1 семестр
4 урок
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко
У наркоманов и шизофреников схожие черты поведения. Сначала замечаются различные расстройства, неадекватность и неряшливость, пропадает интерес к делам, может появиться депрессия, агрессия и даже мания величия.
Чтобы понять шизофрения это или нет можно полежать месяцок в стационаре и понаблюдать.
Главный признак употребления амфетамина что наркоман становится крайне подвижным и всегда при делах, и все эти дела странные и даже нелепые, всегда на движухе, может отключить телефон и выпасть из времени. При этом он постоянно придумывает себе отмазки которые его оправдывают - это звучит странно и нелепо.
У шизофреника бред на постоянной основе, если он чем-то одним увлекся, то это надолго, а у наркомана всегда семь пятниц на неделе. Наркоманы могут думать о суициде, а шизофреники нет.
При употреблении амфетамина у наркомана ломается мозг и он начинает слышать и видеть свои собственные мысли из подсознания, это как сон наяву.
Вывод.
Разницу между шизофренией и наркоманией может заметить только очень опытный специалист, тк сходство невероятное. Родители наркоманов при странном поведении начинают думать что их ребенок сходит с ума, а на самом деле он просто наркоман. И психиатры не всегда могут это сразу заметить.
Употребление амфетамина сводит человека с ума и он воспринимает игры своего разума за действительность.
Мысли/пример.
У меня такое было в употреблении, я брался за несколько дел сразу и не мог довести их до конца. Постоянная движуха.
А основной соупотреб связывал факты из жизни в концентрацию каких-то магических сил, я в это верил. Мы часто читали метафорические карты и придавали им значения каких на самом деле нет, по сути придумывая себе дополненную реальность, считая что этим расширяется наше сознание.(