1 семестр
7 урок
Астенический вид деградации алкоголика. Разберем подробнее.
Этот вид самое меньшее зло.
Далее описываются два анамнеза типичных астеников. Оба они были одними людьми, а в результате алкогольной трансформации их личность изменилась.
Первый был жизнерадостный, и у него были устойчивые интересы в жизни, он явно стремился
к живописи и изобразительному искусству. У него было сформированное мировоззрение и конкретные жизненные установки. Также было развито чувство долга и ответственности, он любил правду, был трудолюбивым, активным и честным.
Второй астеник был щепетильным инфантилом, понимал что такое добро и зло, честь и совесть, был интровертом и имел склонность переживать по различным поводам. По жизни он двигался в основном на эмоциях. У него было определенное эмоциональное мировоззрение и нерациональный характер. Он был индивидуальностью.
В итоге и тот и другой стали одинаково слабыми, лживыми и обиженными на мир алкашами.
Вывод:
Не важно кем человек был раньше - алкоголизм поможет деградировать в слабака, который станет всем неприятен, даже самому себе.
Мысли/пример:
Из моих личных наблюдений. Скорее всего я шел именно по дорожке алкоголика астеника, тк чувствовалась частая печаль, я люблю писать стихи и музыку, а также тихо и лирично пить в одиночестве, обиженным на мир.