-нытики, их все жалеют. Они реально страдают.
Алко-клоуны, развлекают толпу своим позором. Хвастливые алкаши, вызывают жалость и любят когда их утешают. Склонны к мести и интригам.
Алко-тираны, гневные, желчные и несдержанные. Во всем винят свое окружение и родню.
Алко-пох%исты, тихие пьяницы. Пьют без причины, эгоистичны и обещалкины.
А также есть смешанные типы деградации.

Вывод:
Алкоголики всегда деградируют и их тип деградации никак не зависит от того кем они были раньше. У них всегда есть отклонения в сторону психопатии.

Мысли/пример:
Я живой пример алко-пох%иста. Меня можно было ждать месяцами пока я что-то сделаю по дому.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
658
256
Семья
Бросил
21.01.2026
дядядима привет, как родственникам распознать амфетаминового наркомана?
привет, надо понаблюдать за человеком и знать основные признаки поведения таких людей, и как изменяется внешность, вот на что надо обратить внимание:
зрачки, кожа, нос, зубы, походка, выражение лица, волосы, его речь, постоянный сушняк, безответственность, проблемы на работе, отсутствие денег, частые болезни, нерегулярный сон, изменение в сексе, странный непостоянный аппетит, агрессивное поведение, ложь, странные навязчивые занятия.

Было ли у тебя такое когда ты думал что употребляешь "с умом"?
Да было, и это меня увлекло употреблять еще больше, тк я слепо ощущал что это мне как-то помогает добиться в жизни чего-то большего чем есть

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
658
256
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
7 урок

Астенический вид деградации алкоголика. Разберем подробнее.
Этот вид самое меньшее зло.
Далее описываются два анамнеза типичных астеников. Оба они были одними людьми, а в результате алкогольной трансформации их личность изменилась.

Первый был жизнерадостный, и у него были устойчивые интересы в жизни, он явно стремился
к живописи и изобразительному искусству. У него было сформированное мировоззрение и конкретные жизненные установки. Также было развито чувство долга и ответственности, он любил правду, был трудолюбивым, активным и честным.

Второй астеник был щепетильным инфантилом, понимал что такое добро и зло, честь и совесть, был интровертом и имел склонность переживать по различным поводам. По жизни он двигался в основном на эмоциях. У него было определенное эмоциональное мировоззрение и нерациональный характер. Он был индивидуальностью.

В итоге и тот и другой стали одинаково слабыми, лживыми и обиженными на мир алкашами.

Вывод:
Не важно кем человек был раньше - алкоголизм поможет деградировать в слабака, который станет всем неприятен, даже самому себе.

Мысли/пример:
Из моих личных наблюдений. Скорее всего я шел именно по дорожке алкоголика астеника, тк чувствовалась частая печаль, я люблю писать стихи и музыку, а также тихо и лирично пить в одиночестве, обиженным на мир.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
658
256
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
7 урок

Астенический вид деградации алкоголика. Разберем подробнее.
Этот вид самое меньшее зло.
Далее описываются два анамнеза типичных астеников. Оба они были одними людьми, а в результате алкогольной трансформации их личность изменилась.

Первый был жизнерадостный, и у него были устойчивые интересы в жизни, он явно стремился
к живописи и изобразительному искусству. У него было сформированное мировоззрение и конкретные жизненные установки. Также было развито чувство долга и ответственности, он любил правду, был трудолюбивым, активным и честным.

Второй астеник был щепетильным инфантилом, понимал что такое добро и зло, честь и совесть, был интровертом и имел склонность переживать по различным поводам. По жизни он двигался в основном на эмоциях. У него было определенное эмоциональное мировоззрение и нерациональный характер. Он был индивидуальностью.

В итоге и тот и другой стали одинаково слабыми, лживыми и обиженными на мир алкашами.

Вывод:
Не важно кем человек был раньше - алкоголизм поможет деградировать в слабака, который станет всем неприятен, даже самому себе.

Мысли/пример:
Из моих личных наблюдений. Скорее всего я шел именно по дорожке алкоголика астеника, тк чувствовалась частая печаль, я люблю писать стихи и музыку, а также тихо и лирично пить в одиночестве, обиженным на мир.
Астенический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения) - блог Нонарко

linavilin

1-й месяц курса
17 Ноя 2025
1,254
405
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
Да было, и это меня увлекло употреблять еще больше, тк я слепо ощущал что это мне как-то помогает добиться в жизни чего-то большего чем есть
помогало ли на самом деле? или ты сам себя обманывал чтобы позволить себе употреблять дальше? как думаешь срабатывали психозащиты?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
658
256
Семья
Бросил
21.01.2026
помогало ли на самом деле? или ты сам себя обманывал чтобы позволить себе употреблять дальше? как думаешь срабатывали психозащиты?
На самом деле не помогало, я сам себя обманывал разрешая дальше употреблять. Психозащиты проявились во всей своей красе, мерзкая махровая анозогнозия привела меня на самое дно.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,296
1,026
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
дядядима привет! как настрой сегодня? ответь на вопрос, пожалуйста: что страшнее, амфетамин или марихуана?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
658
256
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
7 урок

https://nonarko.info/istericheskij-...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Истерический вид деградации алкоголика. Как пишут в статье - это и грустно и смешно. Этот вид алкоголиков отличается чрезмерным самодовольством, хвастливостью и считают себя умнее всех. А также они мстительны, завистливы и обидчивы.
Также 2 истории болезни людей.

Первый был упрямым и своенравным человеком, был эмоционально неустойчив, отличался трусостью и лживостью. Здоровье было крепким, и ему нравилась красивая жизнь. Далее он начал скатываться по наклонной стремительно вниз, забухал, чаще стал лгать и терроризировать семью. Пропивал все деньги на своих гуляниях. Когда поступил в отделение то позиционировался напыщенным павлином и считался крайне манерной личностью. Виртуозный лжец, ленивый, перекладывал вину на других и все время жаловался. В итоге словил паралич конечностей падение сердечной деятельности, страдал удушьем и сильно рыдал.

Второй был вполне здоровым послушным парнем с приятным и мягким характером. Хорошо учился и был дисциплинированным. Когда начал пить, то стал много врать и путаться в своих показаниях, старался проявить себя каким-то одаренным типом. Попав в больничное отделение проявлял себя с подчеркнутым превосходством, это выглядело очень наигранно. Уклонялся от работы под разными предлогами, в основном говорил о разных недугах. А если и работал, то заставлял всех проявить на него как можно больше внимания. Постоянно придумывал истории в которых он всегда был центром событий.

Вывод:
Прежний характер человека не имеет абсолютно никакого значения. В такую алко-истеричку может превратиться любой алкоголик.

Мысли/пример:
Деградация личности не выбирает кого она пощадит, это грозит абсолютно всем. Со временем люди превращаются в неких клоунов, привлекающих внимание. Я знал одного такого хвастуна, он лежал со мной на детоксе, постоянно выкрикивал различные лозунги и привлекал к себе повышенное внимание персонала и остальных больных. В его историях он всегда был каким-то центром событий и все эти истории явно были приукрашены ноткой пи&%$больства.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
658
256
Семья
Бросил
21.01.2026
дядядима привет! как настрой сегодня?
привет! настрой хороший! сегодня плотно поработал, почти не отвлекался и много успел сделать.
ответь на вопрос, пожалуйста: что страшнее, амфетамин или марихуана?
оба варианта - это наркотик, поэтому я считаю что страшно и то и другое.

но не могу не добавить что от длительного приема амфетамина последствия гораздо хуже чем от долгого употребления марихуаны.

Сверху